发现很多出家人结婚的情况,怎么面对他们?

来自:    更新日期:早些时候
我喜欢上一个出家人了,怎么办,出家人能结婚吗?~

就您的这个问题,我发表一下我的个人意见,喜欢一个人没有错,每一个人都有喜欢别人的权利,但是喜欢一个人,不一定就要结婚的,你可以在心里默默的喜欢他,就像当下社会,能结婚的,不一定都是自己最喜欢的人,他们都可能有自己特别喜欢的人,但是由于种种原因,他们都没有和自己最喜欢的人结婚,这种情况也不少,您喜欢上一个出家人,可是在我国,出家人是不能结婚的,我觉得您应该把他放在心里,而不要去打扰他现在的安静生活,当然这只是我的个人意见,说的不对的敬请谅解。

中国佛学院--如何上佛学院
一、怎样出家:
1、要求年满十八岁,父母同意,信仰真诚,相貌端正。
2、出家地点在自己所在省市即可,或外省市寺庙也行。
3、到寺庙找丈方或当家、知客出家,或找其他师父咨询。
二、中国佛学院招生条件:
1、招收具有高中毕业以上学历或同等文化程度,有一至二年的出家生活经历。
2、信仰虔诚,品学兼优,志愿从事佛教事业的青年僧人。
3、无婚姻或恋爱关系。年龄在十九至二十五周岁之间。
4、相貌端正,身体健康,无神经病(含奥抗阳性)史及其它传染病或残疾。
5、由本人所在地的寺院组织或佛协组织,向所在省的宗教部门推荐报名。
中国佛学院招生简章
一、招生条件:
招收具有高中毕业以上学历或同等文化程度,有一定时间的出家生活经历,信仰虔诚,品学兼优,志愿从事佛教事业的青年僧人。
无婚姻或恋爱关系。年龄在十九至二十五周岁之间。
相貌端正,身体健康,无神经病(含奥抗阳性)史及其它传染病或残疾。
二、招考办法:
由本人所在地的寺院组织或佛协组织,向所在省的宗教部门推荐报名。
报考者需把学历证明及体检表(一定要有奥抗检查),脱帽僧装一寸近照四张,随同报名单函寄本院。经审核符合报考条件后,发给准考证。【寄来:(1)报考登记表、(2)体检表、(3)推荐介绍信、(4)相片四张】。
三、招生名额:
大学本科四年制。每两年招生一次,招生名额四十名左右。
四、考试与录取:
考试科目:佛学、语文、政治、史地、英语、课诵。
录取考生:按照考试成绩,择优录取。
五、生活待遇:
学生在校期间生活待遇:学院规定每月发给每人生活费;发给一定数量的僧服;享受公费医疗待遇;寒暑假回原地,凭学生证可享受半价优待票。
六、培养目标:
佛学院以培养较高造诣的佛教学术研究人才、佛学教学人才、寺庙管理人才和国际佛学交流人才为目标。
七、毕业去向:
毕业后学院不包分配,故原则上仍回原推荐单位安排工作。
根据全国佛教事业的需要,本人自愿,可由中国佛学院与原推荐单位协商,同意后调配安排工作。
毕业后的待遇,按照大学本科毕业生的待遇,由用人的寺庙或单位负责解决。
毕业生可报考本院研究生班。
中国佛学院招生办公室

而根据《婚姻法》
第二章结婚
第五条结婚必须男女双方完全自愿,不许任何一方对他方加以强迫或任何第三者加以干涉。第六条结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。晚婚晚育应予鼓励。第七条有下列情形之一的,禁止结婚:(一)直系血亲和三代以内的旁系血亲;(二)患有医学上认为不应当结婚的疾病。第八条要求结婚的男女双方必须亲自到婚姻登记机关进行结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证,取得结婚证,即确立夫妻关系。第九条登记结婚后,根据男女双方约定,女方可以成为男方家庭的成员,男方也可以成为女方家庭的成员。第 十条有下列情形之一的婚姻无效:(一)重婚的;(二)有禁止结婚的亲属关系的;(三)婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病,婚后尚未治愈的;(四)未到法定婚龄的。对无效婚姻,当事人以及利害关系人可以向婚姻登记机关或人民法院提出该婚姻无效;婚姻登记机关或人民法院应当宣告该婚姻无效。对未到法定婚龄结婚的,应当在法定婚龄届至前提出或宣告该婚姻无效。第十一条因胁迫结婚的,受胁迫的一方可以向婚姻登记机关或人民法院请求撤销该婚姻。受胁迫的一方撤销婚姻的请求,应当自结婚登记之日起一年内提出。被非法限制人身自由的当事人请求撤销婚姻的,应当自恢复人身自由之日起一年内提出。第十二条无效或被撤销的婚姻,自始无效。当事人不具有夫妻的权利和义务,但同居期间所得的财产,除重婚的以外,按照共同财产分割;对有过错的一方,可以少分或不分。当事人所生的子女,适用本法有关父母子女的规定。

可知,法律也没有规定和尚不能结婚,不过,应该要在还俗后才能结了,这应该是当和尚最基本的职业道德吧。


发现很多出家人结婚的情况,怎么面对他们?视频

相关评论:
  • 18218164926发现很多出家人结婚的情况,怎么面对他们?
    康药残4、藏地出家人也是不可以结婚的,之所以大家看到藏地喇嘛是结婚的,是因为喇嘛不一定是出家人,只是由于他们喜欢穿着僧衣,就被人认为是出家人了。其实真正行内在家喇嘛是懂得在家人不可以穿僧衣,在家喇嘛和活佛不是出家人,自然是可以结婚的了。出家喇嘛和活佛是不可以结婚的。关键看是否出家而已。喇嘛或者活佛不是指僧...

  • 18218164926和尚可以结婚吗。?
    康药残中国和尚不可以结婚,必须还俗才可以,和尚结婚违反了佛门戒律。在我国古代大约明清时期,确实有过明文规定禁止和尚结婚娶妻,如果发现和尚娶妻的话后果将会非常严重。因为在过去的佛教认为,如果和尚娶妻生子的话,就等于是不守戒规,最终难以修成正果。在这种根深蒂固的说法下,很多立志得道的僧人也自愿选择...

  • 18218164926出家人结婚了必须离婚吗?
    康药残出家人是可以结婚的 所以就不用离婚了

  • 18218164926喇嘛可以结婚吗的简单介绍
    康药残喇嘛主要是藏传佛教的,传统是不能结婚的,但是现在只要愿意,法律并不禁止,只是可能会承受世俗的眼光。喇嘛可以结婚吗在家修行的喇嘛是可以结婚的,出家修行的喇嘛是不可以结婚的,除非还俗后,活佛也是这样,也分在家修行和出家修行,出家修行的活佛不能结婚,在家修行的活佛可以结婚。还有呀,看电视,日本的和尚不是可以结婚吧...

  • 18218164926全真教的出家人结婚会被如何处理?
    康药残王 重 阳 的 几 名 弟 子 , 如 马 丹 阳 有 「 十 劝 」 语 录 , 劝 勉 门 人 的 行 为 举 止 ; 邱 处 机 仿 照 佛 教 的 三 戒 之 制 , 立 「 三 坛 大 戒 」 。 元 明 之 际 , 全 真 派 有 较 大 的 发 展 , 创 建 了 一 系 列 全 真 道 ...

  • 18218164926出家人的亲人结婚,他可以去参加吗
    康药残不能去的,,因为,出家人,已不是,你们一家的亲人。。。僧人,视,一切众生为亲人。

  • 18218164926为何现在的和尚都能结婚?
    康药残不可能的,他们根本就不可能确定自己是否能够进入极乐净土,甚至连所谓的极乐净土是否存在他们都不能确定,只不过宁可信其有不可信其无而已,一遇到自己所贪爱的事物就会胜过自己这种脆弱的信仰。在这世上只有一位神,人想要脱离自己的罪,自己的败坏回到神那里只有一条道路。所有的宗教都觉悟到人的罪是存在...

  • 18218164926现代的和尚能结婚吗?
    康药残和尚是绝对不能结婚的,否则就与在家人没什么区别了。信佛学佛可以出家,也可以不出家。在家的佛教徒,称为居士。如果你看到有结婚的和尚,记住那是假的。现在社会上假的东西很多,不光是商品啊!如果你什么是真和尚,可以看佛陀十大弟子传、虚云和尚传、高僧传,等等。

  • 18218164926为什么现在寺庙里的和尚都能结婚生子了?
    康药残诸比丘等,如世俗人,嫁娶行媒,于大众中毁谤毗尼。千二百岁已,是诸比丘,及比丘尼,作非梵行。若有子息,男为比丘,女为比丘尼。千三百岁已,袈裟变白,不受染色。千四百岁已,时诸四众,犹如猎师,好乐杀生,卖三宝物。千五百岁,俱睒弥国有三藏比丘,善说法要,徒众五百。又一罗汉比丘,善持戒...

  • 18218164926寺院法表代言人是僧人结婚了怎么办
    康药残寺院法人代表:是该所寺院合法的管理人员,是出家僧人,而且受具足戒,必须离婚后,或者未婚才能受具足戒。寺院法人代表受到法律保护的。负责寺院消防,卫生,安全等。有两种情况,1,受具足戒之前,走了关系,没有离婚,就拿到了戒牒,就取得了法人代表。2,取得这个法人代表后结婚。因为佛制:不谤三宝。

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网