为什么我在念忏悔文会不自觉的流泪 请求高人开示!!!

来自:水果健康    更新日期:早些时候
念地藏经为什么会流眼泪~

关于这个问题,很多历代大德高僧都有开示。

在不同版本的地藏经前言,或者附录里,也有提及。

说明楼主读经,你的宿世冤亲债主,已经得到了利益,也说明你之前的宿业未消,开示有反应了。

建议楼主继续读下去,并回向给你的累世的冤亲债主,发心读多少遍地藏经超度他们往生极乐,这样的话,你的流泪情况就不会出现了,取而代之的是法喜充满。

愿楼主继续努力啊,南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!

在无量寿经裏世尊给我们开示:若有众生得闻佛名,纪此经者,或衣毛为起,或泪出者,皆有前事曾作佛道故非凡人。若有众生得闻此经狐疑不信,皆从恶道中来,宿殃未尽。故心狐疑。
我们在念佛时会出现上述现象,是因为念佛引出我们多生累劫的善根种子。对於曾经做过恶事,只要至诚忏悔,后不再造,依然可以带业往生。阿弥陀佛愿共勉!

这是你长期修学所产生的心灵上震动,自然而然的显现。
这些感应一般来讲是好的,但是如果长此以往的话,也会变成魔障。世尊在《楞严经》里面有教悔,初次接触,偶然的感动是正常的,这是好事;不能够常常每次都是痛哭流涕,这个现象就不好。所以任何修学的方法,契入境界一定是法喜充满,不会是这种现象出来,会生欢喜心,
烦恼轻,智慧长,这是功夫得力。

在念诵经文和佛号等修学的过程中,不要执着感觉和感应,这在《楞严经》里有详细的说明。

在修行的过程中会出现无量无边的境界。
这些境界都是虚幻不实的。因为还有来去之相。

真心本性则是如如不动。了了常明。

当这样的境界现前的时候。如果修行者不认为已经得道。那么就是善境界。
不执著境界相。继续依法修行。会有更大的进步。
如果认为这样的境界就是悟道。那么就会着魔。走入魔境界。

这是修行中非常重要的认识。
在楞严经第九卷和第十卷有50种阴魔的详细讲述。是对修行有所成就的保障。

深入经藏 智慧如海
阿弥陀佛

阿弥陀佛,随喜赞叹。

  1. 诵经时的领悟,这是好事,说明这部经和楼主师兄的缘份不浅,以后也可做主修法门。

  2. 拜忏悔时的哭,这也是好事,说明是在用心忏悔。

随喜楼主师兄学佛精进。



这就是宗教的博大精深 有个记着在泰国旅游 给化缘的和尚施舍食物 他们就会给你颂经 虽然记者没听懂但是糊里糊涂被打动得哭了 这也不好解释 应该跟心理暗示有些许关系吧!

宿世善根被激活了。一心向道吧。

好事,善根显现,前世你应该是个修行人

阿弥陀佛 我这是第一次 念忏悔文有这种感觉所以很不解 如果我在念还是这样就不好了是吗?
忏悔文需要一直每天念吗?
如果我在念还是这样就不好了是吗?------------是的。
忏悔文需要一直每天念吗?--------是的,忏悔是修学的一个重要课程,忏悔有不可思议的力量,消除业力,增长智慧。

我是刚刚开始学佛的 也没有什么学历 由于自己年龄不 大认识的学佛的方面的人也寥寥无几好多东西我都不太能理解 我又不想去找那些所谓的 经过修行被佛主给予灵感的给人看病的人 不是为了说是省钱 只是觉得她们做的不对 不是我想要的那种开解 更加不是佛主给的开解

有的朋友就让我去给她们看看 我都没有去 我不知道自己这点事过于执着 是胆小怕被说还是什么。。。。
阿弥陀佛
我会尽力帮助你修学,不要客气,不懂就问。阿弥陀佛。


为什么我在念忏悔文会不自觉的流泪 请求高人开示!!!视频

相关评论:
  • 13576701731为什么我在念忏悔文会不自觉的流泪 请求高人开示!!!
    宦雷天1. 我在念忏悔文时,为什么会不自觉地流泪?请求高人开示!2. 长期修行后,心灵上产生的震动自然而然地显现出来。这些感应通常是积极的,但如果持续时间过长,也可能成为修行的障碍。3. 世尊在《楞严经》中提到,初次接触或偶尔的感动是正常的,但如果每次修行都痛哭流涕,这就不是一个好现象。4. ...

  • 13576701731为什么我在念忏悔文会不自觉的流泪 请求高人开示!!!
    宦雷天这是你长期修学所产生的心灵上震动,自然而然的显现。这些感应一般来讲是好的,但是如果长此以往的话,也会变成魔障。世尊在《楞严经》里面有教悔,初次接触,偶然的感动是正常的,这是好事;不能够常常每次都是痛哭流涕,这个现象就不好。所以任何修学的方法,契入境界一定是法喜充满,不会是这种现象...

  • 13576701731我念忏悔文会心里难受有点胸闷?
    宦雷天1. 您提到在念忏悔文时感到心里难受和胸闷,这可能是由于内心的罪孽感导致的不适。2. 当您念经时,如果感到心不在焉或难受,这可能是因为正念与潜藏的负面情绪之间的冲突。3. 胸闷的感觉可能是因为内心压力或负面情绪的积累,这在念经时可能会因为专注而加剧。

  • 13576701731修行忏悔法门时出现不好的念头,怎么办,怎么修行忏悔法门?
    宦雷天真正的忏悔是心和行为,而不是有没有杂念!我们凡夫俗子起心动念无不是罪业,这是地藏经说的,这说明我们平常修行时有杂念、邪念,是正常事。因为凡夫嘛,本来就是恶性的。除非是修到了初果须陀洹,才刚刚算是正知正见的资格。因为须陀洹七次往返人天,他就决定不堕三恶道,他就有这个把握。但我...

  • 13576701731心里对佛菩萨起恶念,我越不想这样,越控制不住,都不敢看佛像
    宦雷天第一:这种现象是自己无始劫以来的业习种子起现行。如果您用功比较精进的话,可能觉得自己念佛念咒不应该是起恶念的外缘,关于这一点,我专门请教过一位法师,他回答说,这是念佛翻动了业习种子,是好事。第二:积极对治而不是压制。用力压制这种念头实际上是在紧紧的抓住这种念头。做为一个相信因果的...

  • 13576701731我自念了阿弥托佛怎么心里老是辱骂神灵但是我有控制不住我的念头...
    宦雷天忏悔,然后再念佛,念佛之后把功德利益全部回向给你的冤亲债主,希望他们离苦得乐,往生善道。做的多了,或者你的心感觉虔诚了,你就会感觉到那种辱骂念头就慢慢变小,到最后就消失了,其实就是代表罪业轻了,冤亲债主也不再障碍你了。同时你也会收获到一些法喜的感觉的。祝你成功,南无阿弥陀佛。

  • 13576701731忏悔文不能随便念 忏悔文为什么不能随便念
    宦雷天1、忏悔文应该每天至少念一遍,刚开始肯定是照本宣科,随口滑过,但是每次都认真念,慢慢让自己能发出真正的忏悔之心。而忏悔是消除业障的最直接、最有效的方法,功德利益不可思议。2、普贤菩萨十大愿王中,四者忏悔业障:“菩萨自念,我于过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。...

  • 13576701731早上起来在床上默念了忏悔文不恭敬嘛?
    宦雷天1. 早晨在床上默念忏悔文是一种修行方式,可以表达对往昔行为的反思和对未来的期许。2. 恭敬心是修行的重要基础,念诵时应以虔诚的态度进行,这有助于提升内心的清净和修养。3. 在念诵忏悔文时,可以加上回向文,将功德回向给自己的历代宗亲、六亲眷属以及所有有缘众生。4. 回向文的内容应准确无误...

  • 13576701731从我念经念佛以来,到晚上念完以后我都会《念忏悔文》
    宦雷天念经咒难免出现遗漏错念等现象,为求圆满必须在每天晚上睡前加七遍“补缺真言”(补缺真言:嗡,嘟噜嘟噜,扎呀母卡黑,娑哈 ong ,du-lu,du-lu,zha-ya-mu-ka-hei,suo-ha),之后再念回向忏悔就可以了。

  • 13576701731每天念忏悔文的好处
    宦雷天念悔文可以帮助我们认识到自己的错误,并激励我们去行善积德。通过念悔文,我们可以从事一些善良的行为,例如捐助慈善、帮助他人等,累积善良的因素,增加自己的福报。4. 念悔文可以降低内心负担 过去的错误会成为我们内心的一个负担,不仅影响我们的情绪,也会阻碍我们前进的步伐。念悔文可以让我们更好...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网