为什么信仰宗教,请问各位相信宗教的理由是什么?

来自:    更新日期:早些时候
人们信仰宗教的主要原因是什么?~

三个重要的宗教:基督教、伊斯兰教和犹太教都是一神教。有些地理学家想从自然环境中解释其原因:这三种教都发源于中东的沙漠地区。在佛教分支中,最相近于一神教的喇嘛教也发源在中国西藏、蒙古的沙漠地区。这些希伯来人、阿拉伯人、中国西藏人、蒙古人整年整月放牧于单调的自然环境之中,茫茫沙漠,一片寂静,而月明星皎,种种肃穆容易使牧民相信万物为一人所主宰。

宗教的信仰,深深地影响着人类的活动。在国际政治中,印度与爱尔兰国内的分离,以色列的建立,以及德国、荷兰与加拿大法语地区少数民族的分歧,都和宗教有着不可分离的关系。

除了政治,其他人类的典章制度、法律规范,无一不受宗教的影响。伊斯兰教实行一夫多妻制,而基督教只允许一夫一妻制,多数印度人则禁止寡妇再嫁。这样宗教对人们婚姻的看法就影响了家庭的大小,间接的也关系到人口的消长。

宗教崇拜和人类的经济生活尤其息息相关。比如说在欧洲和美国的基督教集会中常有饮酒的仪式,象征酒是耶稣的血,而葡萄是酿酒的主要原料,这样就促使葡萄遍布于地中海的沿岸,不只限于阿尔卑斯山的南麓了。从6~9世纪,又移到德国莱茵河。同样,北美洲的天主教徒也将葡萄移种到西岸加利福尼亚州。事实上,酒与宗教的关系在基督教兴起以前就已非常明显。葡萄园的种植和酒的酿造在史前时期从地中海地区向西方发展与崇拜上帝是息息相关的。

对真理的渴求,生从何来,死往何去?我们的内心为什么经常如此痛苦?真正的幸福是什么?如何才能达到真正的幸福?
宗教的根本最终在于人心,让你发现慈悲、柔忍、谦卑、包容的价值,让我们学会要善待生活中的每一个人,进而善待和包容生命中的万事万物,佛法让我们重新选择自己对待世界的方式,找到内心的光明。

  1. 追求真理。比如佛教,是佛祖讲的真理和般若智慧,信佛教就是学习佛祖的智慧。

  2. 祈福消灾。信仰宗教的人,很多都有祈福消灾的愿望,这是人之常情,无可厚非。

  3. 从众心理羊群效应,西方宗教传教就是利用羊群效应,别人信,我也信,人越多,跟随的就越多。从众心理无可厚非,但千万不可跟错了邪教群体。

  4. 对现实失望,在宗教中寻求精神寄托,这种情况是少数,但可以理解。



说下自己的看法吧
我认为宗教是那些内心脆弱的人的依靠
因为万物存在必有其理
宗教存在了,并且发展了
是因为从前人们科技不发达 战乱多 生老病死频繁
人都像有个依靠 因此就产生了宗教
而且宗教有教徒 一些人看到自己有同伴,就更加确信有神的存在
而且宗教在从前对统治者有很大作用 也因此发展。宗教就是宗教,它不是一种信仰。宗教只是在形式上满足了一部分人的空虚和骄傲。宗教与人无益。披着信仰的外衣,他们真正要维护的是自己的喜好,和立场。
信仰不同,信仰就是价值观。在面临选择的时候,人的信仰才会体现。在和平的环境下,光鲜体面,很难看出一个人的信仰。所以,你活出什么样子来,就有什么信仰。信仰是人对人生观、价值观和世界观等的选择和持有。对某种主张、主义、宗教或某人极其相信和尊敬,并作为自己行动的指南或榜样。
信仰的本质是相信其正确,甚至宁愿相信其正确,不在于其是否真实。所以,信仰无所谓真假,有信仰本身就是一种价值,因为坚持这种信仰使自己有所追求、有所寄托。信仰是对人生意义的一种假定。人,就其本身来讲没有意义,人的意义就在于自己给自己设定的一个意义,不同的人设定有不同的意义,没有统一的公认的普遍的人生意义。

我信天主教,与基督教一样信耶稣基督是神之子,相信宇宙间有位造物主
我信仰的目地是成为一个好人!就是这样~
一位严肃的科学家形象的比喻说进化论,就象在餐桌上放一袋面粉一袋糖和几个鸡蛋;等到许多意外事故相继发生完了以后(排除人工智能合成),你就发现餐桌上变出一盆蛋糕!实际上按随机概率来计算,你就等到天荒地老,地球毁灭也没法吃到这盆蛋糕的。为什么不肯信上帝或者说天主创造了海洋、天空、陆地和我们呢?
一天,他在某大会场向人们讲天主绝对不可能存在。
当听众感觉他言之有理时,他便高声向天主挑战说:“天主(或者说上帝),假如你果真有灵,请你下来,在这广大的群众面前把我杀死,我们便相信你是存在的了!”
他故意静静地等候了几分钟,当然天主没有下来杀死他。他便左顾右盼地向听众说:“你们都看见了,天主根本不存在!”
怎知有一位妇人,头上裹着一条盘巾,站起来对他说:“先生,你的理论很高明,你是个饱学之士。我只是一个农村妇人,不能向你反驳。
我只想请你回答我心中的一个问题:我信奉耶稣多年以来,心中有了主的救恩,十分快乐; 我更爱读《圣经》,越读越有味,我心中充满耶稣给我的安慰;
因为信奉耶稣,人生有了最大的快乐。请问:假如我死时发现天主根本不存在,耶稣不是天主的儿子,圣经全不可靠,我这一辈子信奉耶稣,损失了什么?”
“无神论”学者想了好一会儿,全场寂静无声,听众也很同意农村妇人的推理,连学者也惊叹好单纯的逻辑,他低声回答:“女士,我想你一点儿损失也没有。”
农村妇人又向学者说道:“谢谢你这样好的回答。我心中还有一个问题:当你死的时候,假如你发现果真有天主,圣经是千真万确,耶稣果然是神的儿子,也有天堂和地狱的存在,我想请问,你损失了什么?” 学者想了许久,竟无言以对。

我不信宗教,只信独一的真神——上帝。很多人把上帝归为众多神中的一位,但其实不是,他是独一的真神。
是上帝先拣选我,而我愿意回应上帝的拣选。如果你说的是“契机”,那我的理由就有点复杂了。
首先,我很小的时候,母亲就信上帝,但是我从小到大都是无神论者。直到我奶奶去世,我经历了一些常理无法解释的事情,我开始怀疑是否真的无鬼无神,但我仍然什么都不信。
直到2010年的某一天,因为母亲的疾病,又因为无意中在电视上看到了一个艺人(以前不感兴趣,那天不知为什么,就想了解一下,于是查了信息,是基督徒),我一下子就想起小时候母亲信的上帝。从那天起,我开始试着祷告,用心和(当时半信半疑的)上帝说话。后来,又有人送了我一本《圣经》,又因为当时我辞职后一直没上班,在家做兼职,时间比较多,就开始自己读经。然后,就想自己找一个教会做礼拜,然后就开始了信仰的里程。
一切的事看似非常的”巧合“,但其实都不是巧合,而是必然,因为这是上帝拣选我的方式。
大概就这样。

感谢神!
因为人是上帝按自己的形象样式造的,赐给了人永恒的灵,所以人有追求永恒的宗教性。人心里渴望永恒的向往,不是世上任何的物质能满足的,只有造人的神能满足。所以人会去追求神,而动物不会,动物只有本能而没有灵。但人去找神都找错了,神来找人,一找一个准。耶稣基督就是真神上帝在世上的显明,凡相信耶稣十字架上替死担罪、接受耶稣做救主和生命的主的人,就都罪得赦免,不但将来得永生,更要在今生得着百倍的祝福!这是真神的信仰,不是地上的宗教。
愿神祝福你,阿们!


为什么信仰宗教,请问各位相信宗教的理由是什么?视频

相关评论:
  • 17243926012为什么信仰宗教,请问各位相信宗教的理由是什么?
    扈灵购追求真理。比如佛教,是佛祖讲的真理和般若智慧,信佛教就是学习佛祖的智慧。祈福消灾。信仰宗教的人,很多都有祈福消灾的愿望,这是人之常情,无可厚非。从众心理羊群效应,西方宗教传教就是利用羊群效应,别人信,我也信,人越多,跟随的就越多。从众心理无可厚非,但千万不可跟错了邪教群体。对现...

  • 17243926012人为什么会信仰宗教?
    扈灵购原因一:对现实的苦难予以宽容 现在人们的生活肯定会有各种各样的烦恼和麻烦,很多人都认为自己处于水深火热之中,认为自己的苦难真实太倒霉了,这时候,就会有宗教告诉你,你现在所受的苦难其实都是因为你上一世贪图享受,干了很多坏事情,上天为了惩罚你,让你这一世受尽苦难,这种说法在洗脑成功之后,...

  • 17243926012一句话,你为什么要信仰宗教?
    扈灵购宗教都有进步性,从解救人类精神世界来说都值得肯定.从我的立场上看,宗教可以不带神秘主义的东西,可以不虚幻。可以用哲学眼光看待宗教,或者说把宗教看作哲学,这样即使是末世论都可以进行理性的解释。我本人不信宗教,但是不反对宗教,认为该研究和学习宗教。

  • 17243926012人为什么要信宗教?
    扈灵购第三,宗教使人的心灵有所归依。虽然我现在是个彻底的唯物主义者,但是也常常会有无聊空虚的时候。那时候我觉得如果我是个信教的,也许宗教就能让我感到充实,我可以去拜佛或者去教堂。可惜我不是。我常常觉得人性有些奇妙东西的确是超越物质的,人的精神世界绝对需要有一套运作规则予以调理,而宗教给人...

  • 17243926012人们为什么要信仰宗教呢?
    扈灵购宗教在心理、社会和文化中扮演多重角色,具有多重意义,比如在以下主题中:爱、孤独、自信心、不确定感、思维方向、心理平衡、个人意义、社会凝聚力、集体意义、价值观、伦理来源etc 记得采纳啊

  • 17243926012人为什么会信宗教呢?
    扈灵购当今我国的宗教,是指流传于我国并被部分群众所信奉,并且受到国家宪法和法律保护的佛教、道教、伊斯兰教、天主教和基督教(东正教)等。人类是寻求生活意义,需要精神生活的动物。对相当多的人——很可能是大多 数——而言,如果你让他相信无神论,相信一个生命只是无限的时间长河中的一 瞬,而后则归之...

  • 17243926012人为什么要有宗教信仰
    扈灵购学习学问的第一步,就是要恭敬,这是做学问的基本态度。可是在推行佛教,道教,儒教的时候,人们是不怎么遵守礼节的,对传教的人不怎么恭敬。不恭敬也就学不进去了。所以传教的人才会把创始人推到很高的位置,并做一些故弄玄虚的事情。让人们对宗教非常崇敬。大家可以从自身想象一下,假如你要创立一...

  • 17243926012人为什么需要宗教?
    扈灵购1 宗教的核心是什么?最初引起我对宗教的兴趣是因为我注意到这样一个现象:在各种宗教中,神学家(或宗教学者)和广大教众对这种宗教的看法存在着巨大的差异,前者潜心于阐述和发展教义,后者则只关心教条(或戒律)和仪式。以佛教为例,对佛学家来说,佛教是那些据说充满了哲理和智慧的佛经,而对绝大...

  • 17243926012人为什么要有宗教信仰
    扈灵购在美国总统的就职的时候,需要手按着圣经发誓,可见科学技术第一的美国还是把宗教或者说信仰放在一个很重要的位置。在美国基督教几乎就是指明灯,指引了很多美国人怎么去做,或者让很多美国人形成什么样的品格等等,宗教的力量是无穷的,虽然看似是隐形的,但却充斥在生活的方方面面。如果有人问,你有...

  • 17243926012人为什么要信仰宗教?
    扈灵购为什么难过流泪。我们会找这个原因那个原因,社会不公、制度不平、运气不好、他人的恶劣、自己的卑微。但是从这些方面我们却无法解决问题。解决问题的方案被制造出很多种,社会制度的完善,法制健全,科学发展。而这一切却连一次简单的心情沮丧都无能为力。修行唯心识观第一步的效果就是让我们能够深刻地...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网