人们常说的极乐世界真的存在吗?

来自:    更新日期:早些时候
说的极乐世界真的存在吗~

当然存在。释迦牟尼佛是实语者,不诳语者。阿弥陀佛!

南无药师琉璃光如来。心若如明境,处处是极乐。心若生恶念,眼前既地狱。

事,就是从事相上来说,极乐世界客观存在。真的,真有这个事情。像《弥陀经》后面所讲的,这些内容是真的,不是故事,不是寓言,不是假设,不是像某些人讲,你们这个佛教讲的极乐世界是不是寓言故事。不是的,真实存在。

你见过吗?我会见到的。你没见到你就相信啊?这个话说不通。没见到就不能相信了?没见到,我们已经在相信的事情有很多。比如我们历代的祖宗,都没见过,我们相信他们存在。存在过,是不是?我们现在这个地球上的很多真相,恐怕我们这辈子都没有机会亲眼见到,是不是?但是通过知识学习,我们相信那是真的,是不是?你见过吗?没有见过,书上说的。那个书上说,你就信;这个书上说,你不信。这个书,这个书是佛说的,佛说的不可信,是吗?这个世间如果还有一个人说的话是绝对可信的,那一定是佛。

所以我们对于佛所说的话,称为圣言量,真实不虚。佛说极乐世界真实不虚,我们不需要研究,不需要去考察,深信不疑。有些事情是先相信,才能见到。有些事情是已经发生了,很多人还不相信。哪些事情?比如说念佛往生极乐世界,这个事情已经发生了,很多念佛人往生了,但是依然有很多人不相信。这个不勉强,不过机会要给大家提供。现在我们确信,极乐世界这个事情,真实不虚,阿弥陀佛真实不虚。

理,就是从心性上讲,极乐世界不出我们心性之外,这一点要特别说明。有些朋友说,那就是,我心里有极乐世界了,干吗还要去极乐世界嘛!这是不理解什么叫心性。心性就是讲宇宙的全体,宇宙全体是心性所现,极乐世界自然也不例外。不是讲我们这个心脏,也不是讲我们现在这个思想,是真心本性。这个理说来有点悬,不说那么多了。只记住一点,极乐世界跟我们始终没有分开。极乐世界是本有的,只是我们从未想到这个事情,现在,释迦牟尼佛为我们介绍。合起来,自他因果理事,这是我们信的内容。

总结一下即第一个信什么?自己能成佛,能往生,这是一个,往生就是去成佛。第二个呢?要相信极乐世界真有。第三个,要确信,我们念佛这个方法没错。我们念佛,佛就答应我们;我们想佛,佛就来看我们;我们信佛,佛就来接我们回家。记住这个几件事,回家就保障了。相信净土是家园,人人都有份。



极乐世界是存在的。一方面因为这是佛菩萨圣智流露所讲说,历代也有许多祖师大德实证;另一方面也有许多往生极乐的实例。或者对佛菩萨有信心,或者如实了解真实案例,都可以生起信心。

应该存在的,佛菩萨突破了妄想执着的束缚,他们的智慧和高维数空间生活的自在,实在是超越我们凡情想象的,但我们和佛的潜力是一致的,依佛指示的念佛成佛的方法,就可以开发出潜力来。极乐人民老早老早就在他们灿烂芬芳的七宝树间,收看十方世界的种种景色。

问、 极乐世界与药师琉璃光如来的世界是否真实存在? 对一般人来说无法亲见者,如何相信呢?

答:
一般人对于自己不清楚的部分有疑都是正常的,但是有智慧者与愚痴之人的差别就是:是否会进一步去探究真相。同样的道理,众生对于自己尚无法亲证的佛法实证境界怀疑亦属正常,但愚痴傲慢的人就以自己的无知迳行否定,迷信于自己的决定一定正确;有智慧的人虽然有疑,但是他会理性地探究:如何实证法界实相的真实存在?如何实证诸佛净土的存在?以前有没有祖师曾经实证过?而不会像一些无明愚痴且性障重者之鸵鸟心态,不加了解就对于已经实证者所说的法直接否定,理性有智且心性淳厚者,他应该去研究检讨自己为何没有能力验证,进而改往修来而能实证事实的真相。

同样的道理,极乐世界与 药师琉璃光如来的世界,乃至十方佛国净土,都是 释迦佛陀为此界五浊恶世众生所开示往生继续修学佛道的方便道,并且 世尊也于经中说明如何实证的资粮与方法,但这些实证却必须众生配合实践,待自己该有的因缘资粮具足成熟,就能于此世或舍寿后亲见 弥陀世尊或药师如来。足见极乐世界、琉璃光如来世界,乃至十方佛国净土,都是真实存在的。一般佛弟子唯有信佛语,是因为这些具信的弟子,依据自己的程度,来检查 佛陀开示的法要,验证确实无误,不论施论、戒论、生天之论的开示都符合一再的检验,这个具信的弟子本身又不谤大乘,不谤佛法僧三宝,福德因缘具足并依教奉行,乃能往生。

就如经上所说 阿弥陀佛在因地时所发的愿:「设我得佛,十方众生至心信乐,欲生我国,乃
至十念,若不生者,不取正觉,唯除五逆、诽谤正法。」所以具足因缘者,必能往生极乐佛国,佛语不虚妄故;有智慧的无慢心者,也会从古时净土宗祖师的记录之中寻找事证,了解净土宗祖师以及其他净土宗的念佛人之中,是否曾经有往生成功的记录,再来确定是否真有极乐净土、琉璃净土。确定真的有人往生净土之后,便可以深信而发愿往生,并且努力修集三福净业而求往生。

一般无信无福的劣慧众生,想要以此界一般众生的果报身亲见彼佛国净土,那可不行!福德因缘果报不符故,因此无法相应,因为这些众生所相应的乃此五浊不净秽恶世界,生此秽土尚不知出离者,不应有清净报故。十方虚空中的无数国土中,必然有无数净土与秽土,这个法界的
事实,不会因为众生的不信而不存在,但是往往有愚人不肯信受。俗语说「夏虫不可语冰」,这句话所说的正是业果报差别而导致没有客观智慧的关系,因此而无法作出正确的判断;因为夏虫生命短促、福德有差、眼界有限,所以不可能见到冰,而不是冰存不存在的问题,假使夏虫有言语能力而极力否定冬冰的存在,当冬天到来时仍然会有冰,不会因为夏虫的否定就使冬天的冰消失。

因此,一般对于佛语无信众生,心既无信,此界业果报身也无缘亲见,当然无缘往生美好世界。有缘人若欲亲见,当依经中佛语所开示的内涵与方法去实践,因为古今众多实证者,都是依于佛语开示而实践者;所以若众生要能够相信验证,先要给自己验证的机会,而不是一味的否定不信,那样永远无法验证,纯然落入自己迷信自己的无明之中。

另外,从现在天文学来看,这个宇宙的星球可是有生灭的,也符合 佛陀所开示的世界悉檀,山河大地也是终将毁灭。而佛法不是断灭论,当此世界坏时,仍未断三界轮回生死业果的众生,自然要往生其他世界再出生,而不是随着世界毁灭就跟着永远断灭。所以,有其他佛世界也
是理所当然的,这将是另外一个议题,今此略答如上。

当然存在。释迦牟尼佛是实语者,不诳语者。阿弥陀佛!


人们常说的极乐世界真的存在吗?视频

相关评论:
  • 17798256224人们常说的极乐世界真的存在吗?
    蓝骅辰事,就是从事相上来说,极乐世界客观存在。真的,真有这个事情。像《弥陀经》后面所讲的,这些内容是真的,不是故事,不是寓言,不是假设,不是像某些人讲,你们这个佛教讲的极乐世界是不是寓言故事。不是的,真实存在。你见过吗?我会见到的。你没见到你就相信啊?这个话说不通。没见到就不能相信...

  • 17798256224从禅宗看极乐世界真的是虚构的吗?
    蓝骅辰从禅宗看极乐世界不是虚构的。极乐世界的真实不虚,即“生者决定生”,是必定的。但是净土的存在,是就现象界(人类意识的物质世界)而言的。而现象界对一般人的认识,总是实实在在。就此角度而言,西方极乐世界的存在,是毫无疑问的。如是,净土的真实性可以确定下来。因为,大家对这个世界的观念,是...

  • 17798256224人们常说的极乐世界真的存在吗
    蓝骅辰所有妖、魔、鬼、神、佛,以及它们的世界都是虚拟的存在,并不是真实的世界!就想像网络游戏的存在一样!

  • 17798256224真正有西方极乐世界和十八层地狱吗
    蓝骅辰我来回答你,万法心造,极乐与地狱,都是佛假说法,极乐是佛为了描述涅盘时常乐我净的假说法。当你生起出离心时,向往时,它真的有,当你不信时,它绝不会让你看到。因为你心里没有。地狱也一样,本来是没有的,但你心里做了恶事,是忘不掉的,这就是你的地狱,当你离开你即将破败的色身时,...

  • 17798256224西方极乐世界真的存在吗?
    蓝骅辰当然是真的。西方极乐世界,是佛祖讲的,我们可以相信,佛祖是人类历史上最伟大的圣人,他不会说谎。佛祖在《阿弥陀经》、《无量寿经》、《观无量寿经》、等佛经中详细地介绍了西方极乐世界的情况。

  • 17798256224极乐世界在虚空中吗
    蓝骅辰(从此句可以看出,极乐世界真实存,必在虚之中) 阿弥陀经也描述其殊胜庄严之象: 舍利弗.彼土何故名为极乐。其国众生.无有众苦.但受诸乐.故名极乐。又舍利弗.极乐国土.七重栏楯(shǔn).七重罗网.七重行树.皆是四宝周匝围绕.是故彼国名为极乐。又舍利弗.极乐国土.有七宝池.八功德水.充满其中...

  • 17798256224...常常出现在眼前,请问这个是什么现象,出现在眼前的极乐世界是...
    蓝骅辰是自性本具功能的显现、如果您看过楞严经就会知道自性能够显现宇宙的一切景象。西方极乐世界因为真实存在,所以能够在念佛达到一定心清净的程度时可以看到。自性弥陀唯心净土。多看看净宗祖师的著作,有详细的讲解。楞严经和莲池大师的阿弥陀经疏钞,会帮助你更好的理解。佛家有一句话:水清月现 就是这个...

  • 17798256224极乐世界,是虚妄的吗?
    蓝骅辰不对,因为在凡夫还没有证入自性清净心时,没有究竟了悟一切法无生时 必须要有个方便,因此佛所形容的是极乐世界的凡圣同居土和实报庄严土 其实这样极乐世界种种庄严都是由阿弥陀佛的愿力所影现,乃为度众生的方便,真正证入无生法忍,自然进入常寂光净土,那就是纯粹的无相的净土了 所以,佛...

  • 17798256224极乐世界的人天和娑婆世界人天有何不同
    蓝骅辰极乐世界四土九辈的众生都平等无差别,在阿弥陀佛的四十八愿中说得很清楚。所以,极乐世界里,一生一切生,圆满成佛,不可思议,最为殊胜。因此,极乐世界又称为净土。娑婆世界的人和天差别就大了。相貌、福报、生活环境,殊不可比。因此,娑婆世界又称为秽土。

  • 17798256224极乐世界什么样
    蓝骅辰也能是因为地球确实在极乐界内存在,也不能是因为从极乐界的角度看到的地球与我们人类认识到的地球完全不同。那么地球上的人呢?在极乐界中能看得到吗?回答同样是:也能也不能。能是因为人的实质存在,不能是因为人们不是我们这样的形体相貌。举例来讲,在伸手不见五指的漆黑夜晚我们能看见些什么呢?除发光体之外,...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网