达摩和孙悟空什么关系

来自:    更新日期:早些时候
如来佛与孙悟空有何特殊关系~

佛教教祖“如来佛”是公元前486年被毒死的,“孙悟空”是明代大作家吴承恩想象力中编出来的,两者毫无关系。不要落后到三岁孩童都知道的笑话放百度上,败坏中国文化,倒百度的霉。
佛教教祖——本姓乔答摩,名悉达多,尊称:“释迦牟尼”,诞生于公元前565年,古印度的迦毗罗卫小国(今尼泊尔境内) ,国王净饭王的儿子。19岁那年的二月初八,放弃太子身份与家庭,抛妻弃子、夜出宫门离家出走出家修道了,但是他是个无神论者。
晚年释迦牟尼回到家乡迦毗罗卫省亲时,被堂弟“提婆达多”三次谋杀,最后被毒死。公元前486年逝世,大约与我国孔子同时代。
《法华经》《华严经》《大般涅槃经》《大方等无想经》《宝积经》等的老上座们的笔下,提婆达多则成了谋害释迦佛有详细记载。
早在古代巴比伦王两次进攻耶路撒冷,将犹太教的权贵和工匠虏回巴比伦年代,偷了犹太教《摩西五经》“修心积德”的十条诫命,作为“婆罗门教”神天律例的《古遗诏书》。
“鹬蚌相争,渔翁得利”,这释迦族的内部残杀,正好中了当时年代,印度完全被新巴比伦王国,波斯帝国所占领印度之前,随着古波斯部落雅利安人(就是印度人的祖辈),进入天竺国时还没有佛教的雅利安人。吞食释迦族创造了大好条件,促使了释迦族速速灭亡。借释迦牟尼的名创立了“佛教”。
释迦族的亡国,关键性的就是释迦牟尼改变了原来以婆罗门为首的排名次序;因为佛祖释迦族不属婆罗门种姓,不是雅利安人。释迦族提到的,把婆罗门放在刹帝利之后,贬抑婆罗门地位,歧视波斯匿王而遭到了空前的大屠杀。
然而,却因当时印度经济比较落后,古老的婆罗门教虽然具备历史的影响力,但是一直来没人具备设立教门的条件肯出头露面。婆罗门种姓为要婆罗门出身的弟子借释迦牟尼的名,把自己婆罗门教推向市面,所以释迦族被婆罗门灭族之后,留下一个由婆罗门氏族姨母摩诃波阇波提夫人养育成人的释迦牟尼。
但是因外部压力,而家族内部又争权夺利,没几年释迦牟尼也就死了。释迦牟尼死后的公元4世纪以后,经婆罗门出身的弟子们捧场,加之当时立教者都有一定的政治后台,再加上后来数百年来被人的神化。一位无神论的悉达多被尊奉他为佛教教主,并且尊称他“世尊”、“如来佛”、“释迦牟尼”、“佛祖”等称呼,以佛教的名,将婆罗门教推向市面。
据义净的《大唐西域求法高僧传》记载,从太宗贞观十五年(公元641年)到武后天授二年(公元691年),仅40余年的时间里,就有40余位唐朝僧人去印度取经。最著名者就是1300多年前,唐朝高僧玄奘离开长安,前往印度天竺国取回1,335卷经论,什么都未公开,恰恰就是被明代大作家吴承恩,按“西方传入天竺国印度”的的“筐架”,写成神怪小说“西天”净土取经的《西游记》。
因为当朝文人都知道印度是被巴比伦犹太教《摩西五经》“修心积德”所占领的真实历史,所以吴承恩写的“西天有真经,西天有极乐,”弄得家喻户晓,一直传到今天。
但是吴承恩从来没曾想到的是,他的子孙会落后到真的把早已放弃了佛教的东南亚次大陆印度当作“西天”,显示了文化低到什么历史真相都不知的程度?
婆罗门教梵文译音就是“吠陀”,传入中国,祖宗有意不按原意译为“吠陀”,而改成中国文字“人”字旁一个“弗”字的“佛”,告诉自己的下辈:“人”字去掉就是“弗”,没有的意思。
中文原文音译“那谟阿弥陀佛”,源于梵文Amitābha。而是聪明的古人则以“南无阿弥陀佛”,有意要告诉他的下代真相:中国的“南”方(南亚次大陆古印度)“无”真道。
中国古人《海国四说》记载:适明帝不知其故,使往求书,改化成了“佛教”挈入中国,因而中国人亦浸被其惑,抟土刻木,图其像而崇奉之,以迄于今。
而祖宗更没想到的是;现今网络上还把公元前486年被毒死的“如来佛”当宝贝。希奇的是把明代大作家吴承恩编出来的“孙悟空”当真事的提问已经出来了。
这就是中国文化落后的标志,就是因为这种人占领了文化市场的可悲。因为这么简单的汉字都读不懂,已不像他们的子孙,只能怪自己太愚蠢,不要责怪上代的祖宗了。
怪不得2011年公布的整个地球,科学普及“发达国家或地区”调查报告:47个发达国家或地区中,堂堂的大中华没名字?

菩提达摩和菩提祖师不是一回事。菩提达摩是中国禅宗创始人;菩提祖师是小说《西游记》中虚构人物。
菩提达摩,南北朝禅僧,略称达摩或达磨,意译为觉法,据《续高僧传》记述,南印度人,属刹帝利种姓,通彻大乘佛法,为修习禅定者所推崇。北魏时,曾在洛阳、嵩等地传授禅教。当时对他所传的禅法褒贬不一,约当魏末入寂于洛滨。据《景德传灯录》在民间常称其为达摩祖师,即禅宗的创始人。著作有《少室六门》上下卷,包括《心经颂》、《破相论》、《二种入》、《安心法门》、《悟性论》、《血脉论》6种。还有敦煌出土的《达摩和尚绝观论》、《释菩提达摩无心论》、《南天竺菩提达摩禅师观门》等,大都系后人所托。弟子有慧可、道育、僧副 和昙林等,梁武大同二年圆寂,终年150岁。
菩提祖师,《西游记》中的人物,收孙悟空为徒,传授他七十二般变化、筋斗云,但菩提祖师却要求孙悟空出师后不能提起师门状况。《西游记》中菩提祖师,佛道合一的名字,道家的气质打扮,儒家的行事思想,为一个精通道教、佛教及诸子百家的高人形象。亦是重合了当时三教合一的思潮。“灵台方寸”与“斜月三星”都寄托了作者三教合一的思想。

从修行而言,孙悟空是佛祖的俗家弟子(行者),达摩是佛祖禅宗的第28代传人;从辈份而言,孙悟空的师父菩提老祖取材于佛祖座下十大弟子须菩提的原型,孙悟空是3代弟子,辈份比达摩高得多,但是俗家弟子必须尊出家弟子为师,所以孙悟空见了达摩老祖还得行礼的;从修为的境界而言,孙悟空是旁生道修成的散仙,属于天人一类,还没有解脱生死、超越轮回(我指的是还没有取经完成之前的孙悟空,此时尚未修成佛果),而达摩老祖,至少修成罗汉,比孙悟空高出一个境界了。

 一、从相上来说,释迦牟尼佛是达摩的老师,双方是师徒关系。
  释迦牟尼佛是佛教的创始人,一切佛弟子都以释迦牟尼佛为老师,即使是古佛再来,也得隐藏身份,示现为佛弟子。达摩祖师是禅宗的祖师,而禅宗是佛所讲的八万四千法门中的一种。灵山会上,世尊拈花,迦叶微笑,不立文字,以心传心,才有了禅宗。禅宗初祖迦叶尊者又代代相传,到达摩祖师手里已经是第二十八代了。所以达摩祖师是释迦牟尼佛的弟子。
  二、从体上来说,两者的关系,我们凡夫则无法判定。如果达摩祖师是古佛再来,则两者是平等的关系。古往今来,古佛再来的事很多,但是一般不露身份,说达摩祖师是古佛再来,没有证据支持,但理论上也是有可能的。

达摩师祖辈分远远要比孙悟空要高,而且达摩师祖不是罗汉,达摩师祖是跟如来佛祖平起平坐的佛祖。是佛教第28代传人。是少林72绝技的创办者。少林禅宗的创办者。所以孙悟空是达摩后辈,孙悟空见了达摩必须跟见如来一样行礼。

达摩是释迦牟尼的28代弟子,孙悟空如果存在的话,它是道教修炼得道的妖仙随唐僧取经修成正果的斗战胜佛,

认真地说,没关系


达摩和孙悟空什么关系视频

相关评论:
  • 13716572510达摩和孙悟空什么关系
    邱建怪从修行而言,孙悟空是佛祖的俗家弟子(行者),达摩是佛祖禅宗的第28代传人;从辈份而言,孙悟空的师父菩提老祖取材于佛祖座下十大弟子须菩提的原型,孙悟空是3代弟子,辈份比达摩高得多,但是俗家弟子必须尊出家弟子为师,所以孙悟空见了达摩老祖还得行礼的;从修为的境界而言,孙悟空是旁生道修成的散仙...

  • 13716572510达摩和孙悟空什么关系
    邱建怪二、从体上来说,两者的关系,我们凡夫则无法判定。如果达摩祖师是古佛再来,则两者是平等的关系。古往今来,古佛再来的事很多,但是一般不露身份,说达摩祖师是古佛再来,没有证据支持,但理论上也是有可能的。

  • 13716572510神话中有那些神仙 分别掌管什么
    邱建怪传说龙能行云布雨、消灾降福,象征祥瑞,所以以舞龙的方式来祈求平安和丰收就成为全国民间各地的一种习俗。道教《太上洞渊神咒经》中有“龙王品”,列有以方位为区分的“五帝龙王”,以海洋为区分的“四海龙王”,以天地万物为区分的54名龙王名字和62名神龙王名字。3、雷神 雷神(lei shen):俗称雷公...

  • 13716572510孙悟空的师傅菩提祖师是不是就是如来?
    邱建怪菩提祖师并不是准提道人(准提圣人)。西游记中的如来佛祖也不是接引道人,而是乔达摩悉达多。菩提祖师,《西游记》中的人物,也是一位祖师级人物,收孙悟空为徒,传授他七十二般变化和筋斗云,但菩提祖师预知孙悟空一定会惹出是非,故要求孙悟空保密,绝不能提起师门状况。《西游记》中菩提祖师,佛教的名字...

  • 13716572510菩提祖师在道教是不是相当于佛教的达摩祖师
    邱建怪你说的是西游记里面孙悟空的师傅吧,后世分析,吴承恩是借鉴了佛教中的人物"须菩提",是佛祖释迦牟尼的徒弟,解空第一,<金刚经>就是须菩提与佛祖的问答.达摩是禅宗第二十八祖,中国禅宗始祖,如果从时间上说,须菩提与达摩差了有上千年!

  • 13716572510什么是佛、佛祖、菩提老祖?
    邱建怪佛,佛教对于修行到最高境界的修行者的定义,也是尊称。佛祖,特指释迦牟尼佛,佛教在这个世界上修到佛的境界的第四个人,生于3049年的古印度现在的尼泊尔。他29岁出家,35岁创立了佛教。菩提老祖,小说《西游记》里虚构的人物,作者将其设计成孙悟空的授业恩师,现实中并不存在 ...

  • 13716572510孙悟空的历史原型
    邱建怪当他见到玄奘法师时,他非常兴奋,因为他发现玄奘的长相与他梦中所见的人一模一样。达摩大师兴奋地向玄奘报告了他的梦境,玄奘虽然内心激动,但表面上保持镇定。在系统唯物主义理论诞生的一千多年前,玄奘法师已经开始选择其中部分内容教导他人。玄奘告诉达摩,梦是心中所想,梦中所见都是虚幻的,让他不要...

  • 13716572510菩提达摩和菩提祖师是一回事吗?
    邱建怪还有敦煌出土的《达摩和尚绝观论》、《释菩提达摩无心论》、《南天竺菩提达摩禅师观门》等,大都系后人所托。弟子有慧可、道育、僧副 和昙林等,梁武大同二年圆寂链晌,终年150岁。菩提祖师,《西游记》中的人物,收孙悟空为徒,传授他七十二般变化、筋斗云,但菩提祖师却要求孙悟空出师后不能提起...

  • 13716572510孙悟空的历史原型是谁?
    邱建怪值得一提的是,有研究者说,明朝吴承恩的大作《西游记》中主人公孙悟空的历史原型就是石槃陀,他们的理由是胡人茂盛的毛发看起来更像一只猴子。这不是最主要的原因,研究者提出这个论断的主要依据还是真实历史上石槃陀后来的表现和孙悟空有很大的相似之处。当然,这是后话。

  • 13716572510为什么菩提老祖在孙悟空头上敲三下,就是让他在半夜三更来???_百度知...
    邱建怪小时候看《西游记》,一直想不明白,菩提祖师在悟空后脑上敲三下。怎么就是在暗示孙悟空半夜三更去学习七十二变呢?现在才明白,以前是没文化,啥也不懂。万事皆有本,其实,《西游记》中这个情节源于一个典故。佛教有一个派别叫做禅宗,据说创始人是达摩,传到第五代祖师弘忍,他就想找一个接班人,...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网