如果家里一个人信佛学佛的人为什么都倒霉家里人都不

来自:    更新日期:早些时候
为什么好多学佛的人最后家庭都不幸?信的越深离婚的越多?~

学佛是接受智慧的教育,在智慧的指导下,家庭应该是越来越和谐的。如果一个人学佛后,反而带给家人更大的精神压力,此时我们就要想想,是不是自己的方式不对,才导致了家庭今日的局面。
我们常常看到身边的一些师兄,往往对在自己家里烧香、诵经、吃素等问题上非常执著。如果家里人不是佛教徒,我们也应该考虑到他们的感受。尽量减少宗教仪式感,家人不吃素我们自己吃素就好了,也无需强迫家里人跟着自己吃素。
还有一些师兄,不守好自己的家庭本分,没有承担好自己的家庭责任,反而 辞掉工作,每天的生活就是诵经、参加佛事、跑山头,像追星族那样。
如果自己本身家庭的经济压力不大倒还好,但是时间久了,家里人也渐渐会有怨言的。净土宗十三祖印光法师提倡“学佛人要敦伦尽分”,就是说学佛人要处理好世间的五伦关系。
在家学佛者应该积极地把家庭责任承担起来,这才是一个学佛人应有的态度与行为。如果学佛后与家庭成员相处不好,那一定是我们自己的问题,而不是他人和佛法的问题。
我们尽到了自己的家庭责任,就是在积累成佛的资粮。所以在家学佛者应该做到居尘学道、敦伦尽分,随分随力地护持道场。

扩展资料:
学佛后会更加不顺,大多是这些原因:
第一:定业现前
我们都知道学佛是可以消业障的,但是有一种业障是很难消除的,那就是定业,当然这里说明一下,定业不是不能消除,是相对比较难消除,不要误解。虽然定业难转,但是认真学佛后,一般受的罪都会减轻。
第二:磨练
“不受磨,不成佛”,一个人心性的好坏不是看他的顺境中怎样的好,而是看他逆境中有怎样的操守。换句话说,如果佛果有那么容易成就,那么世界上就没有凡夫了,所以遇到磨难,应该继续保持平常心、清净心,甚至是喜悦心,磨难越大,成就就越大。
第三:消业障的过程
“逆缘不顺是增上缘”,福祸都是一个消耗品,享福福报会减少,那么受罪呢,业障就会相对地减少,像一杆秤一样,此消彼长。所以佛学大多数法门都教人福慧双修,比如佛学中的三大布施:财布施、法布施和无畏布施分别对应的就是个人的财富、智慧和健康长寿。


多灾多难,是他自己的业障,与信不信佛没关系,也许因为信佛已经是大事化小了。世间人就是颠倒,得了佛菩萨保佑,如果辨理不明还会以为佛菩萨惩罚,其实佛菩萨大慈大悲,对世界众生唯有慈悲护佑。
佛教教导人世间积德行善,佛菩萨当然也是大慈大悲的,所以,信佛积德,有益无损。但是,如果信佛人作恶,那就会倒霉,佛菩萨不会包庇人干坏事。

正常吧。现在这个社会,佛教基本属于被冷落的一个事物。学佛信佛是需要勇气的,一个有点万念具灰的人偷偷摸摸的信了佛,着了道后,胆子就大了,开始劝家人信佛,或者是学问的原因,或者是怕丢人的原因,很多家人不想信佛,于是家里吵吵闹闹。于是不能安心生活,不能安心工作,倒霉的事就来了。这个规律是符合唯物主义思想的。网上有人说过,信佛是一条不归路,是很有道理的。

信佛越虔诚越倒霉是有规律可循的
很多人认真自己是100%信,你敢不敢放弃世间的一切?
禅宗二祖断臂求法,为100%真信
像陈晓旭放弃名利出家为80%的信
很多人把佛理一大篇大篇的讲的人,基本上在50%左右的信
信佛<50% 平安
信佛>50%  不顺的小事时有发生
信佛>70%  倒大霉
信佛>80%  致命
信佛>90%  惨死,死于非命
我在一个群里遇到很多曾经对佛教坚信不疑的人,他们都很惨。
有的人信佛后子女夭折,父母早逝
有的老公老婆出轨,脾气越来越差。
没有结婚的人,无论男女,都会遇到穷凶极恶的另一半(吸毒,淫荡这是主要特点)
当然:我说的是信佛>70%的人。仅仅是持居士五戒念佛的没有那么明显。
佛妖这个骗局天衣无缝,我知道你们不会相信我说的,但是我还是要说
因为当你以后越来越虔诚的时候,你就会倒大霉,然后回想起我说的这一切,对你们有帮助

这是家里人在还债,在还债中是非常痛苦的,就如同你欠别人的钱,你在还债中的时间里压力肯定大,但通过念佛或做善事,债就还的快点,因为佛也在帮你还,不然更倒霉的事在后面,大事都是由小事慢慢积累的,才成大事,念佛就是大事化小,小事化无

可能是你家里敬了偶像召来了妖邪,或者是你家里的人有去过出马仙那里给带来了妖邪。

家里有信佛学佛的人,是这个家庭的福气!


如果家里一个人信佛学佛的人为什么都倒霉家里人都不视频

相关评论:
  • 17859332940家里有人信佛还会传下一代人吗?
    任迫卓因人而异,每个学佛的都不一样,修行的强度也不一样,有歪有正,有的传,有的不传。

  • 17859332940家人都不信佛我一人信佛会孤独吗?
    任迫卓请问仁者,是如何信佛的!?,,信佛不是每天烧香磕头,如果自从你信佛,学佛,以后,人变得比过去更加的孝顺,更加的好善,心地善良,脾气柔和,勤快家务,乐于助人。。。如果是这样家人都会赞叹你,邻里都会学习你呀!,这样才是学佛,,学佛不是迷信,迷信当然就孤独啦!,,正信真信,善心善行,无量...

  • 17859332940家人信佛,则么办
    任迫卓信佛是好事,佛教徒首先是持戒,俗话说就是不做坏事,同时奉行慈悲喜舍,也就是俗话说的做好事。一个人不做坏事专做好事,难道这你也反对?当然信佛应该有出离心(俗话就是不贪恋人世间的一切)而不是为了利益(想治病这也是利益),否则算不得正信,也容易退转,你的家人未必能明白这个道理。另外,...

  • 17859332940我不信佛,如果嫁给一个信佛的家庭,会幸福吗
    任迫卓嫁给一个信佛的家庭并不一定会影响您的幸福感。决定一个人是否幸福是一个复杂的问题,与是否信仰宗教没有必然联系。幸福感是一个复杂的概念,包括许多方面,如健康、人际关系、工作、财务、家庭、社交等等。这些方面是相互关联的,而不是相互独立的。因此,如果您与一个信佛的家庭结婚,您可能会面临一些...

  • 17859332940家里人都不学佛,就我一个人吃素念佛,能帮儿子求到一个真学佛的好妻子...
    任迫卓他这是跟有缘无缘有关系。一定不要刻意的强求。让你的气场让佛的缘分和你的儿子和你的全家融合一起。一切顺其自然。随遇而安。自然形成的是什么就会是什么。

  • 17859332940如何让沉迷于佛教的老婆清醒
    任迫卓告诉她佛教是引导人们善良做人做事,维持一个幸福的家庭,不是绑架一个人失去正常的生活,她迷失方向违背了佛的意愿,要调整自己面对现实,努力工作打理好家务事

  • 17859332940我家里人不准我学佛他们,以为学佛的人都不做事.我该怎么办?
    任迫卓不做事的学佛人不是真的修行人,年老体衰无能力者除外。

  • 17859332940信佛的人,和别人思维,态度一样吗??会迷吗?
    任迫卓当然一样,信佛的人也是人,也有七情六欲,也要吃喝拉撒。尤其是在家的人,开门七件事没有一样不接触的,没有一样不需要的。如果学佛的人不会迷那还学佛做什么呢?所以学佛的人也会迷。大家同样是人思维方式处世态度自然一样。不一样的事,真正学佛的人在一点点的改正修正自己的处世态度以及一点点...

  • 17859332940学佛的人家中必须供有菩萨吗 都祭讳什么
    任迫卓如果家中有了一尊佛,那么大可不必在供养其他的菩萨,因为佛佛相同,以一佛代万佛。而且佛教的忌讳也不是很多。供奉的地点只要宽敞干净没有杂物的地方就可以。佛法的修行在于一个恭敬心。供奉佛像当然也离不开恭敬心。有道是佛法从恭敬中求。平时注意这一点也就够了。

  • 17859332940怎样看待信奉佛教却要强逼着他人也要信佛的人
    任迫卓这种人有法执,不懂变通,不懂恒顺众生,不懂善巧方便,也就是佛学修养不够

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网