佛教与道教pk结果??

来自:    更新日期:早些时候
道教为何衰落?与佛教比拼结果如何?~

道教衰落的原因恨多打几个比方:1.道教在于修自身,对外界漠不关心,所以大众没有实际的好处,比如佛教就有布施、基督教也有类似的传统道教是没有的。2.道教很多传承入门要求很高,也大众远离。3.道教在唐初封为国教,但武则天上台后就开始推广佛教建立很多庙宇,而且道教的观,不如佛的金装给力。4.清朝也不喜欢道教。其实道教最主要的原因还是他自己,要求太高,远离大众

十强 就不一一说了 打字 麻烦
给你 几个 理由
第一。。。。鸿钧道主 最厉害
徒弟 : 元始天尊,太上老君,通天教主,接引道人{施加摸泥 就是 如来} 准提道人{菩提老母 悟空的师傅} 、、、、等等 就不一一打字了 给你打大概就好
元始天尊(有人说 他是盘古。。。具体不得而知 毕竟是神话 创立的 三清教 当BOSS 徒弟 超级多 大部分是 人类徒弟 比如 十二金仙 姜子牙 等等。。),
太上老君 (捣鼓伪劣药的 创立的 道教 当BOSS 徒弟也多 不过 都不怎么出名 估计 老是捣鼓违禁药品 忘了教徒弟本事),
通天教主(动物妖怪的园长 创立的 截教 当老大 徒弟 也是超级多 不过 徒弟 大部分 都是 动物 石头 花草 修炼的 山精野怪 本领很强 法宝牛逼拉稀的 一说你准知道 诛仙剑 戮仙剑 灭仙剑 险仙剑 阵法 ),
在说 佛教 其实 佛教 是 道家 后来的变化 改之
接引道人{释迦摸泥 神话嘛 也不能 验证 但是 道经和 佛经 能窥探一二
如来爸爸 创立的佛教 当董事长

唯一的 一个 奇葩 就是 陆压道人(不确定身份)
有句 古话 有鸿钧后有天,陆压道君还在前”!
但陆压道君则不得而知了。陆压道君在北海鱼鲮岛,属散仙,辈份奇高 身份超级神秘
还有有人说他是 鸿钧的徒弟 有 斩仙飞刀 超级神器 具体不知 本领一般一般
以上 是中国的 道家 佛家 历史 所以 老话说佛道本一家
但是 以西方来讲 就不一样了 毕竟 佛教是从印度过来的 那边的神话体系 不熟
老铁 言简意赅 就是 在中国 的神话体系中 佛教是道家 衍化过来的产物 具体就不得而知鸟
所以 道家 牛B 就算 道佛两家 算分开的 但是 鸿钧出手 天下我有

中国历史上自汉代佛教传入华夏大地,在佛教尚未取得中华民族绝大多数民众信仰的时候,魏晋隋唐,道教都曾有着很高的社会影响和社会地位,在中国文化发展中也起着不可忽视的重要作用。自道教逐渐的成熟以来,道教普遍的避世修炼崇尚神仙的行为是道教崇尚自由平等观的具体表现,道教的自由观表现在自然方面是渴望达到天人合一,比如他们提出“我命在我不在天”,积极养生,而非听天由命。道教的平等观在政治上则希望构筑一个“老死不相往来”的小农经济的乡民农家社会,创造一个没有战争,没有剥削,没有人压迫人,赋予每个人都公平与自由的生存环境。道教的自由平等观是中华民族最宝贵的精神财富,不能被轻易的抹煞忘却。

1258年,在元大都的“道理”和“佛法”的辩论中,道教因理论的气乏不敌外来的佛教,当众输给了佛教,这充分说明,道教在人才素质上已经不敌佛教,一个宗教的兴盛从本质上说其实就是人才的较量,无法像佛教那样集拢各种杰出的人才,道教走向衰落是不可避免的。

抛开自元、明、清以来大多数的历代皇帝和上层官僚的有意的萷向佛教之外,道教在自身发展的过程中所存在的弊端:如在道教道理、教义、哲理、斋醮仪式等方面的发展停滞,几乎没有创新发展,这也是道教没落的重要原因。

究其道教衰败的根本原因,道教传统的教义与实践中精华与糟荓并存,正理与谬误并重,相互矛盾,形成悖论。道教中的神仙学说,有关长生不老的外丹道术,以《周易》为核心的占卜算卦的推算理论,以及有关阳宅阴宅、择风水、变命相、避邪、在后来社会发展的现实中很难跟得上时代的脚步,在这方面,道教远不如佛教,更赶不上天主教和基督教。

在历史上,有着杰出历史贡献的唐太宗,明朝嘉靖皇帝和大清雍正皇帝,都是丧命于大量服用道教炼丹术所练就的“金丹”,在公元649年唐太宗?世之后,继位的唐高宗立即赶道士出宫廷(这与明世宗和雍正过世后,继位的明穆宗和穷隆皇帝立即将道士逐出宫外,何其相似),653年,大唐就颁布法令严禁道士等为他人治病,以后历代均有类似的规定。到清朝的道光年间,道教基本上已经被彻底的赶出清廷,与政治完全隔绝。所以说道教在近代的逐渐走向衰落是历朝历代一些原因而导致的最终结果。
教之所以不能像佛教那样被那么多人朝奉,究其原因有二:1、自五代十国开始,举国上下受皇帝的影响,都开始信奉佛教,从而造成中国本土道教的势力急剧的下滑;2、道教与当时封建时代的中国一样,固步自封毫无进取之心,整天只是宣扬什么符咒等等,不像外来的佛教那么的贴合普通百姓的需求,并能为了适应当时市场的要求,从而衍生出什么禅宗、净土宗等等宗派,宣言的理念也是很切合老百姓心态的。所以道教就渐渐的被外来的佛教所取代 检举

谈不上支持哪个教派。
佛教和道教相互打压数千年,早就打够了。元朝,佛道大辩论,道教就已经输给了佛教。用来打压佛教的《老子化胡经》也被证明是伪作,很多经典被删毁。自此,道教就走向了衰落。直到张三丰创立三丰派才掀起了一个小高潮。

道法自然,道教不是佛教分支,佛本是道

结果就是:秃驴,你敢跟贫道抢师太!?


佛教与道教pk结果??视频

相关评论:
  • 19313006925《西游记》道教与佛教多次较量,最后哪个赢了?
    华柱桑最后——擒拿六耳,天庭满天神仙都无法识破六耳猕猴,但是最后被佛祖道出真身所擒,可见佛祖慧眼遍观三界众生,最后还是佛教取得胜利。

  • 19313006925道教为何衰落?与佛教比拼结果如何?
    华柱桑道教衰落的原因恨多打几个比方:1.道教在于修自身,对外界漠不关心,所以大众没有实际的好处,比如佛教就有布施、基督教也有类似的传统道教是没有的。2.道教很多传承入门要求很高,也大众远离。3.道教在唐初封为国教,但武则天上台后就开始推广佛教建立很多庙宇,而且道教的观,不如佛的金装给力。4.清...

  • 19313006925佛教与道教pk结果??
    华柱桑所以说道教在近代的逐渐走向衰落是历朝历代一些原因而导致的最终结果。教之所以不能像佛教那样被那么多人朝奉,究其原因有二:1、自五代十国开始,举国上下受皇帝的影响,都开始信奉佛教,从而造成中国本土道教的势力急剧的下滑;2、道教与当时封建时代的中国一样,固步自封毫无进取之心,整天只是宣扬什么...

  • 19313006925在《西游记》中,如果道教和佛教打比赛,谁比较厉害?
    华柱桑虽然道教和佛教,说到底都是一种修行。但是真论底蕴还有层次,道教就是完胜!

  • 19313006925佛教和道教哪个厉害?
    华柱桑佛教道教两个都是揭示真理的科学,都很科学,都能经得住考验,都很厉害。这个争论自古就存在,几千年了,也没有结果,因为他们都很真实,都很科学。历史上曾经进行过当堂大比拼呢,和尚道士请在朝堂上一起大辩论。帝王将相,仕途官宦,这类人深思熟虑之后最终选择:心向佛教,脚向道教。这实在是不得已...

  • 19313006925神话故事里佛教和道教开战的话,谁会取胜?
    华柱桑而且再后来传授给孙悟空的法术是七十二般变化,也是属于道家法术。但是最后菩提祖师给孙悟空取的名字“悟空”,“悟空”实际是佛教用语,意思是虚幻不实,变灭不常。由此可以看出来佛教与道教是相互关联融合的。其实不管佛教道教,都是一种信仰,只要是自己的愿意相信与信仰的,就要坚定信仰。各教的信徒更...

  • 19313006925佛和道谁厉害?
    华柱桑佛比道厉害,首先,佛的分布范围要比道的大,而且道教是我国土生土长的教派,我国人信的比较多,但是佛教是继基督教,伊斯兰教的世界第三大教,它所代表的思想,也有利于统治阶级,所以,古代时,佛教只是在本国的影响就超过了道教

  • 19313006925佛教与道教是否相冲?
    华柱桑佛教与道教并无冲突,而且佛教无论是从教义还是从现实来讲,都不会与其它任何正当宗教有冲突!但其它宗教如何看待佛教就是其它宗教的事情了。如果其它宗教非要说佛教与他们冲突,佛教也没有办法,只能由他去吧!人所谓的倒霉不走运,皆是因果业力所致,宗教间冲突一说完全是迷信思想!既然与佛有缘,就当...

  • 19313006925道教和佛教比起来,到底高明在哪?
    华柱桑虽然读过《道德经》和《庄子》,但道家和道教明显不是一回事。至于佛教,佛学可以说是非常深奥的,称之为一门哲学,一点也不为过。基督教从一开始,就自我定位为“全人类的宗教”,因此,与犹太教相比,基督教的《新约》为传教而写,刻意简化了神学理论和宗教戒律。与佛教相比,犹太教的深奥程度,...

  • 19313006925佛教与道教那个更珠剩?
    华柱桑佛教和道教都很殊胜,不能单独比较说哪个更殊胜。各有各的传承,渊远流长。各人的喜好而评论,有失偏颇。道教从三黄五帝就有流传,留下很多美丽的传说;佛教!在我国基本是汉代留传过来的。都有殊胜的人物和经轮。

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网