家庭烦恼,我的父亲过度沉醉佛教怎么办?

来自:    更新日期:早些时候
我真的很讨厌佛教,我朋友被佛教的家庭缠绕着...~

佛教多牛啊,死了可以去西天。佛是全知的,无所不知。佛法是唯一的正法,其他都是外道。你不可以说佛的坏话,说了就要下XX地狱,一人信佛全家光荣。犯罪了可以念佛经回向给罪人,那样就可以消业了,你不信佛是你业障太重了。能信佛是你的光荣。
和尚能让你恶心死,和尚的信徒活生生能气死你,佛教就有这么一个毛病,不管你信什么,信不信,非要拉着你跟着信。你不信就是你罪孽深重。说到你疯为止。尤其是那些信佛的老太太,比和尚还热情,总之就是你不信她跟你没完。你怎么着吧-

一命二运三风水

四积阴德五读书

这说的就是因果,除非有什么外力加在你的身上,不然人的一生都是定数,都是由累世种下的因而定下来的。

再说,人要学会自我调整,比上不足,比下有余。看看,佛早已对世间看透了,这个世间究竟有谁能够真正得到什么,
佛说,诸行无常,就是一切都不能永恒,不能永恒就没有人可以永远得到什么,

包括自己的身体不过是四大假合,最终也是尘归尘,土归土,一切化为尘了

与佛有缘,就当珍惜,以假合之身修成无上正觉,之后才会福报无量,纵横三界。

之前所说的外力,最大的外力就是佛法的力量,若你实修佛法,以此功德力,既改变了自己命运,又为将来成佛打下坚实的基础。而且对世间可以有更透彻的认识,烦恼也逐渐的少了。

愿实修佛法,佛光住照,福慧增长,吉祥如意。

你好这位朋友。首先我想和你说佛学是一个伟大的知识。它的里面包含了众多的东西是我们所学不完的。所以你对佛教的认知也就不同了。你认为你的父亲所作的不对的地方正是因为你和你的父亲对佛的认识的不同所产生的想法。但是我个人也认为你的父亲所作的是不正确的。总之你要学会用正确的方法去劝解你的父亲。因为他喜欢佛学。那你就要用佛所讲的道理来感化他。佛所说:众生欢喜,则佛欢喜。而这里所讲的众生并不是指其它的人。世间的万事万物,细到一滴水都算为众生。我们学习佛学。但不可以离开实际的情况,你要告诉你的父亲,作为一个佛学者要对身边所的人都有爱心。一个连自己的家庭都照顾不好的情况下,如何去完整的展示出他对身边万物众生的爱呢。还有你要告诉他,对于一些与佛无缘的人不要和他过多的去讲解佛是什么?因为现在是一个末法世代,众多的人沉迷于现世的混乱中。完全沉迷在贪嗔痴当中了。如果和这些人讲解佛是什么,他们搞不明白还会对佛产生一些偏见的想法。所以我在这里也希望你不要对佛有什么偏见。如果出现这些情况那就是在谤法。谤法所产生的不良后果在佛里来讲是十分严重的。你要告诉你的爸爸他这样不仅仅是没有帮助到别人,反而是害了别人的。意思也就是说。本来这人对佛没有认识也就不可能会产生谤法的现象。而因为你爸的讲解这个人对佛产生了错误的认知而谤法了。你的父亲就是这个事件的主要负责人。所以说他这样子作是在害别人而不是帮助别人。而你作为子女来讲不要认为自己的家长是虚伪的。百善孝为先!想帮助你的父亲你就要让他学会正确的认识佛是什么。佛在讲了一些什么,佛让我们作了一些什么。我个人感觉就是你父亲对佛认识产生了错误的想法才这样子作的。只要是他学会了正确的认识就一定会改正的。你可以去寺院里找一找有知识的出家人。问问他们这个情况你应该怎么作。我敢保证他们一定会帮助到你的。而且到时候你也会对佛有一个认识这样子也同时帮助到了您。祝你开心快乐。

我接触过佛教,我觉得你应该试着了解你父亲沉迷的信仰,用他信仰的东西告诫他会更好!因为这么说他才会听。按照我的理解,佛是教人向善的,教条只是人立的,不是佛。我很喜欢一首诗 [作者]惠能[全文]菩提本无树,明镜亦非台。
佛性常清净,何处有尘埃!
心是菩提树,身为明镜台。
明镜本清净,何处染尘埃!
菩提本无树,明镜亦非台。
本来无一物,何处惹尘埃!
菩提只向心觅,何劳向外求玄?
听说依此修行,西方只在目前!

事实上,很多人都会有同样的感觉,而父亲和儿子之间可能会觉得,它是解释说,非恩典真理的债务。如果我们能够认识到这因果报应的手推动我们朝着所结的果子地结束,这个时候,相反,我们看到的自我,那一个是我,一个非自我。对方这么激怒你,但也有业内人士则以非自我本性。然后,我们将看到,冷静下来的概念,愤怒圭没有自我,没有自我自然山川和大地的河流,方法是空 - 空自己,因为那为法,我说即是空。 “也许你可以找到真正的精彩。但至少你可以把陈昕,感谢对方,给我们的生活,启发我们,激励着我们原始情报。

我不是不了解佛教啊,但是我所理解的佛教绝对不是他这种忽视家庭的作法,这和一天到晚想着做好事,帮助别人结果连自己家里的家务都不肯做的人有什么区别??!!
佛应该是心修大于身修,信仰都是让人内心强大的,不是外表,更注重人内在的。

我是想问有什么办法可以让他醒悟,你和我将这些没什么用啊,他也看净空法师的光碟,这些道理我觉着他肯定知道,而且他已经是居士了
让他醒悟只能是让他明白自己的错误,现在他已经沉迷了,只能用他接受的方法去开导他。所以我才建议你去了解佛法,告诉他是错误的。


家庭烦恼,我的父亲过度沉醉佛教怎么办?视频

相关评论:
  • 15089908290家庭烦恼,我的父亲过度沉醉佛教怎么办?
    司审柳我个人感觉就是你父亲对佛认识产生了错误的想法才这样子作的。只要是他学会了正确的认识就一定会改正的。你可以去寺院里找一找有知识的出家人。问问他们这个情况你应该怎么作。我敢保证他们一定会帮助到你的。而且到时候你也会对佛有一个认识这样子也同时帮助到了您。祝你开心快乐。

  • 15089908290我的爸爸作文400字20篇
    司审柳我的爸爸作文400字20篇 我的爸爸作文400字(一): 我的爸爸长得白白胖胖的,脸又圆又大,一笑起来,眼睛眯成一条线,脸上的肉堆得像个“肉团”,整个看起来像一个慈眉善目的“弥勒佛”。他还挺着个圆滚滚的大肚子,走起路来像一只大狗熊!偷偷地告诉你,我和妈妈还私底下叫他大胖子呢! 别看我爸爸胖,其实他是...

  • 15089908290送给长辈的温暖祝福短信
    司审柳八、XX长辈,这些年来,是你让我懂得了很多的道理,让我在岁月的旅途上缤放光辉;在今天你大寿之日,我愿你蓬莱仙界幻如蜃楼在此地;南极寿星恰似画者是斯人。 九、尊敬的XX长辈,你对我的教导,总是回荡在我的身边;值此重要的日子里,我给你送上一句对联:祝寿比南山不老松长青青春永驻,愿福如东海长流水不尽尽享天伦。

  • 15089908290《少年维特之烦恼》读书笔记
    司审柳维特的烦恼是人性的体现,人不论贫富,不论地位的高低,不论哪个时代,人的烦恼都是一样的,放眼看去,社会上龌龊重生,道德沦丧,人之恶又何时随着社会的推进,年轮的增长而改进,每一个年青人,纯洁善良的心在成长过程中必遭伤害,有的人受到伤害后流于庸俗,有的人宁折不弯,有的人避世独立等等,回顾一下自己的青年时...

  • 15089908290给女朋友说温馨的话 在心中等待
    司审柳2、【这宁静的夜晚,寄上我温馨的祝福,带去我深深的思念,愿我的一声祝福洗去你一天的劳累,一句晚安带你进入美妙的梦境!一片心意使你天天平平安安!】 3、【每天我都有一个梦想,让你收到我的祝福,心里会开心快乐,一天的烦恼可以消除,睡觉熟得像猪,甜蜜如乳,一早醒来,得见美丽的日出,晚安,让梦开始进入!】 4...

  • 15089908290玛丽居里小故事1个
    司审柳1889年她回到了华沙,继续作家庭教师,有一次她的一个朋友领她来到实业和农业博物馆的实验室,在这里她发现了一个新天地,实验室使她着了迷。以后只要有时间,她就来实验室,沉醉在各种物理和化学的实验中。她对实验的特殊爱好和基本的实验技巧,就是在这里培养起来的。 1891年,在她父亲和姊姊的帮助下,她渴望到巴黎求...

  • 1508990829070分求我的星座是什么啊?
    司审柳敏感的巨蟹座的人说:"我觉得"。 表达爱情的方式:温柔的。 是一个:注重感情的人。 渴望:保护人,疼爱自己孩子的父亲(或母亲)。 受骗:由于懦弱,但你的家庭永远是神圣不可侵犯的。 喜欢:逃避现实。 害怕:没有可靠的保护。 追求:各项计划都尽善美。 弱点:易怒。 有利条件:真诚,深居简出。 不利条件:粗心。

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网