给信佛的母亲送什么生日礼物好?

来自:    更新日期:早些时候
打算给信佛的母亲送一个生日礼物,初步打算是檀香佛珠,就是不知道什么样的好,上哪里买的好?~

楼主孝心可佳,选得礼物也很合适的,首先檀香在佛教中推崇备至,以至佛寺也常被尊称为檀林,所以檀香佛珠适合佛门弟子,其次檀香放松心情效果绝佳,可安抚神经紧张及焦虑,镇静的效果多于振奋,具有清血抗炎的功效,还可以用来治疗为灼热,并且其收敛的特性,对腹泻亦有帮助,等等。总之对人身体是有很大好处,所以楼主的礼物选 得很合适,檀香佛珠推荐一个和风香堂的淘宝店,这里的檀香佛珠雕刻工艺好,做工好产地正宗。老山檀香是印度迈索尔的。希望你能挑到喜欢的。

我只能把我的经验告诉你
我送了妈妈一把檀木梳子 妈妈嘴上说浪费 后来问她 她其实喜欢的不得了

圆满自在 佛珠手链
世尊祥光 佛尊配饰
还可以送比如念佛机等,信佛的人一般心地比较清静,不要送一些太过俗套的东西,送一些跟佛教相关的饰品,老人会很喜欢。总之他们对于精神的追求远超过物质,感知到你的一份孝心就会很满意,多行善,甚至告诉老人你也想多了解下佛教,她会更高兴。

其实送给家长礼物,最重要的是心意了,家长不会在乎你送了什么,犹太人有句谚语,父亲送礼物给儿子,儿子笑了。儿子送礼物给父亲,父亲哭了。由此可见一斑。父母要的是你的关心问候,和那种懂事了长大了的感觉。平时多记得打电话,最好常常回家看看。还是推荐一下礼物了
1. 彩色转换LED夜灯香薰加湿机器(既是灯,又是香薰,还是加湿器等。这个适合所有季节了,对家里的环境比较好)
2.竹炭长寿养生净水办公保温水杯(中国的水不好,送个杯子给她,提醒他要多喝水)
3.创意奶牛杯牛奶杯(父母年纪大了,多喝奶,防止骨质疏松,这个杯子很潮,别人看见了,父母会很有面子)
4创意全自动LED光控书签品台灯(如果你父母有晚上看东西的 习惯的话)
5.收纳包袋套件系列 收纳整理3+2套件(让父母出去走走,旅游哈,放松心情)
6.便利万能收纳包袋(父母年纪大了,什么卡啊,钱啊,护照啊,什么的偶能装下)

观音莲花静心杯(这个比较好了大气清新又精致。因为,这个创意来源于佛教,中国人都有点这个或多或少的信佛的情节,而且这个东西造的也不是特别靠近佛教,如果你行长信佛,其他就不用说了,如果他不信,这个东西很大气,清新,给人一种舒服的感觉)

自己妈妈生日送礼最好不要和宗教相关,蛋糕、衣服、红包之类的就好了。
宗教是个人信仰,各地讲究很大的,万一你不懂弄到不好更麻烦。

我觉得送孝心最重要的。其次是关心。因为我也是信佛的人。

最好是生日那天请佛友一齐去放生;同时请佛友一齐食素为母亲庆祝生日是最好的,她一定很高兴!


给信佛的母亲送什么生日礼物好?视频

相关评论:
  • 13769464351信佛的人对生日礼物会不会有讲究??
    郟弯梅如果只是一般信众,没有皈依,那么就没有任何限制,只是礼物就好;如果说皈依了,没有受戒,那么就最好就不要送皮具,毕竟是杀生所得,有违佛理,代表其他宗教的物品不要送,代表民俗传统的不要紧。;如果说,皈依并受戒,那么皮具、肉食、酒类、其他宗教信物最好不要送。

  • 13769464351给信佛的母亲送什么生日礼物好?
    郟弯梅还可以送比如念佛机等,信佛的人一般心地比较清静,不要送一些太过俗套的东西,送一些跟佛教相关的饰品,老人会很喜欢。总之他们对于精神的追求远超过物质,感知到你的一份孝心就会很满意,多行善,甚至告诉老人你也想多了解下佛教,她会更高兴。

  • 13769464351妈妈快生日了,她信佛,平时很喜欢那些和佛有关的手工制品,有什么相关的...
    郟弯梅你妈妈信佛,应该很注重修为的吧,建议你可以为你妈妈买一副针尖唐卡,是唐卡十字绣,主要是以佛像为主的,每幅佛像刺绣功德极高,主要是以一针一线的高度集中绣制,来达到身心合一的修行境界,我相信你妈妈一定会很喜欢这种修行方式的。有很多好的品牌,不过最著名的还是资粮田 锦绣,希望你能采纳 ...

  • 13769464351信佛的话,送什么生日礼物比较好?
    郟弯梅1、0¥:抄经 2、10¥:送条链子,链坠子是那种内空的,在其中可以塞入一段经文(提前打听他的最爱)。3、100¥:可以买一个简约的MP3,到网上下载各种音频、文字。好好用心整理+自己的祝语。4、不差钱:观音。同上:不动明王或大日如来 ...

  • 13769464351信佛的人对生日礼物会不会有讲究??
    郟弯梅1. 信佛的人对于生日礼物的选择会有所讲究,这取决于个人的修行程度和戒律遵守情况。2. 对于那些尚未正式皈依佛门的信众,他们在生日礼物上没有特别的限制。这类信众的礼物选择较为自由,只需考虑对方的喜好即可。3. 而对于已经皈依但未受戒的信徒,在选择礼物时应避免送皮具,因为皮具往往与杀生有关...

  • 13769464351打算给信佛的母亲送一个生日礼物,初步打算是檀香佛珠,就是不知道什么样...
    郟弯梅楼主孝心可佳,选得礼物也很合适的,首先檀香在佛教中推崇备至,以至佛寺也常被尊称为檀林,所以檀香佛珠适合佛门弟子,其次檀香放松心情效果绝佳,可安抚神经紧张及焦虑,镇静的效果多于振奋,具有清血抗炎的功效,还可以用来治疗为灼热,并且其收敛的特性,对腹泻亦有帮助,等等。总之对人身体是有很大好处...

  • 13769464351长辈过生日送弥勒佛怎么样?
    郟弯梅我觉得送弥勒佛的话是很好的,老人一般都比较喜欢这些物件。

  • 13769464351印有南无阿弥陀佛的银手镯送给老人祝寿可以吗,阿弥陀佛!
    郟弯梅可以,不过最好的生日礼物是教老人念“南无阿弥陀佛”

  • 13769464351佛友生日求佛教高档礼品啊!
    郟弯梅师兄你好:可以考虑送 经书,佛珠,佛表等佛教常用礼品。1 佛珠比较普遍 佛教七宝及四大菩提天下闻名,并且在悟道念经都是常用 2 佛经书籍,光盘属于比较熟悉的,毕竟人家有没有这个佛经很重要,有了再送意义不大 3 香炉,蒲团等,这个属于比更高一层的禅师。4 福慧轮佛表, 随身佩戴可以随时在...

  • 13769464351信佛的人喜欢什么
    郟弯梅信佛的人对于生日礼物有没有太多的讲究,要看受戒的程度。如果只是一般信众,没有皈依,那么就没有任何限制;如果说皈依了,没有受戒,那么就最好就不要送皮具,毕竟是杀生所得,有违佛理;代表其他宗教的物品不要送;代表民俗传统的不要紧。如果说皈依并受戒,那么皮具、肉食、酒类、其他宗教信物最好...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网