我把佛法讲错了,把人给害了该咋办啊?

来自:    更新日期:早些时候
佛教与其他的宗教的区别~

1、其他宗教往往建立一个万能的神,世界是神造的,人的命运也是由神决定的。除了神的恩赐,人是没有能力拯救自己的。在其他宗教中,信的人得到褒扬,不信的人会得到惩罚,作为宗教本身,是真理的代表,不存在终结的一天。
2、在其他宗教中,人在出生之前固然是不存在的。道家的最高神“三清”虽然没有创造世界,却是世界生成过程本身的象征,是创世神向真理神过度的阶段。
3、佛教是无神论。其它任何宗教,不管是基督教的上帝、回教的真主亦或是道教的玉皇大帝,这些宗教的一个共同点就是:都认定有一个万能的、创造万物的神或者高高在上的教主,然而佛教里面却没有。
4、佛教与其它宗教的一个重大区别在于它是真正面向一切众生的。其它的宗教都要求信众绝对信仰其教义,不管其教义是否经过实践检验,入我门来,就得先承认我的地位,信则得救,不信则不救。

扩展资料:
1、佛与其他教主的境界不同。除佛教外,其他教主都着相,可凡是有形有相的就有生灭,不能与时间同在。并且,没有证悟空性就必然生出烦恼,无法究竟解脱。
2、佛法的博爱和大悲,则是无限的,绝对的,无条件的。佛法的博爱,不只施于全人类,而且施于所有形式的生命。佛法不但教导人要爱仇敌,而且教导人要爱异教徒,这就是佛法的伟大。
3、佛教诞生距今已有两千五百多年,是由古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子乔达摩·悉达多所创(参考佛诞)。西方国家普遍认为佛教起源于印度,而印度事实上也在努力塑造“佛教圣地”形象。
参考资料来源:
百度百科—佛教

佛教也是世界三大宗教之一。佛教诞生距今已有两千五百多年,是由古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子乔达摩·悉达多所创(参考佛诞)。西方国家普遍认为佛教起源于印度,而印度事实上也在努力塑造“佛教圣地”形象。
佛教是世界三大宗教之中,历史最悠久的。佛教自东汉传入中国以后,千余年来一直是中国人民的主要信仰之一,其间经历代高僧大德的弘扬提倡,许多帝王卿相、饱学之士也都加入这个行列,终于使佛教深入社会各个阶层。


扩展资料:
佛教还为中国文化带来了新的意境、新的文体、新的命意遣词方法。数千卷由梵文翻译过来的经典本身就是伟大富丽的文学作品。
马鸣的《佛所行赞》带来了长篇叙事诗的典范;《法华》、《维摩》、《百喻》诸经鼓舞了晋唐小说的创作;般若和禅宗思想影响了王维、白居易、苏轼的诗歌。变文、俗讲和禅师的语录体都和中国俗文学有着很深的关系。
佛经中的动人故事常常成为艺术家们绘画的题材,曹不兴、顾恺之、张僧既、展子虔、阎立本、吴道子等历代名画家皆以擅长佛画而传世。中国画学中由王维一派的文人画而发展到宋元以后盛行的写意画,则与禅宗思想有关。
参考资料:百度百科-佛教

不用太过于紧张,一切都是学习。
知道自己讲错了,修正就好。如果对方有所受害,你可以主动找对方,道歉,说明正确的佛法。
我们在修行阶段,总会有各种分别的,也都在一步一步的提高,发现了自己的错误,就是进步。
为别人讲解佛法,最好讲自己的经历的,体验的。有一些人讲的都是听说的,自己没有实施过,自己没有实践过,而讲给别人,对方往往再进一步提问时,多数人就回答不出来了。这就是自己没有认真的,负责的修习佛法的缘故。佛法的修行是要认真的,是要负责的。

南无阿弥陀佛!不懂不能乱说,要跪佛前忏悔认错,以后注意了,不懂不了解的不要乱开口指导别人的,



你是佛吗,不是佛讲出来的法能叫做佛法吗,照着经书上念就好了,根本就不该自己讲

佛法正确与否,有一个判断标准,即佛说的法洲法依,自洲自依,不异洲异依的四念处【佛说只有一个可以依靠的:四念处】

佛陀讲的所有的法都可以通过四念处如实知见,如果自己不能如实知见的千万别讲, 那是宣扬非佛说

阿难白佛:“世尊,云何自洲以自依?云何法洲以法依?云何不异洲不异依?”

佛告阿难:“若比丘身身观念处,精勤方便,正智正念,调伏世间贪忧;如是外身、内外身,受、心、法法观念处,亦如是说。阿难,是名自洲以自依,法洲以法依,不异洲不异洲依。”

佛说此经已,诸比丘闻佛所说,欢喜奉行。





我把佛法讲错了,把人给害了该咋办啊?视频

相关评论:
  • 13948392081我把佛法讲错了,把人给害了该咋办啊?
    农解良知道自己讲错了,修正就好。如果对方有所受害,你可以主动找对方,道歉,说明正确的佛法。我们在修行阶段,总会有各种分别的,也都在一步一步的提高,发现了自己的错误,就是进步。为别人讲解佛法,最好讲自己的经历的,体验的。有一些人讲的都是听说的,自己没有实施过,自己没有实践过,而讲给别人,...

  • 13948392081对佛经的不小心误解算诽谤佛法吗?
    农解良不算诽谤佛法!~but 不要随便解释神佛的经文(只能试图去了解)~因为我们很容易解释错误...尤其是修的越高的时候~下面可能有很多信服你的人~你解释佛法&又去讲给别人听~那也不过是你的层次的理解(离释迦牟尼佛的佛法还差一大截~甚至是曲解了佛法)~那你就造了大口业了)..最多只是容易接受罢了(迎合...

  • 13948392081讲错佛法可以忏悔吗
    农解良不仅是“可以忏悔”,而且是“应当忏悔”。懂得忏悔,是心性很好的表现,也是菩萨行。不懂忏悔,就表明这个人心性较为刚强,佛缘尚浅。忏悔的心行,是“自责其心,后不复造”;忏悔的形式,最起码是独自在佛像前“胡跪叉手”(右膝著地,十指交叉并握紧),阐明错在何处并发愿“自责其心,后不复造...

  • 13948392081我觉得我断人家法身慧命了,还有救吗~?
    农解良这个不算断人慧命。他骂佛教不是你教的。断人慧命是指引导别人走错道,或讲错佛法。如果你好好修行,他以后看你修行好也许会回头来学。

  • 13948392081不小心讲错了佛教知识
    农解良佛过世以后,七、八百年之间,出来两位大菩萨,一位叫无著,一位叫天亲,也叫世亲菩萨,这是中文的翻译,我们不讲梵文,他原来叫什么名字都有的,所以无著、天亲是两弟兄,天亲菩萨就是世亲菩萨,哥哥出家了,无著菩萨是弘扬大乘的佛法,世亲菩萨专门弘扬小乘的佛法,反对大乘,所谓人可以即生就成佛这...

  • 13948392081佛法是不是不可以乱讲
    农解良3,最后最重要,世间“有漏善法”(可以在一定的时间、空间帮助众生,但更长久的角度,会有问题)和“佛法”要分清楚!!虽然一些能导人向善的“世间善法”对一些众生是有帮助的,但和无漏究竟的佛法,是有区别的。我们避免将一些教授啊、名人说的不能带众生解脱的“有漏善法”去当成“佛法”和人讲...

  • 13948392081阿弥陀佛,汝等可知说错一句佛法等于挖掉三千众生的重罪吗?
    农解良我等大恩根本上师喇嘛仁波切往昔在讲法之时,就复次告诫弟子:“讲错一句共同之法,就如同挖三界众生之眼;讲错一句不共同之法,则重如杀三界众生之罪。”因此,作为一位导师,在自己还没理解的前提之下就为他人传讲佛法,过失是非常大的。试想一下,我们平时把十个人的眼睛挖掉有多大过失?把一千,...

  • 13948392081讲错一句佛法如同挖三界众生之眼,果报极其严重?
    农解良若是以抬高自己威望 我慢之心 故意哗众取宠 不知却言知 断人善根 障人修行 甚严重 若人以辩论而错言 口误错言 此为过失 亦担因果 为不定业 需更正错误 忏悔即除 无需惊惧 若诵经读错 只需更正我念错了什么 重新开始无妨 如知错而不改 必受因果 ...

  • 13948392081对别人演说佛法,要具备什么条件?
    农解良首要的条件是必须说自己确实理解的、无误无歧义的,不能自己尚且不明白还要误人子弟。其次是需要有相关的缘法,条件不具备则没有必要去招惹争端,没有必要把握就无需进行论争。否则既使自己容易失误,增加贪、嗔烦恼,也易因自己的莽撞使对方失去对佛法的理解机会。第三,随时准备承认自己的不足。对外道...

  • 13948392081不同的人所讲的佛法有时候是自相矛盾的,不知道该信谁比较好啊?_百度知 ...
    农解良佛会告诉他们放下分别执着,不要过分攀缘,然对住于偏真涅槃的阿罗汉,佛会劝他们做意,起心动念,回小向大。正法法师讲经从理上说都是一样不增不减的,但讲法的角度、深度千变万化,我们层次不够不能圆融,很可能会觉得自相矛盾,你听一位自己信任的法师就好,这样就不容易乱。

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网