学佛的同修请进!

来自:    更新日期:早些时候
学佛的同修请进~

阿弥陀佛!师兄,虚云长老勇敢放下世间一切贪染,包括三步一拜的这一切所为,无非参悟佛心本性,佛法是要真正的体悟其中的深妙境界,来不得半点虚假!不是讲讲话,说说理就可以的!真正值得依止的大德,一定是深悟佛心妙理,并能如理如教受持,方能理事圆融,运用无碍!不经过一番寒彻骨,怎么会有梅花扑鼻香?不经过这一路的磨砺,降伏自我,又怎么会真正的成就修行大道?不真正的体悟并成就,如何能真正的教导众生,并引导众生走出迷雾?只有佛,只有过来人,才能真正的帮助我们走出一切痛苦烦恼生死纠缠!一个盲人能为我们引路吗?没有哪一个人是睡着大觉、躺在安乐窝里而能成就佛道的!世间的名利尚且放不下,谈何放下其他?既放不下,永远不可能真正的解脱自在!永远不可能真正的智慧圆满!永远不可能真正的回归清净妙明智慧无碍的佛心本性之境界!阿弥陀佛!师兄可明白?

您好
广东有个六祖真身所在的寺庙,你在网上搜索下吧。可以去那里,既能当义工,还可以天天礼拜六祖,多好的事啊

如果路太远,就在你们附近的寺庙也是一样的,佛菩萨无处不在,哪个庙里都行啊。

祝一切吉祥

嗯,可以说你的这个想法,可见你很有慈悲心,和我最初学佛时一样,我也有过这样的想法

我就在想说,哎呀,那么简单如果佛菩萨简单的显现一下子,不就都解决了吗?大家不就都信佛了吗?

后来学佛久了,跟随法师长期听经闻法,知道了,原来不是我想的那么简单,我们想的太单纯了,太简单了。

比如说:一颗苹果树,他秋天时果实成熟,大家都可以吃到甜甜的苹果,那么如果在冬天这颗果树已经叶子都没了,我们如果要这颗果树在冬天再一次开花结果,这是不可能的。要想吃到苹果,就必须等待来年春暖花开,秋天收获之时。

佛陀也是一样的,佛来人间示现成佛,佛陀已经来过了,已经灭度了,要佛再来就要等待因缘,不是佛不肯来,佛很想来,但是众生和佛陀的因缘不具足,就像那一颗果树,时间已经过了,因缘不具足,佛想来也没办法

佛陀为什么要入灭?为什么不活到今天呢?

佛陀告诉我们他该说的法已经全部都说了,能度的已经全部度完,没有度的也种下了将来得度的因缘,佛陀在于不在已经没有差别了,但是佛如果继续活下去,弟子们就会存依赖心态,所以佛一定要入涅盘,经典中讲佛入涅盘后不久众多平时懒散的弟子一见佛不在了,失去了依赖感,于是奋发努力,很多人都证得四果阿罗汉,所以佛陀一定要入涅盘。

再来,纵然是佛陀,都不可以改变人生宇宙的自然法则,就是因果的法则。

众生福报不够,佛纵然想来继续示现,也没办法。

你一定要记住:神通不是万能的,神通是抵制不了业力的。

纵然是佛菩萨,都不可能去改变众生的业果,众生的业报

所以,佛不可能阻止2次世界大战的爆发,佛不可能阻止四川的地震,种种的自然灾害,因为这是众生共业所感的果报,佛也没办法去改变因果的法则。

佛陀是大能,不是万能,佛是大能,并非万能。

佛陀告诉我们,佛弟子当以追求正法,追求真理为目标,不应以种种神通为目标,若以想见神通,求神通的心为目标,则因不对,将来的果也不会对,简单讲就是以这样的心态,是不可能成就解脱之道的。

神通感应为增强信心之增上缘,本是无可厚非,然并非万能之利器

八正道中没有“正神通”,神通第一的目连也难以挽回释迦族被灭之定业

阿含经更告以;自依止,法依止,莫异依止。

就是依靠自己的佛性,依靠佛说的正法,不依靠其他。

再者,如今末法时代,种种邪说邪教横流,种种邪教都说自己已经成就无上道,都说自己是某某佛,某某菩萨,比如中国大陆的李邪教,李某人即自称自己是佛

所以,如果真正的佛菩萨来到世间,他如果显现出来,那众生就会分不清楚,究竟谁是真的,谁是假的

所以,佛在楞严经里告诉我们:只要是自称自己就是佛,或者自称是菩萨的人,这个人犯大妄语戒,必定是魔子魔孙化现的,佛要我们远离此人。

真正的佛菩萨,是不会告诉你他是谁的,佛在楞严经里告诉我们:真正的佛菩萨来转世。来示现,他就是站在你面前,你都不认识他,真正的佛菩萨来,是不会告诉你他的真实身份的,只有一种情况下允许讲,什么情况呢?就是临终前
他临终前就可以告诉你,其实他是那位菩萨,那位佛再来的了,换言之要死以前,都不能讲的。

你看,这样一下就很清楚了,真的佛菩萨不会讲,那么讲的人呢?自然就不是佛菩萨,就是种种的江湖骗子,更严重的就是邪教组织,这样一目了然,清清楚楚

如果,真的也来显现,假的也来冒充,真假混淆,你分的出来吗?大众就会一头雾水,茫茫然,因此现在就很清楚了,佛是大智慧者,都为我们考虑的很周到。

我们学佛,要回归理性和科学的一面,不要以种种的神通为夙求,当以佛说的正法为目标,把烦恼弄通才可名为真神通。

建议,多看慧律法师佛学讲座有系统的学习佛法,学佛要有人引导

或者多看海涛法师的讲座。网上都有,你都可以搜索的到,初学佛时,不必很急看佛经,可以多看一些法师的专题类的讲座,从浅入深,慢慢深入。你只要去网上搜索慧律法师或者海涛法师都会有其佛学讲座的。望有心于佛道者,当好制心,依大善知识,好好学佛,不枉此生得遇正法之因缘,

祝法喜充满,智慧增长。

佛菩萨的化身一直就在这个世界,只是我们很多人都没有去觉察。
神通在佛的眼中并没有什么用处,如果没有改变自己不断造恶业的行为,如果不能真正觉悟,即使再大的神通也终究不能免除业报。
佛和菩萨为什么不多做工作,让更多的人自己觉悟呢?现在世界是我们过去久远以来人类生命活动的共业所为,佛也是不能改共业的,只能教导信他的理论的人改变自业。现在社会迷茫的人太多,说的再多他们也不信,所以就由其自生自灭,自寻自了。恶人不悟,继续做恶,必会因自己的所做所为承担后果;善人已悟,继续行善,必会为自己的善举代来好处。
其实从我们自己,我们每天的行为、言语,都是在现实中学习和实践佛祖的思想,从自己在起,带动旁人,不是很好的修证手段吗?

救苦救难的就是观世音菩萨的化身,劝阻你不去做恶事的就是地藏王菩萨的化身,末法末劫时期,诸佛菩萨、诸天神都化现在人间教化众生,魔、鬼都有神通,你我能分辨吗?而且神通敌不过业力。相不相信佛法也是前世今生修学的果报,没有福分的人他无论如何也不会相信佛法的。
世尊当年在世,城东老母与释迦牟尼佛没有缘,释迦牟尼佛度不了她。佛做一个试验给弟子们看,城东老母从这边来了,佛迎面走过去,她马上转弯,从别的路走了,绝对不想与佛见面。佛有能力化身,佛到那边,她又拐弯。到最后佛现四个身体把她包围,她低下头来痛哭,也不看佛一眼,这是没有缘!佛叫他的学生舍利弗去度她,舍利弗一去,她与舍利弗有缘,欢喜接受,舍利弗就度了她。“佛不度无缘之人”,众生与佛没有缘,佛也没有法子。

佛菩萨往返于六道之中不停的救度有缘众生。从未停止。

楼上说的已经很好了。

善有善报恶有恶报,不是不报时辰未到。谁说佛菩萨不在这个世界现身,佛菩萨随时随地,无处不在在度化众生。但是众生刚强难调,难以渡化。所以,这是一个很难的事情。相信因果,多做善事,善恶终有报。

其实你完全可以活在自己的世界
整个过程就是个舍的过程
看透
既而平静
慢慢体会吧
体会到了
就没什么问题了


学佛的同修请进!视频

相关评论:
  • 18077384771问一个修行佛法的具体实践问题,学佛的同修请进!
    傅花胜应无所住,就是一切不住。若能一切不住,即是实相境界。既悟实相无相,一无所得,还有什麽我执、烦恼、生死、无明可住?若执著无住,又落於偏空。何以故?当知真空不空。云何不空?空寂灵知,起用自见。用云何起?依般若智而生其心,即是起用。云何生心?即生吾人本具之妙明真心,就是生...

  • 18077384771佛教的同修师兄们进来帮个忙
    傅花胜佛法本来就是方法,如果因为你之前的成就影响了修行已经别人对佛教的看法,就要引起深思了。所以你这种情况,以我的经验看来,是可以这样处理的,尽管佛教弟子不可以占田问舍,算命卜卦,但是由于你的特殊情况,我建议不要一下子就停止,其实人家慕名而来求你,那是请都请不到的好事。因此,表象仍旧还是...

  • 18077384771学佛之人请进
    傅花胜那么这个事情就要从忏悔心上去下功夫,如果您母亲一时难以接受这个经文的话,建议让您母亲先看看善书,念念佛号,这个是很简单的,一句佛号念下去,慈悲心升起来了,到时候再来读地藏经就不难了。另外,在读地藏经的同时,即便是有所修为的同修也会遇到障碍,为什么?会招引许多冥界众生来听法听经,这个...

  • 18077384771请教各位学佛的同修:介除嗔心的有效方法。
    傅花胜多念佛号,嗔心起的时候赶紧压下去,要实行,真诚心念佛

  • 18077384771请佛学同修解惑
    傅花胜网络上的佛教资源 四位法师讲经网站 佛经下载等 请看链接!参考资料:http:\/\/hi.baidu.com\/%C4%BE%D2%EF\/blog\/item\/0484fadd9ede98325882dd2c.html

  • 18077384771佛教同修请进 以漂流瓶的形式引导有情众生了解佛法能否利益众生?_百度...
    傅花胜当然可以啦!我就经常漂! 这也是度化众生的一种善巧方便嘛! 属于法布施。

  • 18077384771怎样鼓励学佛同修精进修行回西方极乐
    傅花胜你应该与其说明极乐世界的美好,极乐世界能获得什么,为他们说明阿弥陀佛四十八大愿。以身作则别人看见你如此努力就会觉得你言语不虚就会相信你。而他自己也会努力修行。

  • 18077384771如何对治家中老鼠,学佛的同修请告诉我
    傅花胜来源:网络 \/\/ 编制:定静工作室 编辑按:有同修问:家中有老鼠,把洗衣机的管子咬坏了,赶不走,因学佛,又不能杀生,怎么办。今将这篇文章转发这位同修,共同学习。如是因果:学佛人怎样对待家里的老鼠和蚂蚁 邻居张老伯好练气功,还乐于用气功为人治病,然而他治不了已困扰自己三四年的头晕病,...

  • 18077384771我想请教学佛的同修
    傅花胜这个情况也很正常,因为您才诵了几天,而我们的烦恼习气也无量劫来就有的,相比之下诵经的时间就太短了,所以有这样的现象也是很正常的。不过只要您坚持一定就会有效果的,不过您在心中不能够常常有这样的念头,有这个念头是妄念,所以做好不要想这些。还有就是在诵经的时候,什么否不能够想,尽管是自己...

  • 18077384771信佛学佛的同修!结婚的问题!
    傅花胜生活要落实三皈五戒十善,不是弟子规,那是外道!求观音菩萨,地藏菩萨,都行,要发大愿,持诵菩萨圣号去求

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网