我看到法门寺有很多人烧香都买那种很高 很贵的香 有什么说法

来自:营养健康    更新日期:早些时候
去寺庙烧香香的形状有什么说法~

烧香礼佛的真实意义在于表达对佛陀的尊敬、感激与怀念。去染成净,奉献人生,觉悟人生。
烧香的含义有四个方面:
1、表示虔诚恭敬供养三宝,以此示范接引众生。
2、表示传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持。
3、表示燃烧自身,普香十方,提醒佛门弟子无私奉献。
4、表示点燃了佛教徒的戒定真香,含有默誓“勤修戒、定、慧,熄灭贪、喧、痴”意,佛并不嗜好世间大香贵香,但却喜欢佛弟子的戒、定、真、香。

在寺庙内有很多菩萨,如果你愿意,可以一尊一尊的拜过去,如果时间不允许,只需在大雄宝殿前烧.步骤如下:

上香时先上香后礼拜,很多人抓着一大把燃着的香到处拜,滚烫的香灰在寺院到处飘着,阵阵浓烟熏着人们的眼睛,以为香越高,越大把心越诚,这些都是不懂的表示,其实三根香就够了,敬在一个炉中即可,“万佛一炉”然后经过没一座佛堂时,合掌拜三下就可,佛教根本就没有诸多讲究,最主要你有没有清净自心。


拜完后即可将香插到香炉内

进庙烧香,意思是点燃自己的心香,点灯是点亮自己的心灯,这时就可以得到佛菩萨的加持,使自己得到智慧等等。所以烧可以烧一枝,可以烧两枝,最多烧三枝。不必多烧。进庙烧香,可以自己带,也可以从外头买,不过一般大殿上都备有香,所有你可直接用,如果经济条件允许,你可以往功德箱中放点功德钱,如果困难,放心菩萨不会怪罪你的,你拜了佛也一样有功德。

不过见过很多信佛的人请上一串念珠挂在脖子上,师父说这样做一般人是承受不起的。所以希望朋友们以后如果请了念珠,请把他带在手上。

焚三支清香,一支敬佛,一支敬法,一支敬僧;

庙里的垫子中间是给出家人拜佛用的,在家人男人跪拜用左边的,女人用右边的;

在庙里按顺时针方向行走拜佛

先,心要虔诚,要茹素,手要干净,不要在庙堂里大声喧哗以及说无关的“唠叨话”,不要用手指点佛像,不可大声喧哗和讲不敬的话。

不要跨过蒲团,因为也会给人一种不庄严的感觉,而你后拜,却站在正在上香的香客前面,也是不礼貌的行为,因为可能会让别人起嗔念、贪、痴就是修行路上的三毒。三毒不灭难见真如本性。

不要不经寺院同意采摘寺院管理范围的花果,私自拿供品等物,这也是不对的行为,叫“偷盗四方常住”也要获果报的。

不要在寺院吃荤食。

寺院通常有经书赠送的,不要忘了请几本,世间之物还有什么比经书更珍贵的

请来的经书护身符不可随意放置,应该取干净的书柜放好。同房时房间切不可有佛经护身符等法物,因为护身符等是护法护身的,沾上邪气将会起不到作用,这才是切记的。

如果是因为被邪魅债主缠身,拜完时做回向时念将拜佛功德回向给冤亲债主,他们也会高兴的。

在于发心,和钱没关系。
贪污10万,花1万元请支香,保佑你升官发财,好继续贪污。
你布施了1万,你还欠人9万呢,你信佛了,人家就不要了。
你还拿这些赃款,贿赂佛菩萨,跟佛菩萨谈条件,发了财再来还愿,在给你添1万香油钱。
你把佛菩萨当成什么了,和你一样的贪官污吏呀。
佛菩萨大慈大悲不跟你计较。
你去拜一些小神小仙的,跟人家谈条件,侮辱人家的人格,人家能放过你,回去就得,让你翻车,住院,只怕求财不成,反而破财。
是不是这个道理。
为自己求福报,买很高很贵的香,那都是一些迷信的人。
正信的佛教徒,不看那个,放得下,就多布施点,放不下,就少布施点,何必给自己找烦恼。
寺院香火旺,师傅说香越贵越灵,这种寺院就不用你布施了,钱多欲望就多,本来人家修行的挺好,全让你们拽地狱去了。
磕个头,发发愿,将来弘法利生,就可以了。
有的寺院偏僻,没什么信徒,没有什么生活来源,这种地方,就多布施点吗,也用不着攀比,你布施的多,我布施的少,本来还有点福报,一比,这点福报都没了,偷着做就可以了,放心就是偷着做也有人给你记着,一分好处也不会漏掉的,不用担心这个。
我觉得钱对于修行人不是个好东西,布施也不要给钱,缺粮食你给粮食,雇人给他运上去,没有僧舍,你找施工队,盖完了你在带下来,不要动不动的就10万20万几百万的布施,你是想累积功德,他可未必这么想,他下地狱也跑不了你一份,你间接唆使的吗?
话说过分了,还是匿名吧。

您好,法门寺禅心阁回答您,
意义上的烧高香:普通人敬香要用左手持(据说右手不净,普通人杀生大多用右手),三炷为自己祈福,六炷为两辈人祈福,九炷为三代人祈福。而十三是一个极致,十三炷香就是功德圆满的高香。

烧香只是一个外在形式,你想要什么才是关键。没有过程的努力,祈祷是解决不了任何问题的。

人的心理作用罢了,他们觉得这样才够灵验、虔诚。

我不认同烧高香就得好报,什么福啊财啊的,那都是修来的而不是求来的!

不要太执着了我的朋友,佛在你我的心中。

如果真的是那种烧高的就灵,你觉得这事情有意思吗!


我看到法门寺有很多人烧香都买那种很高 很贵的香 有什么说法视频

相关评论:
  • 14770822889今天去法门寺烧香人多吗?
    邱差永我怯怯的小声说一句:去烧香拜佛的善男信女多的很,图免费法门寺一日游的人更多,保守估计两者合计四十万人左右,两者比为3:7

  • 14770822889西安法门寺一日旅游
    邱差永唐朝是法门寺的全盛时期,它以皇家寺院的显赫地位、以七次开塔迎请佛骨的盛大活动,对唐代佛教、政治产生深远的影响。唐初时,高宗李渊改名为“法门寺”。法,是由梵语“达摩耶”译意,指佛法;门,有可入义、能通义;“法门”指诸法之门是畅通的,劝人信仰佛教,进入妙法庄严路。取意于“如口来开...

  • 14770822889请问西安的朋友,那个寺庙香火最旺,最灵验?最近很不顺,很想去烧香
    邱差永。。以上楼上说得寺庙是不错。。。但是西安本地人多去东关鸡市拐后面的八仙庵。西安本地人都认为那是西安香火最旺的地方。每年过年排队许愿还愿。。。我周围就有好多人家里,有多年的去那里烧香的习惯。。大家都说很灵。那里不收门票,主要心诚则灵,最好给些香火钱。寺庙不大,但是山不在高,有仙...

  • 14770822889扶风县法门塔的作文
    邱差永…”菩萨很多很多。之后我们又去了法门寺院,我们在这里烧香拜佛。那里有八仙,三头六臂,唐瑄曾,玉皇大帝,如来佛祖……很多很多的神仙。走出来,会碰见地宫,那里可是有宝的地方。走出法门寺院又来到了佛光大道上,再往前走就能看到舍利,这可是活佛的手骨,非常值得珍藏。最后我想说:“法门寺真的很...

  • 14770822889法门寺旅游
    邱差永是要充满信心,因为老馆珍藏有稀世的秘制瓷13件和地宫大量唐代文物不必说都是全国唯一或者罕见的,而新的法门寺设计安装佛教密宗和禅宗的仪轨加以现代化成为当今最大的佛教圣地,去后才能感觉到佛教的恢弘与伟大,尽端的珍藏真本佛骨舍利的合十塔更是建筑世界的奇观。作为建筑文化与佛教文化在当今旅游胜地的...

  • 14770822889我想去法门寺烧香?有没有法门寺一日游啊?
    邱差永法门寺一日游,自己去也可以,就是不能很完整的了解法门寺。如果有导游待的话就比较好,禅心阁会所可以提供这种服务

  • 14770822889法门寺求什么比较灵法门寺斋饭怎么样法门寺一日游攻略
    邱差永在进入法门寺之前提前买了香烛。都说请香许愿这件事情,一定不能让别人帮忙,得自己掏钱自己跪拜,才显得虔诚。在进了法门寺之后,一切都是顺时针走,佛家曰“不走回头路”。沿路顺时针走,想要虔诚的在菩萨前面烧香请愿。里面的一切都是那么平静且祥和,处处透露着一股子“静”的感受。尤其是当见到这里...

  • 14770822889关于西安法门寺 我过几天想去西安旅游 打算拿出一天的时间去法门寺 请...
    邱差永旧区俩。去完法门寺你再去乾陵就觉得乾陵咋这土鳖~法门寺分淡季旺季,淡季票价80,旺季120,没有学生票,70岁老人拿证不要钱,门口有村民50块能把你带进去,有的是内部员工,员工道(可以,挺推荐),注意有的是让你从他家墙翻(不推荐),你烧香的话,门口村民卖的可以买,一定要大搞价。

  • 14770822889为什么上了一定年纪的,很多人看到寺庙都不愿进去?
    邱差永著名的寺庙如五台山上的寺庙、陕西扶风法门寺、河南洛阳白马寺、青海西宁塔尔寺、甘肃甘南拉卜楞寺、西藏拉萨大昭寺等都去过。寺庙内的陈设大同小异,没有新鲜的东西。 二是对佛教不感兴趣,与佛无缘。我既不信佛,如何去虔心拜佛。 三是好多地方的寺庙已经不像宗教场所了,倒是个生意场。据说有些寺庙是由人承包的...

  • 14770822889中国香火最旺的寺庙有哪些
    邱差永三、少林寺少林寺是世界著名的佛教寺院。也是禅宗的祖庭,有“天下第一名刹”之称。少林功夫可谓是全球闻名。少林寺佛教文化浓厚,至今还保留着许多珍贵的历史遗迹。吸引着众多的人前来,一来烧香拜佛,二来为自己和家人祈福。四、灵隐寺灵隐寺是禅宗的“五山”之一,又叫云林寺。这里每年都有许多的佛事...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网