为什么念经可以得福德

来自:排名    更新日期:早些时候
念佛为什么会有福德??~

这个嘛不是三言两句就将得清的,还是去听听高僧大德的开示吧。

后学的浅显理解是:佛名号是无量无边的福德所成,无量无边的能力所成。我们念佛,就是去除障碍,回归自性的过程。我们的自性和佛一样清净无染,一样具足一切,钱财只是一部分。如果我们回归自性,我们就一切都不缺乏,一切所需皆能如愿。何况佛在未成道的时候作为菩萨立下种种愿望,满足众生一切如法所求。菩萨成佛前就会一直努力成就愿望,做到才成佛,成佛后也会继续救度众生。所以念佛得种种利益就不足为奇了。您可以去看看观世音菩萨普门品,里面就写了观世音菩萨的种种大能力,救护众生的种种愿望。我们乘佛菩萨的愿力,才更容易得解脱。南无阿弥陀佛。

念经是戒、定、慧三者同修,不可以小看,这是很圆满的一种修行方法。尤其是背诵佛经。
首先戒,在念经的时候,你不可以造作各种不善之业了,杀、盗、淫、妄、酒,至少身业和语业不可能有了。而众生是无时无刻不在造作恶业的。礼敬三宝--佛法僧,诵经是作善业。
定,随着你读诵经典,其中的意思你一旦领会了,你会不由主地进入想象,就会作观想,这就是随文入观。诵经也可以使人进入禅定。
第三是得慧,读诵佛经,可以给予我们智慧。佛把他以清净平等心看到的宇宙、自然、人生、人与人的关系,人与自然的关系的真实情况毫无保留地告诉了我们,我们只是因为执着、迷惑而不能看见,当我们一旦领悟了佛法的甚深无上的智慧,必定受益,就不会再执着于人的世智聪辩了。但是,一定要记住,读经要放下你过去的、旧有的、跟佛教不同的见解和观念。要以一颗纯净的心、无妨碍的心来读经,不要看到跟你的思想不一致的内容就抵触,掩饰或是忽略过去。读经的最后目的是让我们入佛知见。悟入佛知佛见,跟佛具有相当的智慧。佛是二足尊,即福德和智慧圆满地具足了,智慧具足,福德相应也会具足了。世人谁不求福德?但是没有智慧,就不可能有福德。

南无阿弥陀佛

让人心平气和,心平气和可以让人冷静处理问题之后才能得到圆满的解决才能得福

wěыタ○tⅪuβn┯suβwěыタ○j」wěыタ○r我觉得

如果心里没有佛念上千念上万都是没有什么效果的;如果心里有佛,至心诚恳的念一句都是有很大功德的。如果每一句都能从心里念出来,那么当然是念的越多越好。

心情平静了、开阔了,身体也要健康一些

佛藏经。。。。。。。。。


为什么念经可以得福德视频

相关评论:
  • 15366444700没福报的人读经能有福报吗?佛经
    申东妻8. 因此,诵经不仅是一种修行方式,也是获得福德的途径。让我们共同祈求阿弥陀佛的加持,精进修行,获得真正的智慧与福德。

  • 15366444700各位师兄好!我想知道念佛能增加福德吗?谢谢!
    申东妻阿弥陀佛!在佛教里,没有更好的,只有更适合自己的,无论是念佛还是念经,都是为了使自己能摄心,否则即是有口无心。不要去比较功德的大小,金刚经云:凡有所相,皆是虚妄。追求功德,即是着相,那么就只有福德罢了。望采纳,谢谢!

  • 15366444700为什么念经可以得福德
    申东妻回答:如何修福?又如何转福德为功德? 净空法师开示 福报与轮回是两桩事,了生死、脱轮回的大事,福报不能救,修再大的福报,你到人天里去享受、享福,不能了生死、脱轮回。了生死脱轮回,功德能救。修福德不著相就是功德。“外不著相,内不动心”就是功德。事上没差别,用心不一样,结果就不同。 如何修...

  • 15366444700佛教怎么修福德
    申东妻佛门中修积福德有几种办法,最主要是布施,其次是抄经、念经、放生等。六度之中的布施分为财施、无畏施和法施。财施指的是钱财布施给贫苦人或类似铺路搭桥等利众的善行,无畏施指安慰苦痛的众生得以平静,法施是指以佛法令对方听闻并修行以利慧命。这其中积福之法大部分在财施上,依因果关系来说...

  • 15366444700如何如理如法的念经求福
    申东妻解行并进,理事圆融。该念的时候净心恭敬的念,生活中再把经文里的要求不折不扣地做出来,一定会福慧双增,福至心灵的!

  • 15366444700天天念经真的叫积功德吗
    申东妻就是说的功德力,其中也包括福德 楼下说的,知识灵活应用,这是聪明机智,世间小人也会,也不是功德,甚至可能是一种罪业的根本,即起心动念都是恶念 功德是行善起来的一种功力,因为久久行善,这个力量可以增长自己的心安理得,也是一种福报了,学习佛法,为啥要修功德呢,因为安心 ...

  • 15366444700拜佛念经可以改变命运吗
    申东妻佛氏门中,有求必应。拜佛念经,可以积累你的福德,开你的智慧。从佛经中了悟人生的真理,更好的为人民大众做出自己的贡献,才是最重要的

  • 15366444700学佛的朋友请进;请问功德和福德有什么区别?
    申东妻1,福德,布施放生做好事得来的是福德;功德,念经持咒打坐修行得来的是功德。学佛两者都要修。 此两者都可回向或布施给众生,但自己得的最多,会带到来世。2,可以在家供佛,而且会很好。我家就有佛堂,我供4尊佛:药师,弥勒,观音,地藏。可供一尊或多尊,看自己缘分。3,对你和家人都好,甚至...

  • 15366444700佛教网念经咒,念佛对今生没有利益吗?
    申东妻念经咒利益也很大,比如金刚经就是一部正气很足的经典,念诵金刚经能消灾除病,福德不可思议。不过修行之人利益之心不要太重,因为利益之心重了,欲望之心重了,修行之路也走不远。而且修行必须虔诚恭敬,不是你念一遍南无阿弥陀佛就能往生到极乐世界去的,以诚待人,以诚待神,精诚所至,金石为开...

  • 15366444700没有皈依,也没有戒肉,自己在家念经有功德吗?
    申东妻有功德,但是功德不如皈依,受戒的功德大。念经诵咒不灵验有时候就是因为没有守戒律。不皈依不是真正的佛子,信佛,就要依照佛的教化做,吃肉不是真佛子。

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网