我想皈依佛门出家为僧,再也不想做凡人了,因为我做凡人做累了,但是不知哪个寺院愿意收我为和当?

来自:    更新日期:早些时候
我想出家 但是不想当和尚~

这个可以做到!
出家有两个意思。
第一种:皈依佛门。
第二种:离开家去其它地方。
因此"即想出家,又不想做和尚"可以选择第二种方式。

痛苦就是你有心,当你学会放下,放下一切就会忘记烦恼忘记恩爱仇恨,所以痛苦都是自己造成的。当你面对恩爱情仇时你不妨问问自己的心,为什么要这样?自己的是谁?因此你就会发现原来自己都不是自己为何要痛苦?你就会放下一切了!

不是一件容易的事,和电视剧不一样的。
对发心出家者,没有文化条件等的限制,一视同仁。

现在出家当和尚的条件:

一、佛教信仰虔诚,爱国爱教。应是本人自愿发心出家,非其他人所强迫。没有民族、种族等条件的限制。

二、发心出家的动机要求纯正,应是正信发心出家,为求解脱,决心舍弃世间贪爱而修道。不为衣食,不为钱财,不为享受等而发心出家。也是出家当和尚的条件之一

三、要父母同意。(允许先在寺院发心,待父母同意后才能剃度。)

四、没有外债。(也允许先在寺院发心。)

五、对于配偶方面,出家当和尚的条件就是若已经结婚者,需有离婚手续。(没离婚者,也允许先在寺院发心。)

六、非国家在职军政人员。(若已经辞职者不在此限。)这也是出家当和尚的条件之一。

七、没有法律案件的纠纷,非在逃的犯人。

八、出家当和尚的条件是佛制发心出家年龄在七岁七十岁,其中六十以后不允许受大戒。此中必须生活能自理,有修行能力,能弘法利生的方予出家。(涉及国家规定的义务教育阶段,可在寺院发心,义务教育由其父母妥善处理安排。)

九、若以前受过五戒、八戒、菩萨戒者,需没有犯过前四条根本重戒。(杀戒指杀人。盗戒指盗五钱以上。淫戒中五戒指邪淫。八戒完全禁止淫。妄指大妄语。)

十、没有犯过五逆罪。(杀父、杀母、杀罗汉、破僧、出佛身血)。

十一、非破内外道。(在佛教出家,还俗后去“外道出家”,然后又来佛教出家不予收留。)

十二、没有参加各种邪教、邪功,以及政府禁止的其他各种迷信行为。若以前参加,已经彻底改悔者可以发心。

十三、身体健康,六根具足完整。没有残疾,没有精神方面病患,智力健全,无生理缺陷,属正常男子,非变性人等。

十四、没有牛皮癣、白癜风等皮肤方面的明显病变。(若已经治愈者不在此限。)

十五、需带身份证、户口簿等有效的身份证明。对以前没来过寺院,无熟人介绍,彼此不熟悉者,应有当地政府,或公安机关(派出所)的无刑事、民事责任的介绍证明。

十六、对发心出家者,没有文化条件等的限制,一视同仁。

十七、对以前是否皈依、受五戒等没有限制。没有皈依、受戒的可在寺院发心阶段进行皈依、受五戒。

十八、不能遵守戒律中规定,不能耐寒、热、风、雨、饥、渴、持戒、一食、忍恶言及毒虫十事,不能够吃苦的人,不能出家。

这位朋友,我想你的生活压力是否太大了 有些承受不了。其实人人都有压力,生活确实很不易。人生都不是那么平坦沟沟坎坎也都会有 ,在有困境的时候,一定要想办法,去调整心态,去解决问题,其实人生从小到大就是一个挑战的过程。逃避不是一种办法。建议你还是要面对困难,首先解决问题,不要想着去皈依佛门。因为这不是你一个人的事情,是一家人的事情。要多想想父母,多想想亲人能否接受。

也不知你今年有多大岁数。你经历了什么?像你这种想法的人,是大有人在的。但是都是三分钟热血事到难时,想这些。开心快乐的时候,要把皈依佛门的事情作为笑话。如果你是认真的。你可以去我们国家比较有名的佛教圣地走一走。感受一下佛门的精神。也许你就会大彻大悟。但是现在皈依佛门。也不能逃离凡世。佛门和社会,现在交融的是很大的。天天掺合在一起。别的我也不想说了,自己去理解。


我想皈依佛门出家为僧,再也不想做凡人了,因为我做凡人做累了,但是不知哪个寺院愿意收我为和当?视频

相关评论:
  • 18934822257我想皈依佛门出家为僧,再也不想做凡人了,因为我做凡人做累了,但是不...
    闻宗民对发心出家者,没有文化条件等的限制,一视同仁。现在出家当和尚的条件:一、佛教信仰虔诚,爱国爱教。应是本人自愿发心出家,非其他人所强迫。没有民族、种族等条件的限制。二、发心出家的动机要求纯正,应是正信发心出家,为求解脱,决心舍弃世间贪爱而修道。不为衣食,不为钱财,不为享受等而发心出家。

  • 18934822257我想皈依佛门 但是我现在放不下我的父母 我怕他们责怪我 怕他们伤心...
    闻宗民皈依佛法僧,并不一定要出家。佛教弟子有两类四众。出家男、出家女,在家男、在家女。佛教徒以在家众为主体,以出家众为中心。出家众为师,代佛住世。出家学习的目的是为了教学,如果只为解脱不为教学,还是在家修行更好。在家修行福慧又修。出家修行,修慧容易,修福就难了。阿弥陀经上说不可以少福德...

  • 18934822257我想皈依佛门的一些疑问?
    闻宗民皈依 是归命 依止于佛法僧三宝,以佛教为信仰,但不是出家,当然可以结婚生子 可以学习其它知识 皈依后对于其它宗教的知识可以了解,但不能接受认同,更不能认为其它宗教可以让你解脱生死,也不能认同其它宗教所谓的"神"可以救一切怖畏,否则会失皈依戒体 ...

  • 18934822257我想皈依佛门、要怎样做?
    闻宗民皈依佛门是需要仪式的,不过不同时期需要受不同时期的皈依礼仪的,不过还有一点需要注意,学佛真正要皈依的并不是礼仪,也不是佛像、僧人、佛法这些,而是要皈依自己的真如本心,皈依自性真佛才行。佛经上说:善知识,自心皈依自性,是皈依真佛。佛者自性之觉。法者自性之正。僧者自性之净。故云自性...

  • 18934822257我想皈依佛门做一名俗家弟子
    闻宗民你有这个想法很好,先皈依就行,不一定马上具足五戒(五戒中有一戒是不饮酒)。皈依就是回头、依靠佛的意思,也就是做个佛弟子(俗家弟子是佛的四众之一)。你可在当地找个已经皈依的俗家弟子,或者出家僧,让他给你做引荐,后面你就不用自己操心了。一些习惯慢慢来,佛法并不拘泥,是很活泼的。你...

  • 18934822257宁愿遁入佛门当众僧,不与红尘争是非是什么意思
    闻宗民,便是超凡脱俗,不是这凡世间的俗人,颇有得道成仙之意。遁入空门的意思是指出家。避开尘世而入佛门。不念红尘遁入空门意思是你身在俗世不为其影响,不想做世间俗人,那就出家成佛。宁愿皈依佛门去当一个僧人,也不想因为时间红尘俗世扰乱内心更不与之争论是是非非,实则表达一种清新脱俗之意。

  • 18934822257我想出家皈依道门,有谁可以帮我啊?
    闻宗民皈依佛门对学历没有要求!任何人只要是想皈依佛门都可以!但是要经过家人的同意,因为佛教第一要求要孝顺,如果因为某种原因不经过家人同意就出家是不孝顺的,寺院也不会收你的。做出每个决定前你要考虑清楚了,不要因为皈依而违反了佛教的条规,那样你出家也没用!你也大了,不管遇到什么事,千万不要...

  • 18934822257为什么要皈依佛门呢?皈依三宝后要遵守什么
    闻宗民三皈依必须落实到实处。皈依佛,永不皈依天魔外道;皈依法,永不皈依外道典籍;皈依僧,永不皈依外道邪众。

  • 18934822257怎样皈依佛门 皈依佛门
    闻宗民首先,希望皈依佛门的人,可以去寺庙中与庙中的法师(高僧)交流,与法师讲述希望皈依佛门的缘由。若在法师的开导后,法师会判断是否适合皈依。如若适合,会在不久之后举行皈依仪式。皈依分为两种。一种即在庙中剃度出家。但法师一般不会建议希望皈依的人剃度,一般都会建议对方皈依佛门,一心向佛,但又不...

  • 18934822257我想拜一位僧人为师,皈依佛门
    闻宗民如果你仅仅想找心灵的归宿的话,那随便到哪个寺庙做个皈依就可以了。如果你是想出家修行,了脱生死,普度众生的话,那最好去正法道场学习佛法,比如海城大悲寺之类的。

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网