是否必须还愿及如何还愿

来自:    更新日期:早些时候
什么是还愿,怎么还~

一,还愿,一般的信众在神前许愿完毕,事后愿望实现的时候都需要到神明面前酬神答谢,这里所说的答谢无非就是礼拜神明,供奉些瓜果,添些香油钱,至于所给多少,全凭心意。这是一种宗教文化。
二,在哪里许的愿,就要回哪里去还愿,这是规矩,必须严格遵守。许愿成功之后,一定要还愿。如果过了许愿期限之后,愿望成真了,建议也要选个日子去还愿。因为当初许愿时承诺过了,所以算是一个诚信问题。
三,没有规定多长时间还愿的,原则上是愿望达成后要在一年内来还愿。如果在许愿期限内没有顺利成就愿望,则是不需要还愿的。
四,根据佛教的传统,没有吉日与凶日之分。还愿的日子相对来说只有一点需要谨记,就是一定要在期限内还愿,尽量不要刻意拖延。

五,许愿后应该如何还愿:
1,方法一
①在去寺庙还愿可以准备当季水果、饼干等3-5样供品,但必须是单数(因为单数为阳数);另外也可准备香、金纸等等,适合上拜的水果:苹果、桃子、李子、枣子、葡萄柚、柚子、橘子等等。不能上拜的水果:西红柿、番石榴、释迦、榴莲等等。
②在还愿拜佛磕头的时候,左手拿香,而且手一定要干净。烧香时,香要一次性点燃,要越旺越好;上香的时候用右手在下握住香,高举过头顶作揖,作完揖后就可把手中香置于香炉中。另外,烧香拜佛时来往不要跨过蒲团,不然会被视为不敬。
2,方法二
①佛前点灯:可以点一对,也可以点三六九个,或九的倍数,象征祈福,心明眼亮。
②敬香:表示对佛菩萨的尊敬,虔诚恭敬供养三宝;传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持,旨在与佛菩萨心意相通。
③大拜礼:敬佛法僧三宝。默许心愿后,拜别佛菩萨。

扩展资料
许愿时,要心诚。以恭敬之心拜佛,在佛前说出自己心中的愿望,不能心存杂念。
许下的愿望,要善。只有心存善念的愿望,才能被佛菩萨欢喜的接受。如果所求的愿望与佛性相违背、是恶意的,那这样的愿望是不被许可的。
还愿时,要如法。愿望实现了以后,我们为了感恩佛菩萨,千万不能用宰杀鸡鸭去还愿,这样的杀生方式是有罪的,佛教并不提倡。我们只需要用财布施、法布施以及无畏布施,或者放生还愿就可以了。
参考资料 百度百科-还愿

这是一种习俗,一种报恩的形式。
当年求愿已经实现了,等于是神帮了你了,现在去报恩。这种事属于道教的形式!但很多人都理解成佛教的了!
因为佛是讲究无求无欲的,观世音菩萨例外!观音菩萨情系人间,有求必应,所以一直都不成佛!
如果条件允许,就去还愿吧!求个心安理得!心情好了才能更好工作呀!
下次礼佛就不要许愿保佑怎样怎样了!!!就念阿弥陀佛或者佛号(如南无观世音菩萨)这样就行了!

心有所愿,祈祷保佑实现愿望,这就是许愿。并不一定非得说出愿望,并声明实现愿望后如何如何才算是许愿。还愿是表示你对神灵的尊敬和谢意,神灵是没有地域分别的,不必去当初许愿的寺庙还愿。只要心诚,在家或居住地的庙、观都可以还愿。

当时也没有说还愿之类的话,没有说愿望实现要怎么做。

----这就不是许愿

许愿是说出愿望实现要怎么做。

尽自己的心意而为,没有一定的要求。不用还愿。

我佛慈悲,心诚则灵,就是在家也可以还愿,烧一柱香,就可以还愿

你应该不算是许愿。但也建议你多去寺庙,功德无量。

一个人最该做的不是去感谢宗教
而是去感谢社会 包括你的亲人 朋友 等等


是否必须还愿及如何还愿视频

相关评论:
  • 19227588082许愿之后应该如何还愿?
    郦倩春三、许愿成功之后,一定要还愿。如果过了许愿期限之后,愿望成真了,建议也要选个日子 愿。因为当初许愿时承诺过了,所以算是一个诚信问题。许愿之后应该如何还愿:方法一 一、在去寺庙还愿可以准备当季水果、饼干等3-5样供品,但必须是单数(因为单数为阳数);另 也可准备香、金纸等等,适合上拜的...

  • 19227588082请问愿望没有实现也要必须还愿吗
    郦倩春如果愿望没有实现,不需要还愿。一般许愿都不会在当时就说,如果许愿不是许下钱,那么放钱只是另外一件布施的善事。要感谢佛菩萨圆满你的心愿,合掌恭敬礼拜称念佛菩萨名号。然后完成当时许下的愿望。求神保佑的人实践对神许下的报酬。在词语使用中可比喻实践诺言。还愿就是愿望成就之后自己愿意付出什么来...

  • 19227588082是否必须还愿及如何还愿
    郦倩春心有所愿,祈祷保佑实现愿望,这就是许愿。并不一定非得说出愿望,并声明实现愿望后如何如何才算是许愿。还愿是表示你对神灵的尊敬和谢意,神灵是没有地域分别的,不必去当初许愿的寺庙还愿。只要心诚,在家或居住地的庙、观都可以还愿。

  • 19227588082许愿后如何还愿
    郦倩春许愿了,如果满愿了,一定要还愿。不是佛菩萨需要,而是我们做人的准则。去寺庙许愿,并非都是佛菩萨亲自满我们愿,也有地方寺庙的里的大护法,他们更希望本庙的香火旺盛,名气更大,度人更多。所以,我们应该还愿,这也是护法的一种行为。如果你满愿了,可以对其他人说,增加对方对佛菩萨的信心,这也...

  • 19227588082去寺庙如何还愿?
    郦倩春有许愿,愿望实现了,才去还愿;愿望没有达成,不需要还愿。还原时,应带香烛、供品及所许财物,入寺先通知主持,主持可指点你完成还愿。进入大殿,上香烛、供品,顶礼三拜,陈述原由,然后把所许财物交与主持,还愿即圆满结束了。

  • 19227588082还愿必须到许愿的地方吗?不还愿会怎样
    郦倩春9、心要虔诚,手要干净,不要在庙堂里大声喧哗以及说无关的“唠叨话”,不要用手指点佛像。不可以随口胡乱许愿,因为许愿一定要还愿的;如果没把握做到,就千万别许愿。不要随口许诺给佛什么供养,然后又抛到脑后。所谓做人应该有言必践吧。10、在庙里按顺时针方向行走拜佛,不要跨过蒲团,因为会给人...

  • 19227588082还愿是否为必要?(针对我接下来说的情况和疑问)
    郦倩春一切在因果,发愿还愿是因果,商业活动也不出因果。区别在于是恶心还是善心在驱动。1 你发愿完成了不还愿,就是不符合因果的做法,所以需要还愿。2 商业只要是符合善心为基础的,你也不需要排斥。3 可以在其他你感觉舒服的寺庙还愿,佛(三宝)和众生通过种种途径结缘,目的是让众生 开智慧,行正道,离...

  • 19227588082向佛许愿,愿望实现了,还需要还愿吗,要还愿的话,该怎么还愿啊,谢谢。
    郦倩春佛法中,凡所有相,皆是虚妄。还愿是形式,佛帮助了您,并不需要您还给佛什么,而是希望您也能像佛一样可以帮助其他众生。将善念延续下去。这才是佛帮助您的意义所在。南无阿弥陀佛!

  • 19227588082如何正确许愿和还愿
    郦倩春许愿就是想把自己的希望做到事在菩萨面前说一次,你的愿望实现后是必须要还愿的,一般在每个月初一、初15去还愿比较好,带上苹果、油、鲜花,贡上

  • 19227588082如何还愿啊!!?
    郦倩春1、观想自己要许愿的佛菩萨形象(这个有难度,信心不够的人可以到寺院里面面对菩萨许愿,效果会好一些)。2、然后点三支香,三叩首,合掌,说出自己的愿望,希望菩萨帮助你能实现(可以默念)。3、然后再三叩首,合掌起来。4、一旦愿望实现,一定要去还愿。如果还愿的愿望不明确,就烧香三只,三叩首,...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网