佛教的世界观,轮回的故事很有道理,可有人不信,我怎样说服他们,帮...

来自:    更新日期:早些时候
为什么你不信佛教,不信因果,不信轮回,不信慈悲,不信菩提,不信因缘,不信空性,???~

信与不信,各有根由,或因无明,或缘未至,各自随缘就好!阿弥陀佛🙏

是的!真实存在。
很多人不相信轮回,那是因为自己看不到生命完整的流逝的轨迹。但是看不到,并不代表不存在。我打一个比方,我们就对生命的轮回能粗略理解了:
拿毛毛虫、蛹和蝴蝶的过程来看,任何人都知道,一条毛毛虫变成蛹,然后破茧化蝶,其实都是一条同样的生命在转换生命形态而已,但是请注意的是,假设蛹和蛹之间聊天的时候,打死它也不相信自己是毛毛虫变化过来的,因为这条命虽然没有改变,但是毛毛虫的记忆切断了(没有丢失,只是存在它的潜意识中,它已经发现不了呢),所以作为这个小生命而言,毛毛虫是前世,蛹是今生,蝴蝶是来世。当然它们也不相信自己的前世是条毛毛虫,更不相信自己的来世会变成美丽的蝴蝶,因为站在它们的角度而言,每一世的记忆都终止了,但作为我们比它们高出一个层级的生命的人而言,却是清楚的可以看得见的,这就是佛教发现的世间万物的“分段生死”的奥秘:生命始终在延续。每一世都是同一个生命在轮回,只是当事人不明白也不相信罢了。所以便有了“三世因果”这样的说法,也就是“前世今生来世”,换成现代话来说就是“过去现在未来”。如果这条毛毛虫懂了三世因果的话,它一定会拼命吃叶子,努力躲避天敌,这样的话,变成蛹,就自然比其他的蛹肥大,那么一旦破茧化为蝴蝶,自然就比别的蝴蝶大、强壮且飞得远,佛教用“欲知今日事,前生做者是;欲知来世果,今生做者是”来描述这个过程,很贴切的。同理可证,如果有比我们人类更高级的生物,他们就很容易看到我们的前世今生来世(我们却看不见也不相信,原理和蛹们是一样的)。
生命轮回不是每个人都能看得到,因为我们平常人的身心都局限在我们生存的三维空间内,佛家看得到六道轮回,正因为佛家的修炼者穿越我们平常人的三维空间,但生命轮回也不是非得宗教人士才会看到,也不是佛家的专利信仰,任何人只要你能深入到高层的宇宙空间,你都能发现人有前世有生命轮回,在催眠状态下,很多正常人都可以发现自己的前世,所以生命轮回是每个人都有的,并非宗教的信仰,他是自然规律,是宇宙法则。那么知道生命轮回有什么意义,我的理解就是一旦知道生命轮回的的法则,就会知道人生的意义,就会知道生命的意义,你就知道你该做什么?你的人生应该怎样度过。

  宇宙中的万事万物,如果要看得认真一点,就要从八个方面来观察,那就是:体(本体、性体)、相(相貌、形象、现象)、用(作用、功能);因、缘、果;理、事。我们现在是人道的众生,又活在现象世界中,所以当我们说有、说无、说真、说假,其实都是从“相”上说的,相是从本体变现出来的,六道轮回就是从本体变现出来的一个现象。有人、有鬼、有地狱众生,说的都是相。

  假如一个人死时,从脚下开始冷起,一直冷到头顶,最后只有头顶暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他成了圣人。
  假如一个人死时,从脚下开始冷起,一直冷到眼睛,最后只有眼睛暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他升天了。
  假如一个人死时,从脚下开始冷起,一直冷到心窝,最后只有心窝暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他下一辈子还是做人。
  假如一个人死时,从上面开始冷下来,一直冷到腹部,最后只有腹部暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做饿鬼了。
  假如一个人死时,从上面开始冷下来,一直冷到膝盖,最后只剩下膝盖暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做畜生了。
  假如一个人死时,从上面开始冷下来,一直冷到脚下,最后只剩下脚底暖热,而其他地方都冰冷的,那么他就是到地狱受苦去了。

  佛在大集经上有了一首偈颂:“顶圣眼生天,天心饿鬼腹,旁生膝盖离,地狱足底出。”

  我们要特别注意的是,上面这一测验方法,只供你作参考用,诸位千万不要随便到处乱摸死人的体温,以免使死者产生憎恨和厌恶心,因为临终时一旦有了憎恨和厌恶心,恐怕会出生到地狱、饿鬼或畜生等三个不好的地方,如要探摸也要轻柔小心。

  注:贯穿于生命之流的是第八识,但是第八识并不等于民间所谓的永恒不变的灵魂,第八识的功能是储藏,它也是刹那生灭的,藏进去的是行为影响心理而印入心田,称为业因或种子,搬出来的是心理促成行为而感受行为,称为业果和或现行。佛教教人修持解脱道的目的,就是在于截断这一因果相续的生死之流,等到第八识的作用完全消失,既不藏进去什么,也不拿出来什么,那就成了空性,那在佛教称为‘转(烦恼)识成(清净)智’,不受生死的支配,而能自由于生死之中。

  看了以下的文章,您就会明白了
  印光大师开示:一切念佛人往生及不往生之证据“如来一代时教所说一切法门,皆令众生修戒定慧,断贪瞋痴。了幻妄之生死,证真常之心性者。然众生根有利钝,惑有厚薄。根利惑薄者,或可即生了生死,或二三四五生了生死。根钝惑厚者,十百千万生,或十百千万劫,犹不能了。此系依通途教理修持而论。乃仗自己修戒定慧力,断尽贪瞋痴烦惑者,其难也难如登天。任汝见地高,功夫深,功德大,智慧大。若三界内见思惑未尽,决不能出三界外以了生死。唯念佛法门,全仗阿弥陀佛大慈悲愿力,若具真信切愿,至诚恳切,念佛名号,求生西方者,无论根之利钝,惑之厚薄,皆可于现生临命终时,蒙佛慈力亲垂接引,往生西方。既往生已,见思烦恼,不断而断。以西方极乐世界境缘殊胜,一一皆能增长人之功德智慧,绝无令人起贪瞋痴者。此如来一代时教中之特别法门,不得以通途教理而论。世有深通宗教,不信净土法门者,盖以通途教理,论特别法门也。使彼知是特别法门,则自行化他,莫敢或违矣。张福泉婶母刘氏,生性淳笃,是其宿根。及病而信福泉宗净等所说而念佛。又加家人助念,故得吉祥而逝,面色转胜于前。逾十四时,通身冷透,顶犹温暖,肢体柔软,蝇不至室等瑞相。按大集经说临终征验偈云,顶圣眼天生,人心饿鬼腹,畜生膝盖离,地狱脚板出。以人将死时,热气从下至上者,超生。从上至下者,堕落。若通身冰冷,唯顶上热者,必生西方入圣道。眼及额颅热者,生天道。心热者,生人道。腹热者,生饿鬼道。膝盖热者,生畜生道。脚板热者,生地狱道。念佛之人,若是一心念佛,不念世间家业儿女,决定可以蒙佛慈力,接引往生。无论修持久近,乃至临终始得善友开示,一心念佛,或止念上十声即命终,亦得往生。以阿弥陀佛四十八愿中,第十八愿云,若有众生,闻我名号,志心信乐,求生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。由此因缘,平素不念佛人,临终善友开示,大家助念,亦可往生。常念佛人,临终若被无知眷属,预为揩身换衣,及问诸事与哭泣等。由此因缘,破坏正念,遂难往生。以故念佛之人,必须令家中眷属平时皆念。则自己临终,彼等均能助念。又因常说临终助念之利益,及瞎张罗哭泣之祸害。便不至以孝心而致亲仍受生死之大苦。乃得即生西方之大益也。”

  美国德州大学布朗斯威尔分校的钟茂森博士有一篇:《关于生命轮回的科研成果介绍---敬述》,你也可以参阅一下:

  http://post.baidu.com/f?kz=77627828

  不过永嘉大师在《证道歌》里告诉我们:“梦里明明有六趣(指六道),觉后空空无大千”。是什么意思呢?其实这是站在圣人的角度来看的,如果站在凡夫的角度来看,当然是真有,因为我们做梦的时候,受到的痛苦、惊吓,还是要出一身冷汗。

先让说服他们信轮回 难后再给他们继续开悟
但是也要讲究缘分的,我的同事我跟他们磨了几个月嘴皮子,他们也就半信半疑,没办法,是我自己没能力镇住他们。所以我们得好好修。让他们先信轮回。就说拿科学掺道学来说。
在宇宙大爆炸之前宇宙是什么,现在科学家已经“认为”是一团气体,这个气体就是宗教里说的混沌之气,就是阴阳未分的样子。谁又知道这个气体是什么东西?宇宙爆炸后,有了太空,有了物质,物质不断互相吸引吞食,而有了行星等星体。宇宙爆炸就是道教说的混沌之气分阴阳,而物质就是阴阳之气组合而得来。这时只有这时宇宙不断变化,慢慢化出恒星,行星,慢慢的给生命体创建环境,然后生命就出现了,慢慢演化出人来。从前面可以得出结论,宇宙万物都是来至混沌之气,都来至一个地方,这个地方就是道教说的混沌世界。都是混沌分阴阳后,阴阳再组合成万物的,所以人也是阴阳之气组合而来。阴阳之气能组合也就会有分离的时候,大家都是到,我们这个世界就是成为阳间,而鬼呆的地方就是阴间。爱因斯坦的相对论听过吧,把它简单融入生活,人体是阳体,那么它相对的肯定有个阴体了,阳体我们大家都能看见,那么他相对的我们就不能看见,所以阴体就是我们的魂魄。现在科学也在热烈的讨论这,宇宙到底是几维空间,有说八维的,有说九维空间。可以知道我们现在生活的只是其中的一个。科学家现在认为我们现在活在三维空间,而空间维数越高,空间里面的能量就越高,所以我我们看不见鬼神,佛菩萨。因为他们能量比我们高,所以他们生活的空间就不我们高。而佛菩萨的能量比鬼神高,所以鬼神也见不到佛菩萨。
…… 办公室说话的人多 ,我的思维被打乱了 ………
不好意思啊,用文字很难表达的。我没看我自己写的,但我感觉写的很乱。你自己看看觉的行自己再编话开导他们。

再加一句送他们,一个不能证实的东西,它不可能流传几千年。一个不能证实的事物是经不起时间的考验的。

给你们讲一个故事,
很久以前,人类曾经变得很坏,人变坏了神就要把坏人清除
地藏菩萨来到人间看看还有没有人保有一丝善心,可以被救度
她变成一个要饭的老人,走遍一个乡镇,却没有一个人施舍一口饭给她,
最后,终于碰到了一个穷困潦倒的老婆婆,
那个老婆婆把自己仅有的一碗粥给了地藏菩萨半碗 ,菩萨说,化缘哪,你这点善心就化出了我们的善缘,
我告诉你,如果你看见乡镇上那个石狮的眼睛红了,就赶快跑到对面的山上去.
因为马上洪水就会滚滚而来,老婆婆千恩万谢
她走在乡镇的马路上,看到那么多人还在悠闲自得的吃喝嫖赌,勾心斗角,你争我夺,
丝毫不知道即将发生的灭顶 之灾时,她心里真难受
于是她就对每个她碰到的人讲,不要再干那些缺德的事了,狮子眼睛就要红了,大洪水就要来了.
人们说她有精神病,这石头狮子的眼睛怎么能自己红了呢?
人们嘲笑老婆婆,辱骂老婆婆,有的人甚至用脏东西扔向老婆婆,但是老婆婆仍然一遍又一遍的向人们呼唤.
快快停止做伤天害理的事,准备逃命吧.
有几个顽童不断用小石头砍老婆婆,老婆婆的头都被砸破了.老婆婆还在向他们呼唤,

于是,这几个坏孩子出了个鬼点子:偷偷爬到石狮子上将石狮子的眼睛用红墨水涂红了.
老婆婆走了过来,一看到石狮眼睛真的红了,就拚命狂喊着,快跑吧,快上山吧,大洪水马上就要到了.
顽童们哄笑,满城镇的人都嘲笑她 。老婆婆伤心地自己走了,向山上走去,满乡镇的人还在不停地侮骂着,
突然,人们听到一种异样的声音由弱变强,渐渐成为了震撼天地的轰鸣声,
在人们惊恐万分的瞪圆了的大眼中,人们看到滚滚洪流奔腾而来,摧枯拉朽,铺天盖地.
人们是多么痛悔,为什么没听一听那老婆婆的话,为什么要去嘲笑那救人的慈悲?
然而一切都晚了,老婆婆在半山中间回头望去,一切生灵都已淹没在一片汪洋之中… .

现在许多人也在诬-蔑-诋-毁某些功-法的学员,
可你恐怕怎么也想不到,那些学员站出来,讲-真-相,就是在做那个老婆婆做的事啊!

的确有轮回,科学已用大量实例证实。你可以上网找美国心理学医生布莱恩·魏斯所著的四本书:
1、《前世今生——生命轮回的前世疗法》
2、《生命轮回----超越时空的前世疗法》
3、《返璞归真》
4、《回到当下》
魏斯医生是没有任何宗教背景的普通医生,而且从小受科学地教育,有严谨而科学的学问精神,在为心理患者催眠治疗的过程中意外发现了人有前世的事实,并将实际过程写成书公开,后得到心理学界的广泛认同(因为很多心理学家也有相同经验,只是怕人说成迷信不敢公开)。成千上万的实例可以证明轮回与灵魂的存在,说明人没有死,死的只是身体,而且从事实上论证了,人生中没有偶然,一饮一啄莫非前定,任何看似不公平的事情都有其前因后果,都是自作自受,应及早反思,提升自己的灵性。

佛山深远佛说佛光普度人离尘土。。。。。佛已跳出三界外,不在五行中。只有精神遗留!
人需既有内修修为以显出自身的光,才能衔接上。
法!唯一的道路。
宗教的意义是提倡向上向善;宗教的意义不应拘于形式上,而是真正的理解它的精神与教义,并实践与生活中。这就是所谓的佛法不离世间法、离开生活无佛法、宗教生活化而非生活宗教化。
以自然磁场的相互吸引力;积极利世的精神、互惠互利、利人利己的心态等等,自然的会有好的因果或善缘。
正所谓的天助自助者;人凡事须靠自己,事在人为啊!
多学习机有提升机改造自身的知识;知识就是力量,知识就是财富等等。
建议去“法家气功全球资讯网”看看,或许会有些眉目吧!
法家气功的宗旨:“修身自救行善积功德,信心恒心佛法传世人。”


佛教的世界观,轮回的故事很有道理,可有人不信,我怎样说服他们,帮...视频

相关评论:
  • 13041645085佛教的世界观,轮回的故事很有道理,可有人不信,我怎样说服他们,帮...
    艾瑞红以西方极乐世界境缘殊胜,一一皆能增长人之功德智慧,绝无令人起贪瞋痴者。此如来一代时教中之特别法门,不得以通途教理而论。世有深通宗教,不信净土法门者,盖以通途教理,论特别法门也。使彼知是特别法门,则自行化他,莫敢或违矣。张福泉婶母刘氏,生性淳笃,是其宿根。及病而信福泉宗净...

  • 13041645085如何理解“佛教的世界观”,用一百个字左右回答
    艾瑞红佛教的世界观主要就是:缘起、无常、无我、轮回 缘起:世间的一切都是因缘和合而产生,因缘散去而灭,没有无缘无故的事情。无常:世间的一切都是不断变化,迅速变易的,没有不变的东西。无我:没有一个不变的灵魂,也没有一个不变恒常的我,究竟来说生命只是因缘相续不断生灭的名色法。轮回:众...

  • 13041645085佛教最基本的世界观是什么?
    艾瑞红佛教最基本的世界观是四圣谛中的前两个圣谛,而后两种圣谛则是方法论。四圣谛是苦、集、灭、道四种。详细解说:苦圣谛:简单的讲,这是佛教对世界的基本看法,佛教认为五取蕴即是苦。五取蕴是佛教对世界的分析,他将世界分析成五种现象,即色、受、想、行、识,我们一般是分析成两种现象,即物...

  • 13041645085大家对于佛教说的六道轮回什么看法?
    艾瑞红六道轮回原为印度婆罗门教的世界观,后佛教引用,佛教把婆罗门教称为外道。所谓生死轮回是说“舍此蕴已复趣他蕴”。世间众生因造作善不善诸业而有业报,此业报有六个去处,被称为六道。六道是佛根据业报身所受福报大小划分的。

  • 13041645085佛教认为人有轮回转世,基督教认为没有,到底谁说的对?
    艾瑞红轮回转世不止是佛教认为有。许多事都不是对错的问题。而是站不同地方看的风景不同。

  • 13041645085佛教的世界观和人生观,有哪些积极意义?
    艾瑞红佛教认为人人都具有成佛本性,“天上天下,唯我独尊”,没有谁可以驾驭人类,可以奴役人类,人的成败福祸全在于自己。自我完成伟大的人格——成佛,而修行证果。佛教这种思想,使人从神权的束缚中释放出来,从而得到自由;提醒了人类对自己的行为要自我负责,不能归罪于天或埋怨别人。人有决定自己命运和前途...

  • 13041645085佛的世界观对吗?人的寿命越来越短了吗?从释迦摩尼出世的几千年验证...
    艾瑞红苦,无常,无我,就是佛教的基本世界观。佛教推理出的是正常的所有人都可以感知的现象,是一种必然结果,当然是正确的。当然有的人可以不信,但无论信与不信,其生活规律和生命的轨迹也仍然逃不出这样的圈子,所以这个理论是客观的描述。人的寿命与人的现世和前世的作为有关,也就是业行、业报、...

  • 13041645085六道轮回是谁规定的
    艾瑞红1.六道轮回出自佛教,六道轮回是古印度婆罗门教的世界观 2.六道轮回是古印度婆罗门教的世界观。后来释迦牟尼佛出世,随顺此世界观用以度化世人断诸烦恼永离生死。婆罗门教的世界观在一定程度上能为信众带来福报,所以佛称其“多牛,多马,多珠宝”。但婆罗门教不能令众生永离生死轮回,彻底断除苦报。

  • 13041645085佛教的世界观问题!
    艾瑞红佛教认为太上老君是诸天之一,是善神之一。太上老君居住在天界之中。这是老君的福报。天界是六道轮回之一。我们居住在人界中。

  • 13041645085接触一些佛教的东西,对六道轮回、佛教的世界观等等恐惧不已,该怎么办...
    艾瑞红您多庆幸多有福报,对六道轮回有害怕是好事,我们从今以后不要做杀生,偷盗,邪淫,妄语,恶口、两舌,绮语、贪、嗔、痴。慢、疑的事,好好忏悔,深入经藏,具备正知正见,具备信、愿、行,好好持戒念佛,就不会堕六道轮回了,有什么好怕的。这样做将来可以往生到西方极乐世界多好。

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网