欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。这句话的含义

来自:    更新日期:早些时候
欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是.这句话的含义~

想知道前世的事,今生这番就是最好的体现;想知道下辈子如何,取决于今生的作者(就是说你是来世这个剧本的作者)。我,远离尘世(翻译的对不对不知),独自去领悟入道的法门(从百科空门的解释翻译空门),不去理会七情六欲,万物皆空(不用我翻译吧。用字也不好掌握),是有是无皆如一(不去深翻译了),一切都是空虚而又不是无(关键对空的解释比较精神化)

不去钻字眼就是:今生取决于前世,来世取决于今生。独自去领悟佛道,弃之而不顾万物,万物皆是虚无而又存在,是有是无都是“空”

这是说明三世(前世现世后世)轮回理论的。比喻:以前的某一世偷别人的东西,在这一世有被偷的报应;现世帮助过别人,后世就会有别人帮你。
欲知前世因,今生受者是

欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。

尔时,阿难陀尊者,在灵山会上,一手二百五十人俱。阿难顶礼合掌,绕佛
三匝,胡跪合掌。

请问本师释迦牟尼佛:南阎浮提,一切众生,末法时至,多生不善,不敬三
宝,不重父母,新破天一剑脱机外挂,无有三纲,看过之后不许哭哦
~~
,五伦混
乱。

贫穷下流,六根不足。终日杀生害命,富贵贫穷,亦不同等。是何果报?看
世尊慈悲,愿为弟子逐一讲解!

佛告阿难,与诸大弟子言,善哉!善哉!汝等谛听,吾当为汝等分明说之。

一切世间,
男女老少,
贫贱富贵,
受苦无限,
享福不尽,
皆是前生因果之报。
以何所作故?
先须孝敬父母,敬信三宝,次要戒杀放生,念佛布施,能种后代福田。
佛说因果偈云:富贵皆由命,前世各修因,有人受持者,世世福禄深。
欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。

意思是:即是让我们每一个人用今生的享受和遭遇,来检验前世所做的事。你前世行善积德,今生就有福享,前世做了坏事,今生就受恶报或受苦难。如果人们都知道了今天的福是前世行善积德而来,今生受苦是前世作孽的结果,这样,人们就不会作恶,就会自觉的去行善积德,就会知道下世之果。

出处:《三世因果经》

原文节选

富贵皆由命。前世各修因。有人受持者。世世福禄深。

欲知前世因,今生受者是。欲知后世果,今生作者是。

善男信女至诚听,听念三世因果经。三世因果非小可,佛言真语实非轻。

今生做官为何因,前世黄金装佛身。前世修来今世受,紫袍玉带佛前求。

黄金装佛装自己,衣盖如来盖自身。莫说做官皆容易,前世不修何处来。

扩展资料:

三世因果经,又叫三世因果文,其目的是借劝人向善之名进行佛教化缘。此经是中国人所编撰,这一点是人之的共识。其主要讲:一是人的命是自己造就的;二是怎样为自己造一个好命;三是行善积德与行凶作恶干坏事的因果循环报应规律。

此经在一定层面上并非没有劝人向善的作用,然而其内容离佛法不可不谓之甚远,因果由多种因素组合,既不可能简单对账,也不会一成不变。净宗祖庭东林寺特将含此经在内的百余部所谓的“经”列入寺内禁止流通的经书。

欲知前世因,今生受者是。

欲知后世果,今生作者是。

即是让我们每一个人用今生的享受和遭遇,来检验前世所做的事。你前世行善积德,今生就有福享,前世做了坏事,今生就受恶报或受苦难。如果人们都知道了今天的福是前世行善积德而来,今生受苦是前世作孽的结果,这样,人们就不会作恶,就会自觉的去行善积德,就会知道下世之果。

《三世因果经》中关于因果循环报应讲得很详细,你做了一件善事,就得一个好的报应,你做了一件坏事情,就有一个凶的报应。我们可以看到,在实际生活中,凡是相信因果报应的人,都很自觉的做行善积德之事。凡是不相信因果报应的人,常干损人利己的事,这是一条规律。

参考资料:百度百科--三世因果经



想要知道前面的因果报应,今天以前,正有人遭受这种结果,想要知道后面的因果报应,今天以后,也会有人遭受,当初做出这种事因果报应。简单说,事情总有因果报应,做好事积德,做坏事遭天谴。

拓展资料:

这句话是出自《金刚经》的内容。

《金刚经》是早期大乘佛教经典,属于《大般若经》的第九会,是宣说般若空义的代表作之一。中国依鸠摩罗什译本为流行本,一般所说的《金刚经》都指罗什所译的《金刚般若波罗密经》;科判则依昭明太子的三十二分法。《金刚经》古来依无著和世亲的论释为中心被理解,尔后由三论、天台、华严、法相、禅、真言等各宗的观点加以理解和发展。

《金刚经》在中国佛教界流行极为普遍。如三论宗、天台宗、贤首宗、唯识宗等都有注疏。尤以唐宋来盛极一时的禅宗,与本经结有深厚的因缘。传说参礼黄梅的六祖惠能,就是听了本经"应无所住而生其心"而开悟。六祖以前,禅宗以《楞伽经》印心,此后《金刚经》即代替了楞伽。宋代出家人的考试,设有《金刚经》一科,可见其弘通之盛。



我的观点:

这是佛教的“三世(前世,今生,来世)因果“观。

1、想知道今生是如此状况的前世因缘在哪里,你看一看自己现前的遭遇和境况就知道了。

  • 今生贫穷,就是说明前世悭贪,有钱也不肯施舍给需要的人。这样的人今生还会有着小气,自私的习气。

  • 今生事事波折就说明前世处处妨碍别人的好事,致使别人难于成就。这样的人有着愿见人家不如意的习气。

  • 今生总爱生气,就说明前世就是一个爱生气的人。所谓江山易改禀性难移。

  • 今生身体不全或残障,那么就说明前世残害众生所得的果报。

2、想知道来世的果报如何,就再看看今生你的作为就知道了。

  • 今生你喜欢买物放生,那么来世你遇到危险毒害,都会有贵人相助,遇难成祥的。这样的人大多面貌端正,有心慈面善的品相。

  • 今生常礼佛诵经,那么来世就会非常端庄吉祥,往往出生在大户人家。

  • 今生常帮助孤寡,来世即使你老了也会有非常多的好心人照顾你,给你送去温暖。



一个人前世是做的恶多还是善多?看看他现在是受罪还是享福就知道了。

一个人来生会怎么样,是受罪还是享福呢?看看他现的所作所为就知道了。

善有善报,恶有恶报,因果报应,丝毫不爽。

说的是因果轮回.善有善报,恶有恶报.今生好或不好,是前世的因,来世好与不好,是你今生的所做所为


欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。这句话的含义视频

相关评论:
  • 19517511099欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。这句话的含义
    荀闸亨意思是:即是让我们每一个人用今生的享受和遭遇,来检验前世所做的事。你前世行善积德,今生就有福享,前世做了坏事,今生就受恶报或受苦难。如果人们都知道了今天的福是前世行善积德而来,今生受苦是前世作孽的结果,这样,人们就不会作恶,就会自觉的去行善积德,就会知道下世之果。出处:《三世因果经...

  • 19517511099"要知明日事,今生做者是"出自何处
    荀闸亨原话是:欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。出自《三世因果经》。《三世因果经》,非真佛经,是一本后世人所编的善书,因通俗易懂、又读起来朗朗上口,在民间流传很广。

  • 19517511099欲知前世因,今生受者是。欲知来世果,今生作者是。什么意思?
    荀闸亨语出《三世因果经》,意思是:即是让我们每一个人用今生的享受和遭遇,来检验前世所做的事。你前世行善积德,今生就有福享,前世做了坏事,今生就受恶报或受苦难。如果人们都知道了今天的福是前世行善积德而来,今生受苦是前世作孽的结果,这样,人们就不会作恶,就会自觉的去行善积德,就会知道下世之...

  • 19517511099“欲知前世因,今是受者是,欲知后世果,今日作者是”这几句话是什么意思...
    荀闸亨这是说明三世(前世现世后世)轮回理论的。比喻:以前的某一世偷别人的东西,在这一世有被偷的报应;现世帮助过别人,后世就会有别人帮你。欲知前世因,今生受者是 欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。尔时,阿难陀尊者,在灵山会上,一手二百五十人俱。阿难顶礼合掌,绕佛 三匝,胡跪...

  • 19517511099三世因果歌的歌词是什么?
    荀闸亨《三世因果》歌的歌词是:歌曲原唱:陈星 欲知前世因 今生受者是 欲知后世果 今生作者是 因不是定因 果不是定果 因果皆循环 因果通三世 常见善人得善果 今生福报多 常见恶人遭恶果 今生恶报多 常见善人遭恶果 前世罪业多 常见恶人得善果 前世积德多 菩萨也怕遭恶果 救苦救难多 众生行善多念佛 ...

  • 19517511099欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生做者是。何解?
    荀闸亨想要知道前世所做的事情的好坏 今世所遭遇的困境或者获得的回报都是前世的影响 想要知道来世的生活怎么样 今世所做的事都会影响到来世 好人有好报,恶人有恶报 举头三尺有神明 不是不报,时候未到 要凭良心做事,不要以为做坏事没有人知道 要以善为信仰 ...

  • 19517511099欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。这句话的含义
    荀闸亨想要知道前面的因果报应,今天以前,正有人遭受这种结果,想要知道后面的因果报应,今天以后,也会有人遭受,当初做出这种事因果报应。简单说,事情总有因果报应,做好事积德,做坏事遭天谴。

  • 19517511099佛学问题:欲知前世因,今是受者是,欲知后世果,今日作者是。是什么意思...
    荀闸亨接着大地又孕育生机,周而复始。这不就是轮回吗?漫漫历史长河,几度花开花落,觉知世事无常,笑看云卷云舒。“欲知前世因,今是受者是;欲知后世果,今日作者是。”意思是:想知道自己前世种下的什么因,就看看自己今天所受到的便知。 想知道自己来世会怎样,那就看看自己今天做的便知。

  • 19517511099欲知前世因今生受者是,欲知前世因今生受者是欲知来世果
    荀闸亨欲知前世因,今生即有所得,这就是佛教中的因果报应理论。它强调今生的一切果报,无论是顺境还是逆境,都是由前世的行为决定的。同样,未来的果报,也取决于我们今世的选择和行动。简而言之,"欲知前世因,今生受者是",意味着通过观察自己的现世生活,可以揭示出前世的因果关系;"欲知后世果,今生...

  • 19517511099“若知前世因,今生受者是;若知后世果,今生做者是。”是什么意思?
    荀闸亨今生的际遇是前世的结果,今生所做之事造就了后世的结果。因果轮回。要知道前世的作为就看今世因果,要知道下世有什么因果就看今世的作为。这是劝人从善,通俗讲就是善有善报,不是不报,时候末到。今生你所遇到的事,都是前世你所做的因果,你现在做的来世也会有反应。

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网