在佛教中有向死神那样以杀止杀的佛或者金刚吗?

来自:    更新日期:早些时候
我记得佛教中有一位神灵是提倡“以杀止杀,以暴制暴”的,请问这位神灵叫什么?~

南无地藏王菩萨


一.有些众生因业报随身,处境凄惨;我杀了他不是杀人,而是斩断他受恶报的机会,不让他再受苦;所以是保护了他。
这个杀人借口类似于日本军国主义当年在亚洲的行为(消灭劣等民族)

二.此人作恶多端,我杀了他是为了使其不再造恶业,其实是保护了他。
这个杀人借口就是“以暴制暴”、“以杀止杀”。

上述二者,世间善良亦不为之,何况佛子?

此邪见在法义上的错误:
一.业是斩不断的,“斩业”二字本来就是荒谬。业报终须受,此生不受,未来久远劫受报可能更重;所以,被杀的人其业不会因此而消除;劝其修学佛法才是消业的唯一途径;非是杀之即可消除。
二.杀生之事,杀者造极重罪;被杀者心生极大怨恨;二者因此当坠恶道。其次,冤冤相报,今世你杀我,后世我杀你,难以终结;二者因此而常生于恶道。岂有“护生”之理?

是的。佛法里以杀止杀,要求真正是心怀慈悲,而不是仇恨,为了不让这个众生因杀人而造地狱罪,将它杀了,这是方便法门的极致。这是宁愿舍弃自己的生命也要阻止众生堕地狱,因为这样的慈悲心毕竟超越了世间法律理解的范畴,杀人之后自己也要以身殉道。
但是从佛法因果的角度,这个杀人的人是没有罪业的,相反还有殊胜的功德,因为他有舍己为人的大慈悲心。

佛教不讲以杀止杀,甚至是反对或鄙视以杀止杀的

类似死神职责的,是地藏菩萨,地藏菩萨开辟的是幽冥世界,演化开来就是中国民间所说的地狱了。但这不是惩罚为目的的,是让人洗净罪孽重新转世的。

另外战力强劲的佛门护法金刚,最有名的应该是不动尊,以及各大菩萨都有忿法相,专职护法。

真正悟道的学佛人,是有能力分的清真佛和魔变幻的假佛滴。然而魔变幻的假佛终究是假的那还是魔啊,怎么能称为佛呢。所以挡佛杀佛这种说法本身就是魔障编造出来混淆视听、偷换概念的忽悠修行人的。况且六道轮回因果关系真实不虚,伤人一千自损八百。杀人是要折寿的,弑佛身血是要下无间地狱受无量刑无量苦永世不得超生的。

赵玄坛菩萨手持铁锏,威武英勇,将军造型,画像经常在云和各地的道场前方两边悬挂,与华光菩萨并排。华光菩萨又称灵官马元帅、三眼灵光等,系道教护法四圣之一。在很多寺庙里,赵玄坛菩萨则是身骑虎背,右手高举铁锏,左手扯虎鬃毛,样子更加威武。处州各地的善男信女对赵玄坛菩萨十分敬仰,在碧湖、松阳等地,尚存许多赵玄坛菩萨庙。相传,该菩萨是在云和大源乡的一个老和尚庵升天成佛的,该和尚庵位于香菇寮自然村与方山岭自然村之间,现存的一块平地就是老庵基。在这里,曾经上演了云和本土化“放下屠刀,立地成佛。”的故事。

佛理从不宣扬或提倡所谓的以杀止杀,或者说杀一恶人救千万人是善的类似观点,我也从未从哪本经书上看到过。哪怕是恶人,只要起了善念,地藏菩萨都会化为分身去劝诫放下屠刀,赎罪以消业。佛门护法,对善人,护佑护持,现慈悲相;对恶人,摒弃嫌弃,现愤怒相。佛的因果轮回观,善恶乃业力,功过不相抵,佛力胜不过业力,愿力胜过业力。

死神是什么样?
佛教讲万法唯心,心作心是之理.


在佛教中有向死神那样以杀止杀的佛或者金刚吗?视频

相关评论:
  • 18938861475在佛教中有向死神那样以杀止杀的佛或者金刚吗?
    乔呼阎佛教不讲以杀止杀,甚至是反对或鄙视以杀止杀的 类似死神职责的,是地藏菩萨,地藏菩萨开辟的是幽冥世界,演化开来就是中国民间所说的地狱了。但这不是惩罚为目的的,是让人洗净罪孽重新转世的。另外战力强劲的佛门护法金刚,最有名的应该是不动尊,以及各大菩萨都有忿法相,专职护法。

  • 18938861475关于佛教中的“以杀止杀”也是有罪的吗?如果为了阻止别人杀人而杀人就要...
    乔呼阎是的。佛法里以杀止杀,要求真正是心怀慈悲,而不是仇恨,为了不让这个众生因杀人而造地狱罪,将它杀了,这是方便法门的极致。这是宁愿舍弃自己的生命也要阻止众生堕地狱,因为这样的慈悲心毕竟超越了世间法律理解的范畴,杀人之后自己也要以身殉道。但是从佛法因果的角度,这个杀人的人是没有罪业的,相...

  • 18938861475我记得佛教中有一位神灵是提倡“以杀止杀,以暴制暴”的,请问这位神灵叫...
    乔呼阎这个杀人借口就是“以暴制暴”、“以杀止杀”。上述二者,世间善良亦不为之,何况佛子?此邪见在法义上的错误:一.业是斩不断的,“斩业”二字本来就是荒谬。业报终须受,此生不受,未来久远劫受报可能更重;所以,被杀的人其业不会因此而消除;劝其修学佛法才是消业的唯一途径;非是杀之即可...

  • 18938861475什么是阿修罗?
    乔呼阎所以说阿修罗是好战,并且强大。不过这个跟你看的那个动画不是太相符,我觉得那个动画的修罗就是以战止恶,或者以杀止杀。牺牲自己,来当修罗,这个需要伟大的情操和控制力,用于善

  • 18938861475琉璃王灭释族即是报血仇,那为何还下入阿鼻地狱?
    乔呼阎所以在菩萨戒里佛陀告诉我们:以杀止杀,不顺孝道。佛陀弟子目连尊者,被外道害死,目连的徒弟就想要找外道报仇,佛陀阻止这些徒弟,告诉他们:目连被外代害死是他的业报,他的心已经解脱没有怨恨,用津今天的话讲叫欠他们的已经还完了,你们去报仇,就是继续造业,这样不但是害了自己也害了你们的师父...

  • 18938861475您估计观音菩萨是否杀过生?
    乔呼阎在佛教中,“阿罗汉”与“玉皇大帝”那个级别高呢?次第而下:佛---菩萨(大乘)---辟支佛(缘觉乘)---阿罗汉(声闻乘)。之后还有声闻三种果位:阿那含(三果)、斯陀含(二果)、须陀洹(初果)。以上,前四种是圣人,已经解脱生死。后三种虽然暂时没有解脱生死,但是,即使是初果人,也最多七次人天往返即可解脱。

  • 18938861475...特工狂妃,那样的,或者穿越过去有一身好本领的
    乔呼阎五行金为尊,雷电金中王者,霸者! 紫天雷动,谁于争锋?以杀止杀!血雨腥风尽现天下! 甜美、纯真、犹如百合花般纯洁。 恬静、柔美、像那春风温暖人心。 重情、豪爽、似无拘无束般潇洒。 冷酷、狠辣、宛若死神毫不留情。 到底哪个是她,或是,每个都是她。 迷惑着众人,影响着众人. 【妖紫魔魅】 本文为《红颜...

  • 18938861475有什么好一点的玄幻小说么,就像是在《诛仙》那样的
    乔呼阎五行金为尊 ,雷电金中王者,霸者! 紫天雷动,谁于争锋?以杀止杀!血雨腥风尽现天下! 甜美、纯真、犹如百合花般纯洁。 恬静、柔美、像那春风温暖人心。 重情、豪爽、似无拘无束般潇洒。 冷酷、狠辣、宛若死神毫不留情。 到底哪个是她,或是,每个都是她。 迷惑着众人,影响着众人. 【女主绝非善类,对自己人好...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网