信佛的人不争不贪结果现在无处容身,没有住的地方?怎么办

来自:    更新日期:早些时候
没钱、没工作,连住的地方都没有了怎么办啊?现在身无分文啊?~

你可以眼光放低一些 去做一些促销或者服务生 服务员之类的工作 然后攒点资本 在换工作 主要是维持生计 不可天天杞人忧天 没有信心

一个人在无家可归又没有一个住的让地方,身上又没有…9714U

觉得您对因果理解错误,无处容身绝非“不争不贪”的结果。是你自己的其他业力的果报,善因不可能结恶果的。何况还不能确定您的无处容身就是恶报,是善报也说不定呢。
先不要上来就怨天尤人,反省一下自己的行为,多行善事不会有错的。

慈悲,谦下,甚至怒目,都是需要智慧加以辅助的。

佛法自始至终所学的是智慧,如果没有智慧,慈悲心,不争不贪,就成问题了。所以佛门也有两句话,“慈悲多祸害,方便出下流”,那是什么?没有智慧,感情用事就不行。

学佛讲得是修心,修身。外在的一切,应该自己用智慧,在不违反戒律的原则下安排好来。
且事物皆有因果,世事皆有其因果规律。如果因为自己的不好遭遇而认为这是自己信仰导致的,那也许就是知见不对了。
去读一读了凡四训吧。
阿弥陀佛。

学佛人可争 可贪,与争处不起争心,与贪处不见贪相,知是起用,如是起用,争又何妨,贪又何惧?
对境如是起用,不与起用处迷失,是智慧!
心常见一切众生过,见对镜妄起分别颠倒取舍,与善而取,与恶而离,所谓无争,所谓无贪,远离真实,将自己至于窘困之地,愚痴!

法理不明,法意不通,糊涂信受,胡乱奉行,极端处事,自食恶果,所学非佛法,所处非佛道行者,今处与此境,与佛何关?与佛法何事?

佛道修行乃求真实,不是一个行善一个所谓的表面放下,一个所谓的不争不贪,学佛修行是求真实自在解脱,此自在不离自身,不离自心,不离身心作用处而真实认知,依正法真实修持,非是束缚自心,贻害自身,你之所学所行完全颠倒!

学佛要悲智双运,有悲无智就会有你现在的问题,去找到明师,让他指导你学佛。你目前不叫学佛,叫走岔了路。

学佛的人应该有智慧,可以安排好自己,不是没原则的被欺负。保护好自己的身心也是为了更好的解脱。阿弥陀佛


信佛的人不争不贪结果现在无处容身,没有住的地方?怎么办视频

相关评论:
  • 18096199276信佛的人不争不贪结果现在无处容身,没有住的地方?怎么办
    杭费安觉得您对因果理解错误,无处容身绝非“不争不贪”的结果。是你自己的其他业力的果报,善因不可能结恶果的。何况还不能确定您的无处容身就是恶报,是善报也说不定呢。先不要上来就怨天尤人,反省一下自己的行为,多行善事不会有错的。

  • 18096199276曹德旺经典语录
    杭费安曹德旺经典语录包括但不限于:“信佛的人一般都不贪,因为他会让你有一种荡涤的心情,对什么事情很激烈追求但是不成的的时候,心会马上静下来。”以及“人生要经历许多磨难,但每次的磨难都是让人成长的机会,我们要勇敢面对每一次的打击,把握好每一个成长的机会。”曹德旺的语录...

  • 18096199276佛教如今的衰落是不是因为得不到政治的庇佑?
    杭费安心经上讲的,不生不灭,不垢不净,不增不减,讲的正是佛法的本质。是道能弘人,非人能弘道。有智者自然能做出正确的选择。有的理论或宗教被奉为真理,结果很多都被曲解或糟蹋了,至今世界各地还在上演着这样的事。佛法是不以人的意志为转移的客观真理,不因为信的多而增多,也不会因为信的少而减...

  • 18096199276宗教信仰让我无法接受他的性要求怎么办?
    杭费安只要你还没有出家,就有过性生活的权利(当然是正当的),对方也同时拥有这个权利,这是首先应该考虑到的。不要让对方通过这些事对佛教产生误会,或对佛法产生恼恨,这也是很重要的。另外正常的人伦之理不能算做不清净,只要不过分的贪就可以了。建议看一看《阿难问事佛吉凶经》或《优婆塞戒经》。

  • 18096199276信佛人遇到蛮横不讲理的人怎么办?
    杭费安一般信佛的人遇到蛮横不讲理的人。他们都会躲避的,一般信佛的人,他不会跟别人吵吵的,会跟人讲理的,但是你跟忙横不讲理的人在一起。说道理的话那肯定是说不通的,所以一般的信佛的人就跟他们就是不讲了。

  • 18096199276发现身边信佛的人好多都很自私,怎么回事呢?
    杭费安怎样让身边信佛的人接受自己不信佛教 他要是很执着,你也是难办。因为他内心认为这个事情真是好,希望你也得到益处。 他愿意说就说,你就听听,不要去争论。争论的话,他会更想劝你,就会没完没了。如果你不参与争论,慢慢的他也会静下来。 如果是你的家人,为了不让她伤心,你可以商量让她给...

  • 18096199276妻子学佛8年了,越来越固执,家里事也不管,和我好象路人一样,经常说些...
    杭费安学佛好的妻子会越来越温柔,家里的事会很欢喜的去做,和你的关系会越来越好。哪天你找你妻子好好谈谈,你说老婆你学佛法已经8年了,我听一些学佛的有些时间的佛友他们都是越来越柔和对家里越来越好,你怎么和他们学得有点不同?佛菩萨在的地方能令一切众生心生欢喜,我是你身边最亲近的人,而你...

  • 18096199276信佛的人,在竞争的弱肉强食的社会里,能生存下去吗?
    杭费安信佛的人一生都平安,因为他不杀生,不做有越过道德底线的事。他相信老天是帮他的,就因为他有一个信仰。生存是一定会生存下去地,只不过是生活的好坏,质量的问题。什么事都不是绝对的,只要我们热爱生活,我们就一定能活出自己的一片天地。

  • 18096199276我是一名学佛的现在心不定性,主意一会一变。一会想出家,一会又想在世...
    杭费安正是佛争一炷香的道理,佛也是无利不起早的典范,教育人们不与世相争的同时,也在争取人们信仰,虽高深莫测,却也是急功好利之徒。……所以,我们做好世俗的事情,成家立业是人生自然规则的天道,远比去劳什子的学佛更有意义、更有道理。我们世俗界生活的本身,就是在一定哲理上的修身养.性一正常人...

  • 18096199276曹德旺的名言名句经典语录大全
    杭费安信佛的人一般都不贪,因为他会让你有一种荡涤的心情,对什么事情很激烈追求但是不成的的时候,心会马上静下来。佛说,财施犹轻,法施最重。像我这样的捐款,只是有钱人做该做的事情,功德最小。积德要“无相布施”,就是不要宣传,你才会积一点阴德。咣咣地曝光,我那一点点福德都没有地方拿了...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网