佛经念完后大回向小回向能一起用吗

来自:    更新日期:早些时候
有大师指点吗?念完经之后念回向时,还用加回向两个字或自己名字什么的吗?又或者说用阿弥陀佛发过的大愿~

  我们很多的师兄对回向一向做得不多,所以重点为大家简述一次,这样能够帮助大家在平时念佛、诵经、持咒、放生时能够获得更大的功德和福报:
回向是佛教非常重要的一种修行功夫。所谓“回向”,就是将自己所修的功德,不愿自己独享,而将之“回”转归“向”与法界众生同享,以拓开自己的心胸,并且使功德有明确的方向而不致散失。很多人对回向不理解,老以为我这一样东西本来是我的,结果给了别人,那岂不是我越来越少了?其实这是世俗对回向的理解错误。回向的真正的原理就如手拿一根蜡炬去引燃其它的蜡烛,不但原来的蜡烛本身的光亮未曾减弱,反而和其它蜡烛的光光相照,而室内更为光明、更为明亮。所以,回向愈多,不但自身的功德未曾减少,而且能利益更多的人,功德也就更为殊胜。
  因此,念完经书啊、放完生啊等的活动以后,一定不要忘记做回向,回向有两种,一是大回向,也就是回向给法界众生的,二是小回向,回向给你指定的人或众生的,二者合起来做,受益很大:
一、大回向(三遍):
愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。
二、小回向(三遍):
  弟子某某某,愿以本次持诵___经____部的功德回向给某某某(您希望回向者的姓名)、某某某(你顺带回向的亲人、朋友等的姓名,回向的人越多,功德越大)累生累世的冤亲债主,愿他们业障消除、离苦得乐,弟子某某某真心求忏悔!

可以一起回向。
寺院做功课,也是,弥陀经,净土文,八十八佛,皈依等,最后一起回向。

回向的最高境界是什么?
如果回向给家人,回向给亲朋好友,回向给有缘众生,也可以,但这也是不究竟的。因为你回向的对境是有限的,为了他们能获得暂时或究竟的利益,这也还是有限的。

那么,回向的最高境界是什么呢?那就是要把善根回向给一切众生,愿一切众生获得圆满菩提的果位。众生无量无边,你的善根也会变成无量无边;我们回向善根,愿成为众生成佛的因,这是无上的、究竟的果位,你的善根的功德也会是最大的。
所以,在拜佛行善的时候,发心回向给一切众生,愿一切众生早日证悟菩提,这是最好的回向。同修师兄们,你们记住了吗?

所谓回向,念诵回向偈只是帮助你生起回向之心
真正的回向是依靠你的发心,是你的真实意图,是你的心

如果你念回向偈只是为了自己得到更多的好处,那实际上并不是真实的回向,或者说是回向给了自己

如果你念地藏经处处能够抱着大悲心,忆念众生痛苦,精进学习,那么就是时时都在回向,这时再念回向偈能帮你更进一步明确自己的目标

可以!当然可以!

共13品不是13部,13品一共只算一部,最好是一次念完。

只要念诵,即是功德。不要执著,“应无所住而生其心”--《金刚经》


佛经念完后大回向小回向能一起用吗视频

相关评论:
  • 15634242170佛经念完后大回向小回向能一起用吗
    濮逸善如果回向给家人,回向给亲朋好友,回向给有缘众生,也可以,但这也是不究竟的。因为你回向的对境是有限的,为了他们能获得暂时或究竟的利益,这也还是有限的。那么,回向的最高境界是什么呢?那就是要把善根回向给一切众生,愿一切众生获得圆满菩提的果位。众生无量无边,你的善根也会变成无量无边;我们...

  • 15634242170请教关于念经之后回向的问题
    濮逸善一定要先发自真心,回向给法界,回向范围越大,个人得到的功德就越大。大回向念完了,如果有一些心愿,可以做个小回向。大回向念:“愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。”这个就可以。小回向的话,如果是希望自己怎...

  • 15634242170回向是什么意思?
    濮逸善回向是佛教非常重要的一种修行功夫。因此,念完经书、放完生等的活动以后,一定不要忘记做回向,回向有两种,一是大回向,也就是回向给法界众生的,二是小回向,回向给你指定的人或众生的,二者合起来做,受益很大。1、大回向(三遍):愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻...

  • 15634242170念不同的佛经,需要分别回向吗?还是一起都念完之后一起回向一遍?
    濮逸善可以一起回向。寺院做功课,也是,弥陀经,净土文,八十八佛,皈依等,最后一起回向。

  • 15634242170功德回向是大回向还是小回向 还是先大后小?
    濮逸善先大后小。首先,是总的回向,将功德回向给高僧大德长久住世、广传正法,回向给一切众生离苦得乐,究竟往生西方极乐世界。然后,是回向给具体的人和事情。

  • 15634242170...可以每天把几种经文连着念?还是一段时间里只念一种?
    濮逸善1.可以,没问题。我们修行应该以佛经和祖师的言论为准绳,佛经和祖师没有讲不可以。2回向,分开进行与念完一起回向,都可以,自己选择。读诵经典,贵在虔诚恭敬,印光大师说多一份诚敬,就多一份利益。只要恭敬虔诚,其他读经的形式都可以根据自己的实际情况自己安排。

  • 15634242170阿弥陀佛 末学想请教关于地藏经完整念诵的仪轨问题
    濮逸善一般来说,先回向法界。而后是其它回向。我们通常在诵经结束后,先回向法界:(你可以二选一)【此福愿获遍知果 摧毁一切过患敌 救度众生皆摆脱 生老病死三有海】【文殊师利勇犯智 普贤慧行亦复然 我今回向诸善根 随彼一切常修学 三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿 我今回向诸...

  • 15634242170煤气中毒死亡念佛怎么回向?
    濮逸善念佛给去世的人,念完了经、咒之后先回向大再回向小,可以直接念回向偈,念完后再回向给某一个人,希望他脱离苦海早成佛道。除了诵经、诵咒回向给亡者,还可以为他诵戒,放生、印佛经、造佛像、供养三宝,都非常吉祥。

  • 15634242170回向是先大后小还是先小后大
    濮逸善这个说法不尽相同。有人认为,功德有限,回向的功德会先回向先得,因此建议先回向紧要的事,再大回向。但也有人认为,功德大回向反而功德会增多,因此提倡先大回向。这两种方法都是可以的。不必为此纠结。

  • 15634242170几种佛前大回向
    濮逸善回答:每次念完经咒以后,可以先做大的回向 ,在做小回向 ,大回向是回向给一切众生,小回向是回向给自己和家人, 佛前大回向回向给:一切谤佛谤法谤僧诽谤佛教的朋友,愿他(她)们都能消除业障,放下嗔恨,早日开悟, 皈依三宝 ,精进念佛,早日往生,早成佛果。愿五浊的一切邪淫者,杀生者,偷盗者,干尽...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网