最近两天想去法门寺烧烧香,有什么要注意的

来自:    更新日期:早些时候
为什么在佛教、道教等一些宗教要烧香?~

水色空萌解释的好仔细。佩服

请不要想太多,可能你精神出现的一些意识,

其实这个应该是一个意外,并不能够意味着什么,也不能够暗示什么,

请开心的生活工作就可以了。

在寺庙内有很多菩萨,如果你愿意,可以一尊一尊的拜过去,如果时间不允许,只需在大雄宝殿前烧.步骤如下:

上香时先上香后礼拜,很多人抓着一大把燃着的香到处拜,滚烫的香灰在寺院到处飘着,阵阵浓烟熏着人们的眼睛,以为香越高,越大把心越诚,这些都是不懂的表示,其实三根香就够了,敬在一个炉中即可,“万佛一炉”然后经过没一座佛堂时,合掌拜三下就可,佛教根本就没有诸多讲究,最主要你有没有清净自心。

拜完后即可将香插到香炉内

进庙烧香,意思是点燃自己的心香,点灯是点亮自己的心灯,这时就可以得到佛菩萨的加持,使自己得到智慧等等。所以烧可以烧一枝,可以烧两枝,最多烧三枝。不必多烧。进庙烧香,可以自己带,也可以从外头买,不过一般大殿上都备有香,所有你可直接用,如果经济条件允许,你可以往功德箱中放点功德钱,如果困难,放心菩萨不会怪罪你的,你拜了佛也一样有功德。

不过见过很多信佛的人请上一串念珠挂在脖子上,师父说这样做一般人是承受不起的。所以希望朋友们以后如果请了念珠,请把他带在手上。

焚三支清香,一支敬佛,一支敬法,一支敬僧;

庙里的垫子中间是给出家人拜佛用的,在家人男人跪拜用左边的,女人用右边的;

在庙里按顺时针方向行走拜佛

先,心要虔诚,要茹素,手要干净,不要在庙堂里大声喧哗以及说无关的“唠叨话”,不要用手指点佛像,不可大声喧哗和讲不敬的话。

不要跨过蒲团,因为也会给人一种不庄严的感觉,而你后拜,却站在正在上香的香客前面,也是不礼貌的行为,因为可能会让别人起嗔念、贪、痴就是修行路上的三毒。三毒不灭难见真如本性。

不要不经寺院同意采摘寺院管理范围的花果,私自拿供品等物,这也是不对的行为,叫“偷盗四方常住”也要获果报的。

不要在寺院吃荤食。

寺院通常有经书赠送的,不要忘了请几本,世间之物还有什么比经书更珍贵的

请来的经书护身符不可随意放置,应该取干净的书柜放好。同房时房间切不可有佛经护身符等法物,因为护身符等是护法护身的,沾上邪气将会起不到作用,这才是切记的。

如果是因为被邪魅债主缠身,拜完时做回向时念将拜佛功德回向给冤亲债主,他们也会高兴的。

法门寺骗子太多,弄一堆泥像迷惑世人,


最近两天想去法门寺烧烧香,有什么要注意的视频

相关评论:
  • 13856808546最近两天想去法门寺烧烧香,有什么要注意的
    雷楠梁进庙烧香,意思是点燃自己的心香,点灯是点亮自己的心灯,这时就可以得到佛菩萨的加持,使自己得到智慧等等。所以烧可以烧一枝,可以烧两枝,最多烧三枝。不必多烧。进庙烧香,可以自己带,也可以从外头买,不过一般大殿上都备有香,所有你可直接用,如果经济条件允许,你可以往功德箱中放点功德钱,如...

  • 13856808546法门寺进香
    雷楠梁法门寺进香需要在大殿台阶前烧香,插入香炉后,人再登上殿前叩拜。法门寺的僧人做法事很认真,每一位在功德簿上登记的香客,僧人们都会在当天晚课或者第二天早课上念经祈福。香客的名字被大殿前面的老僧人用毛病重新抄写在红纸(祈福)、黄纸(超度)上。很多寺庙是重点文物保护单位,所以不允许香客拿香火进...

  • 13856808546我想去法门寺烧香?有没有法门寺一日游啊?
    雷楠梁法门寺一日游,自己去也可以,就是不能很完整的了解法门寺。如果有导游待的话就比较好,禅心阁会所可以提供这种服务

  • 13856808546法门寺烧香灵吗?
    雷楠梁灵的。因为佛祖释迦摩尼的指骨舍利在法门寺。所以香火很旺。5月12日是佛祖寿诞,去拜拜吧。

  • 13856808546这两天即将前往法门寺游玩。求详细攻略及住宿交通问题。
    雷楠梁1、学生证好像是半价,记不清楚,但现在是淡季,门票120降到90 2、如果你不烧香拜佛,单纯参观的话,半天是可以的,法门寺到西安火车站最后一班游2是下午4点发车。不必在附近住,倒不如在西安市区住,一早7:00就去火车站坐游2。3、如果你不想错过任何东西,真的最好就是早一点去,这样的话可以...

  • 13856808546我奶奶刚过世,我想去法门寺烧香能去吗?
    雷楠梁可以去。烧香礼佛这和亲人过世没有关系。我建议你去寺庙,为奶奶立一块超度牌位,立了这块牌位,就会有僧人为你奶奶念佛诵经的,奶奶收到这些经文的功德,就可以与佛结缘,离苦得乐,从而往生善道。我简要的为你解说一下相关的佛法吧,佛经上说,人有六道轮回,分别是三善道(天,人,阿修罗),三恶...

  • 13856808546最近去法门寺,从西安怎么座车方便
    雷楠梁要是自己买好票,车费是单程25元。要是想看真身舍利就初一十五或者周六周日去。其他的时间看不到。我不是信佛的人,不烧香不拜佛。只是去看老法门寺珍宝馆和真身舍利,对其他的不清楚。玩完要是3点钟就还是坐盛唐之旅大巴回大唐芙蓉园西门。我没有赶上3点钟的大巴,自己坐法门寺到扶风县汽车客运站的...

  • 13856808546法门寺旅游
    雷楠梁而新的法门寺设计安装佛教密宗和禅宗的仪轨加以现代化成为当今最大的佛教圣地,去后才能感觉到佛教的恢弘与伟大,尽端的珍藏真本佛骨舍利的合十塔更是建筑世界的奇观。作为建筑文化与佛教文化在当今旅游胜地的发展融合的顶峰之作您会不虚此行。

  • 13856808546我看到法门寺有很多人烧香都买那种很高 很贵的香 有什么说法
    雷楠梁寺院香火旺,师傅说香越贵越灵,这种寺院就不用你布施了,钱多欲望就多,本来人家修行的挺好,全让你们拽地狱去了。磕个头,发发愿,将来弘法利生,就可以了。有的寺院偏僻,没什么信徒,没有什么生活来源,这种地方,就多布施点吗,也用不着攀比,你布施的多,我布施的少,本来还有点福报,一比,...

  • 13856808546今天去法门寺烧香人多吗?
    雷楠梁我怯怯的小声说一句:去烧香拜佛的善男信女多的很,图免费法门寺一日游的人更多,保守估计两者合计四十万人左右,两者比为3:7

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网