我为什么念佛就做噩梦

来自:星空有你    更新日期:早些时候
为什么我每次做恶梦都会念阿弥陀佛醒来?~

鬼害怕念佛的人,念佛百害不侵。平时清醒也可以念念佛。
经常念佛的十大好处
  (一)未进入佛门的凡夫俗子,不分男女老幼,经常口念阿弥陀佛,你会心地善良,思想平静,杜绝一切邪念。

  (二)经常念佛,你会身体健康,颜色光泽,气力充盛,心情快乐,气息平和,各种疾病原则上不会再侵害于你,小毛小病也很快就会消失。

  (三)经常念佛,你不会再斤斤计较各种利害得失,不会再人为制造人际关系的紧张,不会因愤怒而伤元气。

  (四)经常念佛,一切恶鬼、罗刹、夜叉皆不能侵害于你;毒蛇、毒药、皆不能伤害于你。

  (五)经常念佛,可远离各种是非场合,以及水火、车祸、歹徒、牢狱、刀兵等一切灾祸。

  (六)经常念佛,你的善良本性将成为言行主导,即使先前所作坏事(十恶不赦除外),也可在念佛后得到减轻或消灭。

  (七)经常念佛,你会心里坦然,白天淡然处理各种事务,夜间睡眠香甜,可避免失眠及恶梦。

  (八)经常念佛,知道顺应自然规律,不会有非分之想,不会去强加于人,于是所作之事都会吉利,真正做到心想事成。

  (九)经常念佛,你会常常有感恩之心,明白世事复杂,一切随缘,你会知道佛法无边,光明普照,于是潜心向佛,热爱生命,热爱生活。

  (十)在你临终时,心里无恐怖无畏惧,视死如归,无痛苦,无遗憾。因而往生到极乐世界。

这是你的心念,念佛时不要妄想,就想象佛在头上放光,这才是念佛

我认为:
我们学佛念佛是有很大的感应的。就是你的命运会随着学佛的不多精进,而发生变化。或者本来应该有个横祸,但是护法神不会轻易允许,这个横祸可能就不见了(这是冤亲债主
受不了的),或者本来这辈子结束了以后就会等待下一个大的因缘的到来(一般都是很多冤亲债主报仇的最好时机),但是你若学佛,这个时机可能就不存在了,所以你一发发心学佛,你的许多冤亲债主(有心灵感应
的),都忍受不了了,不能让你这么轻易欠债不还。所以都扎着堆来到了你的跟前(想阻挡你的行动)。
你只是刚刚学佛,还没有做大的功德或者还没有广发大心(菩提心
),他们的心根本没有接受到你的爱意,还没有原谅你,所以他们导致你做噩梦(意思是告诉你,你和他们还有仇恨没有解决)。
我们学佛以后逐渐认识到,我们过去自私自利,得罪的众生无量无边,现在知道了所有众生本是一体(本无我),爱众生才是真正的善待自己。所以要发广大菩提心,把自己所有的学佛念佛,做善事这些功德利益全部回向
给自己生生世世得罪过的所有有缘,愿他们离苦得乐,往生善道,早日趣入菩提之道。每日忏悔,每日修行,每日回向,渐渐的,他们就能感受到来自你的心灵之光的照耀,等到他们心满意足了(他们有他心通
),或者也心开意解了,他们就主动离开了。然后你也就会法喜充满,不再有噩梦了。

这是很正常的现象,许多师兄在念经都有这样的情景

最好的办法是梦中出现噩梦,不好的现象就生起佛号,打断他,
如果你能生起的话
如果梦中因业力深重或精进不够想不起念佛
那就不要管他,让他自去
如果吓醒就继续念佛在睡
如果一直昏沉也不要管他
明天接着念就好
念的功夫到了,自然消除

善哉仁者,能念佛就是好事情。如印光法师开示:“一切众生,从无始来,在六道中无业不造。若无心修行,反不觉得有此种希奇古怪之恶念。若发心修行,则此种念头更加多些。(此系真妄相形而显,非从前无有,但不显耳。)”
梦由心生,善恶无常作此观想,善护清净不宜执着。
修行绝非一时之利,明理正行受用无尽。随缘取舍,南无阿弥陀佛!

念完后回向自己的冤亲债主慢慢的就不会有噩梦了。最主要还是念佛功夫不得力。要精进些。不能朝三暮四

比如美食,大家吃了又美味又营养,但肠胃有病的人吃了就拉稀。这不是美食的问题,而是自己的问题。好好忏悔业障,然后再念,就利益无穷。


我为什么念佛就做噩梦视频

相关评论:
  • 15094943870念佛后做噩梦是否是着魔了
    姬质胞3. 如同经文中所说的,梦见恐怖是业障的象征,而这些噩梦可能正是你念佛所积累的功德,正在帮你消除这些业障。4. 一个噩梦,看似小小的苦难,实际上可能已经帮你消灭了重大的生死罪业。5. 至于是否着魔,关键在于个人的戒行是否清净。如果内心无贪、无嗔、无痴、无慢、无淫欲,心魔想要干扰也并不会那...

  • 15094943870我为什么念佛就做噩梦
    姬质胞1. 念佛能够产生巨大的感应,改变我们的命运。当我们精进学佛时,可能原本会遭遇的横祸会因为护法神的干预而消失。这是因为我们的学佛行为让冤亲债主感到不安,他们可能原本计划在我们将来的某个时刻进行报复,但现在我们学佛的行为可能已经阻止了这一刻的到来。2. 当我们刚刚开始学佛,许多冤亲债主会感受到...

  • 15094943870求助:为何念佛后天天做噩梦
    姬质胞你只是刚刚学佛,还没有做大的功德或者还没有广发大心(菩提心),他们的心根本没有接受到你的爱意,还没有原谅你,所以他们导致你做噩梦(意思是告诉你,你和他们还有仇恨没有解决)。我们学佛以后逐渐认识到,我们过去自私自利,得罪的众生无量无边,现在知道了所有众生本是一体(本无我),爱众生才...

  • 15094943870念佛后做噩梦是否是着魔了
    姬质胞所以可以放轻松点 噩梦可能是你念佛功德所消业的象征。一个噩梦小小的苦 灭掉了你生死重罪。另外着魔不着魔 关键看自己的戒行 心无贪嗔痴慢yin 心魔想扰也没那么容易。

  • 15094943870为什么念佛后睡觉睡不好,总是做一些乱七八糟的梦
    姬质胞阿弥陀佛,师兄您为什么不想是感冒引起的睡眠不好,而非说是阿弥陀佛引起的呢?首先,坚信一点,佛菩萨都是导师、慈悲善良,欢喜看到我们努力地修行佛法。不会说因为我们做错事而惩罚我们。师兄发愿念五万地藏咒,可以在睡觉前加念地藏菩萨圣号“南无地藏王菩萨”,在心中祈求菩萨加持,让自己睡眠安稳。

  • 15094943870我信佛,为何还做恶梦,好像是不好的感应啊,这是为什么?
    姬质胞1.其实我觉得,纵然现在的你“知道的太多”,也并没有将佛法消化吸收,就像自己吃饭进了胃里,就不再消化不再吸收营养了,时间长了自然要生出胃病来。因为,假如你能够吸收佛法的话,刚开始也许会胡思乱想总做噩梦,不过慢慢就不会了,因为通过听闻佛法,你知道了胡思乱想和做恶梦的根由以及对治之法...

  • 15094943870求助,自从念佛经以来就天天做噩梦
    姬质胞是一种严重的业报导致的 有累世的杀生因果导致的 逐渐改变不难!!方法很重要 比如:念诵不如抄经文 抄经文不如礼佛拜忏 力度是关键 效果各不同 治病看是实病还是虚病 实病---抄经文或念诵---药师经 虚病---抄经文或念诵---地藏经 念诵为辅 抄经文为主 (或念诵地藏菩萨名号)抄经文...

  • 15094943870念佛做噩梦是怎么回事
    姬质胞功夫渐渐得力,自己会觉察到,不必问别人。很显著的一个现象,没学佛时会做恶梦,而且梦中境界非常凌乱,这是不好的现象。念佛功夫得力,恶梦没有了,纵然作梦,梦里境界很清楚,就像白天处事一样,不会很乱。更纯熟,梦中常常念佛,常常思惟经义,梦中会开悟,突然经的意思明白了,都证明功夫得力了。

  • 15094943870为什么我每次精进念佛心里面就会特别难受晚上睡觉常常做噩梦
    姬质胞你的问题很多人都提到:为什么我学佛后,麻烦事不断?简单的说,我们每个人过去世都造过很多恶业,今世必须有恶报。念佛就是除恶业的,怎么反而做噩梦?其实做噩梦就是念佛消业的方法,是念佛将恶业引发出来,并且以做噩梦这种轻的报应体现出来。如果不是念佛将恶业引发出来,你的报应远远不是做噩梦这么...

  • 15094943870晚上念佛后做的一个梦,求解
    姬质胞但实际上,绝大多数梦是无法预见现实的。如果说梦能够预见现实,而且这种预见可以被解读,而且这种能人确实存在,我可以说,这种能人99.99%的人,一辈子也遇不到一次。不少人有这样的苦恼:入睡后,常常做噩梦,甚至被惊醒。由于睡不好,次日头昏脑涨,影响了工作和学习。有的还担心噩梦会给自己带来...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网