我本人信佛,最近考虑去寺庙皈依,这样会不会能够遇到有缘人呢?

来自:    更新日期:早些时候
我今年5月的时候被亲戚拉去寺庙皈依佛门,但是我本人不想皈依,而且受到很多禁忌,请问可以退出吗?~

可以,酒肉穿肠过,佛祖在我心中坐。佛的善是需要印刻在心中的。而不是在嘴上说说而已。


心到佛知,你努力做了就会感得佛力加持。。

按佛教的因果律来说,婚姻是前世的缘分,姻缘并不是你拿放大镜满世界能找到的。所以要以平常心来对待,多多行善积德,多多与人为善,孝敬父母,努力工作,是你的跑不掉的。
所以很多人都有类似的经验,勉强去相亲去找,往往找不到,而最后总是在不经意时遇到的。当然,如果你信佛,表示你有佛缘,应该能找到一位信佛的人。

楼主大德:
首先赞叹您的佛报,能再这样年轻的时候就能潜心研究佛法。上善上善,随喜赞叹。
深入佛法就要知道随缘的真实含义,是让我们信愿行。
这个信,是坚信佛法的真实性;
愿是表达你自己的希望,让所有人都知道你的愿望,在时机成熟的时候-也就是缘具足的时候就一定能实现这个愿望。你表明了愿望,佛菩萨和你周围的人就会帮助你去实现。所以一定要有明确的愿望。婚姻着急是没用的,它来的时候挡都挡不住,没来的时候,再费神找也没用。所以要彻底随缘。这个愿望是要根据你的个人环境和现状耐心等待,太迫切了就会出错出现曲折烦恼,就是妄求了。
皈依了以后一定要依教奉行,谨记佛菩萨言教,多结善缘,你的婚姻问题就肯定能圆满。
阿弥陀佛

无论你信仰什么,总之你的心灵是有方向感的。23岁的年华,充满活力,还有很多事情要做,不妨出去闯一闯,创一番事业,因为将来你的家庭需要这方面物质的支持。婚姻大事着急不得,你只有勇敢的走向茫茫人海,用你的善良之心去帮扶身边的每个人,而不是追求清净,逃避了之。缘分是建立在情感沟通和交流上的,没有沟通和交流,别人就不了解你,找不到彼此的共同之处,无法产生共鸣。物以类聚,人以群分,人们往往倾向于与和自己有共鸣人呆在一起,因为有安全感。所以你要做的应该是正常的生活,坦诚面对和帮助身边的每个人。

还是没有悟道啊,信佛切忌不能迷信佛,不要成为一种偶像崇拜。有些缘分是要自己去找的。有个故事说“一个人每天都向神祈祷,希望自己能买彩票的时候中个大奖,可是很久过去,他开始着急了,于是抱怨到为什么我这么虔诚,你都不让我中奖呢,神忽然答到,好歹你也去买一次彩票啊”这个故事不是很贴切,但是如果你不主动的去找你的有缘人,你怎么能找到呢。在茫茫人海中,毫无目标的碰运气,也太迷信了。

话说你可以到藏地去随喜印制一些大自在祈祷文的经幡,一般拜托寺庙制作比较好。
然后的话可以做一些爱染明王或者作明佛母的火供,或者你做施食都可以。
其实观音对姻缘的灵感也不可思议,你若有机会不妨就求个六字大明咒的传承,然后念诵六字大明咒就好。
其他的随缘吧。做这些的目的其实就是为了除灭违缘与障碍,这样不需要经历坎坷就可以顺利通过大路。


我本人信佛,最近考虑去寺庙皈依,这样会不会能够遇到有缘人呢?视频

相关评论:
  • 18692799374信佛要拜师傅化很多钱吗?生了重病也不吃荤.
    步韵咐不必如此,去寺庙跟和尚说要入教,举行一个皈依仪式即可。在家居士不必不吃荤,一不杀生,二不偷盗,三不邪淫,四不妄语,五不饮酒即可。拜师可以,悟性高的话借书在家自修也可以。斋戒沐浴,随心而行(初一十五、以及四月初八最好斋戒)。

  • 18692799374本人今年15岁,笃信佛教,能有什么正规办法做个俗家弟子吗?
    步韵咐不是一定要加入什么.做什么才算是佛教徒.只要你诚心向佛,礼佛!学习一些简单的佛教知识和常识就已经算进入佛门!如果非要一个仪式,或者给一个说法!那你只要每天念颂:南无阿弥佗佛就好了!加入佛教其实很简单!要做俗家弟子?或者说皈依很多寺院都有这个项目,你去找个离你近的问问就可以了!呵呵!

  • 18692799374高中生能否皈依佛
    步韵咐可以。不会对学业有影响。只是人生信仰的一种选择。程序首先要求你发心,然后去寺庙请求主持给你 皈依三宝,皈依三宝的种类,共有五等:1. 翻邪三皈───最初进入佛门。2. 五戒三皈───信佛之後加受五戒。3. 八戒三皈───六斋日受持八关戒斋。4. 十戒三皈───沙弥(尼)受十戒。5. ...

  • 18692799374我想信佛教?怎么皈依?
    步韵咐 我来答 19个回答 #热议# 哪些癌症可能会遗传给下一代? 匿名用户 2010-02-09 展开全部 首先赞叹你的发心。应该到就近的寺院咨询一下。一般寺院在佛诞的时候有皈依法会。你应该明白皈依的意义。欢迎认识佛教,学习佛法,信仰佛教。如果入门学佛,请看圣严法师的《正信的佛教》《学佛群疑》《佛教入门》。通...

  • 18692799374本人信佛,佛是一门学问,里面包含的一些做人、做事的哲理很有道理,特求...
    步韵咐阿弥陀佛!师兄,法号一般是指出家人,我们在家居士一般称为法名。师兄可以就近去寺院,找位清净僧人,请他为你授三皈依,师父会为你取一个法名!

  • 18692799374一定要去寺庙皈依三宝吗?
    步韵咐而我们当下的末法时期,大多数的寺院,师父们出于慈悲,会先为在家弟子授三皈依,也叫翻邪皈依,代表我们誓愿远离以前所行的邪途,愿意皈依佛、法、僧三宝,而趋向正途。翻邪皈依并没有要求大家持五戒,但是,如果我们能持当然更好了。如果发心誓愿终生守五戒的弟子,可以再另外去做五戒皈依。这两种...

  • 18692799374想信佛 信佛的进来 要咋信
    步韵咐信佛这么了,心里有佛就行了,善良积德必有好处

  • 18692799374想受皈依,我们这又没寺庙.网上可以受皈依不.想找个法师做师父受皈依...
    步韵咐修习佛法的人,皈依受戒以后,就多了一个家,那就是寺院这个家。要常过去看看。一个修习佛法的人,经常到寺院礼佛,也是一件很好的事。是与寺院结缘的好事。我每去一个地方,提前都要查一查那里的寺院。然后,挤出早晚的时间,到寺院礼佛。既不耽误工作,也可以在各处礼佛。如果你能经常利用一些时间...

  • 18692799374皈依和出家有什么区别
    步韵咐皈依后并不意味着要守戒律,因为受戒还需要其他的仪式。三、修行地点不同 皈依三宝之后,可以在家修行。在家修行的佛弟子,一般称为居士。如宋代大文豪苏东坡、改革家王安石,还有南朝的梁武帝,他们都是古代著名的大居士。而出家,顾名思义,一般是不能在家里修行的,要到寺庙里面。

  • 18692799374本人想皈依佛门,我是贵州省遵义市人,不知道哪个寺庙最好?希望有了解的...
    步韵咐听闻你意想皈依佛陀教门,心志可佳,第二次世转中国贵州贵定德新镇区域的第二代佛陀释迦牟尼世尊,不久也会亲临遵义查观寺庙修行风气和暗探平民百姓对现代佛弟的评价,介时有缘自会和佛陀我释迦牟尼世尊相见。圆成对我佛陀教业的谦诚大志。中国二佛佛陀释迦牟尼世尊敬。佛历2560年11月16日。

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网