怎么对待自己痴迷佛教的母亲?

来自:有爱分享    更新日期:早些时候
母亲信佛教着迷我应该怎么办~

有什么表现?其实过于痴迷有时候并不是精进,也是业障重的表现,既有可能是你母亲过往坎坷,这个还需要根据表现来看。

吃素虽然是佛教很鼓励、提倡的事,但是信佛不是说就一定要吃素不可。吃素乃是源于慈悲的思想,不食众生肉,就是不食父母肉。不知道你的母亲信佛到了什么程度,她如果受了菩萨戒,一定要吃全素,荤腥包括小五荤绝对不可以吃。如果只是受了五戒或者只是皈依了,佛教允许皈依弟子食三净肉或五净肉。但是如果你的母亲一定要吃素,至于能否吃鸡蛋和牛奶就看她自己的意愿了。还有,就是她现在太执着了,太著相了。最好能够有善知识指导她一下,或者联系一下有没有道场让她参加,这样有同修的指导是最好不过了。

要尊敬孝顺,请出家人来劝说会起到意想不到的作用

阿弥陀佛!
佛法是教人以智慧解决问题。学佛人所讲的修行,就是让人们在日常生活中修正自己错误的思想行为,也就是要做到信而不迷。
学佛要断执着,破迷开悟。什么样的病都有方法对治,自己一定要懂得方法,如理如法,自然能解决。
身体虚弱的是你母亲,所以她是最了解自己身体状况的人。“佛法在世间,不坏世间法。”学佛并不排斥医药,而且从古至今有许多高僧大德都是用医药扶危济困,如孙思邈,李炳南居士。所以你要问她到底身体哪里不舒服,是否可以通过中药来滋补,抑或采取食补的方式?你要跟她老人家讲道理么,佛法是圆通的。
现在人有个误区,认为不吃肉身体就会缺乏营养,实在讲这是人们对事实真相不了解。现在癌症心脑血管疾病呈上升趋势,科学家通过调查研究发现,素食是卫生的养生方式。在我们身边也有许多常年吃素的人,你看他们活的多健康,出家人吃素长寿的也很普遍啊。健康关键在于身心的和谐与平衡。
末学最早也是因为疾病才有幸接触佛法,明了的佛法的道理原则,后来也是通过服用中药,身体才日见好转,我得病得了两年,所以对中医中药也学过一段时间。中医首先强调的是养生与长寿,所以有许多方法可以采纳,比如山药薏米芡实粥,比如补中益气汤,不胜枚举。
当然我也不排斥西医,而是说明学佛的人并不要讳疾忌医,因为自己修行功夫不得力,或是普通生理的疾病确实需要看病。

你母亲学佛,自然会想到自己的病是业障病,不明白佛法的人确实会对业障与念佛的方式产生怀疑,这确实需要有善知识的开示与自己深入的学习才能够懂得。如洗尘居士说的一样,佛在经上讲,「制心一处,无事不办」。为什么许多人念经念佛得不到利益,是自己没有真诚心,念经念佛要“不怀疑,不间断,不夹杂”,真的需要功夫啊!为什么有人念佛有感应,有效果,道理就在此地。他是真忏悔,真的学佛了。

凡事都有因果,你母亲的得病,可以看出您很孝顺,知道为母亲着想,那么为什么不好好的和母亲沟通交流,用真诚心和她说,理解她,包容她。或许会有更好的方法,圆满的解决问题。

关于佛法治病的原理原则,你可以看以下一段,如果想深入的了解,可以和我联系。
http://zhidao.baidu.com/question/25511288.html

祝您母亲早日恢复健康,成就菩提!

南无阿弥陀佛~!

酒肉穿肠过..佛主心中留

过去世尊在传法时受叛徒提婆达多的陷害,被石头砸伤了脚,是靠一个医生才治好的,还有世尊在涅盘前还要忍受背痛的煎熬,所以生病不打针,不吃药是不行的,从来就不是佛教的主张,做为正信的佛教徒应该明白这个道理。
就是啊 你妈的态度是错的 你还是带他去 庙里吧 找和尚和他们说清楚就可以了 和尚绝对会说你妈不是在信仰自力 而是在信古代的邪恶教了
真基督教是不会说不要你吃药 佛教也是不会叫你病了不要吃药 现在寺院里的书 基督教里的书的确是写的害人 都是白痴人信仰神 认为自己说的对就说了 你给你吗说个故事吧 就说有个人在高速公路开车开了200 念了观世音菩萨 他认为观世音菩萨会保佑他结果他还是死掉了 为什么因为他信的不是智慧 而是神的指挥了 佛教和基督教最后的目的都是要我们懂得生活规律懂得自力更生 最后无痛苦的回家 不是中国乱讲的垃圾因为翻译把那些原来的意思全部改变 让真基督教和佛教的朋友都靠外力 弄的出学的朋友 或者老人 误会他们的意思 告诉你妈一句话如果有人要做怪 那么就会变成邪恶的教条 邪恶的教条 就会害人 就合和不到一体了 告诉你妈不是这样回家的 把自己苦死了 看她怎么回家
我的话有点深 不过你见好就收 总结一下告诉你妈

洗尘居士 与 中原不2 说的都很有道理

“没有谁对或者谁错的问题,所以请楼主首先要摆正心态,不要硬和老人家拧着做,那样会让老人很不开心,我想这不是我们做儿女应该做的,也是我们不想看到的...”

“佛法是教人以智慧解决问题。学佛人所讲的修行,就是让人们在日常生活中修正自己错误的思想行为,也就是要做到信而不迷。
学佛要断执着,破迷开悟。...凡事都有因果,你母亲的得病,可以看出您很孝顺,知道为母亲着想,那么为什么不好好的和母亲沟通交流,用真诚心和她说,理解她,包容她。或许会有更好的方法,圆满的解决问题。”


怎么对待自己痴迷佛教的母亲?视频

相关评论:
  • 18483247022我妈妈信佛达了痴迷的状态了 总把死挂在嘴边???我该怎么办 啊\/?\/
    严瑶泻和你妈妈打个赌,如果三天后她没有去地狱,说明佛教是骗人的,以后就不要信佛。如果三天后她去了地狱,你以后跟她一样信佛,并把她超度到天堂。

  • 18483247022母亲对宗教过于痴迷怎么办
    严瑶泻尊重他人的信仰,是做人最起码的。这句话适用于你,也适用于你母亲。只要她没有强迫你去信。没有作伤天害理的事情,你没有理由去干涉老人。如果你妈强迫你,或者影响你的生活,你就说,你所作的是有违@佛的,不能强迫。一句话,只要没碍你事,你就让老人顺心吧,一把年纪了,你这是干嘛呀。

  • 18483247022怎么对待自己痴迷佛教的母亲?
    严瑶泻要尊敬孝顺,请出家人来劝说会起到意想不到的作用

  • 18483247022[求助]父母是退休教师,痴迷信上了伪佛教,我该怎么办
    严瑶泻第一,有病不看是不对的。正信佛教的人,也应当先去医院看病。第二,放生是一项长期的,随缘的善举。金额不限。时间地点不限。而且戒杀放生的确有很大的利益。不仅仅是对自身的健康有利。放生后应当回向。第三,所谓“旧社会”的东西并非都不好。譬如我国的儒家思想。道家思想。都是瑰宝。虽然现在的...

  • 18483247022我妈妈信佛教太过度了痴迷。。帮帮我。。
    严瑶泻佛教注重内心,你妈妈信的这不是佛教,这就是封建迷信。她又不做好事,尽被人骗钱 我爷爷信佛教,不吃鸡蛋,不吃肉,非常有爱心,万事不争(这点我最不能容忍,我奶奶被人酒后驾车撞死了,他居然没问人家要一分钱,医药费都是自己出的,也没报警,对方就给了5000块钱,其实医药费花了几百万了)...

  • 18483247022我妈妈沉迷佛教应该怎么办?家里有佛堂,常年点灯,每天早晚烧香。经常给庙...
    严瑶泻修正自己的各种错误行为,不执着于表面现象,比如金钱,利益,爱情等等,就是能够跟任何人和谐相处,😄佛学并不是迷信,如果搞得不如法就会变成迷信了……虔诚是好事,但是不能极端偏激,佛陀也说过学佛不是让人走极端,你需要研究一下,然后利用专业的角度和他沟通,直接吵解决不了问题哦 ...

  • 18483247022我的母亲太痴迷于佛教了,现在已经到了要和父亲离婚出家的地步,她现在...
    严瑶泻因缘未到,如果因缘未到的话,就算她住在寺里很长时间,师父或者是同修也会劝她回来的。

  • 18483247022如何劝解痴迷佛教的人恢复到以前的正常生活?
    严瑶泻学佛和未学佛,生活观念和方式确有不同。这种不同,是否就意味着冲突呢?其实未必。社会上,许多人的人生信念和生活方式也不尽相同,关键是彼此理解,彼此尊重。我们身为佛弟子,对没有信仰的人,首先要学会尊重,切莫因为“我有信仰,你没有信仰”而人为对立,甚至瞧不起对方。在充分尊重他人的前提下...

  • 18483247022我妈妈信佛教,怎么才能让她不信?求求好心人帮忙!
    严瑶泻如今妈妈在寺院晨钟暮鼓,虔诚礼佛,因为做着喜欢的事情,心情愉快,身体健康。吃斋那么多年,看来没有任何坏处。现在想说生活在繁华闹市,能接触佛教,学会慈悲宽容,对我而言真的是件好事。工作会更加得心应手,生活更充实。身边多少人在忙于追逐名利,看淡了这一切,心灵就不会迷失,在自己的乐土上守着一份宁静,逍遥自在!

  • 18483247022年轻的媳妇佛教信仰严重怎么办?
    严瑶泻你好,信佛是一件好事,但是信到痴迷状态就不是一件好事,理性信佛是最好的,如果你媳妇信佛,信仰严重,你要考虑是不是已经丧失理性?如果丧失了理性,你就应该劝导他,希望采纳,谢谢你

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网