为什么佛教和道教都很快的推广

来自:外贸    更新日期:早些时候
佛教和道教为什么能在我国得到快速发展~

道教是天人下凡告诉我们做人的道理,也就是小乘法,然后佛陀看到小乘法在中国已经扎根了,才把大乘佛法传入中国。
佛的神通可以看到未来人们大多造罪业,都要下地狱受苦,才把出离六道轮回的方法传播过来,就是这个原因。 但必需要派天人把小乘法先传过来,小乘是基础,有了基础学大乘才能接受。

古印度的婆罗门教都修阐定,可以突破空间维次,见到六道轮回,但不知道六道轮回怎么来的,佛降世就是给他们传脱离六道轮回的方法。
中国的情况不一样,天人派孔子和老子他们(太上老君就是老子)下来创立道教,为作小乘教,之后才有大乘佛法传入中国。

1、在长期分裂战乱中,兴衰莫测的各族统治者妄图“长生世上”或死后升入天堂,并祈求神奇法术来维护自己的统治。
2、同时,统治者向人民宣传因果报应说,使人民相信现实社会里封建统治者与人民之间富与穷、贵与贱的差别以及压迫与被压迫的关系都是合理的,是前世修福与作恶的结果,要人们安于现状,“蠲去邪累,澡雪心神,积行树功”,以达到“化恶就善”的目的,用以麻痹人民的斗争意志。
3、身受阶级和民族双重压迫的各族人民,由于“他们既然对物质上的解放感到绝望,就去追寻精神上的解放来代替,就去追寻思想上的安慰,以摆脱完全的绝望处境”。
特别是长期战乱,天灾人祸相寻,更加助长了广大群众对宗教所宣扬的“羽化飞天”或“登天堂”一类死后的幸福生活的憧憬。因此,佛教、道教在当时的统治阶级和被统治阶级中,都得到了广泛的传播。

扩展资料:
北魏太和元年(477年)全境只有佛教寺院6478所,僧尼77258人。到北魏后期,“天下多虞,王役尤甚。于是所在编户,相与入道,假慕沙门,实避赋役……略而计之,僧尼大众二百万矣。”在北齐、北周时期,北齐境内共有寺院3万所,僧尼200万;
北周境内共有寺院1万所,僧尼100万。北齐北周全境共有僧尼300万人,为唐代僧尼最多时期唐武宗时代全国僧尼近30万人的10倍。当时北方人口约为3000万,僧尼人数占总人口的十分之一。这个僧尼数与总人口数的比例,超过了历代僧尼人数所占总人口数的比例,这就表明,当时佛教在人民中传播之广、影响之大是空前绝后的。

几千年的沉积,说快也不快,说慢也不慢。还大家的根基问题吧!当然本身里面要有东西。否则如果是华而不实的东西,大家的眼睛都是雪亮的。
注意一点是:道教和佛教没有像基督教一样的营销手段。包括很多传教的策划,包括别人提出什么疑问了,用什么来回答,如果参加过安利培训的就知道了,安利的传播方式跟基督教是一样的,严格的来讲是安利应用了基督教的传播方式来做企业。
而中国的佛道教都是群众自发性的组织的。这个跟中国现在传播的基督教是完全不同的两个概念。也许在中国一个小县城的教会搞什么活动,提供物资的有可能是美国的什么什么教会。佛教道教跟这个不是一个概念的。
印度和尚来中国传法是中国人派使者去请过来,这里面没有什么政治参予,中国的道教传到英国,也是民间自发的。
但基督教传入中国是首选以侵略为目的的。也就是西方人用一种自己都不信的理论来愚昧国人。受其它他们的精神控制。而被愚昧了的国人,他们反而觉得自己精神胜利了,觉得应该感谢侵略者,让他认识了上帝,于是乎所有的战争或者人民的苦难,他们都觉得这是应该的。

现在的基督教对中国渗透有多厉害我比个例子:他们以办私立学校的目的在中国招收学生培养,在教学的过程中,用留学的诱饵让大家学习圣经和唱赞美诗,在把一个人精神控制之后,然后以留学的目的把人想办法送去美国的教会学校培养,将来又折回来做传教士。

大家的福报。]

那里面有很深的学问,不是迷信那么简单的

很快吗?我觉得太慢了

第一佛教教人积德行善第二现在很多人队现实的社会比较失望,寻找心灵家园

因为人们缺少精神寄托


为什么佛教和道教都很快的推广视频

相关评论:
  • 17610536303为什么佛教和道教能够在魏晋南北朝时期得以迅速传播
    韦俗超特别是长期战乱,天灾人祸相寻,更加助长了广大群众对宗教所宣扬的“羽化飞天”或“登天堂”一类死后的幸福生活的憧憬。因此,佛教、道教在当时的统治阶级和被统治阶级中,都得到了广泛的传播。

  • 17610536303,佛教和道教为什么能得到广泛传播
    韦俗超因为佛教主张人死后能够转生来世,人的今生如果能忍受苦难,虔诚信佛,来时就能得到幸福,因为有利于封建统治者的统治所以佛教很快受到的提倡和扶植。东汉明帝时,派使臣去西域求佛法,并请来两名高僧到洛阳传教,并修建了白马寺。佛教的传播对我国文化的发展有深远的影响。道教:道教是我国土生土长的宗教...

  • 17610536303为什么佛教和道教能够在魏晋南北朝时期得以迅速传播
    韦俗超二、统治阶级的大力推崇;为了巩固自己的统治,统治者大力提倡、推广;三、魏晋南北朝时期,佛、道两家的新发展;都主张忍受今生苦难,换取来时的幸福;士族庄园经济和寺院经济在魏晋南北朝时期占有重要地位.由于士族制的发展和统治者崇信佛教,导致地主庄园经济和寺院经济恶性膨胀,佛教和道教得以迅速传播和快速发...

  • 17610536303佛教和道教为什么能在我国得到快速发展
    韦俗超道教是天人下凡告诉我们做人的道理,也就是小乘法,然后佛陀看到小乘法在中国已经扎根了,才把大乘佛法传入中国。佛的神通可以看到未来人们大多造罪业,都要下地狱受苦,才把出离六道轮回的方法传播过来,就是这个原因。 但必需要派天人把小乘法先传过来,小乘是基础,有了基础学大乘才能接受。古印度的婆罗...

  • 17610536303佛教和道教在古代中国产生,发展的原因是什么?
    韦俗超佛教不是在中国产生的,东汉传入中原,其逆来顺受的主张得到了统治阶层的青睐,所以大家发扬。道教结合了本土原始崇拜和后来的封建帝权思想后建立了一套完整的宗教层级体质,其中不乏吸纳了佛教的一些教义和儒教的教义,其核心思想也顺应了封建统治的要求,也顺应了农民阶级的精神要求,所以发展很快。

  • 17610536303为什么佛教和道教都很快的推广
    韦俗超注意一点是:道教和佛教没有像基督教一样的营销手段。包括很多传教的策划,包括别人提出什么疑问了,用什么来回答,如果参加过安利培训的就知道了,安利的传播方式跟基督教是一样的,严格的来讲是安利应用了基督教的传播方式来做企业。而中国的佛道教都是群众自发性的组织的。这个跟中国现在传播的基督教...

  • 17610536303佛教和道教为什么能在中华大地上广泛传播?宗教的本质是什么?
    韦俗超”直到今天还有人认为佛教是一种道德教化。中国古书中说《易经》“圣人以圣道设教,而天下服矣。”《中庸》说“天命之谓性,率性之谓道,修道之谓教。”直到今天还有人认为一切宗教都是在劝人为善。 3、终极关怀论:宗教反映了人是一种寻求终极意义和价值的东西,它为人提供生活的终极依据。人在关心...

  • 17610536303佛教和道教为什么能在中国广泛传播
    韦俗超因为中国人只信奉自己,但是在这个复杂的社会背景下却又不得不有共同的信仰,于是中国的信仰是多元化的,不光是佛,道教,包括基督教和伊斯兰教等等在中国也存在很好的市场。中国人只拜与自己的实际利益相关的神仙,哪有拜玉皇大帝的,但是像观音大士,关帝,道教三清等等,都蕴含有庇佑,财运等意味。所以...

  • 17610536303佛教和道教为什么能在中华大地上广泛传播?宗教的本质是什么?
    韦俗超因为佛教的本质就是真理,所谓真理,就是解脱生死,如果科学是对的,为什么还有死人?这就因为科学根本不是真理!这么简单的问题需要这么难思考吗?这世界上只有真理才是唯一持久不衰的,只有真理才能让人不死,这就是判断真理的唯一标准!别把佛教与其他宗教混为一淡,真是乱来,佛教是修行为主的,犹如...

  • 17610536303道教是中国本土宗教,古时的佛教如何快速后来居上?
    韦俗超它第一不可能参与民间信仰的争夺战,第二它也没必要参与。再来说道家,黄老之说,玄而又玄,无为而治...你看看这些你什么感觉?或许道教用来修身养性,还是头牌,但用来治国安邦?是不是有点玄乎?所以,它虽然在汉初曾经辉煌一时,但很快就在和儒家竞争第一国学的斗争中惨败。最后,说佛教,有人说...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网