为什么学佛供佛20年了还老是有外灾?

来自:    更新日期:早些时候
佛教 学佛的目的是为了什么~

学佛的目的已经触及到了佛教的核心
佛教的核心——去除烦恼——而不是关于求神拜佛、佛菩萨保佑等跟真正的佛教无关的问题。

修学佛教的最根本目标就是要去除这些烦恼。如果一种方法不能断除烦恼,那就不是佛陀的教导!
佛陀不是叫你去求长生不老,不是叫你去求升天成仙,也不是叫你去求财、求名、求利、求官、求子、求对象、求升学、求保佑、求平安……不是这些,这些都不是佛教!
佛陀教导我们要真正认识自己的身心,去除自己的烦恼,这才是佛教!

深入经藏智慧如海。辩证法在佛教中已达到很精细的程度。 ——马克思 佛教处在理性思维的高级阶段。人类到释迦牟尼佛时代,辩证思维才成熟。辩证法最初来源于佛教。 ——恩格斯
佛学乃哲学之母,研究佛学,可补科学之偏。 ——孙中山
如果有一个能够应付现代科学需求,又能与科学相依共存的宗教,那必定是佛教。没有科学的宗教是瘸子,没有宗教的科学是瞎子。空间、时间和物质,是人类认识的错觉。未来的宗教将是宇宙的宗教。它应当超越个人化的神,避免教条和神学,涵盖自然和精神两方面。它的根基,应建立在某种宗教意识之上,这种宗教意识的来源,是在把所有自然的和精神的事物作为一个有意义的整体来经历时得到的体验。佛教正是以上所描述的那种宗教。 ——爱因斯坦 佛学之博大精深,虽有圣哲无所措手。
——康有为
佛比所有的学说和教条显得更加伟大。千百年来,他的启示一直震撼着人类。
——著名政治家 尼赫鲁
佛教的理论,使上智人不能不信;佛教的戒律,使下愚者不能不信。
—近代思想家 章太炎
在世界宗教中,只有佛教是切实地以系统理性的分析来考察生活中的问题,并寻找解决问题的方法。
——世界著名学者 巴格尔
释迦牟尼真是大哲,我平常对人生有许多难以解答的问题,他居然早已明白的启示了。
——鲁迅
假使没有佛教因果律,宇宙就只有混乱。
——世界几何学之父 威勒博士
佛教是历史上唯一真正注重和依据实证的宗教。它视善良和慈悲为促进健康,不可以仇止仇。
——著名哲学家 尼采
通过特殊的催眠方法约有百分之七十的人,可鲜明地回忆前世(这就是佛教称的前世)记忆,甚至有的可追忆到自己前九世的境况。
——美国心理学家文巴克博士
只要日月继续存在,只要人类还继续生活在这个星球上,佛教就会一直延续下去。
——斯里兰卡总理 班达拉奈克
佛教以出世的精神,于入世的事业。
——著名美学家 朱光潜
释迦牟尼佛是把智慧之光投射人类心灵的第一人。
——印度总统 拉克斯坦
我认为佛学的提倡,不特于对科学毫无抵触,而且能使科学的方法上加一层深密,科学的分类上加一层正确,科学的效果上加一层保证。
——早期马克思哲学宣传者 李石岑
顺治皇帝曾作"黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难"之赞誉。
——著名书画曲剧家 李叔同
佛学广矣,大矣,深矣,微矣,切于人事,证于实用,实天地间最高尚圆满,深地著名之学说也。佛教之信仰,乃智信而非迷信。
——梁启超
佛教所开示的法,包含内容的广大深奥,确实无与伦比。
——英国著名学者 克里
佛法的可信,是因为从佛陀时代直至如今,一直有佛弟子以亲身的修行体验,证明着佛经的正确。
——《大不列颠百科全书》 佛教是宗教而超宗教,是哲学而超哲学,是科学而超科学。
——著名物理学家,北大教授黄念祖

学佛后,不代表因果就不存在了。如果学佛后,身体不生病了,心灵没苦恼了,那因果就是假的。当你的业障没有完全净化,该受什么样的果报,就受什么样的果报,历代高僧大德都是这么走过来的,这一点必须要清楚。
  作为大乘佛教徒,每天早上醒来,一定要庆幸自己还活着。不管你昨天遭受了多么大的烦恼与痛苦,只要你今天依然活着,就拥有人生最重要的资粮——生命。不懂得生命的珍贵,就不会珍惜与感恩,只会浑浑噩噩混日子。我们要珍惜每个当下的呼吸,感恩诸佛菩萨,感恩父母亲朋,感恩万事万物。我们必须努力付出,实现自己的人生价值,欢喜自利利他,让生命怒放,这样的人生才有意义。

一切不离因果,学佛有没有正知正见,有没有做好五戒十善,日常是否在做善事利益他人,是否还在作恶呢,因果是铁律,种瓜得瓜种豆得豆,不是说我供佛了,我学习有关佛学知识了,我就一切吉祥幸福了。可以看下果卿居士现代因果实录这本书,三册合集。有很多人也存在这种疑惑,说我怎么信佛那么“虔诚”,怎么还那么多灾祸或者疾病?书里讲了很多现实的因果故事,也讲述了其中的道理,接地气容易懂,可以了解 。每个人的根基不同,或者看秦东魁的视频音频,了凡四训,太上感应篇, 不可思议的因果现象等等都可以了解。


为什么学佛供佛20年了还老是有外灾?视频

相关评论:
  • 18660312196为什么学佛供佛20年了还老是有外灾?
    幸冰甄学佛后,不代表因果就不存在了。如果学佛后,身体不生病了,心灵没苦恼了,那因果就是假的。当你的业障没有完全净化,该受什么样的果报,就受什么样的果报,历代高僧大德都是这么走过来的,这一点必须要清楚。作为大乘佛教徒,每天早上醒来,一定要庆幸自己还活着。不管你昨天遭受了多么大的烦恼与痛苦...

  • 18660312196为什么信佛供佛家中反而不太平
    幸冰甄这就好像,为了考试买了复习资料,报了培训班,但即不看资料,培训也不听,又怎么能考得好呢。信佛供佛的目的是向佛陀学习改变自我,如果自我不去改变,那么就不会有转机。

  • 18660312196婆婆家供佛我去了总是困,有没有关联
    幸冰甄也许有关联。有的大德讲,这种情况可能是你身上的冤亲债主想解脱,不想缠你报仇了,但你又不修,他们着急了。想提醒你学佛。所以你才犯困。

  • 18660312196可以在家中供佛吗?
    幸冰甄2. 佛像材质:供品可以是纸制挂像、陶瓷、铜、金、银等,材质的选择取决于个人经济能力。我供的陶瓷观世音菩萨就是在春节花市上买的,已经供了将近20年,非常灵验。3. 佛像位置:如果家里空间允许,可以选择一间小房间作为佛堂,摆放佛像和拜垫。如果空间有限,可以将佛像放在客厅或入户花园的显眼位...

  • 18660312196学佛前许的猪头愿学佛后怎么还
    幸冰甄仁者:你学佛了,,就是佛的弟子!,,不可,用猪头,,供佛,,供天,,否则,,不仅求不到福,,反而会,折损福报!,,孙子重病,,你,,更要发愿,放生,,念佛!才对呀!

  • 18660312196为什么有人供佛后会感到不顺
    幸冰甄供奉佛菩萨,对我们的福气,运气,有一定帮助,但起主要作用的,是我们往昔的善恶业。比如说吧,一个人的往昔,有偷盗行为,害得人家家破人亡,偷盗恶果在此生此时成熟,他就要受破财之报。再比如说,一个人的往昔,杀生太多,杀生恶果在此生此时成熟,他就要受灾祸之报。为什么佛保不了他呢?举个...

  • 18660312196...但是佛教知识懂的不多,家里想做个佛堂,不知道要做个什么样的...
    幸冰甄佛家讲,福祸无门,唯己自招,福德也好,灾祸也好,都是自己本身行善和作恶的果报,并不是“大仙”“神婆”们就可以开解避化的了的,只有通过真心的学佛,礼佛,才可以明白什么该做,什么不该做,从而提高自身的素质和修养,减少恶念恶因的产生,日后才会有幸福安稳的生活和长寿康健的身体。 我们应如何供奉佛菩萨造像呢?佛教...

  • 18660312196在外地家里供佛在老家还用请佛吗供
    幸冰甄阿弥陀佛 其实,供佛就是提醒我们要学佛的意思,所以供佛之处要在自己的住处,这样平时拜佛和读经才方便。老家若是没有人真信佛,那就不必供了,不是哪里供佛,佛就保佑哪里。佛度有缘人,只有肯依教修行的人,佛才能够加持得上。

  • 18660312196家里供佛,现在不想供了,可以把佛请走吗?家里有一个精神病患者,每隔几...
    幸冰甄第一意思是:报恩。一切众生于我们都有恩,恩德最大的无过于老师,佛菩萨是我们的老师,我们接受佛菩萨教诲,这才真正觉悟,成就我们的法身慧命,所以供养佛菩萨是纪念老师,感恩不忘。第二意思最重要:见贤思齐。佛是凡夫修成的,供养他的形象,提醒我们向他学习,也要成佛。要学佛的存心立愿,生活、...

  • 18660312196你好,我供佛己有七年,但是前几天和朋友去神神那里算了一卦,说是让我...
    幸冰甄骗人的。学佛是学佛的慈悲喜舍,学佛的心善语善行善,种善因自然得善果。好的结果是做好事得来的,而不是供佛后佛给的,否则佛与世间的贪官没有区别了。

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网