不信佛的老人去世后骨灰装在有佛字和佛经的玉石罐子里行吗?

来自:    更新日期:早些时候
人没有信佛人去世以后他的骨灰可以放进寺庙吗?~

可以的。只要家属同意,愿意把亡人骨灰存放在寺庙里,寺庙里的负责人也同意,就可以存放。

不太好,很不恭敬的,但你可以先念佛顶礼,后在照片上写下求佛菩萨加持的话平放到佛菩萨相前面(佛龛外面)
如有用,请采纳

不要把骨灰放在有佛字和佛经的罐子里。正确的方法是用陀罗尼被盖着,下葬前拿下来。另外诵经、诵咒、放生都对老人有益。

有佛经、佛字的罐子不能埋了。不能火葬、土葬、放入大海中,这是不允许的。每个佛字、每个佛像,从表面上看是印香所带来的,实际上是我们修行所招感来的。用大家的血肉,骨髓和修行换来的,我们一定要尊重。每尊佛像、每个佛字都能度无量无边的众生。我们应该保存好。

佛是无相的,主要是看我们对佛的形象是否尊重。如果尊重了,就纸像、一个佛字都会给我们说法的。

佛经中,有这么一个规定:烧佛像、烧佛字得无量罪,所以这个不应该烧。有的说应该把它沉到大海里,这种做法也是不对。沉到大海去腐烂,埋入地下,和烧是没有什么两样的。虽然这种处理好像是恭敬了,人不踩了,但是终归失去了他的作用。因为有佛经是我们的福报,我们经过多劫的修行和努力,今天才有佛经出现,也是和佛的因缘所致。我们应该珍惜,应该把他保管好,处理好,留给后世。



很好,有利于老人投生善处。
凡是不信轮回的人,死后投胎前在中阴身一定会后悔自己生前不信佛,此时,中阴身中看到佛字、佛经,一定会受益。

可以的。人很多时候生前糊涂迷茫,但是去世后其实非常清楚,这就是为啥很多时候梦里托付亲人求解脱的案例很多。

不仅可以,还能借助佛菩萨的加持给老人种一些善根,对投胎转世就有好处

别这样干呀。佛经是给人看的呀。你想利益这个老人,你就给她念地藏经给他做一些佛事,经典里面有很多这种,你忘人的方法,你给他练。你如果要朝这个罐子里面放东西,你看一下那个佛顶尊圣陀罗尼吧,那个或许你用的吧!往生净土神咒。然后或者招请他给他吃饭。这些等等等等都可以啊。佛经叫什么法法是给人看的给人学的。你这个就有点这个毁法。


不信佛的老人去世后骨灰装在有佛字和佛经的玉石罐子里行吗?视频

相关评论:
  • 17069569582不信佛的老人去世后骨灰装在有佛字和佛经的玉石罐子里行吗?
    宗贝冒不要把骨灰放在有佛字和佛经的罐子里。正确的方法是用陀罗尼被盖着,下葬前拿下来。另外诵经、诵咒、放生都对老人有益。有佛经、佛字的罐子不能埋了。不能火葬、土葬、放入大海中,这是不允许的。每个佛字、每个佛像,从表面上看是印香所带来的,实际上是我们修行所招感来的。用大家的血肉,骨髓...

  • 17069569582人没有信佛人去世以后他的骨灰可以放进寺庙吗?
    宗贝冒可以的。只要家属同意,愿意把亡人骨灰存放在寺庙里,寺庙里的负责人也同意,就可以存放。

  • 17069569582为什么现实生活中没有信仰的俗人死后火化了只有骨灰,而生前念过经念过...
    宗贝冒在实验研究上,对结晶体舍利子的形成目前没有定论。大多解释只是根据现有科学原理来推测。1.饮食习惯 有认为舍利子的形成是由于僧人长期素食,摄入了大量纤维素和矿物质,经过人体的新陈代谢,极易形成大量的磷酸盐、碳酸盐等,最终以结晶体的形式沉积于体内而形成。反对的说法是,世界上有不计其数的素...

  • 17069569582骨灰在殡仪馆内可以存放吗?骨灰阁位可用多少时间?
    宗贝冒可以的,这个具体看殡仪馆的规定,一般是收费的,所以要提前联系看看是否有空阁位。我朋友说他们家比较信佛,家里老人骨灰都是存放在东台观音禅寺的,都是免费结缘的,而且存放是永久的。

  • 17069569582信佛的人死后把骨灰撒在海上可以吗
    宗贝冒完全可以 八识离体,四大涣散,骨灰本身,已经和生命无关,就像你掉落的头发,飘到哪里,对你有什么关系呢?至于风水,更是无稽之谈 海葬是一种节约土地资源的方式,同时也不必担心污染环境。完全可以采用。如果看完我的回答对佛教有兴趣,可看我简介中我推荐的佛教资料。

  • 17069569582解梦-骨灰
    宗贝冒明明周全却总觉得缺少的灵牌,骨灰不见了)。在梦境的结尾你有个很好的愿望,希望老人家得到安息并在另个世界过得自由和快乐,所以其实“骨灰和装在玻璃瓶里和海水沙子混在一起分不也来”其实是个很好的隐喻,说明他已经安息,最后的物质皮囊也已经回归自然重属大地,你大可不必感到难过。

  • 17069569582信佛的怎样按排老人骨灰呢
    宗贝冒弟子们火化并安置在覆钵式的建筑物下,称之为Stupa,中文翻译为“塔”,也就是塔的来历。如果您信佛,而且需要按照佛制来处理老人的骨灰的话,最好的方法就是置放在塔内,而且最好的地方就是供奉在寺院后院(不少寺院有专门存放骨灰的地方)。其他仪轨,并不算重要,无非就是超度仪式等。

  • 17069569582我奶奶去世了,她生前信佛,死后带的佛珠能不能放在骨灰盒上,已经埋了...
    宗贝冒可以的 有些居士火化时,身上还带着佛珠,一起装入骨灰盒。祝您吉祥如意,祝您的奶奶能往生净土。贤善成就,普愿吉祥 南无药师琉璃光如来

  • 17069569582舅舅四十几年前火化后骨灰安葬在农村一个亲戚的的村庄旁,和这位亲戚...
    宗贝冒信迷信的话就说明你舅舅有事有求于你,多半为财。烧点纸钱给他!不信,用科学来说,你的身体状况差,即,体虚。再加此事烦扰你多时,你才会日有所思,夜有所梦! 至于怎么做,就看你自己了。不过,安慰老人要紧!希望对你有帮助!

  • 17069569582老父死,火葬后骨灰有几粒绿色的,是舍利子吗
    宗贝冒舍利子当然有绿色的 还有舍利花 也有很多是绿色的!就像玉一样的颜色!非常希望您的父亲是真的往生、解脱了!!!请对比下面的图 http:\/\/hi.baidu.com\/123chenhao\/blog\/item\/f605932bbafa29fae7cd407e.html 请耐心看完这个故事:http:\/\/www.tianya.cn\/publicforum\/content\/free\/1\/1438375.shtml 参...

  • 相关主题精彩

    版权声明:本网站为非赢利性站点,内容来自于网络投稿和网络,若有相关事宜,请联系管理员

    Copyright © 喜物网