请学佛的师兄帮我解答。是缘分还是前世的情债?该如何处理?

来自:    更新日期:早些时候
什么是宗教~

宗教是人类社会发展到一定历史阶段出现的一种文化现象,属于社会特殊意识形态。
华严五教章卷一有‘分教开宗’之说,即将宗教二字分开解释,一般以宗为主观的、个人的主义信念;教则有客观教说之意。又一宗之教旨,亦称宗教。此外,或以宗为无言之教,以教为有言之宗;或以宗为宗门,教为教门。

扩展资料:宗教在人类生活中具有多种功能:
(一)宗教之原始功能,在灭除苦恼不安,获得希望与安心,主要系感情方面之功用。
(二)在善恶意志方面,宗教力量有助于匡正世道人心,确立伦理道德,乃至于发动社会反省、调整舆论风潮等积极之价值。
(三)与‘科学’之关系,科学与宗教之间界限分明、不能互相取代,存在牢固的依存性。很多科学家在科学研究和实践中,从宗教中获得启迪,从而推动科学研究和实践的发展。
参考资料:百度百科-宗教

1、第一:
宗教现象是一个历史范畴的课题,考古学证实,宗教不是与人类社会历史相伴而生的,其也就必然只是一个阶段性的社会现象。
2、第二:
从民族发展角度来看,不是世界所有民族都有宗教信仰,有宗教信仰的民族也不都是让宗教信仰成为主流社会意识。
3、第三:
宗教是方向是全世界政教分离原则,宗教脱离对人类社会的控制,其逐渐成为一种纯精神的东西;宗教是世俗化,也就是宗教的某些东西变为习俗,可宗教的特征逐渐减弱。
4、第四:
宗教一旦提出一个信仰目标就不能变了,一个不变的东西是不会永远满足发展着的人的精神生活的需要。

扩展资料
在善恶意志方面,宗教力量有助于匡正世道人心,确立伦理道德,乃至于发动社会反省、调整舆论风潮等积极之价值。与科学之关系,科学与宗教之间界限分明、不能互相取代,存在牢固的依存性。很多科学家在科学研究和实践中,从宗教中获得启迪,从而推动科学研究和实践的发展。
如果一个宗教宣扬不利于社会和平稳定发展的思想,那么宗教信仰者对社会的危害是很大的。 排他性:任何一个宗教的教徒或多或少都具有排他性。
参考资料来源:百度百科-宗教

缘分是前世的。要随缘度众生,个人自有因果。做好自己,不生烦恼。随缘不攀缘。不要替人家因果操心,有困难就帮助。适当时机可以劝化,不要让自己生烦恼。自己做到无怨无悔就行。个人不能改变别人因果,只能正己化人。

我没有专修佛学,但看过这方面的知识。
所为世间万物皆一个缘字:缘来相见、缘去不见。
佛家讲究度人。度别人是小度,度己才是大度。
所以,现在你的问题不在她,而在己。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人生好时节。
祝您幸福。

爱之深,情之切。
前生作孽今世还。你前生对她许过愿:如果有下辈子,我愿意好好爱你!
千万不要胡乱给人许诺,许下的是要应验的。
建议你好好地爱她吧,看她意愿吧,如果她不愿意和你在一起,就给她创造幸福。

爱情:男女之爱要沾而不染~不要搞到没有他不行~~自以为是伟大的爱情~其实只是寄托依赖~是个强烈的执着~~(懂得这个道理之後~成功率反而会变高)~~

一切都是神佛的安排..我们改变不了甚么的…(只能心存善念)…(因为几个大点早就被神佛定住了)…我们只能改变一些小的地方’(否则’就不存在”造业”的问题了)~但是’终究会还原的’(白忙)~~


请学佛的师兄帮我解答。是缘分还是前世的情债?该如何处理?视频

相关评论:
  • 17393056503请学佛的师兄帮我解答。是缘分还是前世的情债?该如何处理?
    甘贤勉缘分是前世的。要随缘度众生,个人自有因果。做好自己,不生烦恼。随缘不攀缘。不要替人家因果操心,有困难就帮助。适当时机可以劝化,不要让自己生烦恼。自己做到无怨无悔就行。个人不能改变别人因果,只能正己化人。

  • 17393056503祈祷佛菩萨找因缘
    甘贤勉我说可以,我就把我的条件告诉那位师兄,我说我向菩萨求一个“长得好看,家里富有,工作好,对我好,还认真学佛的男朋友 ”。那位师兄听后说“如果他是菩萨他就不会满我的愿,因为我的内心还流露着贪恋色和物质的心,佛菩萨只会帮我们断除贪心,绝不会增长我们的贪心,你应该向菩萨求个利于你修行的姻缘 ”。我听...

  • 17393056503求姻缘最快的寺院求姻缘最快的方法
    甘贤勉我说可以,我就把我的条件告诉那位师兄,我说我向菩萨求一个“长得好看,家里富有,工作好,对我好,还认真学佛的男朋友 ”。 82、那位师兄听后说“如果他是菩萨他就不会满我的愿,因为我的内心还流露着贪恋色和物质的心,佛菩萨只会帮我们断除贪心,绝不会增长我们的贪心,你应该向菩萨求个利于你修行的姻缘 ”。

  • 17393056503请学佛的师兄替我解答,我的同学们现在都不尊重老师,开老师玩笑,背后议 ...
    甘贤勉现在的时代可以和老师建立一种朋友式的无话不说、可以开玩笑的程度,但底线不能没有,他所说的话、开的玩笑不能以损人利己、诋毁老师的人格等,如果那样,就由他去吧,将来的不久,他会得到应有的回报的!

  • 17393056503请学佛的师兄师姐们来回答一下我的问题,谢谢各位了!
    甘贤勉所以我先断你疾病的增上缘!就是你以后不要再看这本书了。前面说了,四缘里亲因缘最重要。比如你天天想发财,为什么发不了财呢?没有亲因缘!佛说财布施得财富。你前世没有修过财布施,现在想破脑袋也发不了财!举这个例子就是说明,并不是想什么,什么就会一定出现!但是如果亲因缘具足,真的是...

  • 17393056503本人刚学佛,有些疑惑难解,希望各位同修师兄能帮忙
    甘贤勉会帮了倒忙 害了我们.四 学佛的人明白事物的真相,学得好的并不会受情爱的影响,居士就是没有出家的佛教徒是可以有老婆或者老公的,但是不能邪淫,包括看黄色的东西,更不能和妻子或者丈夫以外的人行淫,夫妻的房间卧室不可以摆佛像,不能不恭敬佛像或者经书......

  • 17393056503学佛的佛教高人进来帮帮我!!!
    甘贤勉师兄,若能找到根本的原因,当下就要从根本上来解决。师兄既然信佛,就应该明白,一切事相经历,内而身心,外而世界,无一不是来自我们的因缘果报。也就是说我们生在什么样的世界,什么样的国家,什么样的家庭,是来自我们的因果因缘。有什么样的父母,什么样的爱人,什么样的孩子,也是来自我们的因果...

  • 17393056503出学佛遇到很多的疑问请师兄帮帮忙应该怎么办?
    甘贤勉,告诉你,学佛,最好是一门深入,你家佛堂供奉的是西方三圣,这很好,我建议你,专门读诵学习《佛说无量寿经》康僧凯德译本。专念,专拜:南无阿弥陀佛,,将念佛的功德,回向给,十方法界一切众生,累劫的父母,历代祖先,和所有一切冤亲债主,祈愿他们早日脱离苦海,得生西方极乐世界。

  • 17393056503出学佛遇到很多的疑问请师兄帮忙解答应该怎么办?
    甘贤勉你学佛只是短短时间,我觉得你学得很不错了,你先把根基扎实好,老实念佛!相信将来你会发慈悲心帮助芸芸众生的。阿弥陀佛!每天自己定下念佛圣号多少句,打坐念佛声音不要过大声,嘴念心听,念第一句圣号声音稍微高点,念第二句稍微低音点,这样会好念些。你可以买一部小佛机有多种念佛法的。

  • 17393056503我不知道这样算不算是归依,为佛弟了。请师兄们帮解答。
    甘贤勉不算是不是我可重新找个师父皈依呢?阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 感谢师父们真诚解答 愿你们健康快乐。我知是皈依众僧,皈法不皈人。补充下,因师父他觉得年还小,时还未到不宜为我皈依。此言形式不是重要。自性3宝为真,因已帮我起了法名,实际师父说已是佛弟子,他说等他到达10年出家日,便帮我形式皈依。也...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网