佛教同修请进 以漂流瓶的形式引导有情众生了解佛法能否利益众生?

来自:    更新日期:早些时候
佛法对我们自身对其他众生有啥用处么?我们这些有情众生需要学习佛法么?~

阿弥陀佛!

佛法是释迦牟尼佛开示「成佛(含解脱)的方法」,有八万四千种法门,还需持「五戒」修「十善」。

学佛、修行目的就是为了「解脱烦恼、明心见性」,进而「度化众生、圆满成佛」

佛法是唯一可以「解脱烦恼、超脱轮回、了去生死」的方法

故曰「万法皆空,佛法不空,因果不空」


阿弥陀佛

——师兄,学佛若学得众怨群怒,那就证明自己走错方向了。佛法本来就是方法,如果因为你之前的成就影响了修行已经别人对佛教的看法,就要引起深思了。所以你这种情况,以我的经验看来,是可以这样处理的,尽管佛教弟子不可以占田问舍,算命卜卦,但是由于你的特殊情况,我建议不要一下子就停止,其实人家慕名而来求你,那是请都请不到的好事。因此,表象仍旧还是占卦择吉,但是在与人解说的时候,把佛法融入其中,那正是弘法利生的事情呢。
——具有参考的案例,你可以看去看看《维摩诘经》。维摩诘是古印度毗舍离地方的一个富翁,家有万贯,美女成堆,奴婢成群。但是,他勤于攻读,虔诚修行,能够处相而不住相,对境而不生境,得圣果成就,被称为菩萨。妻子貌美,名叫无垢,有一双儿女,子名善思童子,女名月上女,皆具宿世善根。一家四口,平日以法自娱。善思童子还在襁褓中时,即能与佛及诸大弟子问答妙义。由于维摩诘佛学修养很高,连很多菩萨都来向他请教问法。其中,菩萨曾问过维摩诘:“你既是一位大菩萨,却又拖家带眷,怎会自在呢?”维摩诘回答:“我母为智慧,我父度众生,我妻是从修行中得到的法喜。女儿代表慈悲心,儿子代表善心。我有家,但以佛性为屋舍。我的弟子就是一切众生,我的朋友是各种不同的修行法门,就连在我周围献艺的美女,也是四种摄化众生的方便。”

当然可以啦!我就经常漂! 这也是度化众生的一种善巧方便嘛! 属于法布施。

所有有益于众生的方法都可以采用

佛法不拘泥于形式,只要众生能接受都可以。

善巧方便 都是学佛之道

很好,被鱼吃了,。鱼就沉不下去了,就会被合作,。


佛教同修请进 以漂流瓶的形式引导有情众生了解佛法能否利益众生?视频

相关评论:

相关主题精彩

版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

Copyright © 喜物网