最近非常疲懒不想念经念佛怎么办?师兄们快帮帮忙告诉我怎么办啊?

来自:实用    更新日期:早些时候
最近心烦不想念经了,我该怎么办?~

念经正是为了去除烦心,如果因为心烦不想念了 那就不要念了
修行 不是一朝一夕就完成的 喜欢做什么就做什么,
如果你信他 心里有即可 什么时候念 只是时间的问题

这个不能说是心魔 其实是累世杀生因果导致的 问题
逐渐改变不难!!方法很重要
比如:
念诵不如抄经文 抄经文不如礼佛拜忏 力度是关键 效果各不同
治病看是实病还是虚病
实病------抄经文或念诵-------药师经
虚病------抄经文或念诵-------地藏经
念诵为辅 抄经文为主 (或念诵地藏菩萨名号)
抄经文-----《地藏经》(100部)《药师经》(100部)普门品(不限多少)
任何纸笔都行的 太多 可以烧掉同时念诵佛号 灰入干净流动水里即可
念诵或抄写 普门品 地藏经 药师经 功德回向 或多多磕头功德回向效果更好
回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、

债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,

脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴,从身语

意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。

任何纸笔都行的,太多可以烧掉同时念诵佛号, 灰入干净流动水里即可。
印光大师教我们用干净的锅,下面铺上干净的箔锭,以免纸灰飞溅. 然后把灰

收集好,装在新的布口袋里,加上干净的沙子, 干净的石头,干净的砖头等等

, 然后沉入水底. 加沙石是为了让纸灰不要浮在水面上,遭到污秽.出自《印

光法师文抄集》

有救,你需要一个结实的救生圈,现在的情况说明你对厌离行和世间苦的理解,对往生的重要性和珍惜非常的不够。

随文入观,好好思维!

观察世间地(地陷、地震)、风(沙尘暴、飓风、龙卷风、最高风力已经达到十二级)、火(爆炸案、各地各种火灾)、水(水灾、泥石流、暴雨、大暴雨 一次可以带走100多条生命)

观察身边的食品案件----------饮苦食毒

观察车祸、战争。

观察魔强法弱.........学习到正法是多么艰难的事情,佛法在上个世纪可是遭到过毁灭。人身难得、佛法难闻。

观察众生各种心理问题、精神压力、工作压力(就为了衣食住行,看看把人都累成什么样)。

观察每天被宰杀的生命(相吞相杀 )

这难道是你希望永远生活的五浊恶世。人道尚且如此其他三恶道的生存环境呢?
偷懒,地上的蚂蚁可能就是你不精进的果报。被宰杀的可能就是你未来的身相。他们都是一面又一面的镜子。尘尘皆是教体。小懒虫!你什么时候才能醒过来!

你不是懒惰,是愚痴(恕我直言,忠言逆耳利于行)

难得的佛法弘扬,难得的净土宗,难得的往生之路。
阿弥陀佛。最爱我们!他不希望你在受苦,用最简单的方法来接引你脱离六道轮回,出离生死苦难,你还无动于衷!不是愚痴还能是什么!

---------------------------------------------------------------
附上:

智者大师《十疑论》说:“欲决定生西方者,具有二种行,定得生彼,(指极乐国)一者厌离行,二者欣求行。”
“言厌离行者,凡夫无始已来,为五欲缠缚,轮回五道,备受众苦,不起心厌离五欲(之境),未有出期。为此常观此身脓血屎尿,一切恶露,不净臭秽……
行者若行、若坐,若睡、若觉,常观此身,唯苦无乐,深生厌离。(广如不净观所说)又发愿:愿我永离三界杂食、臭秽、脓血、不净、耽荒五欲男女等身。愿得净
土法性生身。此为厌离行。”
“二明欣求行者,复有二种:一者,先明求往生之意。二者,观彼净土庄严等事,欣心愿求。”

师兄你着像了,有句老话:酒肉穿肠过,佛祖心中留,信佛不在乎形式,在乎于心,表现于行,这个行不只是念经念佛,还有平时的为人处世,所作所为,当你在做之前闪佛念,做时行佛事,做完之后你不就是了吗?
我说的你明白么!呵呵

佛教八万四千法门,不止念佛念经,如不能精进念经佛,就尝试一下别的也行。

法门平等,无有高下,都是摄心的方便手段。

修观无常,同时思量人身难得,正法难遇。

那是因为你尚未到过不去的坎

谢谢师兄,我平时已经在注意时时修正自己的身语意,让自己时时提起正念,也在修正自己的待人接物。只是我觉得一个佛弟子如果不能克服不精进的毛病,连定课都保障不了,凭自己不知道完不完俱的所谓的“正念”,可能修的福德更多一点,和解脱是无缘的.....
莫要在想了,缘尽缘来在一念之间,在想就魔障了,
尽力做就好了,“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来”外在为型,内在为神,自己悟吧,再说就多了


最近非常疲懒不想念经念佛怎么办?师兄们快帮帮忙告诉我怎么办啊?视频

相关评论:
  • 18397016672最近非常疲懒不想念经念佛怎么办?师兄们快帮帮忙告诉我怎么办啊?
    凤闵炎有救,你需要一个结实的救生圈,现在的情况说明你对厌离行和世间苦的理解,对往生的重要性和珍惜非常的不够。随文入观,好好思维!观察世间地(地陷、地震)、风(沙尘暴、飓风、龙卷风、最高风力已经达到十二级)、火(爆炸案、各地各种火灾)、水(水灾、泥石流、暴雨、大暴雨 一次可以带走100多条...

  • 18397016672学习佛法怎么会生懒惰之心以前我每天晚上都会念经念很长时间学习很用功...
    凤闵炎您念经时可以轻轻地,缓慢地一个字一个字念清楚,不要求急求快,也不需要一边念一边思维经义(思维经义可以在阅读佛经时去进行)。一次念不完整篇经文,念一段或者连续几段也是很好。脑子里的妄念多了大多数情况是过去的业种被翻了出来,你只要把注意力集中在念经上,而不要理会脑子里的妄念就好了。...

  • 18397016672为什么我不想修行了,大师指点 开示
    凤闵炎回答:建议看看《净土圣贤录》,1000多位成功往生者会给你带来极大的震撼与信心。 退转很正常,找到原因和重新精进的推动力。轮回不等人!苦受常在!生死只在眼前。 ---------------------------------------------------------------------- 印光大师往生前说的一句话 (...

  • 18397016672念佛念经时,总是打妄想,怎么办?
    凤闵炎回答:定力不够,要持戒,持不了戒,还想长定力。怎么办。

  • 18397016672这几天很忙,没时间念经,心里很想念佛。
    凤闵炎佛若在心中,口不念,心所向,佛亦明~~~处处着于表象,便是着相了

  • 18397016672接触佛教一段时间了可是我很迷惑,也不想深究.认真学习佛法去落实修行...
    凤闵炎去青海省果洛洲久治县的德合隆寺 去拜: 丹贝旺旭仁波切 为师 或 四川省甘孜洲白玉县阿宗寺 :江央确吉宁玛仁波切 修习大圆满法,能即生开悟 !3.所谓念念修行,就是终生念一佛名,念到一心不乱。从而能往生极乐世界。(念佛名:一是消业障;二是佛力感应加持)(当然要持戒、行善、发愿、生菩提...

  • 18397016672学佛念佛念经却越来越不精进了什么办
    凤闵炎菩萨戒,无量无边的戒。你入了佛门,你当了佛弟子不守佛戒,你能成佛吗?能成就吗?所以这就是业障重。业不重不生娑婆,那我们都应当忏悔。忏悔的方法很多,念佛、拜佛、读诵大乘。像这位道友说他又很懒,又不精进,一天睡大觉,完了就想钻空子,你能消业障吗?不但不消,业障还增。

  • 18397016672怎样克服念经,念佛时纷飞的杂念
    凤闵炎祖师开示说”不怕念起,只怕觉迟“,意思就是说,我们诵经、念佛的时候,杂念每来一个,不要理它,心中知道它是虚幻的杂念就可以了(知道杂念来了,而且知道这个杂念只是虚幻的,这就是”觉“),你不理它,它就立即消失了。这样继续诵经或念佛,正如战场战士冲锋一样心无旁骛,日久功深,杂念就会...

  • 18397016672最近念佛不得力呀,念经也被障碍。
    凤闵炎外在的一切环境都是自己的内心显现出来的,像内观照自己,不要见世间过,真正的忏悔,真正的念经是真诚心、愿力心、慈悲心、清净心、菩提心起作用的诵经念佛忏悔方能事半功倍,对于“我”的执着要放下,破除“我”执才不起烦恼,念经学佛是为谁而学,身体不好了,有病了,想起念经了,这样是得不...

  • 18397016672我学佛觉得不怎么精进,越来越烦恼,儿女也不听话,丈夫也不信佛,不管是念...
    凤闵炎4、打坐的方法很多。选择一个观察对象来观想,制心一处,无事不办,目的是培养和形成专注力。观察对象非常的多,动态的有慢动作,静态的有观呼吸、观佛像、观莲花、观一些境界等等,声音类的有佛号、咒语等。初学从观呼吸入手相对比较容易,因为对自己的身体觉受比较敏感,容易形成专注力。5、常用的...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网