我觉得基督更像一种精神,也行神并不存在,但人们通过基督团结互助是我们渴望的

来自:醋酸面料    更新日期:早些时候
上帝是一种精神,这是我肤浅的理解不知可对?大家发表下意见~~~

科学无神论告诉人们,主宰个人吉凶祸福、国家前途命运的,不是神,也没有神。这是诞生近代意义的国家的重要基础。国家元首不再需要神的加冕,而是要由选举产生。从这个意义上说,科学无神论乃是近代国家立国的思想基础。在政教一体的封建专制时代,不信神就是不道德的同义语,甚至是罪恶的代名词。近代国家实行信仰自由的政策。信仰神灵的人们可以保持他们的信仰,不信神灵的人们也可以有自己的思想自由。信仰神灵的人们可以信仰这个神,也可以信仰别的神。信仰神灵的人们不得再把他们的信仰强加给那些不信仰的人们,尤其不能强加给尚无辨别能力的青少年和儿童,相互之间也不得强行干涉对方的信仰。由有神论信仰者所组成的团体,也就是宗教组织,不得干预国家政治。这就为保障人权和人的尊严提供了前提条件。

在真实的世界中摘取“真实的花朵”,实现“现实的幸福”

从与客观实际的关系上说,有神论是一种错误的理论,是颠倒的世界观。从历史发展的进程上说,有神论的产生曾是人类文明的重要成果,是当时先进文化的代表。有神论的出现反映了人类认识的进步,是人类精神有了高度概括和抽象思维能力的产物。

从原始有神论发展到以三大宗教为代表的有神论,是人类精神发展的又一个飞跃。新的宗教不再把向神灵贡献祭品的多少作为讨好神灵的条件,更不再实行人祭。它教育人们,只有德行才是取得神灵佑护的条件,从而对人类道德的提升和社会的稳定起到了重要的积极作用。在我国封建社会的历史上,儒教把君主说成是天子,认为君主是代表上天来实施对人民的管理和统治的,所以人民应该忠于君主。在当时的历史条件下,这样的观念对于维护国家的统一和社会的稳定,对于保障社会基本生活,对于安慰人民无法解除的现实苦难,都起到了一定作用。然而,历史上有神论在为维护社会安定、促进民族的形成和统一发挥积极作用的同时,也用一种虚幻的最高权威束缚着人类的创造能力和自我意识。当社会发展到需要更多的社会成员意识到自我的价值、进而能够充分发挥自己的创造能力的时候,有神论的负面作用也就日益暴露出来。

随着社会的不断进步,人类认识的不断发展,人类终于认识到神是不存在的。虚幻的权威必须摆脱,被颠倒的世界观应该得到纠正。那种害怕神灵惩罚或者为讨好神灵以求保佑才实行的道德行为,应该变为为维护社会共同利益而自觉遵守的道德行为;那种把灵魂托付给神灵才能得到的心灵宁静,应该变为对自由和必然的正确认识,从而在真实的基础上获得真正的宁静;那种在神的名义下对君主的忠诚,应该变为在维护民族团结、国家统一和社会共同利益的基础上,对民族对祖国的热爱和忠诚。建立在真实基础上的精神家园,才是真正可靠的家园。尽管这个家园可能不如虚幻的家园那么美妙,但那才是可以托付感情、托付终身的地方。

马克思在《黑格尔法哲学批判》中指出:“宗教是被压迫生灵的叹息,是无情世界的心境……宗教是人民的鸦片”。列宁把“宗教是人民的鸦片”这句名言看作是“马克思主义在宗教问题上的全部世界观的基石”。马克思和列宁的论断就是要告诉人们,神是不存在的,人们不可把自己的灵魂、自己的前途命运交给神,犹如不可把财物托付给并不存在的主人一样。处于痛苦和无奈、无助境遇的人们可以从神那里得到安慰,但是不能真正解除痛苦;从神那里所获得的帮助和幸福,只是一种虚幻的幸福。要获取真正的幸福,就应该摆脱幻想,面对现实,把跪着的膝盖挺直,脚踏实地地去摘取“真实的花朵”,实现“现实的幸福”。这是100多年前马克思对处于赤贫状态的广大无产者的期望。这一至理名言,至今仍然具有十分重要的现实指导意义。
-----------------------------------------------

脑壳里的上帝
在神学家和哲学家“还原主义”、“科学主义”的一片指责声中,人类知
识探险家和拓荒者-科学家们收拾行装,向形而上学的大本营-宗教和伦
理进军了。神经神学(Neurotheology)和神经伦理学(Neuroethics)
加入了科学共同体。神经神学,也叫生物神学,是研究宗教神秘主观体验
现象的神经与进化基础的学科。通俗点说,就是直捣上帝、如来、安拉、
毗湿奴、宙斯、朱庇特、太上老君们的巢穴。

“神经神学”这个名词,不是由科学家,而是由一位英国小说家奥德斯·
赫胥黎(Aldous Huxley,1894-1963)在他1962年一部关于乌托邦的小说
《岛》(Island)中首次提出。赫胥黎在1954年曾出版过一本关于如何用
迷幻药墨斯卡灵(mescaline)扩展意识的书《感知之门》。他后来成为
加利福尼亚州嬉皮士们的精神领袖之一,并对以印度教为代表的东方神秘
主义产生了兴趣。在1961年,他遭到巨大打击-他的房子和手稿在一场灌
木大火中彻底烧毁。1963年11月22日,赫胥黎于洛杉矶去世。

后来,科学家们借用了“神经神学”来命名新学科,尽管这个词在其它非
科学领域偶尔也被使用。

科学家们把宗教和神秘体验现象以及可测量的指标分成以下几类:1、时间
感、恐惧感和自我意识的丧失;2、精神上对神秘力量的敬畏;3、与宇宙融
为一体的感觉;4、狂喜痴迷(如范进中举);5、顿悟(禅宗);6、非常
意识状态(如发烧说胡话、睡眠严重不足时的大脑);7、脑顶部和松果体
中二甲基色胺分子含量的升高。(二甲基色胺是一种迷幻剂,人体会少量合
成;南美洲一些植物含此分子,其叶子被当地土著萨满在宗教仪式中点燃吸
入以致幻。)

科学家在50年代就开始用脑电图测量人在进入“状态”时的脑电波。在八十
年代,加拿大学者Michael Persinger尝试用弱磁场刺激人大脑的中颞叶区
(太阳穴部位),在80%的受试者中引起了宗教体验,使他们在本来只有一人
的房间里感觉到了另外神秘人物的出现。他用的设备被戏称为“头盔上帝”。

中颞叶区癫痫病患者会体验到宗教幻觉。一位男无神论者患者曾感觉自己死
去;另一位女基督徒患者则幻觉到自己生下了耶稣。在第一个明确把中颞叶
区癫痫与宗教感觉联系到一起的对比试验中,对照组(正常人)和癫痫组都
看三类词:中性词(如桌子)、具有挑逗性的词(如性)和宗教词(如上帝
)。对照组对性感的词反应最强;癫痫组对宗教词反应最强,对性感词的反
应则排在第三。神经病和虔诚的宗教信徒,有时只隔着一层窗户纸。

为了进一步了解神经活动和宗教体验的关系,科学家又动用了神经成像技术,
来观察在宗教体验时大脑各个部位活动与常态的差别。在一项实验中,科学
家把放射性显迹物注入一个佛教徒的血液,然后在佛教徒完全入定后,对大
脑中血流分布进行成像。结果发现,除了预期的中颞叶区的超常活动外,主
管时空感的颅顶叶皮层活动几乎完全停止。没有了时空感,人就丧失了自我
感觉。一些宗教仪式,便是有意使信徒丧失时空感,丧失自我,感觉和一个
博大神秘的物件融为一体,从而得到强烈的宗教体验。

2006年7月,美国约翰斯霍普金斯医学研究院科学家发表一项试验结果,表明
致幻蘑菇中有效成分Psilocybin能引起宗教体验,其给试验对象带来的满足感
可持续两个月之久。Psilocybin是一种植物碱,学名二甲-4-羟色胺磷酸,可
由墨西哥蕈类中提炼出,作用于大脑对神经传递素5-羟色胺分子的感受器上。
试验结果的可重复性很高。这个结果对许多科学家并不意外,因为他们知道在
一些原始部落,Psilocybin以及类似的致幻药在很长的时间里一直被用在宗教
仪式上。此项研究的主要贡献,在于用科学方法确定无疑地建立了Psilocybin
与宗教体验的因果关系,以及其后期影响之长。该试验采用了双盲对比法,把
试验对象分成两组,每组36人,一组吃Psilocybin,一组吃安慰剂。试验对象
分别在服药后和二个月后填写详细的心理调查问卷,以测定他们的“神”态。
在服药后立即测验时,服Psilocybin组22人有宗教体验,而对照组只有4人。二
个月后,22人中还有三分之二把此次经历看成或者是有生以来宗教体验最强烈的
一次,或排在其强烈宗教体验前五名之内。

上面提到的中颞叶区,具有大量神经传递素5-羟色胺的感受器,在宗教体验中最
活跃,所以科学家们又叫它“神点”。

过去,斋戒、打坐、不睡觉和濒死(如主动或被动憋气到最后一刻)都是引起
宗教体验的好办法,Psilocybin的作用机理与它们相仿。

这些研究结果,再加上跨越文化、历史、宗教派别的宗教体验普遍性,科学家
非常自信地推断:宗教现象和宗教体验,不过是在极端情况或特定条件下人脑
的正常反应,而不是与一个所谓超验的上帝进行的“无线通讯”。

上帝不在别处,他就在信徒的脑壳里,是“神点”中颞叶区神经细胞的协同开
火,和对颅顶叶皮层时空感的压制。人们可以用多种方式去见上帝:用“头盔
上帝”;得中颞叶区癫痫病;服用类似Psilocybin的“上帝分子”或吸入二甲
基色胺;或者用传统方式,如打坐、绝食、绝睡、发烧、喝酒。实在不灵,可
以爬到二十层楼顶,然后做一个信仰的跳跃(太簇)

------------------------------------------
中国传统上帝观
真正的上帝:


上帝

上帝,或称天,天帝等,中文本意泛指主宰天地宇宙的神,是自然化的最高的神。

上帝,又称天、帝、天帝、天主、昊天上帝等,早期亦称皇天或皇天上帝,部分文献又称“太一”等。“帝”后来通常用来指帝王、君主、天子。“天”是最通常的说法,又称苍天、上天、上苍、老天、老天爷等,如“苍天在上”、“老天有眼”、“奉天承运”、“天谴”、“天生我材必有用”、“我的天啊”中的“天”。春秋战国之时,思想进步,人文理性精神勃发,季梁曰:“民,神之主也,是以圣人先成民而后致力于神。”。神为人创,民为神主,则上古神秘观念渐消,“上帝”之概念渐由自然之“天”取代,天为道德民意之化身,这构成了后世中国文化信仰的一个基础,而“敬天祭祖”是中国文化中最基本的信仰要素。

中国民间神话信仰和主流文化儒家信仰中的天、上帝、天帝、昊天上帝,在道教神话中演化为玉皇大帝。在道教信仰中,玉皇大帝为天界、神界的皇帝,但他并非道教中的最高神,在民间则被认为是主宰宇宙的至尊天神。


中国传统上帝观
上帝一词首先出现于儒家经典--五经,这五部经书都提到了该词,其中最早的是《尚书》的“虞书·舜典”。除此之外,四书等其他的儒家经典以及各史书中也提到了上帝,有时也称昊天上帝,在古代中国的原初神话和宗教体系中,指的是至上神,字面意思就是“在上的帝王”,意味着“最高的主宰”,也称为“帝”,或者“天”,“太一”。北京天坛祈年殿即为历代君主祭祀上帝之处,内供奉有昊天上帝之神位。

中国古代上帝信仰有两种起源,一是对“天”(天空、宇宙)的崇拜,一是对北极星(北辰、帝星)的崇拜。

《通典》记载,周礼设六官,其中以六辂祭祀昊天上帝和东、南、西、北、中五大方位天帝:一曰苍辂,以祀昊天上帝。二曰青辂,以祀东方上帝。三曰朱辂,以祀南方上帝及朝日。四曰黄辂,以祭地只、中央上帝。五曰白辂,以祀西方上帝及夕月。六曰玄辂,以祀北方上帝及感帝、神州。东方青帝太昊(伏羲氏),南方炎帝(神农氏),中央黄帝(轩辕氏),西方白帝(少昊),北方黑帝(颛顼),为人格化的五位上帝。

庄子认为,万事万物本于道,天由道而生。墨子把上帝鬼神看作人类之外的另一种生灵。东汉大儒郑玄声称“上帝者,天之别名”。宋朝理学派大儒朱熹认为,“天”、“帝”、“道”、“理”都是同一本体的不同称呼,心学派陆九渊、王阳明则认为“吾心即宇宙,宇宙即吾心”。

早期的上帝,带有浓厚人格神色彩,如《尚书》“商书·伊训第四”中提到:“惟上帝不常,作善降之百祥,作不善降之百殃。”后期儒家信仰中“上帝”的人格神色彩消亡,仅被视为哲学上的无形无名的“本体”,称为“理”。而人格神的上帝信仰则为道教所继承,发展为“玉皇大帝”,但已不再作为至上神(道教信仰,“道”的化身“三清”高于代表“天”的“玉帝”)。


五大真正的圣经中的上帝 经书 出现次数
尚书 32次
诗经 24次
礼记 20次
春秋 8 次
易经 2 次

向大家提醒,不要把中华文化的上帝和基督宗教中的耶和华上帝混淆

中华文化中的上帝是不会像犹太民族编造出来的神耶和华那样灭绝人性的


“使少男,童女,吃奶的,白发的,尽都灭绝”!
申命记
32:19 耶和华看见他的儿女惹动他,就厌恶他们,
32:20 说,我要向他们掩面,看他们的结局如何。他们本是极乖僻的族类,心中无诚实的儿女。
32:21 他们以那不算为神的触动我的愤恨,以虚无的神惹了我的怒气。我也要以那不成子民的触动他们的愤恨,以愚昧的国民惹了他们的怒气。
32:22 因为在我怒中有火烧起,直烧到极深的阴间,把地和地的出产尽都焚烧,山的根基也烧着了。
32:23 我要将祸患堆在他们身上,把我的箭向他们射尽。
32:24 他们必因饥饿消瘦,被炎热苦毒吞灭。我要打发野兽用牙齿咬他们,并土中腹行的,用毒气害他们。
32:25 外头有刀剑,内室有惊恐,使人丧亡,使少男,童女,吃奶的,白发的,尽都灭绝。

大家看看,惹恼了基督徒们的“主子”耶和华/耶稣是什么下场?“使少男,童女,吃奶的,白发的,尽都灭绝”!


--------

杀光“男女,孩童,吃奶的”!

撒母耳记上
15:2 万军之耶和华如此说,以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎样抵挡他们,我都没忘。
15:3 现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。

接下来的是有些戏剧性:扫罗遵照耶和华的命令,“用刀杀尽亚玛力的众民”,但是扫罗却贪财,舍不得把亚玛力的牛啊羊啊全都杀死:

撒母耳记上15:9 扫罗和百姓却怜惜亚甲,也爱惜上好的牛,羊,牛犊,羊羔,并一切美物,不肯灭绝。凡下贱瘦弱的,尽都杀了。

于是,耶和华不高兴了:

15:10 耶和华的话临到撒母耳说,
15:11 我立扫罗为王,我后悔了。因为他转去不跟从我,不遵守我的命令。撒母耳便甚忧愁,终夜哀求耶和华。

嘁哩喀喳评论:耶和华命令扫罗杀死亚玛力所有的“男女,孩童,吃奶的”。显然,这是连吃奶的婴儿一起杀。耶和华/耶稣真不愧是基督徒们的“慈爱的天父”啊。(注:之所以说耶和华/耶稣,是因为基督教的“三位一体”的信仰。)


3)基督徒们多半会给我扣一定“断章取义”的帽子。好了,我引用的经文的章节和原文我都给出来了,有兴趣的朋友们请阅读上下文,看看我有没有“断章取义”?

请大家自己做一个判断吧:基督教的“神”耶和华/耶稣是不是极其邪恶的?可是,基督徒们居然还赞美这些令人发指的暴行!大家想一想,基督教把基督徒们的人性扭曲到了什么地步

  很多人认为只要宗教的目的只是教人向善,但其实这真的很片面。哲学与宗教有着千丝万缕的联系,它们都试图解释一切(如生命、万物)的本源。基督教更是如此。首先是天主(上帝)创造了万物和人,耶稣基督又留给了我们“爱人如己”的诫命,父与子还共发出圣神(圣灵)来爱我们。所以我们要通过爱来光荣他,显扬他!

  下面是我摘自C.S.路易斯的《返璞归真》中的一段话:

  然后那震惊世人的大事发生了。在这些犹太人中突然出现了一个人,他到处传讲,好像他就是上帝一样。他说能赦免人的罪,他说他永在,他说他在末后的日子会来审判世界。让我把这件事说得清楚点:像印度教徒这些泛神论者,他们当中谁都会说自己是上帝的一部份,或者和上帝同在:他们这样说没有谁觉得奇怪。可是这个人,因为是犹太人,他说的上帝不可能是泛神论者的那种上帝。犹太人说的上帝是指独立于世界之外的那个存在,世界是他所造,他无穷无际,世上无一物可以和他相比。你一旦明白了这,便不难了解,这个人说的虽然十分简单,却是人口里说出的最震慑的话语。

  他说的话中,有一部份我们听了会不留意,因为我们常常听到,不再把他当一回事。我指的是他说自己有赦罪、赦免一切罪的权柄的话。除非说话的人真是上帝,否则这种话可说荒谬到可笑的程度。一个人给他人得罪了而不介怀,这个,我们能了解。你踩了我一脚,我可以不怪你;你偷了我的钱,我可以原谅你。可是,这个人既无人偷他的钱,又没有谁踩他一脚,而他却宣布说,你踩了别人一脚,偷了别人的钱,他可以宽恕你。我们会说,而且说得非常之客气,这样的行径简直荒天下之大唐。可是,这正是耶稣说的话。他告诉人,他们的罪已得赦免,又忙忙碌碌地告诉所有为自己的罪所触伤的人,他们的罪可得赦免。他泰然地犯自己当成主要的一方,是罪行中主要受害人。除非他果真是上帝,他所定的法则,为罪所破坏,他的大爱为罪所损伤,才会这样做。要是此人不是上帝却说出这样的话,他必定是人类历史上无可与之相匹的大愚人、大骗子。

  可是,很希奇也十分重要的一点,是连他的敌人,读到四福音书时,都得不到此人有丝毫愚蠢和欺骗的印象。在没有偏见、不戴有色眼镜来看事物的人,尤其如此。基督耶稣说,他心里"柔和谦卑",我们相信他说的。我们却没有注意到,他若是一个凡人,我们怎么肯承认他说自己是上帝、能赦罪之类的话是既柔和又谦卑呢!

  我这样做,是希望我们别学他人,说些对耶稣的认识不够智慧的话:"我愿意承认耶稣是一位伟大的道德教师,但我不能接受他称自己为上帝"。这种话不应出自我们的口。一个人若是凡人,说出像耶稣说的那些话,决不会是伟大的道德教师。

  他若不是疯子,像说自己是个荷包蛋一样无理性,便是地狱中来的魔鬼。你得自己作决定,相信这位耶稣过去和现在都是上帝的儿子,或者相信此人是疯子,或者是比疯子更坏的东西。

  你可以把他当笨蛋,叫他闭嘴,可以吐唾沫在他身上,把他当邪魔宰了他;你也可以俯伏在他脚前,称他为主为上帝。但千万别自以为是,长自己志气,护长护短地把他当成只是一位人间伟大的教师。他没有留下丝毫可以让我们这样说他的馀地,他也没有做伟大道德教师的打算。

在你们看来,基督只是一种宗教,但在我们心中,耶稣是确实存在的。他爱我们每一个人,时刻与我们相伴,只是我们认识到了,而有些人认识不到而已。
“人们通过基督团结互助是我们渴望的”这是世俗或者说是政府的观点吧,它还是把基督简单地归为一种宗教,一种行为规范,可以为社会提供些利用价值,却忽视了基督的真正内涵。也许是思考的角度不同吧,希望你能更深一步去了解基督教,靠近耶稣,可以祷告的,让神带领你理解

神是真正存在的,并不是信则有不信则无。
世界上有21亿的人信耶稣,这绝不是毫无来历。
世界上80%的科学家信耶稣,他们不比大学生愚昧吧?

神真的存在,是唯一的原因。
默罕默德和你的想法差不多,认为一神论的民族比较团结,接创立了伊斯兰教,他们虽然很团结但是却热衷于恐怖袭击。

看不到的你就说不存在?科学是真理,但科技的发展人类的幸福感是不是也提升了,恐怕不是吧。

呵呵,楼主真实的想法是什么呢?活着的盼望是什么?


我觉得基督更像一种精神,也行神并不存在,但人们通过基督团结互助是我们渴望的视频

相关评论:
  • 19787769269《达芬奇密码》读后感
    堵君青前段时间电影《达芬奇密码》被炒得轰轰烈烈,我也是随着人潮涌入电影院欣赏了一下,但始终觉得没有原著写得精彩。于是我又第二次翻开了这本神秘的《达芬奇密码》。 书中对宗教,符号,象征有了自己独特的见解,让我对达芬奇的认识又有了新的延伸,虽然是小说,但是我想DanBrown对基督教、符号学、艺术都有很深入的了解...

  • 19787769269各位朋友们,问一个关于基督教的问题!希望大家客观说,而...
    堵君青从心里学的角度讲,那只是一种心理依赖、精神寄托,只是心里问题,你就别跟他一般见识啦,这玩意儿我也不信,我们活在当下,不过别人要信咱们也不要发表什么意见,每个人都有自己的追求。

  • 19787769269古希腊神话的基本特质的成因
    堵君青我们把希腊的神与基督教的神做一个比较,我们立刻会感觉到,希腊的神给我们的是一种感性的东西,而基督教的上帝给我们更多的是一种道德上和精神上的抽象概念。换言之,我们在基督教的上帝面前更多感到的是一种敬畏之情,而在希腊神的面前更多感到的是一种愉悦之情。也就是说,我们更多地热爱希腊神灵,而我们更多地...

  • 19787769269雨果《克伦威尔》原文
    堵君青没有什么比古代的神谱更实际的了。它完全不象基督教那样把精神和肉体分开,而是赋予一切以形体和外貌,...这些创造物从它们自己的本性里就能得到一种深沉而有力的音调,在这音调前,古代有时似乎也要却步。的确

  • 19787769269如何理解“宗教都是教人向善的”这句话?
    堵君青而道教也宣扬仙道贵生,无量度众,上善若水等。宗教就是在教化世人,就是通过教育的方式来导人向善,净化人心,但这是宗教的一方面。我们应该认识到,向善,与人为善,助人为乐,这些都是世间法,说白了它不是宗教的全部,更不是宗教的重点。宗教应该是一种出世的教育,它的根本是教人获得永恒的...

  • 19787769269问一个很严肃的问题,请认真分析回答
    堵君青我问这个问题为什么就是不懂宗教了?基督说要我们就信他一个神,所有信他以外的神的人都是异教徒,真主好象也有这么一种说法,到底听谁的呢?你说我不懂宗教,那你找一个懂宗教的人来你就能说服他吗?如果你是基督教,要是遇到一个真主教的人,你们谁说的是对的? 展开  我来答 80个回答 #热议# 职场...

  • 19787769269《灵魂只能独行》分享
    堵君青断断续续这本书也读了有3个月了。最初吸引我的是作者周国平,和书名《灵魂只能独行》。以下是我读书的一片感悟和思考。慢慢觉得读书如果不做笔记好像就白读了。而写读书感悟更是一种提升和思考。 灵魂上的修行会决定我们的生活品质,不在乎物质的丰富与否,是一种内在的丰盛。这种丰盛一直让我渴望且追求着。 开篇...

  • 19787769269关于信仰的问题
    堵君青我也非常享受。。为什么不享受呢。。人生的旅途。就应该是快乐的。。为什么要愁苦呢。我觉得这样就很幸福。。至于信仰!我个人主张平等。 信仰上帝也好。信仰佛祖也好。信仰真主也好。。都很好。有了自己的信仰让我对自己的人生充满了信心和感恩。至于佛教的信仰。因为你不信。所以我也不方便和你说。无...

  • 19787769269上帝是一种精神,这是我肤浅的理解不知可对?大家发表下意见~~
    堵君青我的 上帝是一种精神,这是我肤浅的理解不知可对?大家发表下意见~~ 这是我与朋友聊天时初次谈论关于西方基督的问题时,我所想的,上帝是一种精神,在目前的社会来看,这种精神有好处,有利于社会进步和偕~~初次接触,多多指教~~~... 这是我与朋友聊天时初次谈论关于西方基督的问题时,我所想的,上帝是一种精神,...

  • 19787769269社会责任感强的人适合什么行业?
    堵君青就好比每个人都要遵守法律,但并不要求每个人都做Mother Teresa。如果要做对人有意义的事,我个人觉得这更像是一种信仰。但可能还有别的什么东西在其中,比如说个人爱好啦,世人的崇敬的眼神啦,之类的。这个我个人也没想明白。但是基督教中的意思是要有受难的精神,即在一堆锦衣玉食中无法真正做到“...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网