请问佛是怎么来的

来自:    更新日期:早些时候
请问佛教是怎么传到中国来的,是谁传过来的?~

东汉永平十年(67年),汉明帝梦见金人,于是派人去西域,迎来迦叶摩腾与竺法兰两位高僧,并且带来了许多佛像和佛经,用白马驼回首都洛阳,皇帝命人修建房屋供其居住,翻译《四十二章经》。
也就是现在的白马寺。
因此,在中国佛教史上,多以汉明帝永平十年作为佛教传入之年。白马寺成为中国第一座佛寺。《四十二章经》,也成为中国第一部汉译佛经。
中国佛教艺术的飞跃发展,是在两晋南北朝时期。
这是中国社会大动荡的时代。来自印度的佛教思想在中国迅速发展,与中国传统文化有了更大的交流。
这种交流不仅对中国思想史的发展有重大意义,而且对中国美术和雕塑艺术的发展也起了极大的促进作用。
在绘画方面,顾恺之、陆探微和张僧繇等画家,一方面继承了中国传统的汉画的技艺和风格,一方面又受到了来自印度、西域的佛教绘画表现手法的影响,在绘画理论和表现手段方面,取得了划时代的成就。

扩展资料
佛教传入中国的具体过程
佛教的传入和发展大约在汉明帝时期(约在公元纪67年左右),佛教传入中国被称为浮屠教。
据文献记载,佛像可能于此同时传入。
公元57年,光武帝病逝,太子刘庄继位,就是汉明帝。有一天,汉明帝梦见一个金人,这个金人有一丈六尺那么高,项佩日轮,在汉明帝脖子以上佩戴着一个太阳般的光圈。
这个日轮,实际上就是佛光,日轮的光芒四射,金色灿烂,金人就在金銮殿上各处飞行。
第二天,汉明帝把这个梦告诉大臣们,许多大臣说不出那个头顶发光的金人是谁。
有个博士傅毅说:“天竺有神名叫佛。陛下梦见的金人准是天竺的佛。”
傅毅所说的天竺,也叫身毒(音yuándú),是佛教创始人释迦牟尼出生的地方 (天竺是古代印度的别称,释迦牟尼出生在古印度北部迦毗罗卫国,在今尼泊尔境内)。
释迦牟尼约出生在公元前565年),原是个王子。传说释迦牟尼在二十九岁那年,抛弃了王族的舒适生活,出家修道。创立了一个宗教,叫做佛教。
释迦牟尼到处宣传佛教的道理。
释迦牟尼传教四十多年,收了不少信徒,大家尊称释迦牟尼为“佛陀”。释迦牟尼死了以后,其弟子把释迦牟尼生前的学说记载下来,编成了经,这就是佛经。
傅毅的话,引起了汉明帝的好奇心。
于是就派蔡愔(音yǐn)和秦景两名官员到天竺去求佛经。
蔡愔和秦景一行人一路跋山涉水,当走到大月氏国(今天的阿富汗)一带时,在这里巧遇了两位从天竺来的高僧摄摩腾和竺法兰。
经过交流,蔡愔和秦景认为两位高僧就是汉明帝要找的人,遂决定邀请摄摩腾和竺法兰来中国传授佛法。
永平十年(公元67年),二位印度高僧应邀和东汉使者一道,用白马驮载佛经、佛像同返国都洛阳。
汉明帝见到佛经、佛像,十分高兴,对二位高僧极为礼重,亲自予以接待,并安排在当时负责外交事务的官署“鸿胪寺”暂住。
永平十一年(公元68年),汉明帝敕令在洛阳西雍门外三里御道北兴建僧院。为纪念白马驮经,取名“白马寺”。
“寺”字即源于“鸿胪寺”之“寺”字,后来“寺”字便成了中国寺院的一种泛称。摄摩腾和竺法兰在此译出《四十二章经》,为现存中国第一部汉译佛典。
在摄摩腾和竺法兰之后,又有多位西方高僧来到白马寺译经,在公元68年以后的一百五十多年时间里,有一百九十二部,合计三百九十五卷佛经在这里译出,白马寺成为当之无愧的中国第一译经道场。
参考资料来源:百度百科-汉传佛教

神与佛是两种不同的概念,所代表的思想不同。神就象与超人、奥特曼一样是和我们人共同存在的,随时与我们的生活在一起、帮助我们是由与天具有的。佛完全来自于印度的释迦摩尼佛主,家居西天大雷音寺。

公元前1500多年,当雅利安人从印度河流域向恒河流域发展,主要生产方式从畜牧业生产转向农业生产。由于气候条件优越,加上人们学会了种植产量比较高的水稻,再加上铁器的使用生产力得到很大的提高。社会结构进入奴隶制社会。

当时的社会人群被分成四个等级:①婆罗门(宗教祭司,掌握掌握神权和教育权,宗教经典和文化知识),②刹帝利(武士阶层,后来还包括国王和军事贵族,他们掌握军事和行政权。)、③吠舍(农民、手工业者,后来还包括从中分化出工商业主、高利贷商人。)、④首陀罗(由非雅利安的土著部落平民组成,地位低下)。另外还有没有任何社会地位的奴隶,无种姓者,被称为“贱民”, “不可触者”(untouchable)。

当时印度社会上的主要宗教是婆罗门教,婆罗门教是一种多神教,崇拜自然精灵和祖先神,信奉天神、雷神、司法神、日神、火神、风神、雨神等多神。婆罗门教是维护当时的奴隶社会的一门宗教。它宣扬业报轮回的观点,认为人在今生的行为(业)的善恶,将带来来生轮回不同的因果报应;如果不相信婆罗门教的吠陀经典、或有违犯种姓规定的行为,或有杀生行为等等,死后将轮回转生为下等种姓贱民或为牲畜,而如果学习吠陀经典,苦行,行善,死后可转生为上等种姓,以至成为天神,与大梵合一。婆罗门教宣传婆罗门种姓至上,说梵天用口造婆罗门,用手造刹帝利,用双腿造吠舍,用双脚造首陀罗,并为他们规定了社会职业,永世不可改变。婆罗门教强调向天神祭祀献供,每年要举行多次祭祀仪式,包括马祭、祖先祭、天神祭、梵祭、精灵祭种种献祭。献祭时要屠宰大量牲畜,信徒们耗费大量财物,甚至土地献祭给神——实际归婆罗门。

公元前5~6世纪时,随着经济的发展,城市国家的兴起,刹帝利种姓和吠舍种姓中人数比较多的工商业主、高利贷者的财富和势力增加。他们对婆罗门教的婆罗门至上的旧种姓制度不满,而且婆罗门种姓的专横、腐化也受到社会各阶层的反对。在这种情况下,出现了对抗、批评婆罗门教的新宗教思潮,即沙门思潮。其中,在尼泊尔国南部的释迦族中有一位年轻人乔达摩?悉达多(即释迦牟尼),他也接受了沙门思潮。决心建立一种新宗教——佛教,它吸收原来婆罗门教的生生轮回和因果报应的思想,但是它反对人依照出生种姓等级而认定命运,而是相信人人都可以通过自身的修养来达到成佛——意为觉悟者,达到觉悟的人。所以佛教在培养人的社会性上比其他宗教更加注重自己的修养,比较适应于东方的天人协调的哲学思想,所以在东方世界得到广泛的传播。当然,产生和流传于封建社会的佛教的对人的社会性的制约作用,也还需要通过宣扬按照佛教的道德规则进行的生死轮回和因果报应来实现。

其实宇宙简单的理解起来很简单,就像人死后烧掉还是那几种元素,有H,O,C,P等等,和石头没有什么差别,人就是一种物质,是宇宙中偶然形成的,就像一颗彗星在太空中飞来飞去,偶然的机会就有可能撞到别的星球,地球也包括在内,还有外星人,等等,一样的存在。
这样说不禁有点心寒了
石头,草木,动物,人都一样,在宇宙中存在,经受各种各样的苦,然后不定哪一天又消失。
石头,草木没有感觉的,但动物,人有感觉啊,都为了生存和发展而经受各种的苦。
至于佛教为什么出现,怎么出现,你可以按照一般的逻辑来想一下。
乔达摩悉达多(释迦摩尼)开始的时候是个王子,不知道什么是苦,后来因为经常出宫,看到了饥饿的人,看到了哭泣的人,心想怎么还会这样,往往这种人在这个时候最容易受到感触,慢慢这样的事看得多了,他可能产生了思考,怎么样才能让他们不受苦呢。
经多很长时间的思考以后,有一天他在菩提树下想,想来想去,想到,不可能不苦啊,唯有人自己的心觉得自己不苦,才能过的好一些,就是“大自在”
然后他开始想出很多方法,借助以前的宗教的轮回,因果,等等这些工具,宣扬佛法,小乘法是自度,大乘法是度人,按照当时的理解,树木没有感觉,只有动物和人才有感觉,这就是众生了,告诉我们要行善,因为行善得到好的结果的可能性大,如果整个社会都行善,那人们都会觉得快乐了,不能杀生,因为我们都是一样的存在,能感觉到一切的苦,生老病死。
要放下,不要执着,人活的就是个快乐,因为人一去,一切就都没有了。
这一切,佛祖当年为的是众生不苦,是莫大的善,如果真要是有外星人,我倒感觉让他们学学佛法也未尝不可,其实咱们都是一样的。
佛教是什么呢,是佛法的教育,那些佛法大师真真了不起啊,自己不吃肉,这不行那不行,都是为了渡众生,告诉众生很多道理,过得开心,快乐!

这是我对佛教的理解。

当然有神论者 可以不管我说的这些,
其实西方的有神论宗教 也有很多好处,不次于佛法

宇宙的生成: (现今)宇宙中的生命大多是在高层空间产生的'(宇宙运动下 可以产生生命)... 天上的众生'经过了漫长的宇宙~有的生命渐渐有了私心'就渐渐的往下掉(又往下产生了一层新世界)~最后终於掉到现在地球这个位置~眼看再往下掉就要"形神全灭"了...
神佛出於慈悲心~就创造了地球~一个迷的空间~在迷中吃苦还业(轮回吃苦)...这样才有修炼返回去的机会...
Ps:不论以后你我修到多高’(比如:超过如来佛很多)~我们永远不会知道 宇宙最早的形成原因是甚麼…

本源是心,唯心所现,唯识所变。佛是不来不去的,他与空间时间一样是本来就有的,如果你心入佛位既是佛,心不入就是凡夫

小乘佛教的释袈摩尼跟阿弥陀、燃灯是一个辈分的。传说是老子化胡之后才成为宗师。他们的师傅是准提和须菩提,传说是盘古开天之后被鸿钧道祖点化得道。


请问佛是怎么来的视频

相关评论:
  • 19646364539请问佛是从哪来的?
    严胡戚佛是从古印度迦毗罗卫国来的。佛教的创立者释迦牟尼(佛陀),是古代中印度迦毗罗卫国的释迦族人,他存在于西元前第一个千年的中期。此时商品贸易的繁荣促使了刹帝利阶层的崛起,构成阻碍的传统婆罗门教权威地位被削弱,思想界活跃着包括佛教在内的沙门思潮。释迦牟尼的生平,没有引起早期三藏编者的重视...

  • 19646364539佛和菩萨是怎么来的
    严胡戚佛陀简称佛,佛陀悟得世界万事万物是缘起的,是各种条件和因缘暂时结合而来,一旦条件不再,事物就消失,即事物是本性空的,因而证得佛果,完全觉悟,解脱了即涅槃。他将他的思想授予他的弟子、追随者,其中修行较高深,可以度化众生,会在未来成佛的称为菩萨。佛与菩萨也是缘起,本性空无的。

  • 19646364539佛教是怎么来的?
    严胡戚二、从历史的角度来看(根据佛祖生存年代、社会背景和个人信息来推理),佛教起源应有以下原因:其一、性格特征:佛陀出身七天,母亲即死(推断应该是难产导致)。佛祖自小缺乏母爱,内心极为敏锐,这也促使他对世间诸苦有更深层次的思考,所以当看到“众生四相”中“老、病、死”对比沙门的从容快乐时,...

  • 19646364539佛是什么来的,佛是谁创造的
    严胡戚1、佛这个字,是文字造字专家造出来的。2、佛的这个文化,是千百年的文人墨客你吹我吹留下来的。3、佛的真正精髓就是自觉、觉他、觉行圆满。4、关键是自觉。

  • 19646364539佛教是怎么来的
    严胡戚佛教是由释迦牟尼创立的。释迦牟尼与孔子差不多是同时代的人,是当时古印度北方一个王国的王太子,而他姓乔达摩,原名悉达多,释迦牟尼是后人对他的尊称,意思就是“释迦族的贤人”。释迦牟尼在29岁时离开了妻子和儿子,离开了王宫,进入丛林,开始寻找解脱痛苦的真理。在随后的45年中,他四处游说,向人...

  • 19646364539佛祖是怎么来的?
    严胡戚佛当然是修来的,一切诸佛都是通过修行佛法而最终证得阿耨多罗三藐三菩提,究竟成佛。现在所有正确修行佛法的人,当来都会成佛。当然,没修学佛法的,以后因缘具足了,值遇佛法,通过修行,将来也都会成佛的。一切众生皆具佛性,都能成佛。

  • 19646364539请问佛是怎么来的
    严胡戚决心建立一种新宗教——佛教,它吸收原来婆罗门教的生生轮回和因果报应的思想,但是它反对人依照出生种姓等级而认定命运,而是相信人人都可以通过自身的修养来达到成佛——意为觉悟者,达到觉悟的人。所以佛教在培养人的社会性上比其他宗教更加注重自己的修养,比较适应于东方的天人协调的哲学思想,所以在东方...

  • 19646364539第一个佛是怎么来的
    严胡戚从佛教的思想来看:佛不是本来就有的,是修行而成。【佛】梵语 buddha 之音译,巴利语同。全称佛陀、佛驮、休屠、浮陀、浮屠、浮图、浮头、没驮、勃陀、馞陀、步他。意译觉者、知者、觉。觉悟真理者之意。亦即具足自觉、觉他、觉行圆满,如实知见一切法之性相,成就等正觉之大圣者。乃佛教修行之...

  • 19646364539佛是怎么来的 世界真的有 佛神鬼? 谁见到?
    严胡戚佛教认为有六道循环是有神论成份的。佛的意思是觉悟了的人!对什么觉悟啊?对比如你怎么来的?你将要去那?你能长生吗?灰常终极的哲学问题。有一位王子有一天经过艰难的修行突然在大树底下明白了这些问题,就成了佛(觉悟了的人)!同时王子将明白了的事总结成了理论!向世人传讲。希望人们能早日脱离苦海。

  • 19646364539“佛”字是怎么来的?象形?会意?形声?什么意思?
    严胡戚从哪里来的?现象、过程如何?后来结果如何?能够正确明了宇宙万象的智慧,叫做“道种智”。第三、“一切种智”: 就是对于宇宙人生的真相,究竟圆满的明了,没有一丝毫的迷惑,也没有一丝毫的差误,这样的智慧,叫做“一切种智 ”。释迦牟尼佛,具足这三种智。由这个智慧起作用,当然,对于整个宇宙人生的真相,得到完全...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网