学佛的佛教高人进来帮帮我!!!

来自:    更新日期:早些时候
学佛高人进来救我啊!!!~

这要从两个层面结合来看。
首先,严格的来讲这也是造恶业,也会有果报。譬如咱们如果按照修行人的标准,按照罗汉或菩萨的戒律,那恐怕就是犯戒的。学佛人在道理上尽量不要含糊,楼主这种刨根问底的态度本身是值得赞扬的。
但另一方面,咱们大多数人对佛教还在学习了解的初级阶段,本身没有持各种戒,或者也做不到面面俱到,这种情况下就要学会找重点。(我理解的重点,一个是不要造大的恶业,然后多学习,保护和培养自己的善心,就算不能达到佛道,起码别违背人天善法。)

结合你讲的这件事情来说,建议在力所能及的情况下,有个爱护环境的立场和态度就好,不要过度焦虑,也不要过度强调某一个方面,毕竟人的精力和能力是有限的,作为在家修行的人,不妨从实际出发,从简单的做起,只要能有信念和恒心,总会一步步往好的方向发展。多种善因,必得善果。
最后向楼主这种精神和态度致敬。

南无阿弥陀佛!顶礼仁者!

印刷是技术是工具没有善恶之分,关键在用它的人得心。末学拙见仁者可以选择到专门印经文善文如法的印刷厂,或者素食店(觉西园,功德林是个非常好的例子),流通各种善文(正规出版社有很多高僧大德的书)书店和善文音像店工作,为往圣继绝学,为万世开太平,助人为善功德无量。

君子爱财取之有道,合情合理合法为善财留得住还能越积越多,不合情不合理不合法为凶财,凶财留不住还附带着凶灾这些是趋吉避凶的天理,如果祈求广进善财,为助众生,这是大慈大悲的心,和佛菩萨的心是一样的。

境随心转,相由心生,自求多福。每个人的命运都是由自己决定的,善心才是真正的护身符。
德不配位必有灾殃。德之本也,财之末也,厚德才能载物。

易经明确吉可以趋,凶可以避,顺自然之道是吉,逆自然之道是凶,上天有好生之德,自然之道是公平,慈悲,包容,谦让,利人才是利己。“积善之家,必有余庆”。宇宙是一家,我们都是宇宙里的家人,家和万事兴,家人自然是一团和气,互相谦让友爱,和睦团结。

命运是活泼充满变数的。风水和命运不是一定,随时都可以改变,都是咱们的心去选去决定的。
如未来命运很好但是造作恶业,很快福就被折损掉了。世上有三件事最损福报。一是不孝父母。二是杀生(包括打骂别人,堕胎)。三是邪淫。如再接再厉,更加勤恳积德,上孝祖辈,下佑子孙,厚德载物福是可以不断积累的。

《俞净意公遇灶神记》作者净意先生也是成功改变了自己的命运。《太上感应篇》因果经典,只有1200字左右,字字珠玑,把天理祸福说得非常清楚明白。《安士全书》也非常好。

命由我作,福自己求。咱们的命运是掌握在自己手中的,诸恶莫作,众善奉行,天必佑之。风水和命运不是一定的,都可以改变,《了凡四训》作者明代了凡先生讲述成功改变自己命运的过程。原名《训子文》后造福大众,遂改今名。 作者15岁被人算定53岁寿终正寝,命中无子,至35岁一丝不差,后知命自我定之法,延寿21年,并有孝贤后代。 『一切福田,不离方寸;从心而觅,感无不通。』

以下是末学恭录云谷老禅师和了凡先生关于改变命运的对话:

"余问曰:「然则数可逃乎?」

曰:「命由我作,福自己求。诗书所称,的为明训。我教典中说:『求富贵得富贵,求男女得男女,求长寿得长寿。』夫妄语乃释迦大戒,诸佛菩萨,岂诳语欺人?」

余进曰:「孟子言:『求则得之』,是求在我者也。道德仁义可以力求;功名富贵,如何求得?」

云谷曰:「孟子之言不错,汝自错解耳。汝不见六祖说:『一切福田,不离方寸;从心而觅,感无不通。』求在我,不独得道德仁义,亦得功名富贵;内外双得,是求有益于得也。若不反躬内省,而徒向外驰求,则求之有道,而得之有命矣,内外双失,故无益。」

因问:「孔公算汝终身若何?」

余以实告。

云谷曰:「汝自揣应得科第否?应生子否?」

余追省良久,曰:「不应也。科第中人,类有福相,余福薄,又不能积功累行,以基厚福;兼不耐烦剧,不能容人;时或以才智盖人,直心直行,轻言妄谈。凡此皆薄福之相也,岂宜科第哉。
地之秽者多生物,水之清者常无鱼;余好洁,宜无子者一;和气能育万物,余善怒,宜无子者二;爱为生生之本,忍(此处为残忍的意思)为不育之根;余矜惜名节,常不能舍己救人,宜无子者三; 多言耗气,宜无子者四;喜饮铄精,宜无子者五; 好彻夜长坐,而不知葆元毓神,宜无子者六。其馀过恶尚多,不能悉数。」

云谷曰:「岂惟科第哉。世间享千金之产者,定是千金人物;享百金之产者,定是百金人物;应饿死者,定是饿死人物;天不过因材而笃,几曾加纤毫意思。

即如生子,有百世之德者,定有百世子孙保之;有十世之德者,定有十世子孙保之;有三世二世之德者,定有三世二世子孙保之;其斩焉无后者,德至薄也。

汝今既知非。将向来不发科第,及不生子之相,尽情改刷;务要积德,务要包荒,务要和爱,务要惜精神。从前种种,譬如昨日死;从后种种,譬如今日生;此义理再生之身。

夫血肉之身,尚然有数;义理之身,岂不能格天。太甲曰:『天作孽,犹可违;自作孽,不可活。』诗云:『永言配命,自求多福。』孔先生算汝不登科第,不生子者,此天作之孽,犹可得而违;汝今扩充德性,力行善事,多积阴德,此自己所作之福也,安得而不受享乎?

易为君子谋,趋吉避凶;若言天命有常,吉何可趋,凶何可避?开章第一义,便说:『积善之家,必有馀庆。』汝信得及否?」

余信其言,拜而受教。因将往日之罪,佛前尽情发露,为疏一通,先求登科;誓行善事三千条,以报天地祖宗之德。" ——恭录完毕

正如道教经典《太上感应篇》开头末尾所说(因果经典,只有1200字左右,字字珠玑,把天理祸福说得非常清楚明白。)

太上曰:祸福无门,惟人自召。善恶之报,如影随形。
是以天地有司过之神,依人所犯轻重,以夺人算。
算减则贫耗, 多逢忧患,人皆恶之,刑祸随之,
吉庆避之,恶星灾之,算尽则死。(此为总论)
又有三台北斗神君,在人头上,录人罪恶,夺其纪算。
又有三尸神,在人身中,每到庚申日,辄上诣天曹,言人罪过,
月晦之日,灶神亦然。
凡人有过,大则夺纪,小则夺算,其过大小,有数百事,
欲求长生者,先须避之。
.......
如是等罪,司命随其轻重,夺其纪算,算尽则死, 死有余责,乃殃及子孙。
又诸横取人财者,乃计其妻子家口以当之,渐至死丧。
若不死丧,则有水火盗贼、遗亡器物、疾病口舌诸事,以当妄取之值。
又枉杀人者,是易刀兵而相杀也。
取非义之财者,譬如漏脯救饥,鸩酒止渴,非不暂饱,死亦及之。
夫心起于善,善虽未为,而吉神已随之。
或心起于恶,恶虽未为,而凶神已随之。
其有曾行恶事,后自改悔,诸恶莫作,众善奉行,久久必获吉庆,
所谓转祸为福也。
故吉人语善、视善、行善,一日有三善,三年天必降之福。
凶人语恶、视恶、行恶,一日有三恶,三年天必降之祸。
胡不勉而行之。 ——恭录完毕

末学愚钝,所知所述全部来自于古圣先贤大德和其他仁者,在此愿与仁者您共享共勉,末学自己措辞不妥之处恭请仁者原谅!恭祝仁者一切善愿速成就!恭祝咱们尽虚空所有家人幸福美满!六时吉祥!南无阿弥陀佛!

阿弥陀佛!师兄,我们为什么要撒这个谎呢?因为我们希望得到这工作。我们为什么得到这个工作,又觉得撒谎不好呢?因为我们希望这件事不要为我们的一生涂上污点。我们为什么得到谅解之后,仍然无法放下,耿耿于怀呢?因为我们总是希望得到别人的好感。师兄,发现没有?这一切的根源就在一个“贪”字上。我们贪执于自己的希望,想要得到这个,又想到得到那个。想要得到的越多,我们就会越纠结痛苦。师兄,若能找到根本的原因,当下就要从根本上来解决。
师兄既然信佛,就应该明白,一切事相经历,内而身心,外而世界,无一不是来自我们的因缘果报。也就是说我们生在什么样的世界,什么样的国家,什么样的家庭,是来自我们的因果因缘。有什么样的父母,什么样的爱人,什么样的孩子,也是来自我们的因果因缘。我们有什么样的单位,单位的人对我们好或者是不好,我们的工作顺心还是不顺心,亦是来自因果因缘,包括你心里一直的纠结不安,这个还是来自你的因果因缘。同样的事情,放到别人身上,就不会如你这般痛苦。因为你们的因果不同。
师兄,深入的明了因果的道理,我们还需要使用种种的手段来贪求攀缘吗?歇了吧!我们要善于发现心中的贪念,并歇它的菜,让它无从滋长。果真能如此,安心随缘,我们是何等的自在?何等的解脱?少造作多少恶业啊?

不用这么想。倒不是说你的欺骗谎言是对的,只是为了自己的事业工作甚至生存所做的无奈之举。有心悔过不再犯就可以了,为了弥补自己的过失为工厂更多的做出贡献这样是对工厂最大的补偿甚至更好。不要纠结了,把这个事情想通了。并且后不再犯真心悔过,就会慢慢放下了。

佛门里戒律是为了认得到快乐,学佛学好了会越学越快乐。
你大可不用痛苦,如果每一条戒,我们都不会犯,那我们已经进入了圣者的境界。
戒律是用来规范人的,通过戒让人慢慢去除恶的增长善的,当我们学佛持戒以后,我们会犯错,犯了的话我们诚心忏悔。可以找当事人忏悔,有些不方便向人讲的也可以自己在佛菩萨形象前忏悔。你已经做了,以后注意就可以了。忏悔的意义是回复清净心。

不妄语是佛的戒律之一。
是我们不该做的事情,但你已经坦诚了事实 也就是忏悔的表现,至于身体会随心情的好转而健康起来 这也是事实。
我认为只要不妨碍你目前的工作就没必要“走人”。以后有机会可以再告之。这些不属于大妄语,但也要注意不要再造。
有了收入可以让家人生活的更好些。 也属于利益他人。
同时你也可以做一些供养、放生、扶贫等有意义的事情。
这些都需要钱,而你的钱多了,就可以多做贡献这岂不是件好事吗。
修行是逐步的、是一生的事情, 注意下不为例就好。
祝你工作顺利、开心。
忙于回答没细看 你请教的是高人 本人不是高人 只供参考而已。

诚信是好的。但工作不光是为自己、也是为了自己的家庭,不得已,夸大一下也无妨,只要能入职,在工作中好好表现,多为单位做出贡献,也是为了单位好啊。所以,自利又利他,不用纠结。


学佛的佛教高人进来帮帮我!!!视频

相关评论:
  • 13249261753学佛的佛教高人进来帮帮我!!!
    成奋衫阿弥陀佛!师兄,我们为什么要撒这个谎呢?因为我们希望得到这工作。我们为什么得到这个工作,又觉得撒谎不好呢?因为我们希望这件事不要为我们的一生涂上污点。我们为什么得到谅解之后,仍然无法放下,耿耿于怀呢?因为我们总是希望得到别人的好感。师兄,发现没有?这一切的根源就在一个“贪”字上。我们...

  • 13249261753佛教,请求佛友们帮帮我
    成奋衫阿弥陀佛,您好。佛教教导的是『福慧双修、悲智双运』,能发善心帮助人固然很好,但更要用智慧,智慧的表现就是尚巧方便。如果光有慈悲心,没有智慧,那这个慈悲就会被人利用,就是常说的:“慈悲生祸害,方便生下流”,不但没救人,反而也把自己搭进去了;如果光有智慧,没有慈悲心那也是不行,那...

  • 13249261753学佛高人帮帮我,好痛苦啊!!
    成奋衫一般药是放在常人不到的地方的!佛教是主张不杀生,所以用平常方法就可以把其放走,方法如下 :从某日某时开始,说给其吃的东西,没有害动物之心,动物是能听话的!因为动物中有一个动物头领能听懂人类语言,俗称动物精或仙。是头领用动物语言转告的!所以法师不知救了多少动物!特别是老鼠,只要诚心...

  • 13249261753学佛 懂佛 念佛的请进来 帮下忙
    成奋衫想要念经是好事——佛教设多方便法门,接引苦海迷流众生。从经典中可以学到为人做事的许多方法。从而引导我们走上正觉的人生;运气不好,光靠念经是不能解决的,要靠自己调身、调心,和谐家庭、同事、朋友,不要动不动发脾气;增加自己阅历,懂得学习,提高自己的专业或其它技术水平。要注意的就太多了,...

  • 13249261753信仰佛教的大师帮帮我
    成奋衫可以做一个佛龛,把佛像放进去,外面做个布帘.平时不念佛,诵经.拜佛的时候.或者家里来人时把布帘放下.常常保持一个恭敬心就可以了.阿弥陀佛!回答者:匿名 6-6 17:35

  • 13249261753想修习佛法,请大家务必帮帮我,谢谢
    成奋衫想修习佛法,请大家务必帮帮我,谢谢 首先赞叹你的智慧。欢迎认识正信的佛教。佛教是究竟圆满的信仰,佛陀的智慧在他的经教中流露无疑,你可以学习佛法的理论,参加禅修,也可参加八关斋戒,听听海涛法师,宣化上

  • 13249261753请懂得佛教的朋友进,我在此真心悔过,请帮帮我
    成奋衫我是佛教徒,这些是不是你丢佛像的惩罚我不敢乱确定。但我想对你说 除了看清自己的缺点修改,也要看是不是别人的因素。例如人家诽谤你,辱骂你或许是别人喜欢狂语。而不是你的过错。至于爱情方面,看你的话应该前几个男友都是因你的身体而接近你吧!纯粹是你遇到下等好色之徒而已,跟报应没关系。

  • 13249261753请教佛教高人,学佛后的困惑,痛苦!
    成奋衫真实的忏悔 忏悔这两个字,第一个字是梵语忏摩音译过来的,第二个字是我们中国字悔过。忏悔它真实义是后不再造,这叫忏悔。自己有过失,能够把过失在大众当中宣扬出来,不要把过失藏在心里,大众知道你的过失了,当然免不了别人要责备你,【这个责备就是果报,就报掉了】,你有过失这个人指责骂你,...

  • 13249261753懂佛教的人帮帮
    成奋衫如果没有专修过某一样法门,那么诚心念“南无阿弥陀佛”,回向给亡人即可,关于回向,其理很深,但操作很简单,即念完佛号,出声或者默念:这部分佛号是专门为某某念的,希望帮助其减轻痛苦,早登极乐。《念阿弥陀佛的利益》莲池大师曰:专持阿弥陀佛名号,优胜持往生咒;亦胜持余咒,亦胜一切诸余...

  • 13249261753本人刚学佛,有些疑惑难解,希望各位同修师兄能帮忙
    成奋衫会帮了倒忙 害了我们.四 学佛的人明白事物的真相,学得好的并不会受情爱的影响,居士就是没有出家的佛教徒是可以有老婆或者老公的,但是不能邪淫,包括看黄色的东西,更不能和妻子或者丈夫以外的人行淫,夫妻的房间卧室不可以摆佛像,不能不恭敬佛像或者经书......

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网