站在寺院说自己不信佛,佛祖会不会怪罪?

来自:5G    更新日期:早些时候
在佛的面前说了不信佛会怎么样?~

并不会怎么样 佛是教育世人的 信不信由你 都是自愿的 不信者也是没有这个福分
《无量寿经》
福慧始闻第四十七
尔时世尊而说颂曰:
若不往昔修福慧 于此正法不能闻
已曾供养诸如来 则能欢喜信此事
恶骄懈怠及邪见 难信如来微妙法
譬如盲人恒处暗 不能开导于他路
唯曾于佛植众善 救世之行方能修
闻已受持及书写 读诵赞演并供养
如是一心求净方 决定往生极乐国
假使大火满三千 乘佛威德悉能超
如来深广智慧海 唯佛与佛乃能知
声闻亿劫思佛智 尽其神力莫能测
如来功德佛自知 唯有世尊能开示
人身难得佛难值 信慧闻法难中难
若诸有情当作佛 行超普贤登彼岸
是故博闻诸智士 应信我教如实言
如是妙法幸听闻 应常念佛而生喜
受持广度生死流 佛说此人真善友

首先,告诉你什么是三净肉,刚开始学佛的人,还没有吃素的习惯时,可以先吃三净肉;如若对佛法有了更深入的体悟,就知道三净肉是慈悲开立的前方便,慢慢修行就不会再想吃肉了。
三净肉应具备三个条件:
  第一、眼不见杀,即没有亲眼看见动物临死的凄惨景象;
  第二、耳不闻杀,即没有亲耳听到动物被杀死的声音;
  第三、不为己所杀,即不是为了自己想吃才杀的。
其次,信佛的人大多是居士,居士信众跟出家人不同,居士信众是否吃素要看他的修持与发心,若此人大悲心切怜悯众生发心吃素这都是常有的事,我自己也是吃素的居士。
最后,你把佛祖给妖魔化了,佛其实就是觉悟的人,他想方设法把自己知道的离苦的方法告诉大众,引导众生离苦得乐。无量劫以来,无量诸佛菩萨不断救度苦难众生,愚痴无明的众生也在不断的造恶,可是佛菩萨并不会去怪罪惩罚任何人的,正所谓是种善因得善果,种恶因得恶果,跟旁人无关,一切唯心造,我们应该反思自己才是,不能用凡夫有限的心量去衡量佛菩萨无量的慈悲。

阿弥陀佛。佛的心量大,佛不会怪罪您的。您现在连佛是什么意思都不知道,当然谈不上信或者不信啊!
您老公在寺院拜的,只是佛的塑像。真佛在哪里呢?一切众生皆有如来智慧德相,但因妄想、分别、执着不能得证。您如果成佛了,看一切众生都是佛。

当您后悔,然后上这里来提问的时候,已经说明您相信佛的存在。佛的心量如虚空般广大无边,又怎么会怪罪你?只是如果当时的言行对别人造成了不好的影响,例如干扰别人拜佛、动摇别人对佛的信心,那么可能也是要担负因果的。建议有时间最好回寺院跪在佛前忏悔。至少在心里忏悔,对您先生忏悔,也可以在网上发露忏悔。真心实意地认识自己的无知并且改正,那么也就可以放下了,不要执着。
佛是觉悟的人,人是未醒的佛。阿弥陀佛!

阿弥陀佛,无论信不信佛,大家都可以拜佛的;拜佛修福,忏悔业障,对自己对他人都有利益;就算不信佛,真诚的拜佛也能够种下一颗遇见佛菩萨的种子,并不需要过多的自责;阿弥陀佛;愿你能够多拜佛,学佛,修福修慧;

佛祖不会怪罪!因为佛祖已具足无缘大慈,同体大悲之德性。但是护法神会怪罪你,他们会像上辈对待孩子那样责备你。

佛祖大慈大悲是不会降罪的,但护法神却会大发嗔心,给你开些小玩笑。于你福报有损,故应谨言慎行,不可再犯!


站在寺院说自己不信佛,佛祖会不会怪罪?视频

相关评论:
  • 13359244263我这样做佛祖会生气吗?
    钭阅聪丫头,你太可爱了,这个地方我也去过几回。你要知道拜佛的意义,那只是为了起恭敬心,表自己的清静心。这才是真正的拜钱意义 ,现在我们一般都是求点什么,这也无所谓。佛都是很慈悲的,没有妒忌心。不会说你给这个佛上的多了,那个少了,少的很妒忌心,这个不会。要是会这样那也就不是佛了。

  • 13359244263为了信佛可以不顾家人生病不去照顾吗?
    钭阅聪不行,佛祖都不允许这么做。那不叫信佛,那叫违背佛祖的教诲,佛祖要他们的弟子们:诸恶莫作,众善奉行。祖师们要求 :敦伦尽分 闲邪存诚。在子言孝,在父言严,在母言慈,在臣言忠...那样是在以自己的行为诽谤佛教,不堪为佛弟子。您叫他看看印光大师文钞,了凡四训,俞净意公遇灶神记,弟子...

  • 13359244263把佛珠烧了佛祖会不会怪罪
    钭阅聪不会,你有一颗佛心,多宝不会怪你的。截教出来的人一般都很大气。

  • 13359244263信佛会保佑自己吗 佛祖会惩罚坏人吗
    钭阅聪则得佛菩萨加持。 但是无论你信不信佛 只要你行恶事 就会有灾祸。 所谓善有善报 恶有恶报。 并不是佛菩萨 报你 而是你自己做的 报给自己。 所以地狱也不是佛造的 而是众生自己的业力幻化而成。 佛菩萨的作用 就是让众生在解脱道上 有方向 有指引。同时也能得到他们的加持。

  • 13359244263为什么佛祖传下佛法还是有许多人不信佛不成佛
    钭阅聪必须有佛缘,有福报,有智慧,才能相信佛祖讲的真理。世间很多人,一生仅仅追求吃喝玩乐了,财色名食睡。他们没有追求真理的缘分和福报。就像牛马一样,一生负重劳碌,每天只要求有点草吃就很满足了。人不追寻真理,白白到世间来了一遭,就像牛马一样可悲可怜啊。

  • 13359244263我是在家佛弟子,请问师父,大德
    钭阅聪当然,不吃纯自然食品就没饭吃的局面发生了,也没有办法,也得照吃。关键是我们有没有想好下一步该怎样去改善,认识到错误,要努力寻求改正的作法,才是正道。所以,说实话,这个话题并不是杀死几个害虫作恶业这么简单,这个问题也是一直困扰许许多多信仰佛教的人们的问题,希望我的回答能有帮助。

  • 13359244263...我是信佛的,我觉得酒肉穿肠过,佛祖留心中。我觉得不饮酒和不妄语这...
    钭阅聪如果你所求是来世得人身,你所做之事。不违背做人的标准是可以得人身的。如果你想修,禅宗,密宗,或净土宗。最好不要吃肉。吃众生肉会有业障的。

  • 13359244263佛教徒请进,请问佛,菩萨是有求必应的吗?
    钭阅聪1, 是这样的,但是后人为了尊敬,对其称为佛祖。2.你要明白拜佛的含义是什么,是表示对佛陀的尊敬。过去弟子拜孔子。也是表示尊敬。同时,拜佛也是为了消除贡高我慢。3. 佛陀时代也即释迦牟尼在世的时候,僧团成员由起初的经常在外漫游,逐渐转变为定居于寺院,当时已经有几处规模很大的寺院,如只园...

  • 13359244263不信佛的反问信佛的4件事之一你能叫佛立即显灵吗?
    钭阅聪其他没诚意的事,或求见佛者破戒虚伪,不值得佛理会的情况下,佛是不会下凡的。多年前有个学者。一天,他在某大会场向人们讲佛祖绝对不可能存在。当听众感觉他言之有理时,他便高声向佛祖挑战说:“佛祖假如你果真有灵,请你下来,在这广大的群众面前把我脎死,我们便相信你是存在的了!”他故意...

  • 13359244263什么命的人不适合拜佛不适合拜佛的人
    钭阅聪比如说在家沐浴洗澡,穿上干净的衣服和鞋子,进入寺院之前,最好能够将双手清洗干净。4、千万寺院的人,必然都是僧人,或是一心向佛之人,既然你压根就不信佛,那肯定没必要千万寺院。有些人可能信仰的还是基督教、伊斯兰教以及道教等等,这些与佛教在教义方面,可能都存在着冲突,所以还是不要去给自己增...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网