佛祖为什么心地善良

来自:社会风气    更新日期:早些时候
佛说:为什么善良的人一生痛苦磨难多,善良的人好吗~

善良的人会为别人着人,
心狠的人只为自己,所以他们只要自己开心就行,
你要相信一句话,善有善报的。

善良需要智慧,明白善恶因果是非,能够依据因果智慧善心善行才能趋吉避凶,获得福慧成就。如果仅仅善良而缺乏智慧,不明因果善恶是非,违逆因果,自然所做所为,虽是善因,却非善果,同样遭受恶业轮回的影响。

因为佛菩萨已经通达了宇宙人生的智慧,已经破除了无明的烦恼,我们之所以投生在人道,还参与六道轮回,就是无始劫以来内心的贪嗔痴慢疑在障碍我们,生活中我们享受顺境带来的快乐,不满及嗔恨逆境逆缘的痛苦,贪图所得,畏惧失去,起不善的念头,打无尽的妄语,互相欺骗,互相报复,一代一代,反复为之。而佛菩萨经过佛学理论及实践的修行破除了人的种种恶习,自然而然与更高的维次感应,并因此具备了无限的能量。所以六道凡夫要想成圣成贤,最重要的是生活中按照佛陀的戒律修行,诸恶莫做,诸善奉行,消除自身的贪嗔痴慢疑,外加经常读诵佛教经典,时时保持一颗纯善的心,时时亲近良师益友,不要着急,不要怕失去,不要留恋人世的身外之物,随缘不攀缘,相信只要你真诚、笃信、奉行,就可以突破六道的局限,真正像佛陀一样完满智慧和幸福。知易行难,学佛不久,自己的体会,说的不对的地方,请海涵,此言愿与您共勉。

因为世间充满“五浊”之恶。什么是“五浊”?
五浊,梵语pan~ca kas!a^ya^h!。又作五滓。指减劫(人类寿命次第减短之时代)中所起之五种滓浊。据《悲华经》《法苑珠林》之说,五浊即指:
⒈劫浊(梵kalpa -kas!a^ya ),减劫中,人寿减至三十岁时饥馑灾起,减至二十岁时疾疫灾起,减至十岁时刀兵灾起,世界众生无不被害。
⒉见浊(梵dr!s!t!i -kas!a^ya ),正法已灭,像法渐起,邪法转生,邪见增盛,使人不修善道。
⒊烦恼浊(梵kles/a -kas!a^ya ),众生多诸爱欲,悭贪斗诤,谄曲虚诳,摄受邪法而恼乱心神。
⒋众生浊(梵sattva -kas!a^ya ),又作有情浊。众生多诸弊恶,不孝敬父母尊长,不畏恶业果报,不作功德,不修慧施、斋法,不持禁戒等。
⒌命浊(梵a^yu -kas!a^ya ),又作寿浊。往古之世,人寿八万岁,今时以恶业增加,人寿转减,故寿命短促,百岁者稀。
五浊之中,以劫浊为总,以其余四浊为别。四浊中又以见浊、烦恼浊二者为浊之自体,而成众生浊与命浊二者。

“复次,大慧!彼诸外道建立三种量五分论,而作是言:‘实有圣者内证之法离二自体,虚妄分别故。’大慧!离心.意.意识,转身便得圣种类身,修行诸行无如是心,离自心见能取可取虚妄境界故;入如来地自身进趣证圣智故;如实修行者,不生有无心故。大慧!如实修行必得如是境界故。大慧!若取有无法者,即为我相人相众生相寿者相故。大慧!说有无法自相同相,是名应化佛说,非法佛说。复次,大慧!应化如来说如是法,随顺愚痴凡夫见心令其修行,非为建立如实修行

因为善是解脱的必经之路

看众生轮回太苦,把六道当成自己的家。


佛祖为什么心地善良视频

相关评论:
  • 19149986575佛祖为什么心地善良
    焦凤桑因为佛菩萨已经通达了宇宙人生的智慧,已经破除了无明的烦恼,我们之所以投生在人道,还参与六道轮回,就是无始劫以来内心的贪嗔痴慢疑在障碍我们,生活中我们享受顺境带来的快乐,不满及嗔恨逆境逆缘的痛苦,贪图所得,畏惧失去,起不善的念头,打无尽的妄语,互相欺骗,互相报复,一代一代,反复为之。...

  • 19149986575释迦牟尼心地善良吗?
    焦凤桑所以说,释迦牟尼佛不仅是一位心地善良的人,更是一位超凡入圣的圣者。

  • 19149986575佛系的人对“酒肉穿肠过,佛主心中有”这句话怎么看呢?
    焦凤桑难怪“活佛济公”在饮酒作乐时曰:”酒肉穿肠过,佛祖心中留。”意思是说:只要是心有尊佛的理念,喝酒了、吃大鱼大肉也就可以了。该如何看待“酒肉穿肠过,佛祖心中留”?首先,普通凡人和不信任佛者,对济公的言论大加赞誉。反正“酒肉穿肠过”是一种...

  • 19149986575信佛的女孩子有什么特征啊?
    焦凤桑3. 她们心地善良,心怀佛祖,宗旨是广度众生。4. 这样的女孩子往往穿着简单朴素,不注重外表,更重视修心养性。5. 在重大问题上,她们保持理智,对生活中的生老病死等现象持开放态度。

  • 19149986575佛前许愿不能实现的原因
    焦凤桑所以在拜佛时,首先要付出自己的善行善意,只有有善行善心之人才能与佛心沟通,才能得到佛的佑护。 很多人拜佛时用自己肮脏贪焚邪恶的心去面对佛祖的善心、慈悲心。这时佛祖肯定是不高兴的`,因为你狭隘、偏执、自私、邪恶的心沾污了佛祖那颗慈悲善良心,所以你求的愿望是得不到佛祖的认可的,最终不能实现就很正常了...

  • 19149986575哪些痣是佛点化的被佛祖点化的人是什么人?
    焦凤桑被佛祖点化的人通常是心地善良、乐于助人的人。他们不论遇到何人,只要他人遇到困难,都会伸出援手。这样善良的人容易得到佛祖的点化和庇佑,一生平安,生活幸福。如何获得佛祖的点化:想要得到佛祖的点化,就要培养一颗善良的心,乐于助人,多行善事。通过积累善行,最终可能会得到佛祖的点化和一生的庇护。

  • 19149986575为什么药师佛认为女人要变男人才好?
    焦凤桑女人比男人业障更重,各种情执罪业更深,所以佛祖刚开始不度女人,不让女人出家,戒律也比男人多些。

  • 19149986575什么时候出生的人佛缘重
    焦凤桑他们的心地善良就是因为得到了佛祖的庇护,到了未来必定会有发家致富的可能性。只要自己敢打敢拼,不抛弃不放弃,善于抓住每一个好的发展机会,就能够赚到大钱。2、5月 在农历5月出生的人也会有佛缘,他们的心地善良,为人处世是光明磊落,会用积极乐观的心态去面对生活,表现的特别有主见,性格随...

  • 19149986575佛祖为什么那么帅?他长这么帅我们这些长得丑的怎么办?
    焦凤桑那是你自己认为自己长得帅,也许别人并不这么认为。人长得帅不帅并不重要,重要的是心地善良。如果你认为他们不讲卫生,那你可以给他们建议,让他们搞好卫生,讲卫生。至于成天想着女神,难道你不想,你就一点七情六欲也没有,你肯定也有喜欢的女神,只是你没有表现产出来,你只是隐藏了自己的心而已。

  • 19149986575半佛祖耳朵什么样
    焦凤桑耳大而垂,即为佛祖耳相,视为“佛耳”。古人皆以肾开窍于耳,耳大乃肾气旺盛之兆,气血充足,心态乐观,身强体壮。行如佛祖,心如菩萨,心地善良,乐善好施,一生积德,延年益寿,长命百岁。

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网