请师兄们帮忙看看,该如何修行才能破除家庭中的障碍。

来自:    更新日期:早些时候
学佛的师兄帮我看看,现在该怎么和同学们相处,他们现在很多都在言语造作,我一想纠正下就他们被制止住了~

学佛不要总挑别人毛病,这属于贡高我慢,六祖大师说:“若真修道人 不见世间过 若见他人非 自非却是左 他非我不非 我非自有过 但自却非心 打除烦恼破 憎爱不关心 长伸两脚卧。”我们学佛首先应该发菩提心,对一切众生慈悲,“布施、爱语、同事、利行”,而不是挑别人毛病。
我们学佛就是学佛的大度、包容,学佛的“放下”。俗话说,“大肚能容天下难容之事”,因为我们人的一生,不如意之事十之八九,常会遇到错折、烦恼、不平等等坎坷,和各种喜怒哀乐之事,我们若不能放下和忍辱,那我们就会很烦恼、很无奈。若我们遇之能看得开、放得下,把心胸放宽广,那我们还会有烦恼吗?有所谓“至人用心若镜”;事来了,镜子显现出来,事过了镜子不留痕迹。当然,佛是圣人,能用心若镜。由于佛的修行已经圆满,故有非常高的定力,能包容天下最难容之事。我们是凡夫,又因人具有逻辑思维、判断能力和记忆力,因此,我们过去所经历的恩恩冤冤,就常会缠绕在我们的脑海里,想放下也放不下,因而烦恼就出现了。佛说人生是苦,这是千真万确的,因为佛是觉悟之人,具有大智慧,能看透人生的真谛。释迦牟尼佛在《四十二章经》里说:“吾视王侯之位,如过隙尘;视金玉之宝,如瓦砾;视纨素之服,如敝帛;视大千世界,如一诃子。”
  因此,我们就是要学佛的这种“达世如幻”的境界,把名誉、地位和私欲统统放下,无所追求(不求名利,只求贡献)。就如儒家所说,“人到无求品自高”。随遇而安,随缘生活。《菜根谭》说:“释氏之随缘,吾儒之素位。四字是渡海的浮囊。”这样,我们的人生难道还会有过不去的坎吗?
  佛即然已经洞察明了了人生的真谛,而且也为我们众生指明了转凡成圣的道路,指明了通向解脱、放下烦恼的办法,因此,我们只要按照佛的言教去行去做(八正道和六度),那么在我们未来的人生当中,就不会有不幸,就不会有烦恼,我们未来的人生,一定是一个美好而幸福快乐的人生。
真正的修行不只在山上,也不只在庙里,更在社会中。要在修行中生活,在生活中修行。有的人整天打坐,磕头、拨念珠,修了好多年,可是习气、烦恼依旧,性格、心态依旧、没有任何改变,这不是真正的修行。

你的工作环境也是你的道场,你的坛城。无论你从事什么职业,都要把你的修行融入到你的工作中,面对境界历事炼性,对人炼心。要尽你的责任和义务,要尽心尽力地做好你所承担的一切,要制心一处,用心去做每一项工作。把你的服务对象视为父母众生,一切为他们的利益着想,以真诚心对待每一个众生,关心他们,帮助他们,理解他们,体谅他们,做众生的公仆,全心全意地为他们服务。当你不求任何回报地去给予、去奉献的时候,这就是你的修行,你会得到无比的快乐。你的事业、你的工作、你的一切都会顺利。不要怕遇到违缘障碍,他可以历炼你的心性,提高你的层次,增长你的智慧。

你的家庭就是净土,就是你的寂静处。要把你的净土打扫的干干净净,布置的清净庄严,要任劳任怨的尽你的责任和义务,擦掉灰尘就是擦掉你的业障,扫除垃圾就是扫除你的烦恼。你的家人都是你的亲人,都是你的父母众生、儿女众生,都是你的金刚道友,要关心他们,照顾他们,尊重他们,不要伤害他们,怨恨他们。各有各的因缘,各有各的福报,你执着什么,什么就会伤害你,你执着谁,谁就会让你伤心,一切都要看成如梦如幻,放下所有的妄念,但放下不是放弃,该做的还要去做,还要做好。人生如同一场戏,戏已经开场了,你就要演下去,但是你要明明白白、清清楚楚的知道,你是在演戏,哪里有真的夫妻?哪里有真的儿女?即要演好你的角色,又不要假戏当真,其实人间并不是我们的老家,众生只不过是匆匆过客而已,有什么可执着的,有什么可计较的,少说一句又能怎样?退一步又能怎样?凡事不要只考虑自己,要为对方考虑。只有去掉了自私、自利、自爱,你才能够自在。

你真正有了慈悲心、菩提心,不但上师三宝会加持你,就连山神土地都会帮助你,只要你如理如法地修,真心诚意地去做,别人自然会尊重你,喜欢你。你怎样对待别人,别人也会怎样对待你,不要总是怨天尤人,不要总是挑别人的毛病,看别人不顺眼,不要总想去改变别人,先调整好自己的心态,修好自己的心,一切境都会随心转。如果你以宽阔的胸怀容纳一切,包容一切的时候,你就不会有想不通的事,看一切人都是好人,看一切事都是好事,看一切境都是好境,能经常查找自己的缺点,能不断地去掉我执,这就是修行,否则修什么呢?

其实,修行和生活,工作并不矛盾,佛性是我们每个人都具有的,然而人们陷入了繁忙的事务,到处奔走寻求,忘记、失落了自我,不知道最重要的、最宝贵的东西应该从自心中寻找。佛就在心中,真正的佛就是自己的心。我们一定要有信心,信心有多大,成就有多大。认真学,坚持修,好好学,好好修,今生一定能够解脱,今生一定能够成佛。

生病的人,要找回健康;失业的人,要找份工作;伤心的人,要找到快乐;失望的人,要找到希望。我们一生几乎都在为找事业、找朋友、找财富、找功名而忙碌,甚至一生一世都在找寻,仍然找不到自己想要的。其实找来找去,找自己的心最重要。怎样找到自己的心?

第一、成就内心的真佛
有句偈云:“佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头;人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。”每个人心中都有一尊本来佛、自性佛,却在耳娱声色里追逐迷失,找遍外在一切,忽略自家珍宝,空在世上几十年找不到真正的自己,很是可惜。因此,我们要作一个有智能的人,向心内觅佛,成就内心的真佛。

第二、点亮内心的灯光
现代人强调净化环保、净化社会,其实最主要的,还是要先从净化自己、净化心灵做起。因为我们的心,经常被愚痴、黑暗、无明、烦恼所遮蔽。我们每个人的自性里,都有一盏心灯,点亮这盏智能的灯、般若的灯,就能赶走无明、烦恼。有谓美容、美颜、美姿,不如美心,点亮内心的灯光,就是美心。

第三、治疗内心的病患
身体生病了要看医生,心理生病了怎么办?有人求神问卜,有人看心理医生,不过最究竟的,还是自己做自己的医生,因为自己内心的病,自己最了解。“佛说一切法,为治一切心;若无一切心,何用一切法?”佛陀说法,就是要治众生的八万四千种烦恼病,所谓“勤修戒定慧,息灭贪瞋痴”,用戒来治贪,用定来治瞋,用慧来治痴,身心才会解脱清凉。

第四、发掘内心的财富
外在的财富,随时可能因为水、火、盗贼、贪官及不肖子孙等而消失。然而我们心内的财富,是偷不去,也失不了的。比方:信仰、般若、慈悲、道德、精进、喜舍、惭愧等等,都是心中的财富,这是取之不尽、用之不竭的。你想拥有多少财富,就得看自我发掘多少了。

生活在世间,有人专找门路,有人爱找碴儿,找来找去,只有自找苦吃,自找罪受。唯有找到自家宝藏,心里才会开朗,才会踏实,无论什么样的生活,都得自在。

敏而好学,不耻下问——孔子
2、业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随——韩愈
3、学而不思则罔,思而不学则殆——孔子
4、知之者不如好之者,好之者不如乐之者——孔子
5、三人行,必有我师也。择其善者而从之,其不善者而改之——孔子
6、兴于《诗》,立于礼,成于乐——孔子
7、己所不欲,勿施于人——孔子
8、读书破万卷,下笔如有神——杜甫
9、读书有三到,谓心到,眼到,口到——朱熹
10、立身以立学为先,立学以读书为本——欧阳修
11、读万卷书,行万里路——刘彝
12、黑发不知勤学早,白发方悔读书迟——颜真卿
13、书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲——于谦
14、书犹药也,善读之可以医愚——刘向
15、少壮不努力,老大徒伤悲——《汉乐府。长歌行》
16、莫等闲,白了少年头,空悲切——岳飞
17、发奋识遍天下字,立志读尽人间书——苏轼
18、鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书——李苦禅
19、立志宜思真品格,读书须尽苦功夫——阮元
20、非淡泊无以明志,非宁静无以致远——诸葛亮
21、勿以恶小而为之,勿以善小而不为——陈寿《三国志》
22、熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟——孙洙《唐诗三百首序》
23、书到用时方恨少,事非经过不知难——陆游
24、问渠那得清如许,为有源头活水来——朱熹
25、旧书不厌百回读,熟读精思子自知——苏轼
26、书痴者文必工,艺痴者技必良——蒲松龄
27、读书百遍,其义自见——《三国志》
28、千里之行,始于足下——老子
29、路漫漫其修道远,吾将上下而求索——屈原
30、奇文共欣赏,疑义相如析——陶渊明
31、读书之法,在循序而渐进,熟读而精思——朱熹
32、吾生也有涯,而知也无涯——庄子
33、非学无以广才,非志无以成学——诸葛亮
34、玉不啄,不成器;人不学,不知道——《礼记》

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
——韩愈
欲穷千里目,更上一层楼。
——王之涣(唐代诗人)引自《登鹳雀楼》
三更灯火五更鸡,
正是男儿读书时,
黑发不知勤学早,
白首方悔读书迟。
——颜真卿(唐代书画家)引自《劝学》
古今之成大事业、大学问者,罔不经过三种境界:“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”此第一境界也。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”此第二境界也。“众里寻他千白度,回头蓦见,那人正在灯火阑珊处。”此第三境界也。
——王国维(清代学者)转引自《人间词话新注
少壮不努力,老大徒伤悲。
少年不知勤学苦,老来方悔读书迟。
书读百遍,其义自见。
旧书不厌百回读,熟读深思子自知。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
读书破万卷,下笔如有神。
读书就应像饥饿的人扑在面包上一样书房是文人精神的巢穴,生命的禅堂。
世界上最壮丽的宫殿是藏书最多的图书馆。
年轻时读书就像迎着朝阳走路。
最淡的墨水也胜过最强的记忆。
精神能补物质的不足。
在学习中取得知识,在战斗中取得勇敢。
勤动笔墨勤看书。
知识好像砂石下的泉水,掘得越深,泉水越清。
如果知识不是每天在增加,就会不断地减少。
语言是心灵和文化教养的反映。
高尚的语言包含着真诚的动机。
勤学和知识是一对最美的情人。
学到很多东西的决窍,就是一下子不要学很多的东西。
一个人的度量是一种精神力量,是一股强大的文明力量。
书都读得来的人,还怕有什么做不来的。
成功的科学家往往是兴趣广泛的人,他们的独创精神来自他们的博学。
作者不一定能写到老,但是他一定应该学到老。
再高深的学问也是从字母学起的。
写十卷书要比实际行动打下基础容易得多。
读书在某种意义上来说是养心。
知识上的富有可以享受心灵上的满足。
不断认识自己的无知是人类获得智慧的表现。
学习不但意味着接受新知识,同时还要修正错误乃至对错误的认识。
不信书不能提高境界,光信书不如无书。
掉进知识情网中的人,时时品尝着知识的甜蜜。
穿着饮食可以因陋就简,而搞学问是不能因陋就简的。
努力耕耘,少问收获。
读过一本好书,像交了一个益友。 臧克家
能够摄取必要营养的人要比吃得很多的人更健康,同样地,真正的学者往往不是读了很多书的人,而是读了有用的书的人。 亚里斯提卜
仅次于选择益友,就是选择好书。 考尔德
阅读一本不适合自己阅读的书,比不阅读还要坏。我们必须会这样一种本领,选择最有价值、最适合自己所需要的读物。 别林斯基
不好的书也像不好的朋友一样,可能会把你戕害。 菲尔丁
一个爱书的人,他必定不致缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个优婉的安慰者。 --伊萨克•巴罗 ●三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。颜真卿
●性痴,则其志凝:故书痴者文必工,艺痴者技必良。--世之落拓而无成者,皆自谓不痴者也。 --蒲松龄:《阿宝》
●攀登科学文化的高峰,就要冲破不利条件限制,利用生活所提供的有利条件,并去创造新的条件。 高士其
●青年同志们必须记住,想要连跑带跳地把过去的一切文化遗产得着,那是办不到的。这需要有坚定的顽强性和艰苦的劳动。要知道,在这条路上克服困难,这件事本身就是非常好的兴奋剂。--《奥斯特洛夫斯基》
●勤勉而顽强地钻研,永远可以使你百尺竿头更进一步。--《舒曼论音乐与音乐家》
●学问对人们要求最大的紧张和最大的热情。巴甫洛夫
●……科学是到处为家的,枣不过任何不播种的地方,它是不会使其丰收的。--赫尔岑:《科学中华而不实的作风》
●好读书,不求甚解;每有会意,便欣然忘食。--陶渊明:《五柳先生传》
●我们自动的读书,即嗜好的读书,请教别人是大抵无用,只好先行泛览,然后决择而入于自己所爱的较专的一门或几门;但专读书也有弊病,所以必须和现实社会接触,使所读的书活起来。--鲁迅:《读书杂谈》
●爱看书的青年,大可以看看本分以外的书,即课外书……譬如学理科的,偏看看文学书,学文学的,偏看看科学书,看看别人在那里研究的,究竟是怎么一回事。这样子,对于别人,别事,可以更深的了解。--《鲁迅全集》
●只看一个人的著作,结果是不大好的:你就得不到多方面的优点。必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来。倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。--鲁迅:《致颜黎民》
●我有八位好朋友,肯把万事指导我。你若想问真名姓,名字不同都姓何:何事、何故、何人、何时、何地、何去、何如,好象弟弟与哥哥。还有一个西洋派,姓名颠倒叫几何。若向八贤常请教,虽是笨人不会错。--陶行知:《八位顾问》
●积累知识,也应该有农民积肥的劲头,捡的范围要宽,不要限制太多,……牛粪、人粪、羊粪都一概捡回来,让它们统统变成有用的肥料,滋养作物的生长。邓拓
●有些书可供一尝,有些书可以吞下,有不多的几部书则应当咀嚼消化;这就是说,有些书只要读读他们的一部分就够了,有些书可以全读,但是不必过于细心地读;还有不多的几部书则应当全读,勤读,而且用心地读。--《培根论说文集》
●不要把许多杂乱的词句塞在脑子里,而是要启发了解事物的能力,使得从这种能力之中流泻出来---像从活的泉眼流出一样---一条溪涧(知识)来。--夸美纽斯:《大教学论》
●应该随时学习,学习一切;应该集中全力,以求知道得更多,知道一切。--高尔基:《文学书简》
●书富如入海,百货皆有。人之精力,不能兼收尽取,但得所欲求者尔。故愿学者每次作一意求之。--苏轼:《东坡文集事略》
●看文字须大段精彩看,耸起精神,竖起筋骨,不要困,如有刀剑在后一般。就一段中须要透,击其首则尾应,击其尾则首应,方始是。不可按册子便在,掩了册子便忘。--朱熹:《朱子语类大全》
●读书有三到,谓心到,眼到,口到。心不在此,则眼看不仔细,心眼既不专一,却只漫浪诵读,决不能记,久也不能久也。三到之中,心到最急,心既到矣,眼口岂不到乎?--朱熹:《训学斋规》
●学贵精不贵博。……知得十件而都不到地,不如知得一件却到地也。--戴震:《戴东原先生年谱》
●读书以过目成诵为能,最是不济事。郑板桥
●无所不能的人实在一无所能,无所不专的专家实在是一无所专……--《韬奋文集》
●加紧学习,抓住中心,宁精勿杂,宁专勿多。--《周恩来选集》
●读书也像开矿一样,“沙里淘金”。赵树理
●我阅读关于我所不懂的题目之书籍时,所用的方法,是先求得该题目的肤表的见解,先浏览许多页和好多章,然后才从头重新读起,以求获得精密的智识。我对该书的终末,就懂得它的起音。这是我所能介绍给你唯一正解的方法。--狄慈根:《辩证法的逻辑》
●重要的不是知识的数量,而是知识的质量,有些人知道很多很多,但却不知道最有用的东西。 托尔斯泰
●在所阅读的书本中找出可以把自己引到深处的东西,把其它一切统统抛掉,就是抛掉使头脑负担过重和会把自己诱离要点的一切。爱因斯坦
●久物之味,久则可厌;读书之味,愈久愈深。 程颐
●书犹药也,善读之可以医愚。刘向 ●生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。莎士比亚
●各种蠢事,在每天读书的影响下,仿佛在火上一样,渐渐溶化。雨果

●不去读书就没有真正的教养,同时也不可能有什么鉴别力。--《赫尔岑论文学》 ●读书愈多,精神就愈健壮而勇敢。高尔基
●要热爱书,它会使你的生活轻松;它会友爱地来帮助你了解复杂的思想、情感和事件;它会教导你尊重别人和你自己;它以热爱世界、热爱人类的情感来鼓舞智慧和心灵。--《高尔基论青年》
●生活在我们这个世界里,不读书就完全不可能了解人。高尔基

●读书,这个我们习以为常的平凡过程,实际上是人的心灵和上下古今一切民族的伟大智慧相结合的过程……--《高尔基论青年》
每一本书是一级小阶梯,我每爬一级,就更脱离畜牲而上升到人
参考资料:baidu

阿弥陀佛!你这种情况,也是大多数学佛弟子的经历,是考试,是忍辱,但是90%的人会为“该如何"修行"才能破除家庭中的障碍”烦恼,而不是想 我 怎样"做"才能让修行少些障碍,修行本来就不是做给别人看,修是改正,修理,改正错误的看法,和不正确的方式,行是行动,行为,做法,换一种方式,不要把“我是学佛人,我怎么修行挂在嘴边”,要把学到的佛法会“用”,比如,自己不杀生,但是不得不为家里人煮食肉类,怎么办?用心告诉他们,不要有嗔恨心,你为什么会进入畜生道?还是前世恶业牵引,因果所致,怨不得别人,我帮助你,给你念受三皈,念往生咒,护生咒,闻即解脱咒,愿你凭借佛光慈悲慑度,凭借佛号咒言加持,得生善处,闻法修行!看到杀生,比如杀鸡杀鱼或是牛马狗那些大牲畜,不明白的“学佛人”会吓跑,会绕道走,那才是“见死不救”!你可以远远的,用心和它说话,不要怨恨,前世所造,人的身体都是假肢体,借假修真,何况你的披毛带甲身?然后给他念三皈依护生咒,闻即解脱咒,凭借佛力加持,诸罪灭除,早生善处!
同样,你一天把学佛修行挂在嘴边,家人可能因为不信或怨言,彼此对立,逆反,就会出现你说的情况,你不是修行吗?那就考考你,你合不合格?一考,全不及格!因为功夫还没到!佛法是圆满法,还是自己没做圆满,从自身找毛病,既然是在家,就先把家里的事料理好,无量寿经不是说,“外若迟缓,内独使急”吗?讲求随顺,是自己以身做法去影响身边的人,而不是“我学佛”改变别人适应你!修行是内在功夫,不要都流于表象,你让我陪你看电视,好,我陪你看,坐在那,心中默念佛号,眼观尘色心不知那才是你功夫到了!别脱离生活,佛法不离世间法!该怎么过就怎么过,随顺,让众生欢喜,就是让诸佛如来欢喜,改变一下心态,换一种方法,试一试,看看有没有效果!

你要感激。很多是你的过错。你要修行。修行中必然会出现种种问题,需要你应对。这就是在考验你的任性,忍性。

原本你若少说一句,也许可以让事态平和下来。原本你只要平静的说一声道歉,他也就满足而已。

你要给他讲道理,你以为你在修习佛法,可以给他讲道理。事实不是这样,是你的不如法。是你不知道佛法讲道理,是需要采取很多方便法门的。

修习佛法的人,都知道一些讲经说法的大师,他们很受人们的尊敬。你要问一句,都是同样的人,都是以肉与骨头构成的人,为什么有的人受尊敬。说出的话,有许多人相信,跟随,赞叹。而我们稍稍说两句,就会发生争吵,对弈。你想想这是为什么?

大师们,出生的时候,跟我们一样,被称作大师之前,比我们有什么不同。我努力观。观法界性。观自在(观自身存在),观自身所为。你就会慢慢知道行佛法,如何行。当你诵经,吸收到佛法智慧,如佛法所为的时候,就慢慢懂得,什么的行佛法。用你的如是我行,才可以说服很多人,都度众生。

先从反省开始。如果你有时间,念诵八十八佛洪名宝忏。回向给你家人。

金刚经说,知一切法无我,得成于忍。忍辱要达于空性,才不会难受。金刚经又说,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。一切如梦,有什么好计较呢。其实,要转自己的心,把心念转过来。你丈夫对你的一切,正是对你修行的考验,是你成道的资粮,不要生怨恨心,反而要生感激心,感谢他用罪业来为你消业障。金刚经上说,若为人轻贱,是人先世罪业,则为消灭。这一切都是因果,既然是因果,就要坦然接受,面对它,接受它,放下它。当然不排除你用智慧,在现实中去搞好关系,树立自己在丈夫心目中的威信。祝你好运。

这位师妹你好!给你提几点建议

1.想要修行的人,必须知道其实外在的一切都无法真的能障碍修行,能障碍的只有自己。外在的一切都是我们能够修行的考试题,能不能修成,就看我们能不能在面对一切境界的时候不动心。

2.我们每个人都有自己各自不同的为人准则,而如果总用自己的为人准则去体会别人,就一定会出现问题,所以应该用我们的恭敬心,时刻考虑到别人能接受的想法、看法、说法、做法,才有可能使一切都变得和谐。

3.总是能把精力集中在为别人着想,自私自利的心念就会逐渐放下,同时,自己也会得到法喜充满的受益。境界得到提升的时候,所处的环境就会由于你的影响,得到彻底的改善。

4.如果把一切不善的行为当作果,那么一定有它生成的原因。面对那些不是由于我们自己的不善为起因而造成的伤害,我们就当做还债;面对那些由于自己的不善而造成的伤害,我们在顺受的同时,忏悔自己的业障并落实后不再造!

阿弥陀佛

常看南无阿弥陀佛。
启蒙知道,我们真诚的性质是什么是一定要往生天堂世界是弯曲的混乱,花见佛。
真法界,读,当你念花见佛成真法界令人难以置信的救济。
这是一个真正法界,是真实的,所有真实的,有没有问题,没有反对,所有的和谐。法界,也被称为不可思议的状态中解放出来。 “华严经入法界品,那就是,说实话。
为什么是不可思议的呢?因为这个世界是不符合逻辑的思维衣领满意。
佛。
作为启蒙的做法是,中国是愿意线,诚实佛。
信相信,自信的誓言,阿弥陀佛
发誓要削减愿意,我们往生净土的誓言,阿弥陀佛相应的誓言;
要行说真的,老实说佛集中对心脏佛,不混杂,并长期保持不间断的。一天24小时,如何很多,Jingnian的继承。
诚实地这样做,并不需要启蒙,时机成熟自然的花朵见佛,而不是武器。
人们如何实践别人的东西,我们从来没有想到我们的行为,采取佛。
我们是凡夫,所以我们只能提醒人们诚实佛,这是没有错的。
如果你想教别人告诉人们什么是假的,因为你没有花见佛,说就行了,知道的心脏,头脑思想言行,人们不能被释放。应该说,看性,和其他流方是有利的。
如果有不明确的,请留言。
经常读南无阿弥陀佛。

我做八十八佛大拜忏,会恶心呕吐,不知道这是为什么。
如果你是拜忏,也许是身体虚的缘故,毕竟要拜100多下。我每天拜,每天都是浑身大汗。如果体质稍弱一些,也许会有你这样的恶心的事吧。如果身体不适,你就可以跪诵。不必太勉强,更主要的是心。要发心忏悔,而不是勉强的走形式。


请师兄们帮忙看看,该如何修行才能破除家庭中的障碍。视频

相关评论:
  • 17672535602现在如何出家修行?
    薄戚康阿弥陀佛! 想要出家,首先应明白什么叫出家。 出家就是做和尚、尼姑吗? 一般都是这样认为的。其实,出家有四种:1、心出身不出,这指的是在家学佛的。2、身出心不出,指的是虽然出家,对于名利仍然割舍不下。3、身心俱出,这是真正的修行人。4、身心俱不出,在家的学佛人,虽然学点佛,...

  • 17672535602佛教 请问现代我们具体如何修行
    薄戚康去青海省果洛洲久治县的德合隆寺 去拜: 丹贝旺旭仁波切 为师 或 四川省甘孜洲白玉县阿宗寺 :江央确吉宁玛仁波切 修习大圆满法,能即生开悟 !3.所谓念念修行,就是终生念一佛名,念到一心不乱。从而能往生极乐世界。(念佛名:一是消业障;二是佛力感应加持)(当然要持戒、行善、发愿、生菩提...

  • 17672535602请问佛教应该怎么修行呢?
    薄戚康不仅仅是开悟,且证量足,能够灌顶加持,并非是普通意义上的活佛摩顶。青海省果洛洲久治县的德合隆寺 或 四川省甘孜洲白玉县阿宗寺 都是修习大圆满法的好去处。3、所谓念念修行,就是终生念一佛名,念到一心不乱,从而能往生极乐世界。(念佛名:一是消业障;二是佛力感应加持)(当然要持戒、行善...

  • 17672535602如何进入修行之门?
    薄戚康道家修道密不传人,对修行非常有利,是最实际的,佛道儒三家是不可分割和缺少的,大成就者都是精通三家文化的。沿着信,解,行的路线走,以行为主,行深一步,解进一步,信坚定一步。如能悟到佛道儒三家,如何万法归一,出世和入世圆融无碍,金钱和道德一体两面,当心中燃起对人生对社会无限的信心...

  • 17672535602头疼头晕请师兄们开示怎么能治愈
    薄戚康痛疼也过去了, 这说明业力排出不少了。以后还要精进的修行, 不要懈怠。但是也不要庆幸, 返毒返业是个不断出现的过程, 要如法的面对,祈请师父的加持催破。第二:如果自己没有修行, 那么就要去医院看看, 通过医疗的辅助里减轻症状。祝师兄早证菩提!阿弥陀佛!

  • 17672535602听说有成就的僧人都是苦行僧,那在家居士想成成就怎么苦行呢?
    薄戚康其实修行不一定就是念经、打坐或是拜忏这些形式,修行落实在生活中才是最重要的,比如不管是工作还是休息,都时时刻刻觉知自己在干什么,不失神开小差,不放逸,这就是身念处修法之一。时时刻刻地觉察自己,这绝对比闭关苦行要辛苦得多,当然,这需要一步一步慢慢来。

  • 17672535602我是一名大学生 我该如何在无法出家情况下 修行佛法呢?请仁者具体指点...
    薄戚康我的意见是,如同我,我也是本身又进行修行佛法,我的修行佛法的方式是多念佛号,如:南屋阿尼托佛。听听佛歌,还有可以参加一些类似有关佛教的活动,如:亩佛,每天早上可以念100句佛号,听起来很多,但是其实不,因为念佛号可以帮助自己修行,也可以帮助那些看不见的亡灵超度,这可是真的哦。不妨参考看看我的方式!加油(= ...

  • 17672535602想看看自己的仙缘,佛缘如何,怎么修行
    薄戚康若有男子女人听闻“波头摩胜如来”,历于耳根,千返生于六欲天中;若有男子女人听闻“宝胜如来”,毕竟不堕恶道,常在天上,受胜妙乐……至于想要得知自己的仙缘和以后修行,可以读诵《地藏菩萨本愿经》和弥勒三经,自然得知。南无当来下生弥勒佛 ...

  • 17672535602...如何正确修佛? 我没老师 只是在网上学习 该如何实修 破疑?_百度...
    薄戚康建议楼主去看看南怀瑾的书,在涉猎下佛教的历史,先了解下再谈学习,否则冷不丁接触佛经能看得你想撞墙。

  • 17672535602我改如何修行?
    薄戚康你要修,首先得有法去指导你去修,你才知道怎么做,才知道怎么做好。建议你看看大法的书,那书会教你怎么去做的。如今啊,照着佛教的书修也难呐,那些书现在人不容易看懂,再说现在时代也变了,变得很复杂了,用那个修也未必能修出来。我理解的修,主要是修人的心,当你的思想道德境界越来越高,...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网