上帝从来不教人愚蠢

来自:    更新日期:早些时候
上帝从不埋怨人类的愚蠢,人类却总埋怨上帝的不公。~

1.很多人说婚姻是爱情的坟墓,但能够入土为安的爱情总比暴尸街头要好。
2.我不是一个好女人却拥有一个无法挽回的回忆。
3.在屎克螂的国度里,卖大粪才能成功。
4.因为我知道你是个容易担心的小孩,所以我将线交你手中却也不敢飞得太远。
5.习惯了隐忍 / 习惯了逆来顺从 习惯了所有习惯
6.不论你在什麽时候开始,重要的是开始之後就不要停止。
7.家世好的女孩,会有爸妈铺好华丽的金砖大道;相貌好的女孩,会有男友老公鞍前马后尽献殷勤;运气好的女孩,会有贵人相助而平步青云。真是“不幸”,我似乎哪个都排不上,但我有幸知道“靠山山会倒,靠人人会跑”。我虽平常,但不愿当被附属,我坚信,让自己强大就是最大的幸运。
8.时间对于我来说只是忘记你的过程、这过程将会是永远。
9.纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
10.等待,不是为了你能回来,而是找个借口,不离开。
11.人生有两大悲剧:一个是得不到想要的东西,另一个是得到了不想要的东西。
12.我害怕一个人走在陌生的城市,我却只能一个人行走。
13.这个世界那么脏,谁有资格说悲伤。
14.枯涩泪水滴落指间,记忆像散落纸碎片。
15.风静静地吹起,带着花香的芬芳,让回忆在心底静静流淌。
16.每次考完试我都安慰自己“没关系,重在参与!”
17.如果婚姻是爱情的坟墓,那么相亲是为坟墓看风水,表白是自掘坟墓,结婚是双双殉情,移情别恋是迁坟,第三者是盗墓。
18.要么你被痛苦击倒,要么你把痛苦踩在脚下
19.多情,是男人俘获女人的必杀技。多情,也是男人游走情场名正言顺的理由。
20.当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有一件东西,如果你肯放手,你就有机会选择更多。
21.怀疑是痛苦的开始,释疑是快乐的开始。怀疑固然可以,求证更加重要,与其长时间的怀疑,不如短时间求证!
22.说少了、你说我不在乎你、说多了、你却嫌我烦
23.上帝从不埋怨人们的愚昧,人们却埋怨上帝的不公。
24.你会不断的遇见一些人,也会不停的和一些人说再见,从陌生到熟悉,从熟悉再回陌生,从臭味相投到分道扬镳,从相见恨晚到不如不见……

25.有多少人和我一样,发表说说是为了让TA看见。
26.这世界没有什麽是能永远,只有在一起的时候拼命的珍惜对方
27.美的东西不一定伟大,伟大的东西总是美的。
28.太阳落了还会升起,不幸的日子总会有尽头。
29.没有激流就称不上勇进,没有山峰则谈不上攀登;
30.难道你不认为人际关系不会一直都很好吗?
31.有些难以启齿的柔弱,只能自己慢慢把握,忽然有一天你不再听我诉说
32.有时候心情莫名的烦,却说不出个所以然。
33.风从水上走过,留下粼粼波纹;阳光从云中穿过,留下丝丝温暖;岁月从树林走过,留下圈圈年轮,朋友,我们从时代的舞台上走过,留下了什么呢?

上帝创造一切;上帝控制一切;万能的上帝。这三个说法真是愚蠢可笑!

上帝创造一切为什么还创造出骂他的人?难道上帝那么愚蠢?为什么还创造出恶人来伤害信奉上帝的人?信奉上帝的人换来的是这种结果?

上帝控制一切为什么不控制所有恶人全部一心向善?难道上帝喜欢看恶人伤害善良的人?难道上帝以此为乐?

万能的上帝为什么不让信奉上帝的人穷苦人立马变富翁?为什么不让信奉上帝的癌症患者能康复呢?上帝的万能在哪?

佛教是这样的,不搞崇拜,不搞神控制一切。不搞创世主理论。佛陀要求弟子要谦卑做人。为人慈悲。
佛陀是怎么做事呢?他修行净行、积累善德,后来开悟了,有了神通,自己天眼通看到原来这个世界是这样的轮回相续啊,这个娑婆世界外面还有别的那么多世界啊。他就把他看到的实相告诉给我们这些凡夫,告诉我们善恶会产生果报,而且凡事都有因果,下雨天你出门不带伞是因,被淋湿就是果。你使劲打别人是因,别人恨你要报复你就是果。你拍墙是因,手会有疼痛感是果。你常常慈悲怜悯布施穷人是因,你后世天生富贵,别人做生意亏,偏偏你就赚钱是果。

这个极乐世界就是娑婆世界以外的世界,我们的肉眼看不到很正常,我们肉眼也看不到其它很多星球的,还看不到磁场、光子,原子、分子,可是我们都知道他们的存在;没有月光星星的晚上,不借助灯光照明,我们面前有一栋房子我们也看不见,可是我们不能否定他的存在。所以我们凡夫所见所闻实在是太有限了,而佛陀就告诉给我们,他从来不搞个人崇拜,不想着出名了能赚很多钱,这种圣人为什么不值得我们相信呢?

【林前1:19】 就如经上所记,我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。
【林前1:20】 智慧人在哪里?文士在哪里?这世上的辩士在哪里?神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙吗?
【林前1:21】 世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理,拯救那些信的人。这就是神的智慧了。
【林前1:22】 犹太人是要神迹,希利尼人是求智慧。
【林前1:23】 我们却是传钉十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙。
【林前1:24】 但在那蒙召的无论是犹太人,希利尼人,基督总为神的能力,神的智慧。
【林前1:25】 因神的愚拙总比人智慧。神的软弱总比人强壮。
【林前1:26】 弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。
【林前1:27】 神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧。又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。
【林前1:28】 神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的。
【林前1:29】 使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。
《圣经》林前1。

讲解:

一19 以赛亚(赛二九14)早已预言,人凭自己的智慧,会认为福音是难以接受的:

我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。

庄荣在《威克理夫圣经注释》中指出,按照上下文,这些「说话是神谴责犹大中的智慧人,他们在面对西拿基立的威胁时采取与埃及结盟的政策。」诚然,神喜欢用一些在人眼中看为愚蠢的方法,以成就他的旨意。他常用的手法,往往为这世上的智慧人所嘲笑,却能准确而又有效地达到他所要的效果。例如,人的智慧叫自己确信可以透过努力或功劳来换取救恩。福音却指出人尽一切努力也不能救自己,并陈明基督是唯一到神那里的道路。

一20 跟着,保罗作出一连串挑战:「智慧人在那里?文士在那里?这世上的辩士在那里?」当神制定救恩计划时,可有征询他们的意见?单凭他们的智慧,能设计出这样奇妙的救赎计划吗?他们能够起来推翻神的说话定旨吗?答案是坚定的「不能!」神……叫这世上的智慧变成愚拙。

一21 人凭自己的智慧不能认识神。多个世纪以来,神给人类这个机会,结果人失败了。于是,神就乐意透过传讲十字架这在人看来是愚拙的道理,来拯救那些信的人。传讲所谓愚拙的道理,就是指十字架。当然,我们知道十字架的道理并不愚拙;但在人类尚未蒙启迪的思想中,这看来确似愚拙。高德说,本节包含了整全的历史哲学,是所有史籍加起来的总要。我们不应轻轻略过本节,却要深入细想其中深邃的真理。

一22 犹太人的特点,是要神迹。如果他们看见神迹的话,就会相信。另一方面,希利尼人则求智慧。他们着眼于人的理性、推论、逻辑。

一23 但保罗并没有迎合他们的要求。他说:「我们却是传钉十字架的基督。」正如有人说:「他不是个爱看神迹的犹太人,也不是个爱谈智慧的希利尼人,却是个爱救主的基督徒。」

在犹太人,钉十字架的基督是绊脚石。他们期待一位伟大的军事领袖出现,拯救他们脱离罗马的欺压。然而,福音却为他们预备一位钉在十字架上受羞辱的救主。在外邦人,钉十架的基督是愚拙。他们不能明白,一个看来在软弱和失败中死去的人,怎能够解决他们的问题。

一24 但令人惊讶的是,犹太人和外邦人所追求的,竟奇妙地在主耶稣身上找到。凡听见他呼召并相信他的,无论是犹太人、希利尼人,基督就成了神的能力,神的智慧。

一25 事实上,神岂有愚拙和软弱。但使徒保罗在本节表示,在人眼中看来似是神的愚拙,事实上比人所能及的更具智慧。同样,在人眼中看来似是神的软弱,到头来还是比人所能做到的更为强壮。

一26 保罗讨论过福音后,转过来谈到蒙神藉福音呼召的人(26至29节)。他提醒哥林多信徒,你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。常有人指出,本节说的意思是不多,而不是绝无仅有。有一位英国贵族妇女曾作见证说,正因这微小的分别,她才有得救的机会。

哥林多信徒本身,也不是属于上流社会的知识分子阶层。他们所接触到的,并不是一些听起来很了不起的哲学思想,而是简单的福音信息。既是如此,他们又为何要过分地重视人的智慧,并对那些致力使信息能迎合世俗智慧的传道者推崇备至?

如果人要建立教会,就必致力吸收社会上最显赫的人为会友。但本节教导我们,为人所重视所称道的人,在神眼中只是微不足道的。他所呼召的人,大多都不是世人眼中的重要人物。

一27 神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。正如苏艾雷说:“艺术家所用的材料愈简朴,而仍然能保持同等的艺术水平,就愈受推崇欣赏。征服者动用愈少兵力,而仍然赢得重大胜利,就愈显出雄才伟略。”

神用号角的声音,使耶利哥的城墙倒塌。他将基甸的军队从三万二千人减至三百人,然后用他们来将米甸的大军驱逐。他用珊迦手中的赶牛棍打败非利士人。他又使参孙能够用一块驴腮骨来击溃整支军队。我们的主只用了几个饼和几条鱼来喂饱五千人。

一28 保罗还加上世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,组成人称为「属神的上将级愚兵」。神用这些人看不中的材料,来废掉那有的。换句话说,他喜欢拣选一些在世人眼中毫无地位价值的人,用他们来荣耀他。如果基督徒奉迎大人物或知名人士,却蔑视卑微的圣徒,就应当接受这些经节的责备。

一29 神拣选世人眼中毫无地位的人,是要使一切荣耀都归与他自己而不是人。由于救恩完全出于他,因此只有他配受赞美。

上帝不教蠢人吗?
我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明……使一切有血气的,在神面前,一个也不能自夸。”(哥林多前书1:19,29)。

一位老师,无数的学生,成绩的差异不要怪老师。


上帝从来不教人愚蠢视频

相关评论:
  • 17516494969怎么理解“上帝是看不见恶的”
    隗浦成「老师,既然没有人观察过进化过程,同时也不能证实所有动物都还在进化之中,那么你们教进化论,不等于在宣传你们的主观信念吗?」 「你说完了没有?」老教授已不耐烦了。 「老师,你信上帝的道德律吗?」 「我只信科学。」 「呀,科学!」学生说。「老师,你说的不错,科学要求观察,不然就不信。但你知道这大前提...

  • 17516494969上帝造人解释不通!人这样罪恶,上帝岂不成了罪恶的根源了?
    隗浦成b.借着我们的顺服羞辱撒旦:有人不明白为什么上帝不消灭魔鬼?天使长堕落成为魔鬼肯定是在人类堕落之前,如果上帝在造人之前先把撒旦给除掉,那人类在伊甸园里不就有一个相对安全的环境了吗?从能力上说,上帝随时可以轻而易举的消灭魔鬼,因为魔鬼不过就是一个堕落的天使长而已,是属于上帝创造的不计其...

  • 17516494969上帝本身也不愿论断人,直到末日审判来临是什么意思
    隗浦成也是要有证据的。每个人与上帝的关系不同,对律法的理解也不同,不能以自己心中的律法去要求别人,但是可以凭着爱心去帮助他,劝告他。‘你定人的罪上帝就定你的罪’关于这个说的意思是让我们要饶恕别人的过犯,因为上帝也饶恕你的过犯。以上个人理解,供你参考啊,希望对你有帮助,上帝爱你。

  • 17516494969不是我不信神上帝,是他没有给我什么成功的启示呀,怎么办?
    隗浦成一个从来没有见过汽车的人,忽然有人开来了一辆汽车,他必然感到惊诧,这是什么东西?为什么不用马拉就会...稍有思想的人,就会探本求源,悟出宇宙间有个造生掌管万物的主宰,全能的上帝,无限美善的天主。因此,...1846年两位天文学家,英国的亚当斯和法国的勒威耶(天主教友)各自观察到天王星在运行时,有某种变异,因而...

  • 17516494969世界上最愚蠢的行为,就是讲道理!(深度好文)
    隗浦成看过一个问题:你长大后才明白的道理有哪些?有一个回答获得了众多点赞:“小时候以为有理走遍天下,后来才知道,这个世界是从不讲道理的。”世界上最愚蠢的行为之一,就是那些最会讲道理的人。社会从来不是一个能去讲理的地方!家庭不需要讲道理 先看看家庭,家庭是一个需要讲理的地方吗?不是,家...

  • 17516494969上帝既然说人人是平等的那为什么还让亚当和夏娃不许吃智慧果
    隗浦成我觉得这些问题其实是基督教圣经翻译到中文后有些用语不明确造成的。上帝并不是说希望人类这两个始祖愚昧无知,而是说不希望他们对自己的存在状况有怀疑。一旦有了怀疑,就会产生自我的欲望、自我的见解执著,就有了对稳定秩序的背弃,就有了是非分别的妄念,有了对立的执著妄想,也就失去了本来就有的...

  • 17516494969一个人没有宗教信仰但是他只相信科学这将是一个什么样的人
    隗浦成在信主耶稣的人看来:他是一个还没有被神拣选的人。在不信耶稣基督的人看来:他是一个追求科学的无神论者。其实谁能信谁不信都在上帝的掌控中。神知道谁能信,什么时候信。上帝也知道,谁不会信。上帝把信的自由给人自己选择,体现了上帝的宽容和仁慈。甘心情愿的信才是真信心。因为上帝的道永不...

  • 17516494969上帝喜欢看到人拥有智慧和理性吗(人一思考,上帝就发笑了)?
    隗浦成奴仆可以永远活着,接受支配,却不可以有分别善恶的自由思考。如奴隶们有了自由思考,智力增长,这对于主耶和华,是何等威胁呢?怎能使耶和华上帝不怕呢?耶和华根本上不许人吃分别善恶树上的果子,无非希望人类,永久盲目无知的,成为上帝忠实的仆人,永远将荣耀归于上帝。站在“因信得救”的希伯来宗教立场,必须肯定这一故事...

  • 17516494969上帝从来不对任何人施舍“最幸福”三个字,它在所有人的欲望前面设下永恒...
    隗浦成人类的欲望是无限的,永远不会存在"最幸福'',只有相对的最幸福,即使存在真正的神,它也无法做出判断。更何况神是公平公正的,让一个人"最幸福''了,那么很有可能会是很多人失去幸福的权利!所以要给所有的人一把枷锁,锁住人心的欲望,让它不至于破坏本来幸福的一切!欲望是一种原罪,利用好它对人...

  • 17516494969我觉得基督更像一种精神,也行神并不存在,但人们通过基督团结互助是我们...
    隗浦成要是此人不是上帝却说出这样的话,他必定是人类历史上无可与之相匹的大愚人、大骗子。可是,很希奇也十分重要的一点,是连他的敌人,读到四福音书时,都得不到此人有丝毫愚蠢和欺骗的印象。在没有偏见、不戴有色眼镜来看事物的人,尤其如此。基督耶稣说,他心里"柔和谦卑",我们相信他说的。我们...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网