我想信佛.不知道应该怎样开始呢?怎样选择修持法门呢?

来自:红宝石    更新日期:早些时候
佛教应该怎么样入门,如何修持~

佛山深远佛说佛光普渡人离尘土。。。佛已跳出三界不在五行中,只有精神遗留啊。
修佛得法,修法成佛。。。以法修;法是培育本命成长的元素,也是成佛的基本元素。
法!唯一的道路。
万象源于法!

1.就修净土法门很好,佛经上说,像法时代禅定成就,末法时代净土成就。
2.读《阿弥陀经》,或《无量寿经》
3.天天,时时刻刻念“阿弥陀佛”
4.,一心想往阿弥陀佛极乐净土。

先看基础法宝, 《佛法概要》《觉海慈航》《正信的佛教》

我第一次接触佛教时是看到《地藏王菩萨本愿经》,后才了解一些佛经原来如此。

首先恭喜你,只有大福报的人才能遇到佛法并且相信佛法,否则即使遇到了也不会相信。
对佛像的一拜一礼,对佛名的一念一思,都会在不知不觉中种下善因和功德,获得诸佛如来和诸大菩萨不可思议的加持。
你有这个想法,提了这个问题,就说明你与佛有缘。
但是需要知道的是:
一方面,佛法无边,是极其深奥的,世上没有人可以直接教你怎么学佛才是对的,才是最好的。
另一方面,佛法又是很简单的,心诚则灵,有一颗诚心善心和对佛恭敬心亲近心,相信你在漫长的生活中必定能找到最适合你的信佛方式。
信佛有深有浅,因人而异,不必强求。从简单的一句阿弥陀佛到发大愿悟菩提,从孩提时随父母每年去一次寺庙拜佛到功成名就后布施巨资庄严佛像建造寺庙,从把一条菜市场的鱼放生到河里的善心到愿为众生欢喜而甘愿献出所有的大悲悯,从喜欢观世音菩萨到发现原来佛教还有那么多功德无量法力无边的佛菩萨,从偶然学会一句“唵嘛呢叭咪吽”到每天做早课念经咒,甚至“深入经藏,智慧如海”······人生漫漫,不必着急,不要刻意,不拘形式,谋心为上,随缘随喜学佛,去不断发现自然深入,某一天发现了一个很好的寺庙,某一周又遇到了一部很好的佛经,某个月又了解了一个佛学网站,某一年又绕了一座古德的佛塔,又完成了戒荤戒淫一周的心愿,又完成了四月初八念佛千遍的心愿,又完成了拜访国内四大佛教名山的心愿,又完成了拜访印度泰国日本韩国名寺的心愿,又完成了一次大放生,又推荐了一个亲友信佛,又完成了一次寺庙捐赠······保持一颗善心,相信真有机缘,必能与佛亲近,渐渐精进,找到你的学佛、信佛、喜佛之路,其中的功德、利益、清净、领悟、平和,惟有心知。
建议用音乐软件或到网站上搜索听一听“妙喜居士”读诵的各种佛经,如《普贤行愿品》。等到你学佛到了一定程度,有强烈的愿望和决心了,再去寻找高僧大德指导探究更深奥的修持法门。

从礼佛开始


我想信佛.不知道应该怎样开始呢?怎样选择修持法门呢?视频

相关评论:
  • 19743768904本人想信佛 但不知如何做!求指点!
    纪眨别1.信仰佛教、常常烧香礼拜佛菩萨,学习简单的经文,念佛,听高僧讲经碟学习佛经,积德行善,孝亲尊师。这是佛教的基础。2受三皈依。对佛教有了解后,就可以到寺院登记,受三皈依。就是皈依佛皈依法皈依僧,这就表示成为正式佛教居士。3受五戒。深入学习佛教知识之后,如果能做到,就到寺院受五戒:不杀生...

  • 19743768904我想做一名佛教的信众,但是不知道一开始要怎么做,如果供奉一座佛像...
    纪眨别三皈五戒

  • 19743768904我想信佛,我首先该做些什么呢
    纪眨别先慢慢的培养读经文、思其义的良好习惯。在经文中发现自我的不足和需要改正的地方,也要有理性、有计划的去改变。多注意自己的心态与情绪,不要急着打破自己原有的生活和急着改变自己,明理开慧后,渐渐转变,边做边实践,边思学。这样才不容易由一个极端转到另一个极端。能否受益是小,走偏了才可惜。

  • 19743768904我想信佛是不是要做个皈依仪式是去寺庙做吗不知道是个怎样的步骤和过程...
    纪眨别皈依佛门三宝,要去寺庙找出家师父祈求,由师父安排时间,给你做三皈仪式,起一个法名,事先要准备一张一寸免冠照片,仪式后给你填写皈依证,贴附照片,盖上皈依师名章及寺院公章,你就成为正式的佛教徒了。

  • 19743768904我想信佛,怎样才能入门呢?
    纪眨别想信佛,须先明佛理,否则就不是智信而是迷信。可以先看一些佛学入门的基础知识,如《觉海慈航》等。寺院里一般都有,免费结缘的,可以到寺院去问出家师父免费请几本看看。

  • 19743768904信佛该怎么做?
    纪眨别如果你真想信佛,并且一生决定学佛。那么先把人做好。首先孝敬父母,是为人根本。然后素食,除了本身的慈悲。还为了身体的健康,和充足的精力来做事。改掉自己认为的坏习惯。等你能将上述都做到再说学佛吧 。

  • 19743768904我想找个信仰,信仰佛 但不知道怎样开始到深入
    纪眨别从读佛经论著开始,从理入手,比较好。建议学习《菩提道次第广论》,或者《菩提道次第科颂》,等

  • 19743768904我想信佛但周围没事佛门人士指点不知道该怎么做?
    纪眨别先从基础佛教知识开始看,网上有很多资料,如【正信的佛教】等,都很好。可以加入学佛的qq群,和学佛人士多交流。

  • 19743768904我想信佛,应该在家怎么做?
    纪眨别“对初学佛的人来说,第一步立刻要做的,就是吃全素;第二步要去受戒,守好五戒十善;第三步尽早通过地藏菩萨木轮相法,和佛菩萨重新接通。这是一件极之重要和十分必要的事,以佛菩萨为师,带领指导我们如何修行,重新过上光明的正法生活,今生就得到幸福和解脱。冈波巴大师开示:“解脱的大船唯戒律...

  • 19743768904怎样信佛教?
    纪眨别(一)信佛信佛,既包括信仰本师释迦牟尼佛,更应该包括信十方三世一切诸佛,信我们自己人人本具的真如佛性。只有这样来信佛,我们信佛的这个信念才能够真正坚定不移。信仰释迦牟尼佛,是我们信佛的根本。因为没有现在的释迦牟尼佛这一期的教化,我们根本不可能知道有佛、有法、有僧,根本不可能知道要来信佛,要来求解脱...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网