请教精通佛法的高人!

来自:    更新日期:早些时候
请教精通佛法的高人,我做的哪些还不够?~

首先要声明一点的是,《了凡四训》并不是正规的佛教经论。只是世间的劝善书而已,上面所写的东西未必都符合正统的佛教思想。学佛还要以佛和大菩萨们亲口所说为准。

是不是作好事就能好病呢?这个按照佛教的说法是不一定的。并不是所有的善事都和疾病有关系。因果是各有所管的,也就是说一种因能得相应的果,而不是随便的善业都能的随便的善果。必须要有针对性才行。比如《大庄严论经》讲:“
复次我昔曾闻。有一国中王嗣欲绝。时有王种先入山林学道求仙。即强将来立以为王。从敷卧具人索于衣服及以饮食。时敷卧具人而白王言。各有所典。王于今者不应事事尽随我索。我唯知敷卧具事。洗浴衣食。悉更有人。非我所当。以此喻可知一切诸业。如王敷卧具人各有所典。业亦如是。各各不同色无病者财物可爱。智等诸业各各别异。有业得无病。有业能得端正色力。如彼仙人从敷卧具人索种种物终不可得。若生上族不必财富。诸业受报各各差别。不以一业。得种种报。若作端正业。则得端正色力。财富应从余业索。是故智者应当修习种种净业得种种报。”

这里说曾经有一个国王,没有儿子,于是入山学道求仙,希望将来有个继承人。于是向跟随他的负责卧具的仆人要衣服和饮食。这个仆人就说,大家各有分工。大王不该什么事情都和我来要,我只知道卧具的相关事情。而衣服饮食则有其他人。不是我来负责的。

这个故事比喻的是一切诸业,如同仆人各有分工一样。各个不同。健康、财富、容貌、智慧这些业力都各个不同。

有的业因可以得到无病的果报,有的则得到容貌端正。如同那个国王一样向负责卧具的人索要其它的东西是得不到的。

如果生为皇族或许便无须财富,各种业力的受报是不同的。不会因为一种业因得到各种果报。如果你做了容貌端正的业因,那么就会得到这个果报。而财富则应该从其它的业因得到。

所以有智慧的人应该造作各种善因、善业得到各种不同的果报。

这个故事讲的非常形象。

所以大家以后不用问,我放生了怎么夫妻还是老吵架、我都布施了怎么还得病、我已经不邪淫了怎么老是发不了财?

这就和国王向管卧具的仆人要饮食一样。业力各有各的果报。

所以要了解针对性是最重要的,不知道你的问题具体是什么也可能不太好说。一般来讲疾病和杀生有关,所以如果是病的话最好主攻放生,想要有针对性的效果的话应该把精力主要放生上。这样或许会有善果吧。

但是还有一个问题就是是不是因果都能当世成熟呢?这个也是不一定的,大部分的因果都要后世才能成熟,要达到如下几个条件因果才能当世成熟:

《瑜伽师地论•本地分》中抉择造业有八种情况,当在现世受报。即
(一)如果由增上顾恋意乐,顾恋身体、财物等,为此而造作不善之法;
(二)或由增上不顾恋意乐,不顾恋身体、财物等而作诸善法;
(三)或对有情众生,增上损恼;
(四)或对有情众生,增上慈悲;
(五)或对三宝对境,增上憎害;
(六)或对三宝增上净信,胜解意乐;
(七)或对父母诸尊重等有恩的对境,由增上品,以酷暴背恩等所有意乐,造作不善;
(八)或对父母等,由报恩的意乐所作之善法。
《俱舍论》云:“由田意殊胜,及定召异熟,得永离地业,定召现法果。”
论中举出定召现世果报的三种情况:
(一)对于殊胜的福田、功德田所作的业;
(二)造业时发心非常猛厉;
(三)指相似的现法受,当修道步步升进,欲得圣果之际,往昔的业会于此时纷纷现前果报,比如修行人快要证得不来果而超出欲界时,宿世、今生所造的欲界之业纷纷成熟,就会后报先受、重报轻受。这就如同一个人即将永别曾经久住之地,前往他乡安居,这时该地的所有债主都会前来索债。
对于功德田,《俱舍论》举了七种情况:“于佛上首僧,及灭定无诤,慈见修道生,损益业即受。”

①佛。②比丘僧团。(以下五种是对单个补特伽罗而言。)
③灭定:不论是世间或出世间的灭定,当安住灭定之时,烦恼寂灭,相续中非常清净,出灭定时,补特伽罗就好似从涅盘中来一样。
④无诤:入无诤定时,对无量众生都不生烦恼。
⑤慈:入慈定时,对无量众生都生起不共殊胜的饶益心,相续中缘无量众生而不舍离。修无诤定与慈定,相续中缘无量众生,明显积累了不共殊胜的功德,所以出定之后即成殊胜的功德田。⑥见:即见道圣者,因其已断见道应断的一切烦恼。
⑦修道生:即通过修道,断尽一切修道应断之惑而成就的无学道圣者。对以上七种功德田作损益之业,就会在当生现前果报。

苟能精进具足以上条件而又做了针对性的善业并且做了忏悔罪业的话,效果一定会显露的。

高人谈不上,但是却是寺院的常住居士,有问题就提出来,看看我们是否能够帮您解答。

我不一定是真懂,只是说说自己理解的吧:

回答1:正如你所说,色即是空,空即是色,四大皆空,指的是对四大的不执著。空不仅是空无的意思,在佛教里主要还是空阔无边的意思,是说没有一定性、恒久性,所以说空,是因为我们执著于实有的时候太多,实际上一切都是变化着发展着的,所以说是空。

回答2:佛也是人做的,僧也是人做的,修行是不分在家和出家的,在家修行一样可以获得觉悟正果。只是在佛法中,认为在家有些善行没法修,有些人被生活所累有些恶行没法断,影响修行。出家可以减少世俗生活的拖累和分心,可以更专心于自我的觉悟中,所以佛祖舍弃娇妻幼子,深夜出宫,寻访修行者。但是佛法同样认为,无论在家出家,修行都需要尽责,出家人不是不问世事,在家人不是不顾家庭,于父母、兄弟、六亲中,应生孝顺心、慈悲心。强调敦伦尽分,尽职尽责。可以参考长阿含的善生经,佛祖教导善生如何处世,如何对待父母、妻子、朋友。

回答3:出家人与修行人在佛祖的时代,教派林立,很多宗教的修行都需要出家。所以出家人一定是修行人,但反过来就不对了,因为修行方法很多,修行人不完全是出家人。直到现在也是这样。出家的有道、有僧,都是一样的修行人,但也有在家修行的。

回答4:佛教的戒律中,要求弟子们有正当的行为,不能有不好的嗜好。提出的五戒是基本戒:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。其他还有数百条细微的戒行。关于不吃肉,这是佛法传道中国后提倡的,不代表佛教的根本戒律,在南传佛教的地区,仍按照佛祖当年的规矩,施舍者给什么僧人们就吃什么,只要不是为了自己的食欲而杀动物,没有亲眼见到杀动物,没有要求杀动物,就都是可以食用的。抽烟会引起过度的欲望,而且也不卫生,又易生其他疾病,所以是我们需要戒的,佛祖那时没见过,所以不可能为这个做什么戒,只能由我们自己出于正确的思维而判断。
不杀生首先是因为佛教的基本思想,众生平等,不以恶心施于他人。其次,不杀生是慈悲心培养出的必然结果。

回答5:佛法是觉悟的方法,觉悟的是对生命意义的认识。也就是对生命中各种苦恼的分析、原因、以及解脱的方法,总起来叫佛法。在佛法中,众生包含六道的有情生命。佛法讲的众生,主要指的是有思维、能躲避灾害以求生存的生命,叫做有情,与其他草木、土石是有区别的。众生的平等,指的是他们都有出离心、解脱心、觉悟心,也就是说都有觉悟的可能,没有高低贵贱区别,只有早晚的区别。所说的平等,不是说他们在现实生活的境遇,而是指心性。

回答6:佛法的理论中包含鬼、神,但是把他们当作六道轮回中的一种生命形式,和人、动物一样。所以佛法不是无神论,但也不是神创论,关键是对神的作用的理解。佛法认为,一切事物的规律都是因、缘、果三者合成,无论人、天神、动物,都在自己的生命过程中体现着这个缘起的规律。轮回,也是缘的规律表现。所以,我们是我们过去作为的承受者,是将来作为的创造者,一切都是我们自己在完成自己。每个人都需要为自己的所做所为承担后果,这就是果报。进入地狱或升上天界,都是自己行为果报的后果表现。西方极乐世界或其他净土,也是在轮回之中,不是终极。所谓往生,只是投生在轮回的其他天道中而已,不是成佛。

回答7:佛是人成,从人的意义上讲,只是比我们更早醒悟觉察的圣人,不是什么神仙。从佛的意义上讲,佛代表的是境界,不是特指的某个生命形式,是思想和行为的代表。有形,那是为了方便我们的理解,若说无形,其实就是我们很久以来某些觉悟者的象征,这样又是有形。所以佛法说佛、菩萨有三种身:应化身、报身、法身。发身是无形无象的,应化是随时随地的,报身是就是历史上实际出现的释迦牟尼。那些轮回,地狱,都是正确的佛法名词,只是会被人误解误用。神佛的保佑也是民间信仰的体现,佛、菩萨不会保佑你什么,只会指引你做和想,一些护法的神可能有也可能没有,这些与修行的见地有关,执著于此没有意义。只要自己觉悟,就没有什么必要去找护法神灵,如果自己痴迷妄想,无论什么神仙也帮不了你的生活。

现实生活中确实有很多迷信的人把佛、佛法、佛教神秘化了,但这不是佛法的本意,也不是修行佛法的思路。佛法也不是科学,佛法是思想的指南,科学是实际的工具,各有用处,各不相碍。科学研究其实是由思想控制的,佛教、基督教、无神论,各自给予科学家思想的方式、方向,所以他们按不同方式、方向,看到的世界也各自不同。

我的思想不一定正确,楼上其他朋友说的也对,《认识佛教》《正信的佛教》《学佛群疑》等书会给你相关的启示,其他佛教的介绍书刊也可参考,特别是佛教传承的历史。

Jing兄 身心清逸乎

1. 此问善问,佛法所说的空,可以分为两个涵义:

第一: 一切世间、以及我们的身心,都是无常败坏之法、将来必定灭坏,因此是苦,苦则无我,无我就是空相。

第二: 一切世间以及我们的身心,都不是本来可以独立出生的法,必须靠著"入胎识"为根本因,此识有执取、摄取物质的功能,因此能孕蕴我们的受精卵,乃至成长。然而此心所有此功能却从来不去分别、领受藉由身体所接触的外境种种感受,因此相对於我们认知的意识心的有性,称此入胎识为空性。

一般在小乘解脱道所提到的空多半是第一个,而大乘经典所提到的空几乎都是第二个。关键在於小乘无须亲证这个入胎识,只要相信佛语,信有个入胎识常住不灭就可以了;而大乘的修行者必须以亲证这个入胎识作为入佛法大海的初步。

2. 其实还不需要佛,小乘的三果就已经离开男女欲了,男女欲对於生死解脱来说就已经是个很深厚的障碍,何况是对於成佛的大乘法。男女欲(淫欲)不断除,连欲界的束缚尚且出不了,何况是六道轮回流转的生死苦海呢?

除此之外,男女欲本身就是虚妄想,以小乘解脱法来说,我们所领受苦乐、感受爱情的觉知心,就已经是无常而且无我了,这个觉知心是由意根与法尘以及大脑为条件才能由入胎识中生出,并不是本来就单独存在的心,而一般人误以为这个心是真实我,因此也认定爱情可以为自己所拥有,然而这些实乃虚妄想,意识心尚且必须透过意根与大脑接触到爱情的法尘才能出生,可是一般人无法观察到这个事实(无动中定力也无慧力),因此一直以来都以为爱情(男女欲)真实有,真的有"我"可以保有、领受爱情,故而於六道中流转不已。

3. 出家人当然是修行者,然而这个出家最主要是心出家,以小乘来说,至少要断除意识为真实我的错误见解--我见;而大乘则必须亲证出生万物万法的根源--入胎识。这样才够资格称为心出家,也就是名实相符的修行者。

4. 何止不杀人,连有生命尚且不可伤,而酒肉五莘对於修行障碍很大,也对於慈悲心有损。这在"楞严经"与"大般涅盘经"中对於不吃肉以及杀生说的很详细。

但是在下可以这麼说,一切众生悉有佛性,这个佛性不是一般人所认知的慈悲心或爱心等等,那些都是意识心的功能,这个佛性是指出生万法的根源--入胎识的某个功能--佛性:离开佛性则无有见闻觉知,然而佛性却不是见闻觉知。这个说法恐怕是Jing兄第一次听到,然而大般涅盘经其实已经说的很明白了,如果杀了众生,其实就是断他佛性,然而此佛性非常非断,未来世这个众生出生过程与出生后,佛性还是会继续运作。因此不杀众生,即是不故断一切众生佛性,才是真慈悲。

5. 众生平等不是外表身体、意识智慧的高低、优劣等等,这些都是众生的所展现出来的功能,而这些功能是由於往世所造作的善、恶、污染、清净的行为,而储存在入胎识中,这一世因缘成熟,从入胎识中流住出来,兑现果报。然而虽然因为往世的种种不同的行为,导致今生的果报差异极大,然而入胎识等无有异: 众生的差别相中,有此无差别相。入胎识本来具足、本来能生万法性、本来清净性、本来中道性,这个体性一切众生无二无别,因此以入胎识来看一切众生,的确是无差别相。

6. 佛法有述及六道,当然有鬼神,鬼神属於鬼道。而由我们自己掌控,其实这个想法不离我见,因为想要以这个觉知心我处处做主,跟外面一般人想要做自己、爱自己没有差别,都是流转六道的根本因--我见。

而不论在阿含经、大乘般若经典、三转唯识经典,都有介绍到其他佛刹土的佛菩萨,也有它方国土的鬼神众、天神众,乃至地狱恶道的介绍,并不是没有。如地藏经、法念处经、华严经、以及许多大乘经典乃至阿含经中也有提及天神与阿修罗交战的情况。

7. 佛非人也非神,真正的佛是法身佛,也就是入胎识,然而佛地的入胎识虽然体性也是跟我们的入胎识一样清净,可是入胎识所含藏的污染种子以及恶种子已经全部断尽,并且不会在新增了,因此佛地与我们一般人的入胎识差异极大,天神的入胎识也一样还有许多污染种子尚未断除,也不能与佛相提并论。而且 佛对於入胎识所含藏的无量无边功德法种已经究竟了知并且能够运用,与我们一般人只能展现贪欲、瞋恚、行住坐卧、以及意识思维逻辑的这些功能相比,差异太大了。

且不说佛,三地菩萨能够藉由入胎识的功能,分身到十方佛土渡化众生的这个功能,就已经不是我们凡人所能想像。

最后,真理就是入胎识,入胎识藉由种种因缘:我见无明、烦恼障我执、往世的善恶行等等,出生了一世又一世我们的身体以及意识觉知心,而每个众生所造业果不同,所谓物以类聚,业果接近的众生便会在同个类似的环境,如天界、人界、鬼界、畜牲界、地狱界等等,也是因为入胎识的大种性自性以及其异熟性(成熟果报)、不可知执受等等之功能,变现这些不同环境以及吾人的身体。

然而真正的佛法确实难证,且不说入胎识的功能有哪些了,单是入胎识在何处,古往今来能够亲证的出家人、修行者少之又少,何况能验证入胎识的功能呢?何况能将入胎识不可思议的功德法显现出来呢?

就连小乘阿罗汉都无法亲证了,何况是当今许多的凡夫"大师"或居士呢?

Jing兄最后说的没错,当今世上,的确很多人错解佛法真实义,都是因为不知不证法界根本因--入胎识,才会造成对於佛法的误解,误以为佛法就是行善布施、以这样的方式利益大众。然而此法最多只能因此福德往生天界,於解脱果遥遥无期,况且是更深妙的大乘成佛之法乎!

末学浅漏,不是高人。

1、四大皆空怎么讲:
http://www.dizang.org/rm/zxdfj/p43.htm

2、戒生定,定生慧,七情六欲等都是烦恼障碍啊,更是修行的大障碍,世间有哪种法得道不是抛开烦恼才能有所成就,迷惑障难,七情六欲引发人贪嗔痴三毒,罪恶凡夫抛弃不了此诸多烦恼何以破妄想、分别、执著得证菩提。

真诚、清净、平等、正觉、慈悲
看破、放下、自在、随缘、念佛

3、不是出家人也有好多真正修行人比如李炳南老居士,真正出家人破戒犯斋者不是真正修行人。

4、不好的习性要改掉,众生五欲六尘迷惑障难,喝酒抽烟但凡圣人不该有的恶习何况无上正等正觉的佛菩萨,众生皆有佛性,但要想让佛性显现就得把不好的习性都除掉,这样心里清净无碍,对这个皮囊也有好处。

是的,众生平等,不能杀生也包括不能杀人,不是佛法制定的,这是因果律,你杀了生结了恶缘,来世他杀你,这是因果递偿报,佛菩萨只是告诉我们不应结这个恶缘,因为定业难转,果报自受。

5、众生平等是说众生皆有佛性,众生皆能成佛,前面示现成佛的各位佛菩萨慈悲我们,将成佛的方法告诉我们,修不修,如何修看我们自己了。否则六道轮回暂无休息。以肉眼凡胎看,想的这个世界诸多不平等为什么,因为三世因果经啊,前世你吝啬,今生肯定贫穷,前世你杀人,今生肯定被杀……所以佛菩萨教我们:诸恶莫作,众善奉行。

6、施主多看看佛书吧,佛学中认为有六道轮回,有饿鬼道、地狱道、畜生道、阿修罗道、人道、天道,所以无神,西方极乐世界是佛国净土,是阿弥陀佛四十八大愿累劫以来幻化而成,是众位修行菩萨向往之处,所以净土宗教末法众生仰仗佛菩萨加持念佛求生西方极乐世界,因为咱们都是罪恶凡夫,根器太劣,自己修行不能跳出三界更何况即身成佛了,所以要仰仗阿弥陀佛等佛菩萨的加持通过信愿行(持名)的方式往生西方极乐世界,再继续修行证道。

7、学佛要依法不依人,依义不依语。
佛学是对九法界众生至善圆满的教育,把佛菩萨当成神抑或当成贪官污吏来求平安吉祥都是不对的。修行是修心,自己的心不正,成天贪嗔痴一大堆诸烦恼障碍,没有真诚平等慈悲正觉心,所求违愿。修行人是要积累功德,自觉觉他,觉行圆满这是修菩萨道,布施也要无住心布施,否则积累了人天福德跳不出六道轮回也是枉然。

即心做佛,见性是佛,何谓佛?摒弃了妄想、分别、执著,你就是佛。

众生本为佛,然为客尘遮,垢净现真佛。

1)”一切是空”...那是禅宗强调的~是指 人的五官感觉 看到的是"假相"'(看不到"重点")..但是'神佛不空~业力不空~宇宙不空~你的主意识不空...
2)各宗教各有其修法~佛教是出世的~从断绝一切欲望著手...
3),出家人=修行者...(理论上)差不多吧...
4)吃肉倒是无妨...(但是心态要"放下")...
喝酒抽烟就太纵欲了...
5)宇宙的定律是公平的...只是我们(每个人)身上的业力不同...(身上业力多的人~容易认为神佛是假的~因而失去了佛缘)...(好人没好运? 这也要根据你的意愿~你不想把你积的德化成财富 然后花掉~你只想把你积的德化成修行的机缘~那麼你可能就没有偏财运)..
6)没有神鬼之说?相信一切都是我们自己掌控的? =>哪本佛经写的? ps:我比较相信释迦牟尼佛的佛经~后世高人(子贡之墙?)的经书'有时我会存疑...
7)佛是人? =>应该说都是生命...执著放下了~就变成佛(高级生命)...
8)现在人都把佛神化了。。。后人都扭曲了他最初的意思 =>ans:是啊!末法时期了~很多人已经不是想要脱离六道~只是祈福消灾..(不过 还是有精进的)...

1,出家人都说自己四大皆空。我不懂呢,四大如何对于他们皆空?我猜这里的空不是没有的意思,应该跟色即是空的空一个意思吧?

四大空不空呢?请看现代物理学~~~楼主自己百度一下弦理论、量子力学、相对论,不用看的太深,了解个大概即可。物理学说物质也空、楼主可还愿意承认么?

2,为什么出家人都不娶妻?佛也是人,但为什么做了和尚就不能有七情六欲?那跟佛的最初意义不是不一样了吗?(佛是理智、情感和能力都同时达到最圆满境地的人格)是不是后人误解了?

佛教最主张冷静、摒弃情绪。爱情也是情绪。你想你那个肉身都是空的,你爱它做什么?自己都如此、何况别人呢? 佛对众生是慈悲不是爱——佛看我们众生哪里有众生啊?!他来点破你、告诉你“真相”,这是他的“爱”、也就是度化。

3,出家人=修行者吗?

未必。

4,为什么他们不能吃肉喝酒抽烟?佛法里真的有提出不能杀生(人以外的)吗?还是因为仁慈,众生平等的宗旨?

非不能也、但不为也。佛法揭示了,在这个假有的宇宙里、假有的众生要遵循这个假有的因果律。你怕不怕人家杀你吃你?你怕不怕喝酒乱性?你怕不怕抽烟得病?如果你真的不怕(不是口头说说、而是当生则生要死便死混不当一回事)、那么你怎么折腾都随便。

5,佛法等于觉悟真理,那众生真的平等吗?(我觉得好象没有哦。。)

因果对众生是否平等?这个见闻觉知的佛性对众生是否平等?宇宙在佛看来尚且无量(反正是假有的、业果感而生罢了)、以我们肉眼观因果可能有误喔。

6,佛家没有神鬼之说,相信一切都是我们自己掌控的。那又为什么说到地狱轮回,包括西方极乐世界?

佛家认为有鬼神,只是鬼神亦众生罢了。地狱极乐,全在自性所造。现代物理说了,哪里有物质呀、是你以为有物质罢了!那么这个“以为”是谁给你造的?既然能让你以为有自己、也有力量让你以为有地狱罗!

7,佛说佛是人 不是神。 那现在那些被称为是“法师”“大师”的人说到轮回,地狱,化解,佛会保佑之类词语,那些人真的懂得佛法吗?还是佛法=一切真理,那些也是真理??没有对错??

佛是人 佛爷不是人——人可成佛、人也不可成佛。唯佛性佛也,而佛性人亦有之。佛保佑你么?也保佑——但是这个佛、也无非是你造出来的佛、还是你自己。当然了,另外一方面,谁给你造地狱让你钻啊?还是你自己!

阿弥陀佛~


请教精通佛法的高人!视频

相关评论:
  • 18667806322请教精通佛法的高人,我做的哪些还不够?
    满曹彩首先要声明一点的是,《了凡四训》并不是正规的佛教经论。只是世间的劝善书而已,上面所写的东西未必都符合正统的佛教思想。学佛还要以佛和大菩萨们亲口所说为准。是不是作好事就能好病呢?这个按照佛教的说法是不一定的。并不是所有的善事都和疾病有关系。因果是各有所管的,也就是说一种因能得...

  • 18667806322请教精通佛法的高人!
    满曹彩回答1:正如你所说,色即是空,空即是色,四大皆空,指的是对四大的不执著。空不仅是空无的意思,在佛教里主要还是空阔无边的意思,是说没有一定性、恒久性,所以说空,是因为我们执著于实有的时候太多,实际上一切都是变化着发展着的,所以说是空。回答2:佛也是人做的,僧也是人做的,修行是...

  • 18667806322请教精通佛法的高人,关于因果报应的疑惑?
    满曹彩要想避开恶因所起恶果,就得多结善缘,平时我们修善,做事顺利了,有时就是因为缘好了的“缘”故,不是“因”故。所以,平时我们做事,还是要谨慎小心,不是修行了,就什么都不注意了,安全问题也不例外。还有,你的检查,发心是不是正确。出于安全也许是对的,执行上级的指示也无可厚非,当时就在...

  • 18667806322请教精通佛法的高人?
    满曹彩首先佛现在世间不是真身是化身,这个化身教化每一个世界有他的法运,根据这个世间人的平均寿命来示现,比如释迦牟尼佛来我们这个世界示现,必须要和我们一样才行,当时我们世间人平均寿命79(中国人按照虚岁就是80岁),所以他示现灭度在79岁。从这里可以看出其他的世界众生寿命各不相同。除了化身以外,...

  • 18667806322有一个和尚 名字是四个字 很帅 精通佛经 有没有人知道他叫什么名字...
    满曹彩知名度较高的是“鸠摩罗什”大师,他是古天竺高僧,精通佛法三藏经论,于姚秦时代来中国,翻译了很多经典,有:1.佛说海八德经(1卷)【后秦 鸠摩罗什译】2.佛说放牛经(1卷)【后秦 鸠摩罗什译】3.大庄严论经 (15卷)〖后秦 鸠摩罗什译〗4.众经撰杂譬喻 (2卷)〖姚秦 鸠摩罗什译〗5.摩诃般若波罗蜜...

  • 18667806322请教精通佛法的高人:世间法与出世间法哪个更管用
    满曹彩你不应该将世间法与出世间法对立起来。两者并没有对立的,可以同时进行。至于那个更有效,我认为很难比较。一个人的健康依很多因缘决定,不是简单机械论可以决定的。比如说,同样跑步,有的人心脏有毛病,就不适合,可能打太极好点,有的人跑步就效果很好。又比如放生,有的人只为自已健康长寿而放生,...

  • 18667806322邢台列仙传后赵神僧---佛图澄
    满曹彩佛图澄,这位来自西域的高僧,原名帛氏,自幼出家修道,精通佛法,能背诵经文数百万言,且深谙其义。尽管未通儒学,但他与学者高士辩论时,总能以佛法道理应答,无人能难倒他。据《高僧传》记载,他曾两次赴罽宾国求法,受到名师的教诲,被西域人誉为得道之人。永嘉四年(310年),佛图澄来到洛阳,...

  • 18667806322请问如何才能找到佛法中有神通的高人?求指点为谢。
    满曹彩这一点,楼主可以百度一个大德的开示,这样的开示非常之多。2.高人?譬如有人。身如须弥山王,于意云何。是身为大不。须菩提言。甚大。世尊。何以故。佛说非身。是名大身。楼主能找到的人,和须弥山可能比大小高低?3.阿弥陀佛,法不可外求,要知道心外无法可得。楼主如此发问,应该是生活工作...

  • 18667806322担心因此犯下杀戒 请通晓佛法的高人和前辈指点迷津!!跪谢
    满曹彩所有选择都必须要有所承担。选择接受代理权,你可以获得经济上的提升,那就免不了杀业的果报...若选择放弃代理机会,或许日子过的辛苦些,但不必担心杀业带来的果报!你有绝对的自主权,因为人生是你自己的,你会犹豫,表示你有一颗善良的心,你理性上知道用这些生灵的性命来换取金钱是不对的,但又害怕会带来...

  • 18667806322佛教高人,帮我推荐一下,哪个法师得讲法讲得不错?谢谢!
    满曹彩宣化上人 宣公上人是当代世界佛教领袖当中最受妙法老和尚恭敬的大师之一,师父曾于十几年前专程赴美国拜见过上人,亲眼目睹上人的德行以及简朴的饮食起居。就餐巾纸的使用来说,上人使用时先从边缘开始,然后将用过的部位叠起来,下次使用时从叠起的地方使用, 然后再叠起来, 再使用时仍是如此,直到...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网