不是说,一句阿弥陀佛,佛号,包括万种功德吗,那放生的时候,为什么要做仪轨,念佛号不就可以了吗,

来自:    更新日期:早些时候
我还没有皈依,是否可以放生?放生时对放生生物念仪轨念佛号是否有效果?请开示,阿弥陀佛!~

恕我直言,你也过于呆板,不过心地善良还是值得赞叹

天下之人皆可行善,又有什么皈依与否之分. 只要是善事,哪怕你是个十恶不赦的人也可以放心大胆的去做,因为行善只会使你得福而不会有什么负面影响.
至于放生时念不念佛无所谓
金刚经有云:不住相布施,其福德无量
你把它放了就如同没有放一样连自己也不在意,你布施给别人钱财就如同没有布施一样练自己也不在意,而不老惦记自己做的这点好事以求回报,那么你这样的布施行为所得的福报就会真正的很大了.

忏悔就是真诚认错并永不再犯。这就相当于把漏洞补好,不会再漏。

念佛可以积累功德,并与阿弥陀佛感应道交。就相当于往水缸里装水,水满了就可以往生。

而水缸的漏洞不补好,这边装,那边却漏水。无有是处。

无量寿经有相关开示,念佛是善男子善女人念才会有感应的。一个作恶的人,不是善男子善女人,心且不清净,沾满业障习尘,又如何能够念佛念到念念相续,一心不乱呢。虽然也有福德,但是毕竟业障习尘在那里。

当然也有例外,有些恶人在临终前忽然良心发现,及时忏悔并念佛也能往生。这是他们本身在往昔就积累了很深厚福德与相关往生因缘才如此的。属于特例。如果一个本身福德就浅薄的人,企图一边作恶一边念佛来往生并消灾减罪,那是痴心妄想。

当然,恶人念佛总比不念佛的强。即使必然有恶报,也算是种了佛因啊。

南无阿弥陀佛!

佛是宽容慈悲的,只要你也心怀慈悲,对待放生的小动物同样心怀慈悲,佛号当然可以.

众生的根器因缘各不相同。如法的放生仪轨,都是佛菩萨的金刚语,为所放物命和自己种下解脱的种子,对自他都很有加持力。如果不会做仪轨,念佛号也是可以的。但一定要具足三殊胜:前行发心殊胜,正行无缘殊胜,结行回向殊胜。这样的放生,功德是非常大的。

看你能不能包了,目测楼主不能

500块可以买一辆奔驰吗?仪轨更能有助于被放的众生。你不要这么执着一定要知道出自何处,一切唯心造。只要你有信心有愿力都是有功德的,自己学佛念佛的是为了什么,什么样的发心,要搞清楚。

可能是功德的计量单位太小了,大概只等于一个质子的大小
所以念一辈子阿弥陀佛也念不出一个花生大小的功德

曾为此事请求师傅开示,师傅开示平时放生最简便的方法如下:(1)念佛;(2)代所放之生灵诵念 三皈依 ;(3)放生。
当然,与大众一起放生,由师傅带领,依仪轨而行,是最如法的。
两者都功德无量。
南呒阿弥陀佛!!!

你好,网友,你看看,四楼这位朋友说的话,你说他说的对吗,帮帮评价一下好吗???下面是四楼的网友说的话,

可能是功德的计量单位太小了,大概只等于一个质子的大小
所以念一辈子阿弥陀佛也念不出一个花生大小的功德????,

我不知道,这个网友,是听谁说的,也不知道是哪部佛经上写的,,不懂佛教的文化,就不要乱说话嘛对不???
我感觉,我们的功德是我们自己内心的安祥,慈悲, 起心动念,宽容大度,不起贪欲.嗔怒.痴迷!念佛不是做生意,不能用物质衡量.

你好,网友,你看看,四楼这位朋友说的话,你说他说的对吗,帮帮评价一下好吗???下面是四楼的网友说的话,

可能是功德的计量单位太小了,大概只等于一个质子的大小
所以念一辈子阿弥陀佛也念不出一个花生大小的功德????,

我不知道,这个网友,是听谁说的,也不知道是哪部佛经上写的,,不懂佛教的文化,就不要乱说话嘛对不???
功德大不大,不是由外相分别的,而是由发心分别。你的发心越大,功德就会越大。什么样的发心是最大呢?那就是发菩提心,愿所有众生都能成就佛果的发心。所以在做任何善业,都要具足三殊胜:前行发心殊胜,正行无缘殊胜,结行回向殊胜。其中前行发心有殊胜,就是发菩提心。

你对佛教了解吗,谁告诉你,念一辈子阿弥陀佛,也念不出一个花生大小的功德?你听谁说的,你看哪部佛经上写的,请告诉我<???朋友
我只是说可能啊,只是推测啊
根据我在日常生活中的观察,所有信佛的不信佛的人,命运不会因为信仰而发生绝对的变化
佛教理论也漏洞百出,说的都一套一套的,事实证明的却一个也没有
也没听说谁遇见观音了,也没听说穷苦人得到了佛祖的施舍
所以我认为念经信佛屁用也没有

你好,网友,你看看,四楼这位朋友说的话,你说他说的对吗,帮帮评价一下好吗???下面是四楼的网友说的话,

可能是功德的计量单位太小了,大概只等于一个质子的大小
所以念一辈子阿弥陀佛也念不出一个花生大小的功德????,

我不知道,这个网友,是听谁说的,也不知道是哪部佛经上写的,,不懂佛教的文化,就不要乱说话嘛对不???
作为佛子,应具备明辨之力,别人如何说有他的权利。我等应依经书去作依据,明辨是非。
不知楼主认同此说否?阿弥陀佛!!!


不是说,一句阿弥陀佛,佛号,包括万种功德吗,那放生的时候,为什么要做仪轨,念佛号不就可以了吗,视频

相关评论:
  • 13698744983念佛真正的含义
    羿荷奋念佛是为了一心不乱。念佛,就是一句阿弥陀佛,不要作第二句想。念佛人,不是说念完阿弥陀佛,马上像赶集似的,赶紧地就把第二句阿弥陀佛拿过来了,不要那么想。就一句阿弥陀佛,我念的就是一句阿弥陀佛,不要加第二个念头,也不要第二个想,也不要第二个疑,慢慢念。什么是一句佛号呢?就...

  • 13698744983什么是持名念佛
    羿荷奋持名念佛就是一句阿弥陀佛佛号死心塌地念到底。就是《佛说阿弥陀经》所说的“执持名号”,《佛说无量寿经》所说的“一向专念无量寿佛”。就是称念“南无阿弥陀佛”六字圣号,通过信愿称念阿弥陀佛名号求生西方净土的方法。

  • 13698744983为什么说一句南无阿弥陀佛佛号能代表多部经书
    羿荷奋一句南无阿弥陀佛,即总持三藏十二部经典。给你广钦老和尚的考题之一参看。老和尚在往生前约一星期开始,每天昼夜都自己猛力出声地念佛,那种‘使尽每一口气恳切呼唤阿弥陀佛'的念法,非常人可及,大众轮班跟他大声念,尚且声嘶胸痛气力难支,何况他九十五岁的高龄!一般人临终呼吸尚且无力,一切不能自主...

  • 13698744983◣阿弥陀佛◥一句佛号的功德究竟有多少
    羿荷奋一句阿弥陀佛,包含了愿,咒,向,行,归络于心。我们说话,依心而说,口中说的,是为当下心的代表,若口心不一,是为口是心非,则为妄语。含一句阿弥陀佛,当要明了,阿弥陀佛之义,明了阿弥陀佛之愿,明了阿弥陀佛之净,明了阿弥陀佛之行,明了阿弥陀佛之果,如是等等,了然于心,于是...

  • 13698744983为什么人都爱念佛的法号,不念某某菩萨呢?
    羿荷奋他说,一句阿弥陀佛,三藏十二部通通在里面了,一千七百桩公案通通在里面了,你真正把这一句佛号念懂了,三藏十二部你都通了,禅门的种种公案你都明白,一通百通,佛经说的就是一个问题,都是讲的心地法门,这与世间的学问不同,世间的学问,你学理科,不懂文科。我们要信得过这点,晓得一句佛号概括了三藏十二部,把这...

  • 13698744983念佛法门是不是只念一句阿弥陀佛就行了呢?
    羿荷奋如果每天只是打两个小时的坐,念一两个小时的佛,而且身心并未融进去的话,这样修一百年,也只是种一点来世享福的因罢了。为什么会这样呢?这是你们的信心不足,定力不足,悲愿力不够。并没有将你们的心交给阿弥陀佛,而是把心大部分留给了自己,每天忙着红尘俗事。若是看到修行人,不是为了了脱...

  • 13698744983我信奉佛教,我只念:阿弥陀佛:佛号可以往生吗? 注:我会...
    羿荷奋回答:其实,只要是轻微的催眠,我也可以让你【觉得】你真的能往生了。 这种玩意就是心理自我暗示。 只念佛号往生,简单易学,适合推销。别傻了,你觉得这么便宜的事,可能吗? 很多咒啊什么的,其实就是巴利文写的各种鬼神菩萨的名字。那和道教的【急急如律令】,又有什么区别。 即便这是可能的,在能让这...

  • 13698744983有人说:念一句阿弥陀佛的佛号就等于把所有佛的佛号都念了一遍。那么这个...
    羿荷奋有,释迦牟尼佛四十九年所说的一切法,就是《大方广佛华严经》的细说。诸位要是能从这个意义上去体会,就知道这一句阿弥陀佛是整个佛法的总纲领、总原则。所以,佛教导我们念这一句佛号,就将世尊四十九年所说一切法都念到了,一句也没漏掉,在佛法里可说是大总持法门。总持就是现在所讲的总纲领、...

  • 13698744983请问佛教的口号是阿隬陀佛道教是什麼呢
    羿荷奋首先佛教的口号不是“阿弥陀佛”,那叫佛号。而“阿弥陀佛”是佛教净土宗的西方极乐世界佛主名号,只有修净土宗的佛家子弟才会唤“阿弥陀佛”,各个宗门的佛号是不一样的。道教亦是如此,不同的宗门有不同的天尊名号,如“九天应元雷声普华天尊”,至于说所谓的无量天尊实际上并不正确,无量一词来源于...

  • 13698744983嘴皮上念南无阿弥陀佛,佛号,有没有功德,是一点功德没有,还是有功德,但 ...
    羿荷奋佛弟就想出家,好升天。佛又领他下地狱,告诉,天福享尽,就会到这里来。佛弟弟一看,也不想上天了,就老老实实出家修行。阿弥陀佛,方便接引众生时,可以告诉他:念佛功德无量!,要是告诉他,“口念心不念,喊破喉咙也枉然!”,那样,初学人,会退道心的,觉得佛法太难了,不爱学了。

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网