为啥得道高僧圆寂后,遗体可以不腐烂变为肉身菩萨?

来自:    更新日期:早些时候
佛教的长老圆寂后尸体怎么不腐烂?~

要说起死后尸身千年不腐的尸体有很多,今天我们要说的是一位高僧:慈贤法师,他的尸体在圆寂以后千年未腐,让人不敢相信,因为在当地名气很大,所以尸体被一直保存了下来,供奉在寺庙中。

修佛修的不仅仅是那些佛法中的大道理,更是一种宁静致远的心境,唯有我们的内心平静下来了,没有一丝一毫的波澜,才能领悟到佛法中的精髓。修行佛法之人讲究万物皆空,无欲无求。每一位修行之人,都无比向往成为真佛,去往所谓的西方极乐世界。
我们不能将这理解为修行之人的欲望,这其实是每一位礼佛法之人的崇高理想,这是他们一生之中最为重要的信仰。弥光法师就是这样一位理想崇高的佛教信徒,他生前就十分虔诚的礼佛,一生活了97岁,死后不让弟子火化自己,而是选择坐缸,历时三年终成肉身菩萨。
幼年就对佛法十分感兴趣,是佛的俗家弟子
弥光法师是一位得道的高僧,他在出家之前的俗名叫做王兴远,家在衡阳,家中是经商做瓷器生意的,在当地也算小有名气。弥光法师幼年的时候便十分聪慧,极具灵性。

在那个年代,许多人家还吃不饱穿不暖,就更不要提让自己的家的孩子去私塾上学念书了。但是弘光父母常年经商,家中也还算比较殷实,于是乎在弘光10岁的时候,父母决定将他送到当地的私塾去念书。
这可以说是弘光法师人生中的一个转折点,能够上私塾念书,为他后期能够读懂佛书经文,参透佛理打下了一定的知识基础,试想一下如果一个人连大字都不认识几个,又怎么能够从那些晦涩难懂的文字中体会领悟到佛学的经典呢?
幼年时期的弘光就对佛法是感兴趣,经常拿着佛经请教私塾的教书先生,但是当时的私塾先生并不喜欢弘光到处问东问西,严厉警告弘光不许再看这些旁门左道的书籍,那个时候私塾之中教书先生只会让孩子们背诵儒家经典四书五经。被先生教训过后的弘光并没有就此将佛学放下,而是选择偷偷地去学习。

后来,在弘光14岁那年,他竟然偷偷跑去寺庙,说是是要出家当和尚,然而当时弘光的父母发现得早,将这件事情扼杀在了摇篮之中。虽然弘光没有能够成功出家,但是想要一心向佛的种子早已在这个时候悄然种下。弘光没有能够顺利出家,也没有再回到私塾去念书,他认为既然那里不能够实现自己心中所想,那么索性就不要在那里浪费时间了。
回到家之后,弘光就和父亲一起做着一些小生意,维持家中的生计,完成父亲对他能够继承家业的殷切期望。于此同时,弘光还拜有道高僧镜明老和尚为师,平日里吃斋念佛,是一名实实在在的佛家的俗家弟子。
而立之年家中突遇变故,选择皈依佛门
人生不如意十之八九,弘光33岁的时候,家中一位亲人患上痨病不幸离世,原本亲人离世就对这个家庭造成了一定的打击,可是偏偏祸不单行,弘光的母亲在这个时候又染上了恶疾,一心向佛的弘光不仅为母亲四处寻求医生,还不断的持念大悲咒,企图能够挽救母亲的生命,但是事与愿违,不久之后弘光的母亲也撒手人寰。

一年之后,弘光的父亲也离开了这个人世,家中亲人的相继离世,使得弘光遭受巨大打击内心,原本就有心皈依佛门的弘光,此时更是觉得尘世没有什么好让他留恋的了,于是他打算了断自己的尘缘,遁入空门。
将父母以及亲人的尸首安葬之后,弥光按照家乡最严格的要求为父母守孝3年,3年之后弥光再次来到了寺庙,正式出家成为了和尚遁入佛门,从此世间再无王兴远这一人,只有弥光和尚。弥光回望着庙宇中的一切,感觉并没有什么变化,但是此时的自己也已经与这尘世再无瓜葛。
进入佛门之后,弥光整日虔诚地学习佛法,事实也证明了弥光与佛门的确有着不一样的缘分。一次弥光梦到六祖慧能大师为他亲自披上红色袈裟衣,然而弥光并没有将这些放在心上,他只不过将这当作是一个梦境罢了。

但是后来他又一次梦到六祖慧能祖师爷,这一次是他自己反手托着祖师的脚送祖师过河,而祖师爷的左脚有些许残疾,梦醒之后,弥光去查阅佛经发现祖师爷的左脚真的有残疾。这时弥光才没有把这仅仅当作是一场梦,而是认为这是祖师在梦中指点他。
能得到祖师爷的指点,必定是与佛家有着不一般的缘分。从此之后,弥光更加一心一意的修行佛法。他修行佛法并不是流于形式,弥光的修行是真真正正的修心。他经常在寺院中干一些劈柴、火头和菜头的活,但是对于早课却并不在意。
寺庙是一个人数庞杂的地方,自然就有一些和尚对弥光的行为不满,认为他不潜心礼佛,从不上早课。但是弥光对于对于经文的诵读可以说是倒背如流,他对于经文的记忆不是单纯地记在脑子中,而是用心去感悟和体会佛经中的话语,将它们记在心中。

97岁圆寂之时不火化,历时3年终成肉身菩萨
弥光法师在修行的路上是十分艰难的,一方面他对自己的要求极高,不断做着一些苦差事,以此来磨练自己的心境,而这些辛劳的事情也使得弥光法师身体的每况愈下,不断受到病魔的折磨。另一方面,在一段特殊的时代中,弥光法师还被下放到农村放牛13年。
但是无论条件如何的艰苦,弥光法师也坚定的穿着他的僧袍,绝不还俗。功夫不负有心人,佛教终于在中国恢复到以往的局面,这其中也有着弥光法师的不懈努力。得知这一消息的弥光法师欣喜若狂,回到寺庙之后就开始闭关修习。

这一闭关就是12年之久,直到弥光法师97岁圆寂之时。弥光法师在出家修行时无欲无求,唯一的夙愿应该就是成为真佛了,因此弥光法师的徒弟按照他生前的嘱托,在他圆寂之后并没有火化肉身,而是选择坐缸这种丧葬方式。
经过3年之久的封存,弥光法师最终成为一尊肉身菩萨,当打开大缸的时候,所有人的眼前都为之一震,弥光法师的皮肤没有任何的腐烂迹象,而头发和指甲却有生长的迹象。至此弥光法师用他的一生证明什么叫做心诚则灵。
弥光法师一生都致力于佛学研究,最终大有所成,当我们能够拥有弥光法师这种心境和毅力之时,做自己内心向往之事的时候,也能够取得一定的成绩吧。

自东汉时期佛教传入中国后,因为与我国的传统文化是可以起到互补的作用的,在中国快速的发展,并传到朝鲜与日本。佛教中其实有很多传说是科学也无法解释的,就比如高僧圆寂之后遗体火化所产生的舍利子,还有一些得道高僧圆寂之后,会成为不腐不烂的“肉身菩萨”,确实是令人有些不太懂。

而肉身菩萨是怎样形成的,科学上也至今都没有一个定论,按照科学解释,人体内是含有大量的水分与菌类的,在去世之后一定会腐败,古埃及人也为了保存遗体,会将人体制作成为木乃伊,那至于那些得道高僧的遗体为啥不经过处理也可以不腐烂,其实这个还真的没有人可以给出答案。

当然佛教是有着他们自己的解释的,他们认为,得道高僧平时修行就十分的严格,六根清净,内心也毫无污染,所以身体也发生了变化。但是还有一个问题就是,得道高僧很多,为什么留下肉身菩萨的却那么少呢?原因就是因为很多高僧都看破了红尘,其实并不是很愿意将自己的遗体留下,所以一些高僧在圆寂之前,就会希望慈悲度生,所以就将肉身菩萨保存了下来。

从古到今,中国的肉身菩萨并没有很多,这些高僧在圆寂之后的肉身菩萨大多会被供奉在佛寺中,然后受到信徒们的顶礼膜拜。对于其他人来说,其实肉身菩萨是十分神奇的,在近代中国衰败之后,西方列强就曾盗走两尊肉身菩萨。

2015年荷兰国家博物馆对一尊中国千年佛像进行过CT扫描,使得在场的文物专家全都大跌眼镜,原来,他们发现内部竟然还可以看到骨架,这根本就不是佛像啊,这完全就是一尊十分罕见的肉身菩萨呀。

我国的文物专家认为,这就是当年被盗走的肉身菩萨,所以我国也便启动了文物追回程序,佛像对于西方人来说,价值并没有很大,而且中国国力早已经与之前不同,荷兰最终也将这座肉身菩萨归还了回来。

还有一尊是被日本盗走,但是日本人我们太了解了,他们不仅将中国的肉身菩萨占为己有,而且表示拒绝归还,真的是不愧是日本人,太符合他们的形象了,无耻卑鄙。



高僧圆寂后,为何尸身不腐?用X光扫描后有了重大发现




为啥得道高僧圆寂后,遗体可以不腐烂变为肉身菩萨?视频

相关评论:
  • 14732907158为啥得道高僧圆寂后,遗体可以不腐烂变为肉身菩萨?
    郝幸储原因就是因为很多高僧都看破了红尘,其实并不是很愿意将自己的遗体留下,所以一些高僧在圆寂之前,就会希望慈悲度生,所以就将肉身菩萨保存了下来。从古到今,中国的肉身菩萨并没有很多,这些高僧在圆寂之后的肉身菩萨大多会被供奉在佛寺中,然后受到信徒们的顶礼膜拜。对于其他人来说,其实肉身菩萨是十分...

  • 14732907158和尚圆寂后,肉身为什么能多年不腐?
    郝幸储有其科学原因。理论很简单,只要脱水并与空气隔绝就可以保证肉体不腐烂。所以只要脱水和密封工作做好了,都可以保证不腐烂,不过这种技术在我国的古代,是很难做到的。并没有唯心的原因在其中哦。

  • 14732907158为什么有些和尚圆寂了身体不会烂?
    郝幸储几年前,专修药师法门的116岁妙智老和尚圆寂,他的弟子尊照其生前遗愿将他的肉身安放在一个特制的缸里。按照佛教惯例,三年后的同一天,将举行开缸仪式。 2月25日,开缸仪式后,人们发现妙智和尚肉身依旧完好,颜面如生,成为福建省惟一一尊“肉身和尚”。福建省佛教协会副会长释本性大和尚说,妙智和尚能...

  • 14732907158中国佛教禅宗创始人,圆寂后真身至今依旧完整,这其中有何玄机?_百度知 ...
    郝幸储因为通过特殊的方法将真身塑造成了全身像,因此中国佛教禅宗创始人能够在圆寂之后至今还能够保持完整的真身。并且这座真身到现在都还在被供奉在禅宗的发源地——南华寺中。其实从很久以前到现在,佛教的许多法像都有着比较高的知名度,并且还有很多都是没有遭受到破坏。在很久以前,其实佛教的文化是从印度...

  • 14732907158揭秘人体虹化之谜 高僧圆寂后肉身化彩虹而去真实存在
    郝幸储1、只有极少的高修为的大师级别的高僧达到这一层次,人体完全虹化。去世时,身体不断发光,形骸不断缩小,渐至消失,人体完全虹化。2、肉身会在圆寂后几天内自动化成光和声,最后只剩下一些头发和指甲,和各色透明的坚固舍利子。3、虹化后遗体渐渐缩小,一些化光不完全的肉身则会化光缩小到大约只有一尺...

  • 14732907158为什么六祖慧能真身至今还保存完好呢?
    郝幸储佛教认为,佛菩萨或高僧大德圆寂后,可得舍利。《玄应音义》载:“舍利有全身、碎身之别”。全身舍利即是指高僧示寂后,其身体经久不烂,常保原形而栩栩如生者。碎身舍利指高僧大德荼毗后之遗骨。我们所说的肉身菩萨,就是佛教所说的全身舍利。《金梵明经》载:“舍利者,是戒定慧之所熏修,甚难可得...

  • 14732907158得道高僧为何火化后能产生舍利子?
    郝幸储得道高僧们,他们注重的不只是个人的修行,他们还注重众生的自心。也许有人会问:舍利子是怎样产生的?据佛经记载,当一个人通过修行“戒定慧”再加上自己个人的愿力后,舍利子就能产生了。但一般而言,舍利子极其难得,因为它的出现也跟一个人的修为有关。舍利子有时候并不一定是火化后才出现,有时...

  • 14732907158和尚死后,身体为什么不腐烂?
    郝幸储如果认为死了就圆寂,就入大般涅盘,那我们都不需要修行,就会入大般涅盘,这个意思搞错了。入大般涅盘的人,不一定是死了,活着时候入。唐朝的惠能大师,他要不入大般涅盘,五祖忍和尚就不会把法传给他。大般涅盘在中国俗称作“得道”,修行正果、得道的意思。 所以,出家人死了,不说死了,都说是...

  • 14732907158得道高僧圆寂火化后,为啥会出现“舍利子”?
    郝幸储通常来说普通人死后即便是火化也很难出现舍利子,而得道高僧火化之后却能出现舍利子。佛教对此有着自己的解释,他们认为舍利子是人通过修行得到,是难能可贵的宝物,因此才会受到人们的尊崇。无论是印度佛教,还是中国的佛教,都认为舍利子的形成和人的自身修行的功德有关,佛门弟子非常尊重舍利子,而佛教...

  • 14732907158青藏高原的神秘现象,修行僧圆寂身体虹化,这里面到底有何“玄机”?_百...
    郝幸储在经书里面进行记载的就是舍利子,是得道高僧火化之后骨灰当中的一些结晶。除此之外,在藏族的文化里面也有一个很神秘的仪式,那就是虹化。今天我们就来仔细的讲解一下这件事情。青藏高原很神秘的现象,那就是修行者要进行身体虹化,也就是说在他们临终的时候需要进行打坐,然后虹化的时候我们可以看到他们...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网