很多信仰佛的人是为了来世荣华富贵,这是不是矛盾了?

来自:    更新日期:早些时候
想问个问题,释迦摩尼佛是享受了荣华富贵悟出人生真谛,那是谁帮助他转世投胎在富贵人家的,这是个问题?~

是阿弥陀佛,这是佛教中记载最原始最早的佛,也只有这一个,释迦牟尼本是富贵出身,但是却从小就喜欢感悟人生,并且每日口语阿弥陀佛声号,于菩提树下感悟立教,当年毕竟是个贵族王子,一声号召,加上出钱救助贫苦百姓,后来慢慢积累成信仰,佛教才发扬光大,但是百姓只记得释迦牟尼,却不知阿弥陀佛本是第一尊佛,却学释迦一样每日口咏阿弥陀佛,就像阿拉伯数字一样,本不是阿拉伯人发明的,只是阿拉伯人传播的最快,众国都以为是他们发明的一样,

越是乱世,佛菩萨越是救人,地藏菩萨还专门在地狱救人,所以,越是苦难深重的地方越有佛菩萨救苦救难。
人间的苦难,佛菩萨都救。不过,有些人不愿意佛菩萨救,那就没有办法了。比如有的人攻击佛祖,诽谤佛经,诽谤高僧,这样的人,就好比得病不吃药,那是没救了啊。

如果为了荣华富贵而修佛当然是不行的啊,你不知道有些人为什么修佛,你也不能说修佛就是为了来世的荣华富贵。如果你有求于佛法,你什么也得不到的。
不会有来生,是彻底的解脱于此。释迦牟尼传法,包括后来的佛教,都是要放弃世间的一切的,怎么回去求荣华富贵呢?信佛这个词意义也很深啊!光嘴上说信没用的,信得表现形式是要有实际行动,要去按佛法说的去做。现在有人说信佛,有几个是真信佛。信佛就是修佛。那是人成神之路。有人问寺院里的和尚说:你能修成佛吗?他自己都不知道,这怎么叫信呢?中国从古到今修佛,修道的人不在少数。古时候出家那就被当做是半神了,已经不是人了,连父母亲属之情都要放弃,总之不执着世间的一切。你可以看看关于佛家的故事,都很感人的,中国人到了近代没有信仰了,而其他国家都是有的,这就是现在我们国家最可怕的。说实话无神论只有在中国能听到,西方的有名的大科学家,都走入了宗教,最起码都不反对宗教的,典型的例子就是爱因斯坦最后发现宗教中说的都是对的。晚年走入了宗教。他可不比谁都聪明?

一丝毫也不矛盾,佛陀是虽众生各自的心愿而教导离苦得乐的正确方法。“随众生心,应所知量。”这样“恒顺众生,随喜功德。”与众生结善缘,结佛缘,以便将来有机缘渡脱众生出离六道,成佛涅槃。
一个人纵欲不在于他的外部条件,在于他的心是否贪婪。关公就威武不屈,富贵不淫。
荣华富贵是离苦得乐;往生极乐世界也是离苦得乐。只是终生的心愿不同罢了。
阿弥陀佛

你知道为了极乐世界的人有多伟大吗?真正为了往生极乐世界的人是要发大菩提心的。这大菩提心是为了拯救所有众生离苦得乐的愿力。这个所有不仅仅是地球、银河系,还包括了其他尽虚空遍法界的所有一切。这与佛教本身相矛盾吗?
为了求来生的富贵这并没有什么不好,因为人人都是向上的。难道有人会祈愿自己越过越贫穷越来越苦恼吗?如果是的话,这样的宗教信仰他还有什么意义?
富贵并不是纵欲的根源,谁能够说钱是有罪的?有罪的只是人心。即便不是财富,其他的东西也会叫人痴迷贪婪。谷物是造酒的原料,你能说谷物就是有罪的吗?米酒在瓶子里好好地,喝到肚子里就不老实了,难道是酒的罪过?那为什么有的人喝酒就不闹事呢?
任何事物都不是人变坏的借口与根源,根源在与人自己的心。
有的人为富不仁,有的人为富且仁。有的人虽然贫苦但是且有正气,有的人贫苦出身切实十恶不赦。这个善良与荣华富贵与否没有关系。

在学佛前,有谁不是这样的呢,学佛后,在证果之前,贪、嗔、痴是难以断除的。但不管学佛是什么目的,佛法本身就含世间法和出世间法,求荣华富贵,只要如法去求,依因果律去求,不去走送礼走后门之类的事,本身就比不学佛进步多了。随着佛学的熏陶,慢慢就会变得欲望越来越淡泊,由世间法过渡到出世间法的。这就叫以欲钩牵。

不矛盾。
求来世荣华,符合因果律。要此生清心寡欲,帮助别人才行。属于人天乘。
不过佛法有更高的目标,就是解脱轮回,这要求觉悟、修心。


很多信仰佛的人是为了来世荣华富贵,这是不是矛盾了?视频

相关评论:
  • 13191221271很多信仰佛的人是为了来世荣华富贵,这是不是矛盾了?
    钭美云如果为了荣华富贵而修佛当然是不行的啊,你不知道有些人为什么修佛,你也不能说修佛就是为了来世的荣华富贵。如果你有求于佛法,你什么也得不到的。不会有来生,是彻底的解脱于此。释迦牟尼传法,包括后来的佛教,都是要放弃世间的一切的,怎么回去求荣华富贵呢?信佛这个词意义也很深啊!光嘴上说...

  • 13191221271人为什么要信佛?
    钭美云大部分是为了寻求心理安慰 信佛的人几乎没有是为了普度众生的,基本上都是为了治病、求平安、升官发财、下辈子荣华富贵、往生极乐世界、成佛、保佑自己家人,也有很多人是为了逃避现实的挫折,或者年纪大以后生活孤单,想找个事情丰富自己的生活 值得注意的是,很多人把一些名人对佛教哲理部分的推崇,拿来说...

  • 13191221271为什么要学佛?
    钭美云因为这个题目,是信仰佛教的人和不信仰佛教的人,都想知道的重要问题。那么,为什么要信仰佛教呢? 信仰佛教的目的,就像从事其他的任何一个行业一样,咱们人无论是做什么、说什么、想什么……,一切的目的就是在于:如何才能够减轻痛苦;如何才能够增长快乐?就这个问题。 所以说呀,学佛和信仰佛教,目的就是为了减轻痛苦,更...

  • 13191221271学佛念佛的目的是为了什么
    钭美云所以,真正的念佛人是要修来世,而不是得现报。要真正理解信佛的目的,首先应该明白,佛祖释迦牟尼当年为何放弃继承荣华富贵的王位毅然选择出家修行?那是因为释迦牟尼当年四门游观:看到了,病人,老人和死人!唏嘘感叹再多的荣华富贵也最终将会变成一掊黄土!为了能够寻求战胜生老病死的良方,才毅然决定放...

  • 13191221271佛教认为人生的意义是什么?
    钭美云佛教的意义不仅是为了来生,即使今生也能受益无穷,并不一定要等到来生,今生你想要荣华富贵你就按照荣华富贵的要求做,你必然可以如愿,现在的人追求荣华富贵的方法往往是本末倒置,所以就会越求越苦。 想要摆脱病苦的,想要荣华富贵的,想要当官显耀,想要死后投生天上,甚至想要了脱生死的,佛法里面无所...

  • 13191221271为何佛教徒不发愿往生天界
    钭美云很多信仰其他宗教的人士都将来世去往天堂视为自己的终极目标,天堂就是佛教所说之六道中的天道,依然在轮回中;大乘佛教徒要脱离轮回,所以不发愿往生天界,而是为了自利利他前往极乐世界,这一修行加油站,于佛前继续深造,求证无上正等正觉佛陀的果位。去往天界和度假很像,就好像在红尘中感到疲倦了,...

  • 13191221271信佛是为了什么?
    钭美云互相沟通以达到佛我如一的境界。但是居心叵测的人、企图不轨的人与佛念相背必将恶果.。佛的旨意是为了普渡众生而存在的,信佛达到佛祖的旨意,就是完善的人生,不一定与荣华富贵或是高官权位有关,所有人皆是佛祖的子民,佛祖爱好善良的人民并会永远保佑他们平平安安、和家幸福~!

  • 13191221271关于佛教的来世
    钭美云十善既有利于今生,也有利于来世。如人的高尚行为对家庭、社会造成的利乐,和人类道德的堕落所引起的犯罪行为对自己和社会造成的祸害。可惜世俗的眼光只觉察到这种今世的利害现象,认识不到长远的利害关系,因而也就无法从根本上解决这类问题。佛教则是让我们看远一点,从根本上解决今生和来世的问题。

  • 13191221271为什么许多佛成佛前都示现为国王或者王子?
    钭美云这就是来给众生做表演,世间人这些迷惑的众生一生活着不就是为了名,为了利嘛,为了荣华富贵嘛,这些不过是梦幻泡影,佛陀把王子,富贵都舍掉去出家修道,可见学道一定超越荣华富贵。再说了,一个王子去出家修道,这样也有号召力啊,人家王子王位都不要了,去学道,很多人都容易去追随他。

  • 13191221271问题1:法灭时代将在几百年内佛法全灭尽?问题2:法灭时代还有网络吗?问 ...
    钭美云信佛有两种人:一种是学佛,学佛行径要求自己;一种是求佛,求佛法力保佑自己。很多人信佛都是第二种人。世上除了释迦摩尼佛祖之外,没有第二位放弃王位,妻妾成群的荣华富贵,而去受苦难修行成佛的生活!很多人信佛都是求富贵荣华,这样怎么能够达到佛祖的境界呢!

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网