没德行不修行念佛有恶的果报么?

来自:    更新日期:早些时候
浪费食物有果报吗,佛经里有没有提到~

如果吃不多就不要准备那么多,食物不好吃不想吃就不吃也不好。有钱也不能随便浪费食物啊。
假使百千劫 所作业不亡 因缘会遇时 果报还自受。以下佛经说明正确的饮食观念:

《佛遗教经浅释》 B1 明共世间法要 C2 对治止苦法要 D2 多食苦对治
~~~~~~~~
汝等比丘。受诸饮食。当如服药。于好于恶。勿生增减。趣得支身。以除饥渴。如蜂采华。但取其味。不损色香。比丘亦尔。受人供养。趣自除恼。无得多求。坏其善心。譬如智者。筹量牛力。所堪多少。不令过分。以竭其力。
这段经文就是说要我们吃饭会吃,睡觉会睡,穿衣服会穿。吃饭怎么样会吃呢?你若是不会吃,那就生出贪心,好吃的就吃很多,不好吃的就不要吃,这就是不会吃饭。
现在这是说,我们吃东西就好像吃药似的,能把我们饥饿的病治好了,不管它味道好不好。证了初果须陀洹(初果阿罗汉)果位的圣人,就不入色声香味触法了。证初果的圣人,走路不着地, 脚上没有尘土。为什么他脚不沾尘土?因为他没有色欲,没有食欲,断了八十八品的见惑。见惑──见到就迷惑,这八十八品都断了,所以他走路好像在虚空里一样。他吃东西也不管味道好不好,都是一样的味道,不入色、声、香、味、触、法,不被色声香味触法的境界所转,能把好和不好的味道都变成一个味道,变成一味,吃了就养他的生命,这是证了初果阿罗汉能有这个境界。所以修道的人,你看他吃好东西也吃这么多,吃不好的东西也这么多,没有一点贪味道的思想,没有这种的行为,这个人已经是不被色声香味触法所转的,这就叫不入色声香味触法。现在这一段经文是叫我们人对治食欲的贪心。

佛说,“汝等比丘”:虽然说是比丘,也包括优婆塞、优婆夷都在内。“佛制食时,食存五观”。五观是:
一、计功多少,量彼来处。
第一要算一算自己的功德有多少?这粮食用了多少工?这一粒米经过农夫多少的工夫才能有?好像春天种田似的,中国古老的方法,先种下去,然后用锄头把草都铲去,铲完了又用泥巴把它摊上去,这是一遍。过了十多、二十多天,草又长出来了,又用锄头把它铲除一遍,铲完了又摊。每一次种田要铲三遍、摊三遍。你看这费多少人工?所以古来说:
锄禾日当午,汗滴禾下土;
谁知盘中飧,粒粒皆辛苦。
二、忖己德行,全缺应供。
忖就是想一想,忖度忖度自己修行有什么德行?是不是整天尽打妄想?是不是天天参禅打坐?是不是天天学习佛法?要“忖己德行”,要忖度忖度自己修行有没有德行?“全缺应供”,或者这德行够了,或者是不够。那么我应施主的供养,我够不够德行?这叫“忖己德行,全缺应供。”
三、防心离过,贪等为宗。
第三,你要防备、小心一点。小心什么呢?小心你这个心,生出一种贪心来。离过,要很小心的,不要教你这个心,见好吃的东西就生出贪心,吃多一点,这也是个过,贪心的过;不好吃的东西就讨厌了,就吃少一点,这讨厌的心也是过。你贪心是过;不愿意吃,这也是过。等为宗:你要好和不好都平等。好也不吃多一点,不好也不吃少一点,吃饱了就是,不要贪好味。味道一好,就吃多一口,这下子就是贪心,你看就这么厉害。修道是“差之丝毫”,就“谬之千里”,在一举一动,一言一行,起居饮食上,都要用功修行,找中道,不能在吃的饮食上分别好和不好。所以防心离过,要离开贪的过和不愿意吃的过。贪等为宗,以平等食作为宗旨。
四、正事良药,为疗形枯。
第四,我们吃饭要拿它当药来吃,它能治我们的饿病。我们的身体像机器似的,你给它吃点东西,它就做一点工。这个“正事良药,为疗形枯”,吃东西就是真正的药,真正治我们饥饿的病。
五、为成道业,应受此食。
我们吃饭是为什么呢?要修行,成就我们的道业因为想要修道、成道,所以要吃食物。因此在受饮食的时候,就要有上列五种的观想。

原文:
http://www.drbachinese.org/online_reading_simplified/sutra_explanation/FinalInstruction/FinalInstruction.htm#a2b1c2d2

念诵不行 加大力度 抄经文 礼佛拜忏
你的问题就是累世的@杀@生因果了!
其实你修行重点一定要对!!方法很重要!!可以按照自己的能力用这些方法!

不如安排功课 大部分空闲时间用于修行 逐渐佛力加持 改变不难

磕头拜忏 ! 磕头为主 ! 其他为辅!( 或放生)
就是给佛磕头 家里在佛堂就行 没有佛堂的对着佛的照片也行或经书
亦或意想对西方极乐世界所有佛磕头拜忏。磕头时烧香与否自愿的!!
磕大头(五体投地)拜忏,了业最快了!比你念什么都快很多了!!一般最少要磕10万个!
磕头忏悔:每念一声佛号磕头一次(念阿弥陀佛就行)每天数量看自己体力,一般108个!一般1到2个月就会有明显效果了!!
再有回向文一定要对!!
看你的体力了 磕头有小头、 中头、 大头 效果不同的
小:跪着不起来 直接磕头 上半身动
中:跪下磕头 站起来 再跪下磕头
大:就是五体投地那种了

有累世的@杀@生因果导致的 需要超度才行
念诵不如抄经文 抄经文不如礼佛拜忏 力度是关键 效果各不同
治病看是实病还是虚病
实病------抄经文-------药师经
虚病------抄经文-------地藏经
念诵为辅 抄经文为主 (或念诵地藏菩萨名号)
抄经文-----《地藏经》 (100部) 《药师经》 (100部)普门品(不限多少)
任何纸笔都行的 太多 可以烧掉同时念诵佛号 灰入干净流动水里即可
回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫冤亲债主,错@杀@,误@杀@,故@杀@的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍

绝对不会。念佛号能够消除业障、累积福报和增长智慧,你觉得自己没德行,恰恰是没有福报的结果,多念佛,肯定是没错的

没有。没德行是你修为不够,并不代表没德行就遭恶报,如果是那样,人人岂不是都要遭殃了。所以说,没修行只是你目前没有而已,不要刻意去做作,反而起反作用,现在人普遍都犯同一个毛病,就是盲目追随,导致很多不符合实际的成果等。

任何人念佛都有善报。
放下屠刀立地成佛,任何人念佛,都可以增长自己的德行,可以逢凶化吉。

任何事情都有因果。真正的念佛肯定是有德行的,属于善报。口是心非的念佛属于欺诳,肯定是有恶的果报的。

念佛有没有恶的果报要看动机。如果你念佛的目的是为了学佛、做佛、自利利他,那么即使你觉得自己现在没有德行,今生也未修行过,那么你此时此刻开始念佛就是在修行,就是在培德,就是在种善根。


没德行不修行念佛有恶的果报么?视频

相关评论:
  • 13825355276没德行不修行念佛有恶的果报么?
    邱科友绝对不会。念佛号能够消除业障、累积福报和增长智慧,你觉得自己没德行,恰恰是没有福报的结果,多念佛,肯定是没错的

  • 13825355276没德行不修行念佛有恶的果报么?
    邱科友2. 如果你感觉自己缺乏德行,这可能是因为福报不足的表现。3. 通过坚持念佛号,可以增强我们的信念,这对于修行是有益的。

  • 13825355276念佛不守戒有功没有德
    邱科友二、拜佛、念佛就可以消罪灭障得福报,而自己依然迷执事境为真,贪求不舍,该吃肉吃肉、该邪淫邪淫,该妄语妄语,该嗔恚嗔恚,看别人样样是缺点,只看他人过,不计自己过失。比自己好的就嫉妒诽谤,比自己差的就嘲笑打击,口中虽念着“佛”,行为造作却依然是“恶人所做的 三、依赖他人。为使修道...

  • 13825355276念经念佛还会有灾祸吗?
    邱科友智商低下,不仅自己痛苦而且受人歧视,所以皈依佛门的弟子,一定要断恶修善,不要认为自己供养了佛法僧、印了经书,就可以一定往生极乐、高枕无忧了,要知道善有善报、恶有恶报是尽虚空遍法界的一个不变的规律,佛对不能守戒律而堕落的弟子也是爱莫能助的。

  • 13825355276念佛人明知故犯因果,跟偶尔念佛不信因果的人相比,各会遭受什么果报?南 ...
    邱科友明知故犯,有时候这个是迫不得已的,很正常。念佛的功德能消八十亿劫生死重罪,何况小罪。只要不是破三昧耶、五逆重罪、诽谤三宝这样的重罪,都还能勉强接受。而少念佛的人,功德少、业障厚,加上不信因果属于邪见,十恶业里面以杀生、邪见最终。果报恐怖。。

  • 13825355276阻止他人看经与学佛的果报是怎样
    邱科友如果说学佛之余没有任何影响到家庭生活,那么阻碍他人学佛读经的果报就是三恶道或者诸事难成等等不好的果报。但是如果是这个学佛人自己没有做好,那么这个学佛人才真正要承担果报。现在很多人不好好反省自己是不是哪里没做好才会招感到这些逆缘,反而是要弄清楚别人会遭到什么果报。这样的人一看就不是佛...

  • 13825355276佛教大恶之人改过行善死后还受果报吗
    邱科友会重罪轻报。做了坏事,忏悔改过,积德行善,业障会减少,果报会减轻。

  • 13825355276一个无信仰的人,经常谩骂学佛修佛的人,尤其是行菩萨道的人在家佛...
    邱科友这个果报非常重。若有众生,出佛身血,毁谤三宝,不敬尊经,亦当堕于无间地狱,千万亿劫,求出无期—《地藏本愿经》只要你毁谤佛法,或者毁谤学佛的人最轻的都是现世眷属斗争报。 若遇恶口者,说眷属斗诤报。—《地藏本愿经》。如果谤佛的人不悔过,果报成熟的时候就会堕到地狱里面长劫受苦 ,...

  • 13825355276有罪之人一心向佛后,是否还会遭受因果报应
    邱科友如果你能发大惭愧心,诚恳的忏悔发愿,可以重报变轻报、远报变近报。有些不定业,也不定受报。菩萨畏因,所以不种恶因,也不受恶的果报;众生畏果,造了恶业,只怕报应,祈求逃避,这是不对的。如果您真的一心向佛了,就不要怕因果,要放下自我,一心念佛,诚恳忏悔,即使仍然受报,也会很轻...

  • 13825355276佛教说恶有恶报,为什么那么多的恶人没有恶报
    邱科友这样的果报虽然延迟,但同样确定无疑。4. 佛教强调的是持续的修行和积累善缘。行善念佛,持之以恒,这样才能在未来的生命中体验到善报的实际成果。5. 因此,对于那些尚未看到恶报的人,应当是因缘未到,而不是没有果报。修行人应当以此为警示,不忘初心,持续精进,确保自己未来的果报是正面的。

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网