阿弥陀佛是什么时候成佛的?

来自:    更新日期:早些时候
阿弥陀佛是什么时候成佛的?~

  阿弥陀佛的成佛是为了救度十方众生,所以我们十方众生之所以能够得救是由于他的成佛。十方众生要是问起:“能不能得救啊?什么时候开始能够得救啊?”那就要看阿弥陀佛成佛了没有?什么时候成佛?如果阿弥陀佛还没成佛,就没有这个佛号让我们称念,也没有极乐世界让我们往生成佛。

  那么请问:阿弥陀佛成佛了没有?

  (众答:成佛了。)

  成佛以来多久的时间啊?

  (众答:十劫。)

  对,已经十劫!十劫以来阿弥陀佛都日夜在呼唤着我们、看着我们、保护着我们、等待着我们。十劫的期间,阿弥陀佛要做什么呢?都在呼救我们,呼救我们十方众生:所有的善恶凡夫啊!你要来往生我的极乐世界,我在这里等候你哦!

  阿弥陀佛一直在呼救我们,甚至合掌拜托我们说:十方众生都是我的独子,如今流落在三界六道之中在困苦轮回,我这个做父母的很不忍心,儿啊!拜托你要赶快回来,回来才能得到安乐。你要回来的粮食我都已帮你先准备好了,你要回来的资费、工具我也都很早就替你安排妥当了,只要你上车,要吃就有吃,要穿就有穿,就可以使你平安回到极乐的故乡,阿弥陀佛十劫以来都一直在这样呼唤我们。

  阿弥陀佛他发愿要如何成为一尊很容易救度十方众生的佛呢?内涵也都在四十八愿里面。要怎样才能让十方众生很轻易的、安然的、自在的往生极乐世界呢?也都在四十八愿里面。所以阿弥陀佛的四十八愿,每一愿每一愿都是为了救度十方众生,如果有一个愿不是为十方众生发的,这个愿就没有意义了,这个愿阿弥陀佛就会宁可舍弃,所以,阿弥陀佛是救度十方众生的佛。

  阿弥陀佛救度众生没有立下任何条件,如果说有,就只是要你“愿生、称名”。因为极乐世界再怎样的清净庄严,阿弥陀佛再怎样的大慈大悲、愿力广大,如果我们不愿意往生极乐世界的话,那跟阿弥陀佛都没有什么关系了,还是永远在六道里面流转。所以首先必须要有“愿生极乐”的心,接下来,“专念弥陀名号”,这样就可以了。这样的人,就百分之百必定往生,因为阿弥陀佛的愿已经成就了,所以,善导大师说:“众生称念,必得往生。”

  十方众生——不管圣人、凡夫、善人、恶人、在家、出家、会修行、不会修行,有智慧、没智慧,只要称念这一句弥陀名号,一定往生!为什么?因为阿弥陀佛的本愿已经成就了。善导大师说:“彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚。”应该晓得,阿弥陀佛所发的这个本誓重愿不是虚假的,因阿弥陀佛已经成佛了!

  阿弥陀佛愿愿为了众生,只要我们肯被救,只要我们愿生极乐,专念弥陀名号,这样就被弥陀救到了。这一句弥陀名号就好像大愿船,我们众生浮沉在这六道苦海,如果我们愿生极乐,专念弥陀名号,就等同坐上了阿弥陀佛的大愿船。坐上弥陀的大愿船的人,只要时间一到——也就是世间寿命一到,立刻就到彼岸了,也就是往生极乐世界。

  现在虽然我们寿命还没到,还在六道的苦海当中,可是已经注定不会再沉沦了,因为我们已坐在阿弥陀佛的大愿船上了。在这世间,不管你搭怎样豪华的轮船过海,都可能会有危险,可是阿弥陀佛这艘愿船永远都不会危险,因为这一艘船是阿弥陀佛所建立的,是由阿弥陀佛在驾驶,服务人员都是极乐世界的菩萨,所以必定到达彼岸,不会有任何的风险,这就是全凭弥陀救度。

  简而言之,我们只要称念弥陀名号,往生的业因就已经成就,已经不再是六道轮回的凡夫,已经是极乐世界的圣众之一了。这样大家了解吗?

  (众答:了解)

  敢不敢承担?

  (众答:敢)

  因为往生与否不是靠我们,是靠阿弥陀佛,就像一个在外面乞食流浪的孩子,吃没得吃,穿没得穿,住也没得住,有一天他被认出,原来他是国王唯一的儿子,是太子,这时他的身份就立即雍容华贵起来了。从此再也不是一个流浪的乞丐,而是一人之下,万人之上的太子。所以印光大师说:“果能生死心切,信得及,不生一念疑惑之心,则虽未出娑婆,已非娑婆之久客,未生极乐,即是极乐之嘉宾。”

  所以,只要我们愿生之心不变,念佛专一不杂,不必等到临终,也不用等到将来,从现在开始我们就已是极乐世界的圣众,已经不是轮回的凡夫了。

三千年前的古印度靠近雪山南麓森林繁茂的地方,有一各很富裕的国家名叫迦毗罗卫国。国王名首图驮那,汉译净饭王。王后名摩诃摩耶,是与迦毗罗卫城隔河相对的天臂城善觉王的长女。 经典记载,释迦牟尼佛降生前,为一生补处菩萨,住在兜率天内院,因因缘(时间、地点、国家、家庭、父母)成熟,便降生人间,以摩耶夫人为母。释迦化乘六牙白象,象口含白色莲花,下降北天竺迦毗罗卫国,从摩耶夫人的左肋入胎,住胎十月,根据当时的风俗,摩耶夫人回娘家分娩,途经蓝毗尼花园,即今尼泊尔南部波陀利耶村的罗美德寺院处,生下了太子悉达多。经典记载四月八日,太子自摩耶夫人右肋出胎,诞生于兰毗尼园的无忧树下,太子下地能走,周行7步,步步生莲花,并且举目四顾,自谓。“天上地下,唯我独尊。”这时有二条龙,一吐温水,一吐凉水,给他洗浴。此日即为浴佛日。 摩耶夫人在太子出生后的第七天去世。幼年时代的太子是由他的姨母波阇波提养育的。他从小学习当时教养王族应具备的一切学问和技艺(即五明)。太子相貌英伟,具足三十二相,八十种好无人能级。17岁时,娶表妹耶输陀罗为妃,生下儿子罗睺罗。

据《无量寿经》卷上载,过去久远劫世自在王佛住世时,有一国王发无上道心,舍王位出家,名为法藏比丘,于世自在王佛处修行,历经五劫之思虑而发殊胜之四十八愿。而于距今十劫之前,愿行圆满,成阿弥陀佛。

阿弥陀经说:
“阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫”。

是在10劫前成佛的,这在整个佛教中,阿弥陀佛算是个新佛,是个后起之秀。

lifei6671 师兄说得对,并世尊赞叹阿弥陀佛为“佛中之王、光中极尊”

顶礼 南无阿弥陀佛


阿弥陀佛是什么时候成佛的?视频

相关评论:
  • 15071123224阿弥陀佛是在释迦牟尼佛之后的吧?具体约是何时?
    薄飘养答:阿弥陀佛成佛在前。根据《法华经》记载,释迦牟尼佛和阿弥陀佛久远前世是兄弟一起修行(大通智胜佛的十六王子)。但阿弥陀佛先成佛。据《阿弥陀经》记载,阿弥陀佛比释迦牟尼佛早10劫成佛,也就是说,阿弥陀佛成佛的具体时间从现在算起,是10劫前。参考资料:《法华经》《阿弥陀经》...

  • 15071123224阿弥陀佛是什么时候成佛的?
    薄飘养答:据《无量寿经》卷上载,过去久远劫世自在王佛住世时,有一国王发无上道心,舍王位出家,名为法藏比丘,于世自在王佛处修行,历经五劫之思虑而发殊胜之四十八愿。而于距今十劫之前,愿行圆满,成阿弥陀佛。

  • 15071123224阿弥陀佛是在释迦牟尼佛之后的吧?具体约是何时?
    薄飘养答:阿弥陀佛是在释迦牟尼佛之前的佛。根据《法华经》的记载,释迦牟尼佛和阿弥陀佛在久远之前曾是兄弟,一同修行,阿弥陀佛在那之前已经成佛。具体而言,《阿弥陀经》中提到,阿弥陀佛比释迦牟尼佛早10劫成佛。因此,从现在回溯,阿弥陀佛成佛的时间是10劫之前。

  • 15071123224阿弥陀佛是在释迦牟尼佛成佛前成佛的呢还是之后成佛的呢?
    薄飘养答:阿弥陀佛是在释迦牟尼佛之前成佛的。根据《法华经》记载,释迦牟尼佛和阿弥陀佛在久远前世是兄弟,一起修行。弥陀佛先成佛,具体时间是在距今十劫之前。

  • 15071123224阿弥陀佛与释迦牟尼佛的关系是什么?
    薄飘养答:释迦牟尼佛是化身佛,阿弥陀佛是报身佛。释迦牟尼佛是此方佛,阿弥陀佛是他方佛。释迦牟尼,就这一次来说,成佛在2500多年前;阿弥陀佛成佛在10劫之前。释迦牟尼佛便感知到未来世界的人其生活艰难困苦,需要经历各种磨难,那个世界福泽甚少,为了拯救那个世界的困苦的人们,释迦摩尼便降生到那个裟婆...

  • 15071123224阿弥陀佛和释迦牟尼的区别是什么?
    薄飘养答:其次,两位佛陀成佛的时间不同。释迦牟尼佛据传统记载,在约2500年前已成佛;而阿弥陀佛则在10劫之前就已经成佛。再者,他们住世的目的是有所区别的。释迦牟尼佛的主要目的是引导众生前往阿弥陀佛的西方极乐世界;而阿弥陀佛则是教导极乐世界的众生,使他们也能成佛。最后,两位佛陀身边的菩萨伴侣也不...

  • 15071123224阿弥陀佛是过去劫中第一尊佛吗
    薄飘养答:这个问题,分为三个方面解答:1.阿弥陀佛的成佛时间。阿弥陀佛成佛于距今十劫前。(一劫13亿6千万年)阿弥陀佛的详细故事,可以看看相关的资料。阿弥陀佛的四十八愿,是普度一切众生的愿王。众生乘佛本愿,信愿行,而能一生往生成佛,最终证实,佛所言不虚(佛是真语者、实语者、不妄语者。)2....

  • 15071123224释迦牟尼与阿弥陀佛的区别是啥?
    薄飘养答:二、成佛时间不同,释迦牟尼,一般来说来说,成佛在2500多年前;阿弥陀佛成佛在10劫之前。三、住世目的不同:释迦牟尼佛住世目的主要是为了引导众生往于阿弥陀佛的极乐世界阿弥陀佛住世目的主要是为了教导极乐世界的众生,让他们也成佛 四、释迦牟尼佛是化身佛,阿弥陀佛是报身佛。五、释迦牟尼佛...

  • 15071123224阿弥陀佛是谁?和如来佛祖什么关系?
    薄飘养答:《悲华经》4、阿弥陀佛过去某世是世自在王佛弟子法藏比丘,立大愿成就极乐世界--《无量寿经》。释迦牟尼佛在娑婆世界讲经说法时,为众生宣讲易行难信之净土法门,就是劝导众生根据阿弥陀佛48大愿称念阿弥陀佛名号,临终往生阿弥陀佛西方极乐世界净土而成佛的法门。南无阿弥陀佛!!!

  • 15071123224阿弥陀佛是在我们娑婆世界成佛的吗?但悉尊曾提过阿弥陀佛的,说阿弥陀...
    薄飘养答:阿弥陀佛在成佛之前原是一国王,后来出家,法名法藏,后来修行,在极乐世界成佛,成为极乐世界教主。不是说阿弥陀佛在恐龙时代成佛。阿弥陀佛是在10大劫前成佛的,也就是我们这个娑婆世界生灭10次的时间之前就成佛了。佛法认为世界处于生灭之中,对宇宙而言,世界已生灭无量次了,阿弥陀佛是生在过去的某...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网