佛教说错误怎么改变怎么排除

来自:江苏    更新日期:早些时候
佛教说不能犯错那么改变的过程犯的错怎么改~

佛教没说人不能犯错,人怎么可能不犯错呢?一个错不犯的,只有佛和大菩萨才能那样。

有了错慢慢改,先恭敬佛恭敬佛法,从佛所说的法里面去寻求智慧,有了智慧以后才能认识错误,知道错误。

学习佛法了,知道错误的心思言语行为会招致不善的业果,发心发愿要清净身口意三业,行十善业,远离十恶业,这就是改变自己的开始。

佛门修行人远离,颠倒愚痴妄想,那就是修行,就是改错的过程。

非常重要的方式就是:忏悔。
忏悔分两层意思..
忏,就是把所犯的错误对着大众说出来,这叫承认错误,
悔,就是后不再做,不再犯同样的错误,也叫做“不二过”。这就是悔过自新。重新做人。

主要是采用忏悔。
忏悔是佛教重要的修行方式。忏者,忏其前愆。从前所有恶业、愚迷、骄诳、嫉妒等罪,悉皆尽忏,永不复起,是名为“忏”。悔者,悔其后过。从今以后,所有恶业、愚迷、骄诳、嫉妒等罪,今已觉悟,悉皆永断,更不复作,是名为“悔”。
忏悔能令自己的心变得清净,忏悔业障,既能消除负能量的影响,也能鼓励自己精进修行,更能够有利于自己的修为提高。
我们观察自己平日里做的错事,若无意而为,则念佛号即可忏悔;若有意而为,则最好持诵《八十八佛大忏文》。念佛号大家都懂的了,88佛大忏文网上可以搜到,下载下来打印成册,根据经文念,每念一句佛号就磕一个头,如是反复,一天一次,七遍即可。如心中还有不安,可继续持诵21天、49天乃至108天。

过去的事情已是过去,我们无法把握,然现在一切皆是自己把握。只要我们明白善恶因果是非道理,戒恶善行诸恶莫作众善奉行,自然消业增福,消除生死苦海烦恼轮回,如此成为正确把握自己命运机遇,成就无上佛道。

持戒,修定,智慧,来排除。

忏悔自己的错误有报应吗
这问题好熟悉啊!我貌似回答过类似的问题:我们的一举一动都有报应,或好(善报)或坏(恶报)或不好不坏(无记报),忏悔是向善的行为,不仅有报应,而且有好的报应

错误怎么排除
知道错误,纠正过来就好,很自然的道理。如果不明白,不能纠正,自然自食其果。


佛教说错误怎么改变怎么排除视频

相关评论:
  • 15721903977佛教说知错就改连错误都不允许犯那还怎么去改
    禹雪俘你误解了佛法中的相关要求了,不允许犯错是一种原则,但也有人非圣贤的说法,就是说一旦犯错,如果可以认识到自己所犯错误,并誓言加以改正,永不再犯,佛祖还一样会原谅和接纳的。

  • 15721903977佛教说不能犯错那么又如何改变错误
    禹雪俘已经发生的错误是结果,是没法改变的,修行者首先要明白这是因缘的结果,要学会接受结果。我们只能努力以后不犯错,在因地上下功夫

  • 15721903977佛教:人犯了错,犯了法,通过忏悔能消除因果吗
    禹雪俘一、佛教认为,人们的行为和后果之间存在着因果关系,这种关系是宇宙法则,不可改变。二、在佛教中,忏悔是承认错误和罪行的一种修行方式,它可以帮助个体净化心灵,但并不能消除已经产生的因果效应。三、因此,佛教徒在行事之前,应当深思熟虑,敬畏因果,做出正确的选择。四、中国文化中有句古话:“为人...

  • 15721903977佛教不能叫人犯错那要人怎么做才能改正错误没有错误还要改正个什么_百 ...
    禹雪俘凡夫认为的没有错误实际上还是没有认清错误的本质,所谓有因有缘即有果的产生,众生不断轮回是由业力牵引所至,故而不可认为今生的一切都是巧合,每当你做任何事时都要考虑其影响和后果,否则将来都有果报,比如你明明是愚痴的,却自我感觉良好,但客观的事实说明你愚痴,这就是要改的地方,所以不能...

  • 15721903977佛教之如何对自己的错误忏悔!那句话怎么念的呢
    禹雪俘回答:往昔所造诸恶业 皆因无始贪嗔痴 从身语意之所生 一切我今接忏悔。 出自华严经 普贤菩萨行愿品 十大愿王之忏悔业障

  • 15721903977佛教可以让人犯错又要受报应那到底改不改错误呢
    禹雪俘并不是佛教让人犯错受报,而是任何人都要为自己的行为付出代价,所谓有因必有果,这是因果规律,谁都逃不掉的。不过,知错就改,过能改,归于无。,知错不改,罪加一等,倘掩饰,增一辜。

  • 15721903977有错误才能使人成长佛教说不能有错有错就有报应那还让人怎么去改错成长...
    禹雪俘犯错误了一错再错就是执迷不悟。如果犯了错误而去觉悟错误的根源从而明白和深信因果,那么同样的错误我相信你不会再犯。犯错不能去为自己寻找借口而因扪心自问!至于成佛,自然是从有错误到无错误的一个过程,也是内心真正从错误迷执中解脱出来的一个过程。

  • 15721903977佛教怎么消业涨而不犯错误增加新的业不犯错误那能去改正得到成长_百度...
    禹雪俘断杀、盗、淫。除贪嗔痴。这是理上这么说。事上就具体了,念佛(多去烧香,供养道场),念僧(亲近善知识,供养常住),念法(闻法听经)。都是潜移默化中起作用,不知不觉中改变一个人的性格,气质,生活状态。

  • 15721903977佛教说有错就有报应那人就不能有缺点了不能改了不能有挫折错误?
    禹雪俘你有了这些过程 才能有灵性提升 但是可怕的在于 知错犯错 被诱惑蒙骗 比如知道是欺骗 但是可以给你带来利益 还是选择去做 那么果报就很难让笨人接受 但又都是事实 所以 错误是有本质区别的 不是说不可以犯错误 而是说不愿意犯错误 犯了错误诚心悔过 改正 你明白了吗 阿弥陀佛 ...

  • 15721903977佛教怎么看待过去犯的错误,做过后悔的事,应该怎么做?怎么办过去的错事...
    禹雪俘以前做的向佛前忏悔,以后再不干同样的事,如果犯第二次,连前面加起来罪加一等,也就是明知故犯罪大,无心过罪小

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网