佛家说不修今生修来世,难道今生做的好事,不能回报到今生吗

来自:排名    更新日期:早些时候
谁能告诉我,佛家讲的,‘不修今生修来世,不修来世下面是什么’~

。。。不修来世修解脱。。。在佛法的究竟意义上来讲,解脱才是真正的目的。所以,修今生也好,修来世也罢,都还是在轮回之中,就都不是解脱。其实,今生与来世,是不可分割的,不修今生,又谈何修来世?今生修持善法,是今生、来世都能获益的,因果有三世因果说,也有现世现报的。所以,“不修今生修来世”的观念是错误的!

所谓的“修来世”原理就是因果报应。你信佛的话应该知道因果报应是佛教的基本观点吧,种瓜得瓜,种豆得豆。佛是觉者,如果觉了,每个人都可以是佛,所以佛教是在教人“觉悟”不在五浊恶世受苦,脱离六道轮回。可是大部分人是没办法做到脱离六道轮回的,即便是在天道,待天福享尽也会坠落,在六道轮回中苦苦挣扎。佛缘是修来的,得知佛法不易。但是现在的人都是很现实的,他们的“觉”是带条件的,有些人就觉得跳出轮回是虚的,但是他又迷信来世,所以去修来世,的确,来世可以修,你今生做了好事以后也会受善报,时候未到而已,待到果实成熟,收的人也是你自己。但是,为了“来生过的更好”而修佛,做善事,这种思想本来在根源就错了,做善事发善心是发自内心的,没有目的性的,否则即便你做了也是事倍功半。至于你说的意义何在,那么我想举个例子问你,你是想做一个四肢健全的人还是残疾人,你想做一个聪明人还是笨人,你想生在富裕的家庭还是受贫困苦?我想如果是正常人的话都会选择前者。你的问题在于来生的你不记得今生,所以来生没意义,认为来世和今生是两个人。首先在一个角度说,你们两个是一个人,你的来生会因为你的今生而受苦,你的来生会抱怨你没为他多积德;另一个角度,你的来生和你想法不同有不同的价值观,那么我试问你,你忍心看这个人受折磨吗?何况他就是你,来生赤裸裸来的时候绝对不会记得从前,而是也会渴望过着比较好的生活。有些修行的人,他是可以知道前世今生的,可是他也无法敌过因果轮回。
但是,我还是反复提醒你,做好事要存好心,不能为什么利益而去做,否则对社会对自己都是不负责任的,好事做多了,心是会非常平静的,非常快乐的。如果你做的好的话,不刻意追求神通,好好修行,也许有一天你也会通晓你今生的因缘何在了。 - - -此致

理论上是可以的。不过由于中国人实在是太多。佛要搜集每个人的修为数据,然后进行系统地分析.这是一个庞大而繁琐的程序。所以想在今生就得到好报或者恶报恐怕很难。

因为佛家讲万法皆空。当世的修为是为了来世有更好的福报。今世的果报是可以有的,但都是虚幻的,如梦幻泡影,人世本就是个苦海,脱离他才能离苦。这就是佛教讲的修来世的含义。

的不同,成熟期各不相同,有刚刚作而马止成熟的,如有人骂一个人,那个人也没有所谓改的今生做好事今生得报。佛教有这样的偈颂:“善恶之报,如影

或许可以

那是佛说的, 有来世吗?

我竟做好事了,为什么这么痛苦呢
怎么个痛苦啊

找你帮忙的人越来越多呀,就像朱之文,被人追得连自己的生活空间都没有,那有啥意思呀。
呵呵 学会拒绝

你说得对,我一定是生活上有些问题没解决。我不能再这样烦恼下去了,每天勤于工作,乐于助人,还这么多烦恼,太不应该了,这不是日子。
你好像在逃避

谁想像朱之文那样,有一万多人到家里来呀,如果是你你咋办
大衣哥吗,兵来将挡,水来土掩,你想的太多了,大衣哥是没有自己的生活空间,可他现在还不是活的好好的,

可是你没他呀,总生病,最近因为频繁演出又得了肺炎,他原来的生活多好呀。
你想的太多了,没事的时候多出去走走,把什么都放开,你会感觉这个世界原来也是美好的


佛家说不修今生修来世,难道今生做的好事,不能回报到今生吗视频

相关评论:
  • 15744509011佛家说不修今生修来世,难道今生做的好事,不能回报到今生吗
    熊尚淑理论上是可以的。不过由于中国人实在是太多。佛要搜集每个人的修为数据,然后进行系统地分析.这是一个庞大而繁琐的程序。所以想在今生就得到好报或者恶报恐怕很难。

  • 15744509011不修今生,修来世,是什么意思
    熊尚淑佛教认为人死后还有来世,今生只要你忍受痛苦,来世你就获得幸福,所以不修生修来世,就是把全部的希望寄托在来世,因为今生已经无能为力的改变不了现状,非常的消极,所以只有靠来事才能获得幸福

  • 15744509011谁能告诉我,佛家讲的,‘不修今生修来世,不修来世下面是什么’?_百度知 ...
    熊尚淑不修今生修来世,不修来世悔莫及。因果律讲三世,前世今世后世。其中前世已过,今生已来,时日也无多,而后世无穷尽,却能在今世为后世积累福德资粮,甚至成佛作因。因此,如果今世不修来世,后悔莫及是必然的。至于今世,还是能改变命运的。善有善报岂会骗人。有恶报与做善事无关,只与前世今生的恶业...

  • 15744509011谁能告诉我,佛家讲的,‘不修今生修来世,不修来世下面是什么’
    熊尚淑今生修持善法,是今生、来世都能获益的,因果有三世因果说,也有现世现报的。所以,“不修今生修来世”的观念是错误的!

  • 15744509011不休今生修来世,不修来世休儿女这句话什么意思!!
    熊尚淑佛教认为人死后还有来世,今生只要你忍受痛苦,来世你就获得幸福,所以不修生修来世,就是把全部的希望寄托在来世,因为今生已经无能为力的改变不了现状,非常的消极,所以只有靠来事才能获得幸福

  • 15744509011为什么佛修来世,道修今生?
    熊尚淑佛修来世并不是说今生的功德攒成下一世的福报,难道这一世吃苦积德来生就一定会好么?为了来生的福报而去行善积德这何尝不是一种世俗的功利心,今生的福报都等不到何谈来生呢?佛教讲因缘,你上一世欠了他的下一世总要还,你上一世救了他下一世也总归会有善果。因缘不过是俗世中的牵绊,欠下的哪有...

  • 15744509011佛教真的是讲苦今生修来世吗?
    熊尚淑并不是这样的,佛教讲人身难得,鼓励人今生就好好修行证果解脱;但是因为同时也讲轮回讲因果,而另一大教道教,只讲今生长生成仙,不讲其他,所以就变成了道修今生佛讲来世。事实上,佛教的核心应该是无常和缘起。而且这里讲的今生来世,也是做事产生的业,受苦不代表就是善业,一样可能是恶业,就好比...

  • 15744509011佛说“修来世”。可今生我没有上辈子的记忆,即使有来世,不能传承记忆...
    熊尚淑佛缘是修来的,得知佛法不易。但是现在的人都是很现实的,他们的“觉”是带条件的,有些人就觉得跳出轮回是虚的,但是他又迷信来世,所以去修来世,的确,来世可以修,你今生做了好事以后也会受善报,时候未到而已,待到果实成熟,收的人也是你自己。但是,为了“来生过的更好”而修佛,做善事,...

  • 15744509011不修来世,不度今生。什么意思?
    熊尚淑就是在你活着的时候要多行善,活的有价值,这样来世才会有好的结果。否则今生的活换来的是来世的苦

  • 15744509011不修来世 只为今生
    熊尚淑还有,百年修得同船渡,万年修得共缠绵,这一生一世的缘分需要千万年的修炼。 这也许就是因缘,佛家的因果,珍惜每一次遇见,善待身边的人,说不定TA就是你来世休戚与共的人,之所谓修来世,然,今生都没修好,又哪来的来世? 唯有珍惜当下,只有过好每一天,感恩每一次遇见,做好身边的事,一切都水到渠成,今生不上,来世...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网