科学无法解释的奇怪事情在佛教中的解释

来自:感人    更新日期:早些时候
佛为什么不能解释第一因的问题?~

佛教根本否定‘神创造万物’的假设,根本就不承认宇宙有第一个‘开始’。所谓一件事的‘开始’祗是前一件事的‘结束’而已。在一连串的因果关系中,一件事物的消逝就构成另一件事物生起的条件。

张澄基博士在他所著的‘什么是佛法?’书中,对这个问题曾经做过如下的解说:

‘“开始”这个观念,是因人类“有限”的心理(所产生的),不能涵括万千的因果关系

比如说我们去看第三场的‘乱世佳人’电影,从七点‘开始’演,到十点一结束’,但是我们再仔细想一想,第三场电影的‘开始’,其实就是第二场的‘结束’,而第三场的‘结束’,不就是第四场的‘开始’吗?

所以说‘开始’这个概念,只是对某一特定事物而言才有意义;对整个错综复杂、因果相续的宇宙而言,就没有意义了。时间是流动不息的,谁能从中找出停止不动、所谓‘现在’的一点来?然后说这一点就是‘开始’呢?


或问:‘谁为第一尊佛?’此乃落入观念,以意识心学佛,方有此问。就事相上而言,方便说有庄严劫千佛、贤劫千佛与星宿劫千佛。就理体上而言,佛性乃不生不灭,无所从来,亦无所去。缘起如幻,万法皆假相,何来第一、第二?吾人六根攀缘六尘,认假为真,以为境界实有,拘限于时空的观念,以意识型态测度佛之境界,了不可得。盖其已过量、超数量,非意识心所能知能解。

时间如瀑流,刹那变灭中,某一点之终结,即另一点之肇始。若细究之,全属因缘所生,一切本空,只缘心生而种种法生,若心(意识型态)灭,则种种法灭。分别执著乃生万法,若不起心动念,则万法无咎。

成佛后,不会再变成众生,在《楞伽经》中佛说的很清楚,要佛再起烦恼,如榨沙不出油,沙非油因,永不可能。

心物一元;现实社会当中心靠物质来体现、物质靠心而发生作用。佛教当中的‘心’不是真正修行的人理解不了。 太极图是对 0 和1的终极解释。

科学无法解释的奇怪事情在佛教中的解释

从古至今佛教灵异故事一直都有流传,很多朋友对这样的神秘故事也是非常好奇的,很想知道它的发生过程,下面就由小编介绍一下佛教灵异故事给大家吧,希望大家能够喜欢

佛教灵异故事

老僧盘坐身体慢慢升空灵异故事

有关悬浮术的真实记载,在1910年一名英国著名探险家彼得从亚巴尔出发,到缅甸北部丛林考察探险,在一座边远山区的大寺院里面认识了一位修行老僧,这位老僧每天早晨在寺院门口静坐十多分钟,然后身体就会慢慢升空,在深山的丛林上空环绕着飘一圈,才慢慢落到地上。

亚巴尔被这一神奇现象所惊吓到了,他用相机从不同角度拍摄了这位修行者窜漂浮的镜头。回国之后,他就在英国卫报上面发表了自己拍下的照片及自己看到这位僧人升空的情景。

佛像伸手接住12层高楼掉下的女孩

在2002年恰逢塔会,有个顽皮的8岁小女孩从崇文塔12层的防护栏钻出,不小心从塔上跌落下来,当时下边有超过一千人在逛塔会,就在小女孩跌落的时候,崇文塔第二层西南方向的一个佛像伸手将小女孩接住,当时看到的人都惊呆了,只见这个小女孩一个劲的在这个佛像怀里哭闹,家里人将小女孩接下来后发现女孩安然无恙,皮肤一点都没碰破。

可是佛像都是用石头做的,让人感到很纳闷,此后便有很多老人给佛像烧香跪拜,以后每逢塔会孩子家人都会来跪拜佛像。

佛教灵异故事

1973三霄娘娘显灵灵异故事

在1973年秋季的某一天,一群善男信女为祝贺演空和尚出任三霄洞主持,便捐款铸造了一口大铜钟,千里迢迢送到这里。到了下午3点左右,为朝贺三霄娘娘,众人又唱起了围鼓《三霄计摆黄河阵》,演空和尚忙制止说:佛地要静,吵闹了三霄娘娘是要降罪的。可是大家情绪高涨,根本听不进去劝,就在此时,洞内到处燃起了蜡烛,大家拥挤在一起,边唱便跳,顿时人声鼎沸,鼓声镇天,钟声长鸣,洞内则是灯火辉煌、烟雾缭绕。突然间,洞内一声巨响,刹时漆黑一片,一股水桶粗的黄色火焰,像火龙似得从洞底喷出,当场72人全部身亡。

关于佛教灵异故事的话题小编就说到这里了,佛教一直都是很神秘的,对于很多佛教的奇闻肯定是有不少的,其中有一些是非常不错的。



是的。
“1.顶礼地藏菩萨!请问长白山天池水怪究竟是什么呢?答:从阿修罗道中来 2.请问是有物质身体?所向处可开化 3.请问是由阿修罗投生做水怪吗?答:观所疑为不实 4.请问其实水怪即阿修罗,身体或隐或显?答:所向处可开化 5.请问天池下是否有阿修罗宫殿?答:观所梦为吉利 #地藏菩萨木轮相法占验选辑
百慕大魔鬼三角海底下是否有外星基地,从而导致飞机与船只消失沉没?没有外星基地,但有非肉眼可见及声呐仪也探测不到的阿须伦宫殿,存在海底的异次元时空之中。百慕大三角,其实海底下有一深不可测的无底洞,在其上面被岩石及钙化珊瑚形成的大面积礁层所掩盖,每当天气变化磁场不稳,便出现强大吸力。 ​”~常观世音师父

佛法的核心是一切唯心,然后心推动业力,所以一切都是心在造作,包括科学能解释的和不能解释的事物存在。

科学有很多解决不明白的事,但对佛教没有不能解释的事,比方人生,科学解释人是类人猿变的,为啥没有半人半猿的进化过程呢,难道有这么一天,忽然人是人,猿是猿就分的这么清吗。佛教解释就比较说的通,从人生,到富贵,贫贱,命运,到死去,最后的归宿。很详细,一想,也真是那么回事。

为什么世间有规律,可以做实验,知道种苹果树能长苹果,但是世间人们却有的富贵,有的贫穷,有的美丽,有的丑陋,有的健康,有的残疾,有的聪明,有的笨拙?
科学解释:世间是不公平的(承认世界没规律)
佛教解释:因为有六道轮回,因果报应!(承认世界有规律)
欲知前世因,今生受者是;欲知后世果,今生做者是。
因果报应,真实不虚,不是不报,时候未到!


科学无法解释的奇怪事情在佛教中的解释视频

相关评论:
  • 13286118840科学无法解释的奇怪事情在佛教中的解释
    逄宰黛佛教灵异故事 老僧盘坐身体慢慢升空灵异故事 有关悬浮术的真实记载,在1910年一名英国著名探险家彼得从亚巴尔出发,到缅甸北部丛林考察探险,在一座边远山区的大寺院里面认识了一位修行老僧,这位老僧每天早晨在寺院门口静坐十多分钟,然后身体就会慢慢升空,在深山的丛林上空环绕着飘一圈,才慢慢落到地上。...

  • 13286118840让人无法解释,宣化上人不可思议神通
    逄宰黛至今为止世界上仍有着许多未解之谜,正如同百慕大三角洲以及马航事件依旧是小编好奇的地方。而在佛教中也依旧有着很多的科学都无法解释的谜团。那么,本期佛教人物看看宣化上人不可思议神通。还想了解》》虚云法师禅修开示 上人在一九八三年一月为大众开示时,讲了一个自己年轻时降服精怪的故事。上人年轻的...

  • 13286118840佛门当中都有哪些现在科学还无法解释的事情!
    逄宰黛肉身不腐,舍利子,虹化,转世活佛,知道何时往生等等很多,有兴趣的话自己看看佛经,用心看就会发现太多神奇的事情.不用说佛教的科学解释不了,就边最简单的科学都解释不了!我们说分子由原子组成,原子由质子电子组成,再往下什么理子中微子,请问到最最微小的时候是什么呢?如果分析到最最微小,发现根本没有...

  • 13286118840科学无法解释的现象有哪些
    逄宰黛1、神龙吐火现象:每年在泰国的湄公河上,升起数以百计的火球,这里所燃放的火球绝非人为,而是一种自然现象,被称为“神龙吐火”。每年深秋的佛教大斋期,在一个满月的夜晚,就可以目睹这一奇观,只见大小火球不时从河面升起,隔数秒才消失。一些人认为,火球是从印度神话中的水神“那伽”嘴里吐出...

  • 13286118840为什么科学证明不了鬼的存在而佛教却可以
    逄宰黛现代“科学”的发展不过百余年,当然有许许多多的超自然现象无法解释。佛法是出世间法,是为众生开示宇宙和人生真相的“科学”。

  • 13286118840佛教,佛教里的很多,科学无法解释?
    逄宰黛佛教,佛教里的很多,科学无法解释? 特别是很多申通!比如,有一个人向活佛戒烟了,结果烟瘾犯了,正在跟人一起悄悄的开始吸烟,这是犯戒着的电话响了,是一个陌生的号码,一接听,是活佛打来的电话。活佛在给他说,你犯戒... 特别是很多申通!比如,有一个人向活佛戒烟了,结果烟瘾犯了,正在跟人一起悄悄的开始吸烟,这...

  • 13286118840哪些事情用科学解释不了,但是却真实存在?
    逄宰黛详情请查看视频回答

  • 13286118840佛教是迷信吗?佛祖的说法,很多人证实过,科学无法解释。
    逄宰黛此外,佛教中关于生命的起源和宇宙的构成的观点,与现代科学的研究成果有诸多相似之处。例如,佛教认为一切事物都是“缘起性空”,而现代科学也认为一切物体都是由原子和分子构成,并无永恒不变的实体。佛教中的一些具体描述,如水中微生物的存在,以及人体由地、水、火、风四大元素组成,也与现代科学的...

  • 13286118840...身上怪事接连发生,科学也没办法解释,发生了什么?
    逄宰黛这样的事情如果仅仅是巧合的话,可能也就出现一两次,但是她拍戏的过程中,出现的次数还比较多,左老师觉得可能也有一些因缘在里面,科学也没办法解释这些巧合的事情。左老师还说过,因为自己演的观音菩萨深入人心,所以她在生活中,还常常遇到人们直接喊她观音菩萨,弄得她有些哭笑不得。左老师自己本来不...

  • 13286118840佛教是迷信还是科学?
    逄宰黛佛教既不是迷信,也不是科学。人们总以为科学能把所有的事理都含盖了,其实科学能解释的东西只是广袤宇宙中很小的一部分,绝大部分的宇宙科学还涉及不到。而在科学之外却有可以解释一切事物的理论,那就是佛学。佛学对宇宙的解释不在科学范畴之中,所以在科学看来是错的,科学还给它盖了个帽子,叫迷信...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网