念佛以来老是精神恍惚是为什么

来自:    更新日期:早些时候
经常性的白天精神恍惚。~

你有兴趣尝试通过佛教的静坐(深一点叫坐禅)之类的方法去解决吗?
人的思想是有能量的,它很庞大,信息量也很大,会和周围的能量产生共鸣相互吸引。当某些能量开始对人产生不良影响,造成精神分散甚至病变时,就容易发展出问题。当然这些理论比较尖端也比较生僻,不为这个时代的大部分人熟悉,还处于初步探索阶段,所以很多人认为宗教手段是迷信。
但是科学证明,坐禅有益于提高人的智力、集中力等等,能帮助人清楚杂念达到内心的清净。具体的方法需要你到佛教专门的网站去搜,那里有很多人坐禅念佛等等的修行体会,你可以从中了解这些佛教的修行方法的效果。
佛教在中国传承几千年,经受住了多次灭佛的劫难,受得起历史的考验,诞生了无数高僧大德。就单从它倡导诸恶莫作众善奉行就可见它不是诱人走歪路的宗教。
有时候,精神方面的障碍光靠药物去影响脑神经是不一定有效的,或许从同样是在精神上追求清净无碍的宗教方法中反而能得到很好的帮助。

希望我的建议对你有用。
阿弥陀佛。

在下希望您能理智的信仰佛教,有时候人的很多事情都要理智的面对,这才是佛教的精神。

1,邪淫与否是针对受三皈依的五戒弟子,而并非平常的信徒。而很多事情是由于自己的混乱而产生,并不是什么宗教上的问题。的确,佛陀在经典中有提过‘邪淫’,但这是针对在家居士(尤婆塞)。根据是巴利律藏大品药犍度和长部第16经节录语译。您想想,假设邪淫是使用在一个不了解佛教的人身上,那么他所发生的事情都要牵扯到‘邪淫’吗?

2a)不知是考试.恋爱,压力过大,还是有其他问题,常有精神浮躁,恍惚的症状.也未专心念佛. 2b)最近常有类似鬼压身的现象发生,有一晚看见过窗前有影子闪动,身体不能动,眼睛确已睁开.昨晚又做怪异的梦,梦中末学象气球一般在屋中飘浮.

从以上症状看来,您本身的抗压性不够,而面对考试,恋爱而导致压力过重,再加上您夜晚的睡眠不好以及夜梦过多。这些因素都会导致浮躁,精神不稳以及过度敏感。无法专心念佛,这一点就非常明显。因为您根本无法专心做任何事物,因此产生浮躁的情绪。

3,虽有邪淫,但未曾做过其他恶事,邪淫渐少,时常忏悔.家人也是本分,信佛之人.末学自幼体弱,有脾肾阳虚症候。

因为您本身的身体根本无法负荷过重的压力,睡眠不足以及性行为。肾水不足,脾脏虚,这些都会导致虚火上升。您现今的身体不适合强补,因为已经阴阳不调了。您是否觉得脑袋重重,而且有点闷闷得感觉呢?

4,两次鬼压身的现象都是晚上去公园后发生的。

这是因为您本身的心理因素问题。您本来对‘邪淫’的说法有着恐惧,再加上您认为自己的行为是‘邪淫’。因此在睡眠的时候,身体虽然已经进入深层睡眠,但您的大脑还保持着清醒。这就会产生‘鬼压’的情况。

以上因素都会产生很多问题。在下建议您临睡前可以服用温热牛奶,还有睡眠时间最好是从晚上11点一直到凌晨5点。因为这是人体的生理时钟,这段时间会造血,清肺部等等。很多的虚火症状是从睡眠不足开始的。

宗教因素方面,其实根本没有问题。但如果您觉得心理不安的话,您可以跟佛陀忏悔。因为‘邪淫’戒是可忏悔罪。最好配合念佛以及心经。这些都能帮助您舒缓精神压力,也能减少睡眠不足的问题。佛教方面,在下觉得您必须要多一些了解,因为‘正见’在佛教当中是很重要的。要理智的信仰,不要迷信的信仰。

这不是念佛造成的,是因我们过去累生累世积累了大量的业障习气,你现在精进修行念佛,就像是开始排毒一样,把这些过去积累的不好的东西提前排出来了。过程可能有点艰苦,不过对你的修行是有很大帮助的。这时候要真诚心求佛力加持自己,也祈求佛力加持所有像自己一样如法修行的同修,业障早日消除,圆证菩提。
另一方面,你精进修行,你过去生的冤亲债主不高兴了,他们怕你真跳出三界往生净土,他们的债向谁去讨?所以也要障碍你。这时候要向他们真诚忏悔,自己过去生不明理伤害他们,我们知道错了。现在精进修行,一定要把功德利益回向自己过去生的冤亲债主,有缘众生,祈愿佛力加持他们业障消除,离苦得乐,和我一起精进修行,求生净土。你真心为他们好,他们知道,慢慢就不再障碍你了。

念佛恍惚的原因可能有多种,以下是一些可能的原因:
1. 精神紧张:在念佛的过程中,精神高度紧张,导致身体疲劳和精神恍惚。这种情况下,可以尝试放松身心,例如听一些轻柔的音乐、做深呼吸等。
2. 身体疲劳:念佛需要消耗大量的体力和精力,如果身体疲劳,就会导致精神恍惚。这种情况下,可以尝试休息一下,或者做一些简单的运动来缓解疲劳。
3. 心理压力:念佛的过程中,可能会产生一些心理压力,导致精神恍惚。这种情况下,可以尝试与佛祖对话,或者做一些自己喜欢的事情来缓解心理压力。
4. 睡眠不足:如果睡眠不足,也会导致精神恍惚。这种情况下,可以尝试早睡早起,或者做一些简单的运动来提高睡眠质量。
总之,念佛恍惚的原因可能是多方面的,需要根据具体情况进行分析和解决。如果症状严重,建议及时就医,寻求专业医生的帮助。


念佛以来老是精神恍惚是为什么视频

相关评论:
  • 15939442736念佛以来老是精神恍惚是为什么
    张芳詹这不是念佛造成的,是因我们过去累生累世积累了大量的业障习气,你现在精进修行念佛,就像是开始排毒一样,把这些过去积累的不好的东西提前排出来了。过程可能有点艰苦,不过对你的修行是有很大帮助的。这时候要真诚心求佛力加持自己,也祈求佛力加持所有像自己一样如法修行的同修,业障早日消除,圆证菩提...

  • 15939442736...自言自语,可能有点精神恍惚,有什么办法能解决?急
    张芳詹这可能是被众生附体,要多念佛啊!或者念往生咒回向给众生,要念108遍才行,要念到你自己觉得自己好的时候,每天早上起床的时候要先漱洗,在给佛菩萨前点三根香在嗑12个响头,在用你自己觉得坐着舒服的椅子上,认真的念108遍往生咒回向给众生,你最好用108个佛珠念。

  • 15939442736抑郁症很严重怎么办?整天都没精打采的,精神恍惚,但是还是得埋头工作,有...
    张芳詹1、平时多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。轻快、舒畅的音乐可以使人的精神得到有效放松。开怀大笑是消除精神压力的最佳方法。有意识的放慢生活节奏沉着、冷静地处理各种纷繁复杂的事情,即使做错了事,也不要责备自已,这有利于人的心理平衡,同时也有助于舒缓人的精神压力。勇敢地面对现实,不要害...

  • 15939442736你相信鬼上身吗?
    张芳詹这种现象是真实存在的。虽然没见过,但周边听说过的有好多次了。科学上讲,人的灵魂就是一个磁场!当人离世之后,磁场脱离肉体存在于世界。磁场强度决定了他们存在的时间。当这个磁场遇到比自己磁场若,或者肯收留这个磁场的肉体,就会出现所谓的鬼上身!

  • 15939442736请教各位师兄,关于念佛名号回向只之事
    张芳詹第一个比较全面,是佛门最常用的。第二个是专回向西方极乐世界;第三个偏重於求智慧。可以自己选择。无量诵经、念佛等佛门的修行,或者布施、修福、行善等世间善事,完成后都可以回向,世间善事也就是佛法的修行了。如果你有特别的因缘,给特定的对象回向,一般在总回向后另外讲一下:以此功德回向给某...

  • 15939442736为什么周围忽然变得很安静,很安静,感觉时间停止了一样!!!但时间很短...
    张芳詹那是一只境界,是修来的,只可遇不可求,你一旦执着了它,他就没了,不在意就好了。继续以前的修行吧,只要努力去修行,那境界会越来越多,越来越长。不要把心放在境界上,只需放在继续修行上。

  • 15939442736名人成长故事,短一点的.
    张芳詹爱因斯坦的童年本来就沉默寡言,不爱说话,如今有了罗盘这个有趣的伙伴,他整天精神恍惚,越发沉默不语,父母还以为这次他是真的病了呢。 这件有关罗盘的童年往事,给爱因斯坦留下深深的印象,甚至在许多年后,他还常津津有味地回忆。 到了上学的年龄,与同龄孩子相比,小爱因斯坦依然显得十分木讷,动作迟缓呆笨。在班上,...

  • 15939442736向华强前妻丁佩,究竟何德何能?能让霸道的向太甘愿养她40年
    张芳詹那段时间,丁佩每天都生活在痛苦和自责之中,慢慢的她开始精神恍惚,有些抑郁,也有些自闭!好在,她遇见了向华强,是他陪丁佩走过了这段最艰难的时刻,给她带来了很多温暖。两人因合作《铁证》而结缘,在经过一年多的交往后,细心周到的向华强,走进了丁佩的心里。1976年,两人终于走向了婚姻的殿堂,并且...

  • 15939442736名人或伟人小时候的故事
    张芳詹详情请查看视频回答

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网