修佛修什么

来自:    更新日期:早些时候
如何修佛,修佛第一步是什么?(佛弟子必看的文章)~

鄙人漏见 略有所殊
第一步是起心动念,种了善因有了善根,因缘自开。到时候自然而然或者跌跌撞撞绕来绕去的还是回归佛法深信不疑。这时候回头看,你之前做的一些事仿佛都是好像自己都是为了这一刻在做铺垫。随因缘每人做的第一件事都不一样,我想多数是跪拜吧。有的是被事点,有的是被人点。至于看什么文章也是随缘。佛经千千万,你遇见的事,或者你偏爱那种类型。等到你真塌下心看经的时候,我想得等到你深信佛法的时候,当下你先自己选择性的搜搜看你感兴趣的相关内容,视频上法师讲经的很多。在这里强调的就是,不是说遭受痛苦呀恶贯满盈啊利欲熏心不能自拔欲念深重什么的就不能修佛,恰恰相反,这些正是需要修行的人(当然还是得有缘)。试问本来心就清净明了,还修个什么,也不会来尘世了,来了尘世也不沾尘埃。反过来讲,若问一个得道高僧,你为什么修佛,你给我讲讲佛法,或许就和金刚经说的一样:世间无一切法。我什么也没干
因为功德诵经,因为轮回不清,因果不懂,烦恼什么的起心修佛有什么问题吗?只是不要修来修去都是为了这些,岂非没有长进。诵读经文自然有功德真实不虚,哪怕一字一句。只是我们悟性有限反应没那么迅速。既然是修行就不是一朝一夕的事,对自己的改变也是这样的,慢慢的自己就会改变,直到脱胎换骨。请给自己多一些机会和时间。这并非对所有人而言,有些人抄送佛经效果立竿见影。为了做功德而做功德就比不为功德不做功德差吗 做功德或许就是你的自性 只差清净了 加油吧


当然是修心了,俗人修佛,荤素不忌,悟了就是悟了,我佛慈悲,修心,扬善,克己。念经也是修行的一种方式而已,是诚心向佛的一种方式,心诚,则达,不要拘泥于形式。

你说的这些都没区别都需要
修心 修行
断贪、嗔、痴
每天念经和你每天的行持是分不开的
念经是增加定力和智慧
行 受戒并行持
行六波罗蜜
行会增加慈悲心和出离心
佛修不是简单几句就能明了的否则佛也不会讲了那么多经。

修的是什么啊?你应该问你自己为什么要修佛?
修佛,修的是自己的心,希望自己的心能够平静,能够少些恐惧,少些欲望。
每个人的形式不一样,选择能够修心的就可以了。

修佛修心,修行的方式方法,佛经中写的很清楚,只要依教奉行就行了。
之所以要天天念经,就为了强化修行人对经法的认识,加深理解,精进修行。不是走什么形式。

修心,执著心去掉了,无漏才能圆满。修佛不讲形式。

有时候念经会忘记要洗手漱口所以问问。。。现在有考试要忙。。念经有时候做不到。。。
执著就是你所留恋、放不下的东西,大到亲情、爱情,小到你爱吃的一种零食、对iPhone的追求,以及喜怒哀乐,这些都是一个人的执着。放下执着,不是让你都不要了,不认父母、不结婚,放弃财产,而是看淡,并慈悲对待一切。有些人生意做得很大,家财万贯,可他心里没有这些钱,便没有对钱的执着。无漏,就是这些心一个也不剩地去掉了,就没有“漏洞”了。
修佛需要经常念佛法的,因为每看一遍都会有新的理解,并且会对自己的行为作出指导。
既然修佛,那就应该做个比普通人的好人更要好的人,心存善意是必须的,至于多行善事不可过分追求,因为你还看不到一件事的因果。
洗手漱口,那是出于个人对佛的尊敬,古代人看个普通的书都要洗手、坐姿端正,这是应该的。

有时候念经会忘记要洗手漱口所以问问。。。现在有考试要忙。。念经有时候做不到。。。
不必执着于形式,心中佛性和尊敬胜于一切


修佛修什么视频

相关评论:
  • 19487054692修佛修什么
    奚侵菲当然是修心了,俗人修佛,荤素不忌,悟了就是悟了,我佛慈悲,修心,扬善,克己。念经也是修行的一种方式而已,是诚心向佛的一种方式,心诚,则达,不要拘泥于形式。

  • 19487054692修佛修的是什么
    奚侵菲修佛修的是:心境的平淡。 无欲无求则不生贪念 没有贪念的困扰自然感到幸福快乐 幸福快乐相随自然会少病少灾!

  • 19487054692修佛到底修的是什么,佛又是什么
    奚侵菲佛是一种智慧,修佛就是学习这一种智慧。比喻:知识是什么,读书到底读的是什么

  • 19487054692佛教修行修什么
    奚侵菲修行,就是依照佛法修正自己的行为。更准确地说,是修正自己“心”的行为,即价值观念、思维方式、处事心态等,使之安住于善法,对人对事都能起正确的反应,具有慈悲与智慧。祖师说“担柴运水无不是道”,修行并没有绝对的外在行为模式。心中有佛,所见皆佛。【佛法】佛所说之教法,包括各种教义及...

  • 19487054692修佛主要是修心或修口
    奚侵菲修行就是修正自己的错误行为,主要是修心,心善了,行为自然善了

  • 19487054692学佛修佛究竟修的什么?
    奚侵菲1. 看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。2. 看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是藏区的大圆满法,能即...

  • 19487054692修佛修的是什么?
    奚侵菲1. 修佛追求的是心境的平和。2. 达到无欲无求的境界,就不会产生贪念。3. 摆脱贪念的困扰,自然会感受到幸福和快乐。4. 幸福与快乐相随,自然能够减少病痛和灾难。

  • 19487054692信佛如何修
    奚侵菲修佛在心!修佛修的是身语意!将自己不好的一面变成好的一面,将自己好的一面变成更好的一面,在更好的一面的基础上变得再好,如此精益求精,永不停止,将自己变得更加的善良,佛法无边,普度众生!南无阿弥佗佛 南无本师释迦牟尼佛 南无大势至菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无龙树菩萨 南无...

  • 19487054692佛说:所谓修行,是修什么
    奚侵菲什么是真正的修行,修行就是修心,并不是一定要到寺院深山才算

  • 19487054692佛修行的是什么
    奚侵菲大、小、显、密修行重点都是我空 、法空 为主 而入手点轻重不同而已 止恶修善要贯彻修行人的一生 修行佛法的目的是解脱生死轮回 修行就是改变个性的过程 就是改变毛病的过程 修行具体内容是菩萨六度万行 佛教修行 经典:金刚经、心经、华严经、涅盘经、无量寿经、佛说阿弥陀经、《大藏经》等。基本...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网