关于佛教的一些问题

来自:    更新日期:早些时候
关于佛教的一些问题~

1. 因为你是在藏族皈依的,所以与汉传佛教不同。( 我们先说说灌顶的含义。在《佛说灌顶王喻经》中讲了这么一个例子:有三刹帝利王。于三时中。在于某方。受王灌顶。也就是王权更替的时候,行灌顶礼,进行权力的传递。从这里我们知道灌顶,通俗的讲就是一种仪式,一种权力,职位交接的仪式。《华严经》中也说过:得法王位。无量自在。譬如世间。灌顶受职。这说明灌顶并不是佛教,或者宗教特有的东西。这是个礼节性的仪式,是权力地位交接的一种仪式。
)所以他们的灌顶应该算是诡异的过程。
2.呷绒仁青,是藏文翻译过来的,因为翻译不同所以我也不太清楚。不过我知道有一个 益西呷瓦(就是益呷活佛)
3.不能,因为你以皈依,就是拜过师了,如果在拜别的活佛,等同叛教。修佛注重专一。
4.莲花生大师:据智慧海王所述年月推算,他于750年由印度启行至尼泊尔,752年至拉萨,秋季开始建桑耶寺,754年建成。761~774年组织翻译。约于804年离藏,在印度的达罗毗荼传法建寺达12年之久。晚年不知所终。由于他对藏传佛教所作的巨大贡献,受到各宗派的共同敬仰。
5.你可先在网上订购一根20多元。在去昆明的大寺庙请高僧大德加持开光一下好了!!
7. 念珠的材料有很多种,常见的有天台菩提、仿菩提、草菩提、檀香、仿大理石、珊瑚、玛瑙、玉、水晶、琥珀、凤眼菩提、金刚菩提、星月菩提等。
不同颜色水晶的功能,不同颜色的水晶有不同的灵性作用。绿发晶、绿幽灵水晶对人的事业有帮助,绿色象征生命之树长青,绿色还对人的眼睛和肝脏功能有调节作用。冈从中医理沦讲,肝属木,其色为青色,肝开窍于目:红色发晶,紫水晶、芙蓉石,对人际关系的改善有帮助;红色、紫红色、粉红色代表热情,代表活力、生命力,代表爱情、爱心。红色水晶还可改善和调节人的心脏和血液系统,因按中医理沦,心属火,其色为红色;黄色水晶,对人的财运有帮助,黄色象征着财富、尊贵。黄色水晶还可调节人的脾胃。按中医理讲,脾胃属上,其色为黄色;白色水晶,对驱除不良的信息,保护自身有帮助;白色代表圣洁、纯真。白色水晶对肺和呼吸系统有帮助:按中医理沦讲,肺属金,其色为白色;黑色水晶、茶晶、可增加入的稳定性,黑色代表稳定和严肃,同时黑色水晶对人体的肾脏功能和下半部机能有调节作用。因中医理论,肾属水,其色为黑色。
一般买檀木的就行,它比较常用。在大寺庙的佛具店都有卖~~!最好去寺庙中请,因为正规一些!!

这个就是她的矛盾点,佛教是外来宗教!
我们中国本土的宗教是道教,道教讲究天人合一,道法自然。一切都追寻天地和自然的本身规律,以普度天下为宗旨!
佛教其实和那个基督教有相似之处。基督教也是说神爱世人,上帝面前人人平等。但是他其实不是这样的。佛教也是这样说,说有罪过的人,只要心中放下邪念,就可以立地成佛。有了罪过,还可以去忏悔。忏悔有什么用呢?国家是由法制。只要你犯法,自然有法治来惩罚你,如果像他们说的那样,只要去真心忏悔就可以免除罪过,那真的是无稽之谈。
请支持我们的本土宗教道教吧。

1.佛不是顿悟哦,佛是觉悟,大彻大悟!顿悟只是瞬间的灵感,你我都不时会有的,不是究竟的。

2.佛教是拜佛的宗教?怎么不说是学佛的宗教呢?绝对的误解!这个问题说来就长了,你自己去看看佛教的发展史吧,什么是佛教,百度一搜就有了。

3.西游记里讲的佛祖是指释迦牟尼,但他描述佛的跟佛教的教义完全是驴唇不对马嘴的。只是小说中的一个人物。就像康熙微服私访记,什么乾隆秘史--都是借着一个名来编故事。

4.当然是要修,不通过修行想一下子成佛绝对不可能。而且成佛的世间极长极长,不是用数字能描述的。说他是人修来的,也可以说不是人修来的,因为你不可能每生每世都是人,但是做人的时候一定要修佛。

5.拜佛不仅是对佛的尊敬,也是对自己的尊敬,因为每个人本来就是佛。同时可以去除我慢心里。

6.不知道你说的神话是指什么。不过大多数神话都是瞎编乱造的,都是宣扬佛有什么神通,有什么法力,这些根本不是佛教的教义。你去看看正信的佛教吧:http://www.dizang.org/rm/zxdfj/

佛教就是拜佛的宗教,现在好象有很多人都是这么理解,这个是误解吗?

答:非常大的误解,佛教实际上是佛陀的教育的略写,这是一个传授学问的地方,而不是拜佛像的地方。

西游记里面的如来佛祖,是释迦摩尼佛吗?
答:是的

还有就是有的思想是把佛说的类似于神一样,而不是人修炼能得来的,可这又和禅宗的思想有些冲突,释迦摩尼佛不也是通过修炼,而最终顿悟成佛的吗?

答:这里面有一点分歧,南传小乘认为,凡人只能修到阿罗汉的境界,北传大乘认为,世尊的成佛历程就是在向世人说明,佛和众生是平等的,众生皆可成佛。

现在人们拜佛应该是对成佛的圣者们的尊敬,是这个意思吗?
答:现在许多人拜佛,更类似于一种交保护费的心态,如:我捐了多少多少香火钱、拜了多少多少头,请保佑我财富广进,权力更大等等。

神话里面出现的佛,是佛教里面的佛吗?
答:请具体说说是指那个神话?

阿弥陀佛!给你们讲解一下!

“西游记的如来佛”与“释迦牟尼佛”之错位认识

由于当下有很多人对“如来佛”与“释迦牟尼佛”有着错位的认识,有感于此,仅以个人对此之了解,做一简要述说,以其让不明者得以明白其中之差别。

大部分的人认识“如来佛”之称是缘自《西游记》一书,或电视剧《西游记》,而在佛教里真的有“如来佛”吗?

在寺院听到很多导游或客人在进入大雄宝殿时,言其内供奉的主供像为“如来佛”,这不能不说是一种误解。据我所知,在佛教里面还没有一尊佛称为“如来佛”,如来为佛之异名,在经典里记载,佛有十种称号:如来、应供、无上士、调御丈夫、天人师、明行足、正遍知、善逝、世间解、世尊,加上“佛”之名号,共有十一种称号。这时,人们或许又有疑虑了,你在前面讲到佛有十种名号,为什么在这里会出现十一种呢?实则,在佛教很多经论里列举佛之十号时,有的将世间解、无上士合为一号、有的将佛、世尊合为一号、也有将无上士、调御丈夫合为一号的,这主要是由于佛典在传入中国时,翻译经典者的翻译角度而产生的,几种称号的融合,相互间并没有抵触。就如我们在英文语句翻译时,同一句英文,我们可以根据本土文化,将它翻成多种形式,关键在于其意义没变。而“如来佛”之称,也许就是《西游记》之作者施耐庵,将如来与佛二种名号合之为一了吧,但此种合法,在经论里是没有出现过的,而作者本人也并非经典翻译者,这就是“如来佛”称号在佛教里出现的不合理处。在这里,且不论作者是否真的将二号合之为一了,我们需要了解的是,在诸佛之中,是没有“如来佛”这一佛名号的,我们可以在日常称念时,将释迦牟尼佛称为释迦牟尼如来,将阿弥陀佛称为阿弥陀如来,且不可妄加一佛名“如来佛”。

写此文的初衷,主要是希望对佛教有信仰者,能够智信佛法,避免“信其教、而不明其义”的现象出现。

附:如来十号释意:

(一)如来,音译多陀阿伽陀,谓乘如实之道而来,而成正觉之意。

(二)应供,音译阿罗汉,意指应受人天之供养。

(三)正遍知,音译三藐三佛陀,能正遍了知一切之法。

(四)明行足,即天眼、宿命、漏尽三明及身口之行业悉圆满具足。

(五)善逝,乃以一切智为大车,行八正道而入涅盘。

(六)世间解,了知众生、非众生两种世间,故知世间灭及出世间之道。

(七)无上士,如诸法中,涅盘无上;在一切众生中,佛亦无上。

(八)调御丈夫,佛大慈大智,时或软美语,时或悲切语、杂语等,以种种方便调御修行者(丈夫),使往涅盘。

(九)天人师,示导众生何者应作何者不应作、是善是不善,令彼等解脱烦恼。

(十)佛,即自觉、觉他、觉行圆满,知见三世一切诸法。

(十一)世尊,即具备众德而为世人所尊重恭敬。

所有的佛,都是一样的只是神话里把他们“神话”了,佛教不是拜佛的宗教,他们只是把佛当成一个目标去追寻、去超越,拜佛也是一种自己的修炼而不是是去求神的保佑,当你的修为不够时对自己的崇拜的目标需要尊敬,当你的修为达到那个成就时就不需要了,佛只是把自己放在世人面前让世人超越自己的,历史上也有很多佛的信徒侮辱佛像的事情,那不是对佛的不尊敬而是告诉世人,他们已经达到了佛的境界

佛是一种信仰,为什么要拜佛,人人都有佛性,只是众生被妄想执着所迷惑,所以拜佛,是希望自己能达到,能受到庇护
佛教不仅仅是拜佛,是洁净心灵,信仰升华自我。
释迦是如来,释迦也称如来;如来不是释迦,而是一种称呼,就像过去未来佛,没有具体指的谁


关于佛教的一些问题视频

相关评论:
  • 13160465409关于初学佛教的问题
    昌汪缸我学佛已经有二十几年了,的对于你学佛,我有一些建议,对你有用。1、学佛要在生活中学,要结合生活,佛教中的所有的道理都适用于生活中,不要把学佛、修行与生活对立起来;2、学佛先学做人,在生活中努力做个好人,在各个方面,在工作上,生活上,家庭中都做个好人,3、在生活中,在工作中,处处为...

  • 13160465409佛教问题(关于如何给佛塔装藏)
    昌汪缸1. 装脏的意义 装脏是指在新的佛像落成后,为佛像装上象征性的内脏与神识,赋予佛像以生命力。这一仪式是佛教造像特有的仪轨。一般民间或文人案头的“摆设”,无论是民间神祇或各种工艺品,皆无此说,惟佛教特别重视心念与神识,所以装脏是佛教造像必不可少的一种程序。据藏密的一些活佛和法师说,...

  • 13160465409关于佛教的一些矛盾疑问
    昌汪缸2.你觉得什么是佛,佛的概念是什么?什么是成佛?先不说成不成佛的问题。比如你到了一个地方,迷失了方向,辨不清东南西北,莽莽撞撞,心中焦虑疑惑,即便有暂时的快乐,心里很快又会迷茫。可是当你转过向来的时候,心中豁然开朗,轻轻爽爽。这就是迷和悟的区别。迷就是凡夫,悟就是佛。3.佛经里是...

  • 13160465409有关佛教的几个问题。
    昌汪缸万物有生就有灭,这是自然规律,佛教也不能免,所以佛教在有些地方消亡。不仅如此,按照佛祖预言,佛教会在末法时代结束后,在这个地球上消亡,离现在还有9000年左右。佛教一开始只崇拜一个佛,即释迦牟尼佛。这只是在小乘佛教时期,但进入大乘佛教时期,认为世间的佛无数,于是崇拜的佛就有很多了,...

  • 13160465409关于佛教的一些疑问
    昌汪缸任何一个所谓科学的问题,你自己连续问十个为什么,看看是否有所谓正确的答案。如果说佛教是迷信,科学也是一种教---科学教,这么相信科学,也不问为什么,就不是迷信了吗? 人类的知识越来越不足信,不足信的时间变得越来越短。托勒密的地心说,一千四百年。哥白尼日心说,四百年不到,大部分错了...

  • 13160465409对佛教存疑的几个问题
    昌汪缸自杀的人有罪,原因之一是你的身体不仅仅属于你,你的身体那么多细胞其实都是生命,还有可能是因为人也是受阎王等管的,坏了安排?人也不该不珍惜生命。这个问题我只知道这么多。我想重点回答你第一个问题。人睡熟或者昏迷的时候,连梦都没有的时候,思维停止了,意识停止了,你打他一巴掌可能都不疼的...

  • 13160465409关于佛教的一些问题
    昌汪缸1.佛不是顿悟哦,佛是觉悟,大彻大悟!顿悟只是瞬间的灵感,你我都不时会有的,不是究竟的。2.佛教是拜佛的宗教?怎么不说是学佛的宗教呢?绝对的误解!这个问题说来就长了,你自己去看看佛教的发展史吧,什么是佛教,百度一搜就有了。3.西游记里讲的佛祖是指释迦牟尼,但他描述佛的跟佛教的教义...

  • 13160465409关于佛教的问题!智商低者勿进!
    昌汪缸死后便会直入无间地狱(详见《及藏菩萨本愿经》)。而那些不明事理的人,由于痴愚,便会增重身上的业气和业障,使其解脱之路困上加难!如若他们能够合理的,科学的看待诈骗只是一些人借助工具进行,那么他们就应该知道诈骗本身和工具是没有关系的。这样也就不会毁谤佛法了。

  • 13160465409有一些关于佛教的问题.
    昌汪缸但无论食肉与否,大小乘教派都禁忌荤食(即葱、蒜、辣椒 等刺激性食品),南北佛教均须遵守。吃花素的时间:汉族地区在家的居士,也有吃长素,有也吃花素,如观音素、十日素、八日素或六日素等。长素是天天吃素。花素是有时间限制的。一个月吃6天。8天。十天。花素时和长素一样的。不吃肉,蛋。葱、蒜。韭菜...

  • 13160465409关于佛教的几个疑问
    昌汪缸但吃蔬菜属于维持自己身命,而且蔬菜的生命会随着它的种子在来年延续,这本身无可非议,不吃蔬菜,难道活活饿死不成?那还出生干什么,更何谈修行了。而且吃素是梁武帝本着大乘菩萨道情怀所开创的,为汉传佛教所特有。而南传佛教和藏传佛教还是吃三净肉的。这也有其原因,南传佛教保持佛陀住世是的风貌...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网